Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аллергия на кошек, клеща! Что поможет? Что купить? Поделитесь опытом.

Аллергия на кошек, клеща! Что поможет? Что купить? Поделитесь опытом.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
21.01.2010 11:29
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +36
Про шампунь у меня тоже большие сомнения: аллергия у людей в основном не на шерсть, а на слюну кошки, которой она смачивает свою шерсть. Получается: мы вымыли кошку шампунем, а она на след.день все слизала и что ...?????? Надо почитать в Инете ... Если найду, сообщу ...
Подушки и одеяла я бы посоветовала сменить всем членам семьи, а не только ребенку
По возможности убрать ковры, частая уборка в доме, очень желательна влажная.
Книги убрать за стекло!
По пылесосу посоветовать не могу, мы купили на наш пылесос HEPA-фильтр, который меняем раз в полгода.
Дома стоит увлажнитель воздуха - это обязательно для всех, в т.ч. и не для аллергиков.
Есть ионизатор воздуха - изредка включаю.
Обязательно проветривать комнату, даже когда на улице, как сейчас, холодно. Не забывайте о том, что воздух в комнате грязнее в несколько раз, чем воздух на улице ...
От клеща советую купить антиаллергенные наматрасники и наволочки на подушки - проблем будет меньше, хотя дорого ... Но в СП получается намного дешевле, чем в Энергии (где продают товары для аллергиков). Там же можете купить средство от плесени, раз Вы тоже на нее реагируете.
Советую избавиться от домашних цветов или хотя бы сократить их количество, т.к. в почве есть плесень. В любом случае нужно убрать цветущие цветы из-за пыльцы.
Мы все-таки оставили ковер в зале, но периодически его выбрасываю на балкон, чтобы поморозить (зимой) или прожарить на солнышке (весной, летом) клещей. Так же иногда делаю с одеялами и подушками. Но не забывайте, что клещи хотя и умрут (большинство), но их трупы остаются там же, а аллергия как раз на их хитиновый панцирь, поэтому потом нужно по максимуму от их трупов избавиться: похлопать на улице, хорошенько пропылесосить ...).
Подушки (ест-но, синтетические) раз в 3 месяца стирать в машинке на 90 градусов.
Шторы желательно заменить на жалюзи.

Вот Вы пишите, что осенью у Вас был ринит и кашель ... а сейчас нет? Может быть, аллергия основная на что-нибудь другое?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.01.2010 11:36
А вообще я замучилась бороться с ринитом у ребенка, который тоже определяют как аллергический и взялась кардинально, решив найти первоисточник болезни, а не лечить последствия: сдала анализы на всевозможных глистов (они вызывают интоксикацию организма и аалергию, как следствие), кал на дисбактериоз (увеличение патогенной микрофлоры и недостаточность положительной тоже иногда вызывают по цепочке аллергические реакции) и кровь на биохимию.
В результате у нас глистов не нашли, по крови - интоксикация организма из-за плохой работы печени, по дисбактериозу - наличие патогенной микрофлоры.
В итоге надо лечить желудочно-кишечный тракт и печень. Лекарствами решили пока не лечиться, за семь лет жизни ребенка их было выпито уже великое множество, а результата почти нет, зато получили интоксикацию организма. Поехали к травнику Сурину, начали лечение его травками, сборами ... Живу в ВЕЛИКОЙ НАДЕЖДЕ, что это нам поможет!

#
X
21.01.2010 12:46
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6045
Авторитет: +88
Показать на карте
Мама_Валерии, для меня всё таки важнее состояние ребенка- я тоже любитель большой кошек- но выход найти всегда можно-вот была темка перед новым годом- тоже узнала женщина что у ребенка аллергия на кошку- кошку изолировали в комнату и всем сайтом детки искали кто возьмёт- только так правильно- иначе вы можете долго и нудно бороться а аллерген постоянно будет присутстовать и так можно и до астмы ребенка довести- так как аллерген-гистамины будут накапливаться в организме. я не пугаю- но у вас судя по нанализу серьёзная картина- поэтому- мой совет- избавляйтесь от кошки-никто вас не заставляет её усыплять- найдите добрые руки.
у моего ребенка(сейчас 3,5 года )тоже аллергия на пылевого клеща...- темку веду- Детки -астматики- зайдите посмотрите-там много полезного почерпнёте...
ссылка

#
X
21.01.2010 12:53
Показать на карте
солевую лампу например многие аллергологи-ставят под вопрос-кому-то лучше становится а кому-то наоборот хуже. мы убрали все ковры,все занавески-жалюзи сейчас тоже красивые, в ванной и туалете обработано противоплесневым средством- матрасы и подушки в противоклещевых чехлах, постоянно работает очиститель воздуха Борк1818, стираю периодически с акарицидной добавкой-против клеща- то что нельзя стирать выше 60 градусов-клещ погибает при выше 60. а еще стараюсь дома температуру держать ниже 25- тогда клещ не размножается и вскоре исчезает если есть.пылесос у нас Керхер с водным фильтром- не путать с водным-который всё намочит и не почистит-нет- просто этот пропускает всё через воду- чудно- и воздух на выходе выходит чище чем заходит и потом просто вылили из контейнера всё и всё)))-стоит около 10т-в Метро покупали... что еще- никаких цветов!!!!- например-приъходим к бабушке-там поиграет и всё-ночью уже страшно заложен нос-у бабушки куча цветов- аллерген в данном случае не цветы а земля и плесень в ней. обои можно только бумажные либо водоэмульсионка.хлоросодержащие бытовые химии-нельзя. в общем-много чего- но когда видишь результат-радуешься... ничего тут страшного нет жить без кучи занавесок на окнах))))спрашивайте если что в личку или в моей темке-уже собаку как грится съели на этом)))

#
X
21.01.2010 12:55
Показать на карте
кстати увлажнитель опять же- тоже индивидуально- если влажность в норме в квартире- есть спец приборчики измеряющие- недорогие-то нет смысла в увлажнителе-как правило в наших домах с плохой вентиляцией нужны осушители- а есть и такие в продаже- так как варка стирка и т.д. зачастую наоборот повышенная влажность.

#
X
21.01.2010 14:21
Alyona18
кстати увлажнитель опять же- тоже индивидуально- если влажность в норме в квартире- есть спец приборчики измеряющие- недорогие-то нет смысла в увлажнителе-как правило в наших домах с плохой вентиляцией нужны осушители- а есть и такие в продаже- так как варка стирка и т.д. зачастую наоборот повышенная влажность.

а где можно этот приборчик для измерения уровня влажности купить?
и какой уровень влажности приветствуется для наших-деток-аллергиков и не приветствуется клещами?

#
X
21.01.2010 14:30
Показать на карте
приборчик- да-как правило там где барометры термометры- у нас обычный такой дешевый-показывает и температурку и влажность. нормальный привестствуется уровень) а клещам главное температура-не больше 25 градусов- тогда они не размножаются -ну и конечно не сильная влажность.

#
X
21.01.2010 15:01
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6515
Авторитет: +15
Пантера,
а эти противоклещевые наматрасники как выглядят? как диван обрабатываете? можно ли эти наматрасники на диван как-то одеть? у нас вот у дивана мягкая часть может отстегиваться - там огромная поролоновая подушка. в ней могут жить клещи?

#
X
21.01.2010 16:12
Показать на карте
Natali123, могут всюду жить... мы уже перешли на кожаную мебель...

#
X
22.01.2010 08:48
Мама_Валерии, меня тоже муж заставляет закаливать ребенка, я и не против, ноникогда этим раньше не занималась. Подскажите!

#
X
22.01.2010 08:54
Natali123, у нас еще нет наматрасника, только собираюсь купить... Но, думаю, надеть получится на диван только если он полностью снимается с основания дивана (как матрас от кровати). Лучше спросить об этом у Alyona18

Лучше всего, как написали выше, завести кожаную мебель ... если не получится, надо обрабатывать противоклещевыми спреями, закупку которых сейчас открыли в СП. Кроме того, регулярно пылесосить.

#
X
22.01.2010 10:37
Показать на карте
Пантера, когда у нас была мягкая мебель-да-пылесосила-обрабатывала парогенератором-керхер и средствами от клеща-но вот переехали но другую квартиру и подсобирали и купили пока вот мини-диван на кухню-раскладывается кожаный- за 25т-вот буквально неделю назад.. у нас в спальне кровать-на матрасе именно чехол а не наматрасник- смысла в наматраснике особого извините нет... да-дорого- чехол на матрас и на 2 подушки вышло около 9т-заказывала через интернет в Докторе-Але..у сына в комнате пока мебели нет))) так даж и лучше)))-шутка канешна...-подсобираем и сюда купим кожаный угловой -ну и понятно ему кроватку и на матрас канешно тож чехол- правда крутая вещь-я спокойна когда он прыгает на нашей кровати-чехол не даёт ни туда пыли проникать ни обратно..

#
X
24.01.2010 12:32
Показать на карте
Мама_Валерии, присоединяйтесь- будем вместе бороться- ничего страшного в этом нет!

#
X
27.01.2010 13:10
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 6746
Авторитет: +32
Моим детям закаливание очень помогло (а уж как мне! ))) Я теперь сплю ночами, не слыша страшного ночного лая, что у нас кашлем звался). Единственное, с чем до сих пор борюсь - с сухостью и тресканием кожи младшего - это уже пищевая аллергия, с ней бороться легче - главное успевать бабушкам по рукам вовремя давать и в гостях успеть предупредить хозяев, чтоб запасы прятали...

#
X
28.01.2010 16:14
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +25
Девочки! я тут прочитала, что аллергия на кошек, пыль и клещей у ваших деток проявляется в виде ринита...а кожные высыпания на эти аллергены у кого-нибудь есть? у нас пищевая аллергия тяжелой степени, раньше спасала только жесткая диета, этой же зимой нас не спасает НИЧЕГО!!! Моей дочке уже 3,8 года! Сдавали кровь на аллергены (помимо пищевой), выявили аллергию на кошек, собак, домашнюю пыль, клеща, ольху, березу, ежу сборную, полынь смесь... мы купили моющий пылесос, стираю занавески каждую неделю, вымораживаю на балконе ковры, одеяла, подушки, мягкие игрушки, помимо этого каждые 3 дня меня постельное белье (стираю при температуре не ниже 60 градусов), влажная уборка раз в два дня...уже не знаю что еще придумать!

#
X
29.01.2010 13:44
Мама_Валерии, Нет! что вы? какие животные в нашем случае . Когда жили у родителей были 2 кошки и собака, сейчас уже 3 года живем отдельно и НИКАКИХ животных...а насчет средств от клещей...я пришла в магазин, но приобретать не стала...посмотрела состав и отказалась..у нас и без того аллергия на 90 % продуктов...кто знает как поведет себя кожа после этих средств, а уж если набрызгаешь ими дом, то они еще долго будут в нем присутствовать, потому решила вымораживать и перестирывать все хотя бы раз в неделю, тут я хоть уверена, что это уж точно не повредит моему ребенку! А про какой курс реабилитации вы говорите? имеете ввиду лечение? Лечения ж в этом деле нет толкового...антигистамины и гормоны - вот и все лечение...

#
X
29.01.2010 18:37
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +42
Мама_Валерии, Было похожее состояние. Я убрала практически всё, особенно из той комнаты, где он спал. Никаких мягких игрушек, книг, ковров. Всё в доме перебрала и весь хлам выбросила. А в любимого кота ребёнок вцепился со слезами. Кота оставили, конечно. Постепенно всё прошло. Мы ещё при этом у гомеопата лечились. Я хочу вам сказать, что это не навсегда. Это временные трудности. Надо перетерепеть. Всё будет хорошо.
Желаю удачи.

#
X
31.01.2010 09:23
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +42
Мама_Валерии, Мы даже никаким шампунем кота не мыли.

#
X
31.01.2010 09:50
Мама_Валерии, да, согласна, что средства против клещей не должны вызывать аллергию, но зеленый кабачок, зеленые яблоки, кольраби (все свое, дачное) тоже по идее не должны вызывать аллергию...но вот у нас даже эти продукты вызывают сильную кожную реакцию...поэтому лишний раз опрыскивать свой дом какой -то неизвестно мне жидкостью, очень страшно...

#
X
31.01.2010 13:34
Дата регистрации: 14.11.2004
Дней на сайте: 7367
Авторитет: +9
Показать на карте
Мама_Валерии, полностью поддерживаю Alyona18. Слава богу мой ребенок не страдает аллергией (был только диатез), но я сама аллергик, у меня аллергия на животных (их много и список только будет расти), проявляется астмой, ринитом (дерматиты тоже иногда) я не имею такой вредной привычки кого-то в чем -то убеждать и советовать, НО я вам заявляю что ничего не поможет и тем более никакой шампунь (глупости все это) пока вы не уберете кошек. Кошки очень аллергичны, в отличие от той же пыли ( еще хуже, правда, лошади, я их на расстоянии чувствую). В свое время мои родители не убрали во время животных и у меня аллергия только прогрессировала. Так же должна заметить, убрав кошек, аллергия не пройдет, просто не будет ее проявлений. Я тоже люблю животных и даже очень, в детстве были и кошки и собаки. Сейчас же я не могу их не только потрогать, в гости ходить к людям у которых есть животные не могу, да что там, ШУБУ уже носить не могу, обидно блин, я же женщина
Так что, конечно, решать вам, искать "положительные" примеры и успокаивать себя и развивать болезнь дальше. Возможно звучит грубо, но это правда.
1 2 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
m.alina,
anuta2012,
Анечка,
Душевная,
nordi1,
3452-Olga,
НаталияТТ,
lenka19,
venik,
ross-5,
ЮлияНиколанвна,
Палади,
marina1501,
mammut_tmn,
Kaya,
Polia,
пивкина,
GalinaR,
МебельИДЕАЛ,
vik004,
АНН@Ник,
Tatiana300320,
ERBES,
zakrnm@mail.ru,
IRISHA1,
dar333kan,
Олька-Полька,
Lik@,
mamaulia,
derevo10@,
Анюта1893,
Olga@2014,
zlatavlasa,
anna150184,
Аленка.мама,
Oksana1501,
Fiordy,
lfybk28052006,
Pussy,
ОЛЕЧКА-КУКА,
ms.kubrina,
anna@p,
guzeka,
deforma,
Фионочка,
YOS,
solnyshko,
Olailegkai,
наталья15,
Танюшка85,
Ольгун_Я,
miriam,
Booka,
bbushinaoksa,
Oksana-84,
Ольга-Мария,
oksi.kuz,
HarJIocTb,
Katie24,
Веруньчик,
agent2013,
jenadoctora,
Oxana1982,
фотостиль,
89058547922,
ttv1981,
nastya_turaeva2,
koziroshka,
Kazanjitatyana8,
ЛилияРимовна,
Конфетка,
mr_san4us,
Anastasia_nezov,
ДерябинаАнастас,
nnn7sk,
Женя__,
Ksyushaleto,
maria2002,
zxcvbnmasdfghkl,
sciona,
Лилия77,
Дивина,
Countess,
ket1501,
Lesya_1980,
Ольга_Кор57,
buldonezh,
anachka15,
plusha,
Божья-коровка,
Сова91,
Beckyy,
shutyaeva,
Faraon,
a_alena_a,
Feя,
БабаЛюба,
Тинки,
Мама_Вани,
Arnela,
solovyevaes,
chumakova_nata,
Markiza,
Nadyu84,
Елена_Р,
yanna,
ВлАдленА,
rum633,
музюка,
irina1980,
Kalinka72,
glazurina,
Nastya-Abram,
Kroha_Light
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 452
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия