Главная /  Форум / СемьЯ / Свекровь живет только для себя

Свекровь живет только для себя

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 >

#
X
29.03.2014 14:33
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +127
tetkaMarfa, так какие проблемы? Наняла персонал, они по первому требованию придут, с ребенком поиграют, квартиру уберут, и советов никто давать не будет.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.03.2014 15:57
Гость (188.186.*.*)
Marita
tetkaMarfa, так какие проблемы? Наняла персонал, они по первому требованию придут, с ребенком поиграют, квартиру уберут, и советов никто давать не будет.

Хочется же бесплатную прислугу, а тем платить надо

#
X
29.03.2014 16:29
Гость (188.186.*.*)
Жить надо ради тех кому ты нужен постоянно, а не ради тех кому ты нужен временно.

В данном случае свекровь как обслуга нужна временно, а потом она будет мешать, будет бесить, что лезет со своими советами, не так одевает ребенка, не тем кормит и еще 10000 причин,
И не надо угрожать, что она будет умирать долго и мучатся и никто ей воды не принесет. Автор все равно этого делать не будет, она же злая по природе. И автор не одна во вселенной, может у свекрови есть дочь или еще сын, у которого жена будет поумней, а может и автора муж приведет другую жену, с которой маман найдет общий язык.

#
X
29.03.2014 19:57
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5353
Авторитет: +8
Показать на карте
Разница то у свекрови с сыном всего 16 лет.... когда она станет немощной, то и сын то не сильно молодой будет...а с такой женой, может вообще быстрее матери состарится....
Да и не факт, что если усердно помогать с внуками , это оценится при таком подходе и в старости ответная реакция будет в виде помощи....ведь и в будущем найдутся отговорки...ведь свои проблемы всегда актуальнее....
Таким людям, которые считают, что им обязаны , которые судят поступки (про то что кукушка ), свидетелями которых они и не были вовсе, считают, что им их интересы важнее....таким людям помогать не хочется...
И если уж говорить о дружной семье...как всё должно быть правильно, так и молодые должны относиться как к родному человеку (что не очень то заметно)... и не обсуждать свою мать...и не осуждать ее молодость и как она себя вела....

#
X
29.03.2014 20:20
Гость (5.1.*.*)
Свекровь живет только для себя

Пусть живет!

#
X
29.03.2014 21:25
Гость (109.105.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Жить надо ради тех кому ты нужен постоянно, а не ради тех кому ты нужен временно.

В данном случае свекровь как обслуга нужна временно, а потом она будет мешать, будет бесить, что лезет со своими советами, не так одевает ребенка, не тем кормит и еще 10000 причин,
И не надо угрожать, что она будет умирать долго и мучатся и никто ей воды не принесет. Автор все равно этого делать не будет, она же злая по природе. И автор не одна во вселенной, может у свекрови есть дочь или еще сын, у которого жена будет поумней, а может и автора муж приведет другую жену, с которой маман найдет общий язык.

Да ладно, вон выше девочки писали, как свекровь когда петух клюнул обратилась за помощью, и помогают же...

Это и неправильно, бабули нагуляются сначала потом к детям за помощью, а когда детям помощь нужна была на уме у бабулей гульки были. Так вот и может произойти, приспичит, а детей личная жизнь и молодсть, некогда помочь и нечем.

#
X
30.03.2014 07:03
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5287
Авторитет: +30
Гость (188.186.*.*)
Marita

Хочется же бесплатную прислугу, а тем платить надо
Золотые слова !
лесная
сын то не сильно молодой будет...а с такой женой, может вообще быстрее матери состарится....
А еще учитывая , что мужчины и живут то меньше гораздо....

#
X
30.03.2014 12:34
Гость (213.87.*.*)
Автор вот не пойму, а почему чужая такая плохая тетя должна лишиться своей привычной жизни, ради вашей прихоти? А почему ваша замечательная мама не пожет отрвать свой зад и приехать помочь дочери. Вот маму же вы точно будете досматривать в старости, вот пусть и отрабатывает .

#
X
30.03.2014 14:20
Гость (83.149.*.*)
А мне вот свою маму жалко. Пока часто болеет ребёнок, я не работаю,чтобы мама с ним не сидела всё время. А сейчас ищу работу,чтобы и забирать успевала сама. У родителей тоже свой распорядок,им тоже пожить хочется по своему. Но,конечно,если что то срочное,они помогут всегда

#
X
30.03.2014 19:38
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6611
Авторитет: +73
Показать на карте
А с чего она должна жить для вас??? Тем более она еще работает. И кроме работы у нее, скорее всего, полно своих дел, да и личная жизнь. Ребенка для свекрови рожали?

#
X
31.03.2014 02:52
Гость (92.240.*.*)
Автор, печально как-то читать ваше возмущение, что свекровь живет для себя. Возникает встречный вопрос: а для кого живете вы? Вы же тоже не хотите менять свой образ жизни: зная, что скоро выходить из декрета, не подыскиваете работу, которая позволит забирать ребенка вовремя, не хотите уволиться с работы и посвятить себя ребенку. Встречное предложение: а пойдите работать в детский сад - и ребенок на глазах, и приведете, и уведете вовремя. Тогда с чистой совестью сможете сказать, что вы живете для ребенка. Только захотите ли?
По моему мнению, если эта проблема была известна давно, бабушку надо было с рождения приучать к ребенку, а то из вашего рассказа становится ясно, что она не знает, с какого боку к внучке подойти, а ей предлагают ежедневную работу няней во вторую смену. Думаю, она в шоке от такой перспективы
Я не осуждаю ни вас, ни бабушку, это просто взгляд со стороны
И не забывайте, годы летят быстро, не успеете оглянуться - тоже станете бабушкой (среди моих родственников есть 34-летняя бабушка, родившая в один год со своей дочерью). Сомневаюсь, что вам захочется в столь молодые годы посвятить все свое свободное время уходу за внуками.
P.S. Я сама молодая бабушка, сидящая с внучкой в свое удовольствие. Мне это нравится

#
X
31.03.2014 02:56
Гость (188.186.*.*)
Круто!!! Да,пусть сейчас свекровь балдеет, веселится молодая же!!! Жить-то для себя надо!!! Нахер дети и тем паче внуки!!! Только мне непонятно как не болит душа за собственное дитя? Да,пусть и взрослое, но ведь когда создаются темы о том, что свекрови лезут в семьи молодых, все кидаются скорее писать, что это же ее сын, она же ревнует, надо вот с ней по-хитрому, да по-умному, что для каждой мамы ребенок остается ребенком сколько бы ему не было лет! Так свекровь старше - мудрее должна быть. Стоит только начать помогать, не отказывать сразу и категорично, молодежь(если,конечно,они не эгоисты законченные) будут ее ценить еще больше, беречь. Я не говорю уж благодарности. Хочу сразу сказать, что это не утопия, не мои фантазии: у меня много таких примеров. И там, где свекровь тепло приняла невестку, помогала ей, когда это было необходимо, не лезла лишний раз в дела молодых, спустя совсем немного времени устанавливались теплые отношения. Свекровь становилась второй мамой. И ее берегут, ценят и любят! Мой брат, когда женился, я маме своей сказала: ты первая начни любить сноху,как дочь. Уважай ее, дай понять,что она в своем доме, а не на твоей территории(живут они вместе), все-таки невестка еще молодая, пришла в пока еще чужой для нее дом... Это даст свои плоды. И дало! Все у них хорошо! Со снохой даже еще лучше, чем с сыном - все-таки женщины, лучше понимают друг друга. В общем это я к чему: молодость - молодостью, а о будущем думать тоже надо! Для успеха всегда нужны инвестиции. Бывают и глупые неблагодарные девицы, с такими, конечно, нужно быть пожестче и не давать садиться на шею, но я таких лично немного знаю, в основном нормальные, адекватные люди. Мне, наверное повезло

#
X
31.03.2014 03:03
Гость (188.186.*.*)
Гость (92.240.*.*)
P.S. Я сама молодая бабушка, сидящая с внучкой в свое удовольствие. Мне это нравится

Вот!!! И я не думаю,что автор строк считает,что себя в чем-то ущемляет. Она просто любит свою внучку.

#
X
31.03.2014 07:20
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +127
Гость (188.186.*.*), у вас с мамой прямо роли поменялись, уж извините, даже читать смешно.

#
X
31.03.2014 10:44
Гость (171.25.*.*)
я тоже самое хотела написать. Сейчас у новоиспеченной бабушки полно сил, она живет своей жизнью, внуки ей нафиг не нужны, а пройдет десяток-другой годков, внуки вырастут, и притащится больная и немощная свекровь жить к сыну. Кто за ней ухаживать будет? сын её накормит, напоит, по врачам бегать будет, хлопотать о её здоровье? да элементарно помыть, сын чтоли её мыть будет? нет, это всё делает женщина, т.е. невестка! и если нет родной дочери, то такое наплевательское отношение к внукам, дескать для себя родили, сами и няньчитесь, никто вам ничего не должен, очень недальновидно - аукнется в старости.

A ,где гарантия,что вы к тому времени здоровы будете? Может еще свекрови за вами ухаживать придется? Никто не знает, что с нами будет завтра!

#
X
31.03.2014 12:37
Гость (171.25.*.*)
И,еще ,почему думаете,что кто то рассчитывает на то ,что, от детей или внуков будет какая-то помощь в старости!? Свекровь наверняка имеет какое-то имущество(например квартиру),за которое точно также наймет сиделку и та будет за ней ухаживать, причем здесь сноха.
Про пресловутый стакан воды,что подать некому будет:
Смерть пришла, а пить, как назло, не хочется!

#
X
31.03.2014 13:11
Гость (94.29.*.*)
есть случаи когда свекровь помогала, во всём себе отказывала ради семьи сына, а те на шею и сели (оборзели, воспринимали как должное помощь). В старости они сдали её в дом старух и забыли

#
X
31.03.2014 19:10
Гость (128.70.*.*)
Гость (171.25.*.*)
A ,где гарантия,что вы к тому времени здоровы будете? Может еще свекрови за вами ухаживать придется? Никто не знает, что с нами будет завтра!

В своем уме? Себе пожелайте, какими словами тут бросаетесь!
Старость - это неизбежность, и абсолютно все в старости нуждаются в уходе.
Гость (171.25.*.*)
Свекровь наверняка имеет какое-то имущество(например квартиру),за которое точно также наймет сиделку и та будет за ней ухаживать, причем здесь сноха.

Таким людям стоит только посочувствовать. Никому не нужная эгоистка, прожившая жизнь только для себя.
Хорошая поговорка - как аукнется, так и откликнется!

Автору - не заморачивайтесь, не портите себе нервы из-за такой свекрови.
Она и родила-то по залету, потом подкинула родителям, ей родной сын в тягость, а внуки тем более. Кукушка одним словом.
Рассчитывайте только на себя.

#
X
31.03.2014 19:10
Гость (128.70.*.*)
Гость (171.25.*.*)

В своем уме? Себе пожелайте, какими словами тут бросаетесь!
Старость - это неизбежность, и абсолютно все в старости нуждаются в уходе.
Гость (171.25.*.*)
Свекровь наверняка имеет какое-то имущество(например квартиру),за которое точно также наймет сиделку и та будет за ней ухаживать, причем здесь сноха.

Таким людям стоит только посочувствовать. Никому не нужная эгоистка, прожившая жизнь только для себя.

Автору - не заморачивайтесь, не портите себе нервы из-за такой свекрови.
Она и родила-то по залету, потом подкинула родителям, ей родной сын в тягость, а внуки тем более. Кукушка одним словом.
Рассчитывайте только на себя.

#
X
31.03.2014 19:50
Дата регистрации: 14.06.2011
Дней на сайте: 4919
Авторитет: +1
Показать на карте
Гость (128.70.*.*)
Гость (171.25.*.*)Свекровь наверняка имеет какое-то имущество(например квартиру),за которое точно также наймет сиделку и та будет за ней ухаживать, причем здесь сноха.

А почему вы решили, что пойти на поводу хотелок снохи - эгоизм? Может у женщины хорошая семья, замечательные друзья, полноценная насыщенная жизнь и все по жизни ОК. Мало ли что девочке еще завтра в голову придет, опять все бросить и бежать ей угождать? Пусть учится быть взрослой и решать проблемы. Ведь можно и другую работу подыскать ради РОДНОГО ЛЮБИМОГО ребенка, не ген.директором ГАЗАПРОМА или ЛУКОЙЛА же ее приглашают работать.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
natamalish,
nati03,
Лиза,
eleonora-76,
lapavita,
galla@@@72dom,
Nadja@72,
Marusena,
Тюха5123642,
Татьяна74,
Danulya,
operKOT,
nataly_fim,
винкс,
Юшa,
b6gq43,
pasha123,
valya1402,
ЛюдмилаMila,
Klarolaine,
Natalinkina,
dimapnev,
МаМа___АлИя,
Ксюша2008,
ulechka28,
PanSmetana,
dtm72,
elis999,
44ronny,
rni-72,
P_vel,
Boti5,
Solovo,
юлия989,
Виточка,
annasmirnova021,
Buht79,
SVETLANS,
irmakasper,
Инчик5,
tsybrovaov,
ZabavaYa,
Камелия,
avelina,
Наташенька77,
SL,
ленасик-73,
ya081,
Налобина,
_Svetlana_,
Аникен,
Леляка.Ру,
Katya-tymen,
ромашка212,
NataliaRI-87,
Har,
кипишь,
Natalia_mama2,
ЯМАМА,
Юлия91121,
katerina1986cat,
Пекарь,
kondrattt,
lidiss,
Luda-2005,
kadeshrina,
Ирина77713,
Людмил@113,
Yaska2017,
Kseona82,
mara021288,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
ofelina,
Железная,
SonMon,
Беляночка,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
Kireev,
lyuda_lad,
andromeda,
Юлия-81,
ЯНКА_48,
zxcdsa,
anyut@,
Дания,
ТерриЭль,
Eleonorah,
Умная,
кэтса,
Valeria8672,
Мамуся888,
parasolika,
Севкина,
ксеня,
ИньЯнь,
МамаКости,
faya,
kores,
Shelta,
любава86,
jozefina,
Lb.prof72,
гладиолус,
настюшка80,
OLGAGAMA,
Оксана73,
savichei,
Розик
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 402
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия