!!!!! При этом, когда схватка отступала, то живот продолжал болеть и ныть, так что передышки фактически не было. Когда боль от схваток немного отступила, мне стало гораздо легче, и тут начались потуги, а тужится было никак нельзя, потому что не хватало еще 1 см до полного раскрытия и головка еще не опустилась, куда нужно было, и вот это началась жесть!!!!! Тужило так, что меня всю трясло, я дышала как паровоз в попытках перебороть потугу и так прошел еще час. Зато вытужила я быстро - минут за 15, тужилась немного, всего несколько раз и по сравнению со схватками не скажу, что это больно, только жгло в промежноси, доченька родилась 3030 - небольшая, но все же не каждый день рожаешь трехкилограммовых детей. В общем, на курсы я ходила, настрой был на роды хороший, очень их ждала, ходил уже 41-ую неделю, но тем не менее от боли никуда не деться. Я бы орденами мужества женщин награждала за такие мучения, честное слово, хотя конечно все это оправданно.
а как тужиться разрешили - за 20 минут дело прошло))
если сравнивать, то схватки на месячные вообще не похожи лично для меня, а потуги - это как, я извиняюсь за прямолинейность, покакать по-крупному после длительного запора.
Чем меньше плачешь и кричишь, что больше не можешь, и чем больше стараешься и делаешь дело - тем быстрее и безболезненнее все пройдет
, сразу все забылось! за вторым пойду точно!

))
)
Я вот как пришла в родовое, а там вопли разносятся по отделению жуткие, а я еще думаю - надо же как повезло, у меня вроде и не так больно схватки, и чего они так орут... А потом каак началооось!!!!! Ни на что не похоже, мозг отключает, зашедшей докторше проорала: ПЕРИДУРАЛКУ МНЕЕЕЕ!!!!! Подействовало не сразу, где-то еще час ждала пока придут делать, пока сам укол сработает... К моменту изгнания плода уже не действует, так надо, чтоб контролировала, как выходит и слушалась акушерку - но тут уже другое, просто распирает и надо толкать-толкать-толкать, на чем уже и сосредоточена, не до боли. Ну а когда детка родилась - тут столько счастья!
Потом первый месяц-два думала - да чтоб я еще раз - да никогда!! А после готов за вторым дитем...но только с перидуральной анестезией
Он лучшая анастезия и успокоительное
,блин, для меня это оказалось реальным испытанием! Может потому, что они растянулись на 4 часа и тужилась я в лицо(((Это не больно, это очень неприятно,особенно,когда нельзя тужиться или когда в это время лежшь на мониторе
).. потом в 7-50 родилась моя дочка...
8/10 по шкале апгар
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия