Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
05.05.2006 21:56
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6806
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
Вот что нашла:<br>
Минздравсоцразвития РФ от 04.04.2005 N 734/МЗ-14 "О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ АМБУЛАТОРНОЙ КАРТЫ"<br>
Департамент развития медицинской помощи и курортного дела рассмотрел письмо о порядке хранения и передачи "Медицинской карты амбулаторного больного" - учетная форма N 025/у-04 (далее - Карта), хранится в регистратуре: в поликлиниках по участкам и в пределах участков по улицам, домам, квартирам; в центральных районных больницах и сельских амбулаториях - по населенным пунктам и алфавиту. <br>
Но: распространяется ли это на частную клинику? <br>
Хотя где-то я читала, что пациент может забрать в поликлинике результаты анализов. <br>
Ответить на это Цитировать

#
X
05.05.2006 21:58
Состою в клубе
Ula
Писать много, поэтому читайте ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.09.1995 N 883"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ". В Инете должны найти. Если не найдете, я могу выслать текст на электронку. <br>

#
X
05.05.2006 22:34
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7399
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Спасибо большое!<br>
С Юристом разговаривала на днях, обещал появиться, говорит работы много... Но обещал исправится, а теперь у нас и еще один юрист есть! Здорово!

#
X
07.05.2006 22:16
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7162
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
Ula, а вы юрист?

#
X
08.05.2006 18:58
Гость (85.15.*.*)
Да, я практикующий юрист, адвокат.

#
X
08.05.2006 21:40
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7162
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
Ula, это здорово!!!!!!

#
X
10.05.2006 08:03
Дата регистрации: 18.01.2006
Дней на сайте: 6895
Авторитет: +17
Победил в конкурсе Состою в клубе
Спасибо, постараюсь поискать. Если не найду, то попрошу скинуть.<br>
От имени всех интересующихся благодарю за все разъяснения, а то "нашего" юриста не дождаться Хотя ты тоже наша! Ура!

#
X
10.05.2006 22:59
Гость (217.195.*.*)
Вот прочитала в послании: "Мы с вами в прошлом году увеличили такое пособие с 500 до 700 рублей. Я знаю, что многие депутаты были активными сторонниками этого решения. Я предлагаю на первого ребенка с 700 рублей поднять до 1,5 тыс. рублей. А на второго ребенка — до 3 тыс. рублей ежемесячно.<br>
Женщины, которые имели работу, но ушли в отпуск по беременности и родам, а впоследствии — по уходу за ребенком до полутора лет, должны получать за счет государства не менее 40 процентов от прежнего заработка. Мы с вами понимаем, что нужно будет обозначить верхнюю планку, с которой считается эта сумма. Надеюсь, что Правительство совместно с депутатами определит эту планку. Но сумма пособия в любом случае не должна быть меньше той, которую будет получать ранее не работавшая женщина, то есть 1,5 и 3 тыс. рублей соответственно."<br>
<br>
Из этой фразы получается, что если женщина ушла в декрет не работав нигде, то она может получать эти 700 рублей сейчас??? Я всегда думала что нельзя, малышу уже полгода, а я ничего не получаю на него

#
X
13.05.2006 16:46
Гость (84.254.*.*)
Ирина, обратись в Соцстрах. Поторопись, потому что существуют сроки, в которые ты должна написать заявление о получении пособия.

#
X
13.05.2006 22:11
Состою в клубе
Ula
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 19.05.1995 N 81-ФЗ<br>
(ред. от 22.12.2005)<br>
"О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ"<br>
Статья 13 <br>
Право на ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет имеют:<br>
матери либо отцы, другие родственники и опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие государственному социальному страхованию;<br>
Статья 17.2. Сроки назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей<br>
Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, а также ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет. При этом ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет выплачивается за весь период, в течение которого работник находился в отпуске по уходу за ребенком, в размерах, определяемых исходя из 100 рублей на соответствующий период отпуска.<br>

#
X
13.05.2006 22:34
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7399
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
У меня такая же ситуация как у Ирины - нигде не работаю официально и никогда не работала. Разговаривала с некоторыми людьми. говорят мне ничего не положено, из твоего поста выше ничего честно сказать не поняла

#
X
14.05.2006 12:48
Гость (217.145.*.*)
Хотелось-бы узнать правомерно ли поступают врачи не пуская маму в перевязочный кабинет вместе с двухгодовалым ребенком?<br>
Т.е. собираются оказать экстренную помощь (вскрыть кожный панариций) 2-х летнему ребенку, а маме говорят: подождите за дверью.<br>
Как это по закону? Имеет мама право присутствия в кабинете вместе с ребенком при медицинских манипуляциях?

#
X
14.05.2006 16:17
Состою в клубе
Ula
Если честно, то я сама плохо поняла смысл закона. Как я поняла: если вы застрахованы (т.е. состоите на учете в соцстрахе), то вы имеете право на пособие. Лучшезавтра с утра позвоните в соцстрах и спросите у них. Я сама перед уходом в отпуск нигде не работала, т.е. работала на себя. И до сих пор нет времени, да и желания, рабираться в том, имею ли я право на денежки. Но обязательно выясню этот вопрос и отвечу, как только появится свободное время.

#
X
14.05.2006 18:01
Гость (83.136.*.*)
К сожалению, на законодательном уровне присутствие законных представителей несовершеннолетних при медиц. вмешательстве не предусмотрено. <br>
"ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН" (утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1)<br>
Статья 32. Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ (15 лет) дают их законные представители.<br>
Больше ничегл. Может и есть какие-то письма или рекомендации, но в моей базе «правовые акты по здравоохранению» Консультант+ ничего не высветилось. <br>

#
X
15.05.2006 12:12
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6778
Авторитет: +8
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое пособие на ребенка мне полагается: я не работаю, учусь в ТГУ. Заканчиваю учебу в июле и рожать мне тоже в июле, т.е. на момент рождения я получается уже не буду студенткой. Как мне получить единовременное пособие и пособие на ребенка, где (прописка: Калининский округ г.Тюмень) и какие документы нужны? Спасибо.

#
X
15.05.2006 13:35
Гость (80.91.*.*)
Уважаемая Ula. Я вышла на работу на о,5 ставки. До 1,5 лет получала дет.пособие. Сейчас продолжаю работать (0,5 ставки)ребенку 1 год 8 мес. В бухгалтерии мне сказали, что я имею право еще на пособие (в пределах 100 руб.) за счет фирмы до достижения ребенком возраста 3 лет. Но они (бухгалтерия) не могут найти документ на который нужно сослаться, чтобы выплачивать мне это пособие. Или у них устаревшие данные (слышали звон, да не знают где он)? Помогите!

#
X
15.05.2006 17:09
Состою в клубе
Ula
Статья: Пособия на детей: виды, размеры, порядок выплаты ("Финансовая газета. Региональный выпуск", 2005, N 7)<br>
Компенсационная выплата матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет выплачивается за счет средств работодателя, и она уменьшает базу по налогу на прибыль организаций, так как относится к расходам на оплату труда (ст.255 НК РФ). Единый социальный налог, взносы в ПФР не начисляются согласно пп.1 п.1 ст.238 НК РФ. Выплаты не облагаются также налогом на доходы физических лиц (п.1 ст.217 НК РФ).<br>
Право на компенсационную выплату имеет мать или другой член семьи, осуществляющий уход за ребенком в возрасте до трех лет (при условии, что мать вышла на работу). Ежемесячная выплата составляет 50% МРОТ, т.е. в настоящее время 50 руб. (п.1 Указа Президента Российской Федерации от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" и п.11 Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.1994 N 1206 (с изменениями и дополнениями от 08.08.2003).<br>
Компенсация выплачивается с даты ухода работницы в отпуск и до выхода ее на работу либо достижения ребенком возраста трех лет. Для получения данной компенсации работница должна представить в бухгалтерию заявление и копию приказа об отпуске по уходу за ребенком. Заявление о назначении выплаты подписывает руководитель организации в течение 10 дней со дня поступления документов. Выплата осуществляется одновременно с выплатой ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком.<br>

#
X
15.05.2006 17:10
Состою в клубе
Ula
<br>
Вы имеете право на получение пособия при рождении ребенка. <br>
Постановление Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 883 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"<br>
21. Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы (службы, учебы), а если родители либо лицо, его заменяющее, не работает (не служит, не учится) - органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка.<br>
22. Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка представляются:<br>
заявление о назначении этого пособия;<br>
справка о рождении ребенка, выданная органами загса.<br>
В случае если оба родителя работают (служат, учатся), дополнительно представляется справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что такое пособие не назначалось.<br>
Для назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка органами социальной защиты населения дополнительно представляются выписки из трудовых книжек, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке.<br>
<br>

#
X
15.05.2006 18:17
Дата регистрации: 15.05.2006
Дней на сайте: 6778
Авторитет: +8
Спасибо за консультацию! Но у меня возникли вопросы: 1) В моем конкретном случае полагается ли мне ежемесечное пособие на ребенка, в каком размере и каким органом назначается и выплачивается? 2) Какова сумма единовременного пособия у нас в Тюмени (ребенок первый). Слышала про какую-то губернаторскую программу, и про то, что, если встаешь на ранних сроках на учет в консультацию, пособие увеличивается

#
X
17.05.2006 11:31
Гость (83.136.*.*)
Огромное спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ!!! Только одно но, с 01 мая МРОТ кажется стал 1100?! Значит должны выплачивать 550 руб?! :-. Заранее спасибо!
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
220103,
natasha728408,
Lyka,
Вредность,
мамаАмалии,
Nessa,
Sokjin,
kush2012,
ПодаркИ,
041285Рузиля,
НЕмалышка,
Екатерина777,
Амам,
valusek,
Olya_72,
Ботя72,
Dugi9815,
Светик_85,
NastyaSklkv,
Жуча,
konkinavika,
KRIST11,
танчелита,
fylhtq,
Anavladari,
NinulyaLor,
Marseldriver,
irin4i,
Алинэлла,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Владислав37,
rasilya.yus,
Katerina_04,
git-ta,
ManuninGus,
Настенька1982,
Для_мам_и_детей,
elen_a81@list.r,
@@Сашечка@,
rimini,
Alltyumen,
Ольга007,
scuzechka,
мамадочек,
Костюша,
Конопушка,
AnnochkA1708,
Бабаляля,
Rozen2000,
Любовь,
zolotomama,
nasty16,
9129284364,
NINA12,
k_anastasia,
ly,
Эрудит72,
M@M@2000,
Kuza-za,
RozaRR,
Yarun,
Ринка,
nadina-iva,
f2428@mail.ru,
ОКОРЖ,
IrinaRundina,
Regina_sb,
sweta2010,
irazum,
fym,
ozha82,
khmeleva_oksana,
demir,
Riamna,
binbin123,
Vendi,
эльмира33,
Charm_vixen,
Valentina81,
deleted__maanna,
Лиза090407,
Ларчик,
Dimone,
поляля,
Анастасия_Мур,
мартинсон,
Kartink@,
мамамарья
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 411
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия