Главная /  Форум / СемьЯ / Свекровь живет только для себя

Свекровь живет только для себя

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 >

#
X
28.03.2014 13:45
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
ksusha777-07, вы так много об этом написали, что поневоле подумаешь, что и помогай вам свекровь от и до, в ее старости вы бы особо не разбежались. Для кого норма помочь свекрам и родителям, они об этом вообще не задумываются.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.03.2014 14:01
Гость (178.236.*.*)
девочки ,вы почему все накинулись на автора, должна не должна. да не должна, но ведь неужели это так трудно???
и еще не ясно придется ли ей по пробкам ездить, может она живет в соседнем доме или может сын ее обратно домой на машине увезет.
ну разве трудно с ребенком часик погулять после садика, тем же воздухом подышать, потом прийти домой. ведь никто не заставляет ее там готовить.
ведь никаких лишних телодвижений не нужно делать. ужас какой то. у меня даже слов нет..
автор, вам нужно искать какой то другой выход из положения, потому что потом ребенок еще начнет болеть (тьфу тьфу) конечно, но это неизбежно.
поэтому наймите няню или какую нибудь знакомую соседку бабушку и пусть вашей свекрови будет стыдно что ее внук сидит с посторонним человеком!
как вариант в садиках есть дежурные группы, ведь вы наверняка до 7 вечера успеете доехать до садика. или можно на работе договорится, чтобы отпускали пораньше с пересчетом з/п
как же изменились люди и время. ведь раньше все были дружные все были вместе ,а сейчас большинство сами за себя.
и хочу сказать, что я не обиженна свекровью, у меня забирает ребенка мама, и двух старших тоже она забирала. но и свекрови были бы не против (и бывшая и настоящая)

#
X
28.03.2014 14:04
Гость (188.186.*.*)
Автор, а мама что не может помочь?

#
X
28.03.2014 14:06
Гость (188.186.*.*)
Модная фраза " никто никому ничего не обязан" постоянно повторяется во всех темах и становится нормой жизни))). Мне кажется это неправильно. Это естественное состояние, когда бабушка любит своих внуков, стремиться облегчить жизнь своих детей, помочь во всём становится редким и это печально.Это не зависит от возраста бабушки, а зависит только от её воспитания и представления о взаимоотношениях в семье.
Лично для меня жизнь моих детей важнее и главнее, чем моя собственная жизнь, и я всё, что в моих силах сделаю ради них, окажу любую помощь, которая потребуется.

#
X
28.03.2014 14:50
Гость (188.186.*.*)
Татьяна_К.
Модная фраза " никто никому ничего не обязан" постоянно повторяется во всех темах и становится нормой жизни))). Мне кажется это неправильно. Это естественное состояние, когда бабушка любит своих внуков, стремиться облегчить жизнь своих детей

А если бабушка планировала пожить для себя (ей около сорока) и не любит внуков и невестку? Что застрелить ее сразу?
Ко второй невестке как раз состарится настолько, чтоб созреть на посиделки с внуками

#
X
28.03.2014 15:03
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +267
когда я вышла на работу после декрета и мой сын в саду заболел, мы тоже один раз просили помочь свекровь. в итоге сидел мой папа с ним. он временно не работал тогда.а у той "то лапы ломит то хвост отваливается"

#
X
28.03.2014 15:11
Дата регистрации: 03.02.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: +15
ksusha777-07
какие все умные...автор не права, что что-то хочет от свекрови, свекровь ничем никому не обязана, даже бывать со своими родными внуками, зато когда свекровь постареет и сама же начнет навязываться на шею семьи автора, типа стара, болеет и давить на жалость, вы же напишите что автор скотина и ей не жалко свекровь...ту самую свекровь которая палец о палец в свое время не ударила. мое мнение, если такие отношения сейчас, типа вы сами по себе, я сама по себе, то дайте ей понять, что в старости своей пусть одна потом сидит и не обижается, а старость то не за горами.....

я тоже самое хотела написать. Сейчас у новоиспеченной бабушки полно сил, она живет своей жизнью, внуки ей нафиг не нужны, а пройдет десяток-другой годков, внуки вырастут, и притащится больная и немощная свекровь жить к сыну. Кто за ней ухаживать будет? сын её накормит, напоит, по врачам бегать будет, хлопотать о её здоровье? да элементарно помыть, сын чтоли её мыть будет? нет, это всё делает женщина, т.е. невестка! и если нет родной дочери, то такое наплевательское отношение к внукам, дескать для себя родили, сами и няньчитесь, никто вам ничего не должен, очень недальновидно - аукнется в старости.

#
X
28.03.2014 15:47
Гость (94.29.*.*)
никто вам ничего не должен, очень недальновидно - аукнется в старости.
свекровь со мной не общалась 3 года, хотя я ей слова плохого не сказала. А как её болезнь приперла (песок в почках), так она через сыночку меня стала звать помогать ей. Вот и не знаю, что теперь делать? Я смирилась, что она меня видеть не хочет, а сейчас понадобилась.

#
X
28.03.2014 16:18
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7033
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
ну, как бээээ.... ничего, что "старенькой" свекрови щас в районе 40?! за рубежом в этом возрасте еще только собственных детей рожают, у нас, конечно, "не за рубежом", но, думаю, тот факт, что свекровь своего сына родила в 16 лет, говорит вовсе не о большом и чистом материнском чувстве любви, а об элементарной глупости и ветренности.

автор, а по большому счету, каких сверхчувств вы ожидаете от так называемой бабушки? она и мамой-то была, как вы описали, никакохонькой... так что до любви к своему внуку ей как до Китая на заднице....

вам дельный совет дают: ищите за посильную плату пенсионерку в помощницы.

#
X
28.03.2014 16:27
Гость (80.91.*.*)
Татьяна_К.
Модная фраза " никто никому ничего не обязан" постоянно повторяется во всех темах и становится нормой жизни))). Мне кажется это неправильно. Это естественное состояние, когда бабушка любит своих внуков, стремиться облегчить жизнь своих детей, помочь во всём становится редким и это печально.Это не зависит от возраста бабушки, а зависит только от её воспитания и представления о взаимоотношениях в семье.
Лично для меня жизнь моих детей важнее и главнее, чем моя собственная жизнь, и я всё, что в моих силах сделаю ради них, окажу любую помощь, которая потребуется.

так это потому что у вас свой жизни по факту нету, или есть но совершенно никчёмная, а кому эти жертвы нужны?
а тут свекровь молодая, в 40 лет можно еще и свое ребятёнка родить, а если есть деньги так вообще жизнь только начинается
мне вот еще нет 30, с моим ребенком мне помогают и мама и родители мужа, но если представить ситуацию что через лет 15 моя дочка попросит меня забирать ее ребенка из садика, нарушая мои планы, да ну нафиг
я проще денег дам и няньку ей найму, но чтоб самой сидеть с ребенком, мотаться забирать, сидеть когда он болеет, фу фу и еще раз фу.

#
X
28.03.2014 16:32
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +87

очень хорошо написали. Фразу "пожить для себя" вообще не понимаю, это что значит? А пообщаться и помочь родным людям - это не для себя, а для кого тогда?

#
X
28.03.2014 16:40
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4150
Авторитет: +13
Marita
вы так много об этом написали, что поневоле подумаешь, что и помогай вам свекровь от и до, в ее старости вы бы особо не разбежались. Для кого норма помочь свекрам и родителям, они об этом вообще не задумываются.

вы ошиблись, у меня замечательная свекровь, любит внуков и с ними постояннов возится, и в старости ее никто бросать не будет, совесть не позволит правильно сказали для кого норма помогать свекрам, родителям, добавлю еще детям и внукам, они об этом вообще не задумываются.

#
X
28.03.2014 16:46
Гость (80.91.*.*)
через лет 15 моя дочка попросит меня забирать ее ребенка из садика, нарушая мои планы, да ну нафиг
я проще денег дам и няньку ей найму, но чтоб самой сидеть с ребенком, мотаться забирать, сидеть когда он болеет, фу фу и еще раз фу.

ну вот вы все же ей поможете, пусть не физически но материально, это раз, а теперь представьте вам 75 лет, вы одна, уже никому не нужны, и вот рассуждая по вашему представляете ваша еще молодая дочь будет ради того чтобы посидеть с вами будет нарушать свои планы....может ей тоже тогда проще будет вам какую нить няньку найти и пусть сидит с вами, ну как представили? тоже скажете фу фу. Я про то, что если родители и дети любят друг друга, в семье любовь, уважение и взаимопонимание, то какие планы, в такой семье всегда и все будут друг другу помогать. вопрос только в том, что сейчас многие стали моднее, у них новвоведение "никто никому ничего не должен".

#
X
28.03.2014 16:50
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +127
ksusha777-07, так помогать, а не работать по сути на семью сына. Я смогла - пришла и помогла. Экстренная ситуация - пожалуйста. Планы свои можно и засунуть куда подальше. Но ведь не так, что в обязаловку приходить-водить-отводить - это уже не общение с ребенком, а работа. Тем более, если люди живут в разных домах. Еще понятно было бы, если б речь шла например о каком-то конкретном сроке - на полгода скажем, или год. А тут как минимум 3 года, каждый день пять раз в неделю. Я не считаю что это помощь, это уже наглость со стороны молодой семьи. Такие вещи решаются в принципе, а не в надежде на кого-то из близких.

#
X
28.03.2014 17:01
ну....тут наверно соглашусь...

#
X
28.03.2014 17:59
Гость (91.211.*.*)

вы ничего не путаете? например жизнь или комфорт за ваш счет. Если же вы действительно считаете, что всю свою жизнь должны положить на алтарь служения детям, лишь бы им было хорошо и удобно... простите, вы убогая женщина.

#
X
28.03.2014 18:19
Гость (188.186.*.*)
Гость (91.211.*.*)

вы ничего не путаете? например жизнь или комфорт за ваш счет. Если же вы действительно считаете, что всю свою жизнь должны положить на алтарь служения детям, лишь бы им было хорошо и удобно... простите, вы убогая женщина.

А потом будет еще тема очередная про вас, что достали совсем, отделаться от Вас не могут.
Жить нельзя только ради детей. Вырастите эгоистов, которые будут вас воспринимать как бесплатную раб.силу.

#
X
28.03.2014 18:59
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +88
Показать на карте
а потом такие мамы попадают в темку: как вы стали домохозяйкой? я одна из них никто не помогал, а сейчас удивляются, почему внуки не хотят общаться

#
X
28.03.2014 21:16
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (91.211.*.*)

А потом будет еще тема очередная про вас, что достали совсем, отделаться от Вас не могут.
Жить нельзя только ради детей. Вырастите эгоистов, которые будут вас воспринимать как бесплатную раб.силу.

Дети уже выросли и совсем не эгоистами. Но то, что я готова на всё ради их счастливой жизни поняла совсем недавно). И да, сегодня я готова, как вы выразились "всю свою жизнь положить на алтарь служения детям, лишь бы им было хорошо" точнее, оставшуюся жизнь). "Убогой" никто никогда меня не называл))). Раньше просто жила...не задумывалась ради детей или ради себя или еще ради чего, а сейчас отчетливо понимаю, что счастье для меня это счастливая жизнь моих детей. Никаких жертв еще не приносила )нет необходимости, но внутренне всегда готова.
Отредактировано модератором Татьяна_К. 28.03.2014 21:19

#
X
29.03.2014 01:00
Гость (5.140.*.*)
ksusha777-07, браво... полностью с вами согласна
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
Веревочка,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Леnка-пеnка,
СовинаМария,
NaMedny,
Диор,
olga1982,
S_veta_n,
neonka,
Natashamur,
MarinaN85,
Furija,
Светкин,
Безешечка,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
trewis,
Евгения2013,
Мурра,
tag.v.s,
L.P.P,
Dolena-60,
ReginaN,
Litvinenko_ya88,
ejik.in.fog,
xenia,
olly77,
Roman_Mariy,
Belosnegka_72,
--Ната--,
Exma,
Angel0200,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
Наталья_79,
Elenka_B,
@-@-@-@-@-@,
маталья,
Pollnett,
ЕвгениА,
маля,
porochina72,
nika2008,
elvl3011,
p.natali,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
Ксения25,
Kukusya,
Lyly,
OSulima,
нюшкин,
АПЕЛЬС,
БОРОДАвка,
natat,
nissan,
avtogonka,
Нади,
to-milka,
Zarina96,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
lolline,
мамаюла,
Седымова,
elena1989,
khaidar,
МариКо,
Марьяшка,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
katpuh,
@Marihka@,
ge7ol5,
Melkaya,
AzBuka,
Ксюx,
МамаРостика,
natik07,
Пин-гвин,
Нелечка,
AzBuka2004,
vaska76,
Mammita,
Катеринка90,
Niko
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 457
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия