Главная /  Форум / Беременность и роды / РОДЫ!!! - терпимо или невыносимо больно? поделитесь своими впечатлениями.

РОДЫ!!! - терпимо или невыносимо больно? поделитесь своими впечатлениями.

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
16.08.2010 21:44
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5654
Авторитет: +13
Показать на карте
Родила неделю назад и хочу сказать, что процесс родов очень индивидуален. Мне было не то чтобы больно, а НЕСТЕРПИМО больно, до сих пор думаю, как я это все пережила. Помню, на курсах дородовой подготовки нам говорили, что самые больные схватки будут длиться час, ну может быть два, а у меня были почти 12 часов!!!!! При этом, когда схватка отступала, то живот продолжал болеть и ныть, так что передышки фактически не было. Когда боль от схваток немного отступила, мне стало гораздо легче, и тут начались потуги, а тужится было никак нельзя, потому что не хватало еще 1 см до полного раскрытия и головка еще не опустилась, куда нужно было, и вот это началась жесть!!!!! Тужило так, что меня всю трясло, я дышала как паровоз в попытках перебороть потугу и так прошел еще час. Зато вытужила я быстро - минут за 15, тужилась немного, всего несколько раз и по сравнению со схватками не скажу, что это больно, только жгло в промежноси, доченька родилась 3030 - небольшая, но все же не каждый день рожаешь трехкилограммовых детей. В общем, на курсы я ходила, настрой был на роды хороший, очень их ждала, ходил уже 41-ую неделю, но тем не менее от боли никуда не деться. Я бы орденами мужества женщин награждала за такие мучения, честное слово, хотя конечно все это оправданно.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.08.2010 17:54
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5680
Авторитет: +38
Все-таки женский организм - удивительная вещь. Вот только что было невыносимо больно, а через минуту, когда уже родился малыш, ощущаешь та-а-акой кайф, что про боль и не вспоминаешь! Когда я носила второго ребенка, то в начале беременности даже рыдала, представляя будущие роды. А как до дело дошло, так даже и опомниться не успела как родила.
Nato, поздравляю! Здоровья Вам и ребеночку!

#
X
18.08.2010 18:21
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5654
Показать на карте
Jane_P, Matsony, спасибо

#
X
18.08.2010 19:02
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +1
Я спокойно родила, всех трех, особой боли не чувствовала, но вот после родов, когда матка сокращалась, была такая боль, что схватки и потуги даже и не боль вовсе.
Я б еще родила, но думаю пока рановато.

#
X
19.08.2010 16:33
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5920
Авторитет: +62
Показать на карте
Рожала первый раз без мужа, второй - с мужем, до этого подруга родила - хорошо родила, настроила меня позитивно, и я тоже родила быстро достаточно (примерно 9 часов с отхождения вод), схватки пропрыгала на мячике а как тужиться разрешили - за 20 минут дело прошло))
вторые роды схватки было даже еще легче переносить - муж был рядом и при нем держала себя в руках, мы перешучивались, звонили родным и друзьям - весело проводили время))
в общем впечатления от родов самые положительные и светлые если сравнивать, то схватки на месячные вообще не похожи лично для меня, а потуги - это как, я извиняюсь за прямолинейность, покакать по-крупному после длительного запора. Чем меньше плачешь и кричишь, что больше не можешь, и чем больше стараешься и делаешь дело - тем быстрее и безболезненнее все пройдет

#
X
22.08.2010 21:53
Дата регистрации: 26.08.2009
Дней на сайте: 5982
Авторитет: +148
Показать на карте
У меня тоже море позитива! рожать классно - когда малыш уже на животе, сразу все забылось! за вторым пойду точно!

#
X
28.10.2010 17:58
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5591
Авторитет: +4
Девочки, спасибо!!! Прочитала ваши сообщения и легче стало!!!

#
X
29.10.2010 14:33
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +31
Страхи у всех одинаковые))
Боль действительно как при менструации только гораздо сильнее. Но так как мне всадили кучу уколов, чтобы вызвать роды и схватки сразу же стали сильными и частыми, а терпеть такую боль я не смогла, то родила с анастезией и хуже не стало, как многие считают.
Но как бы вы себя не успокаивали, все равно страх наступит как только порог роддома переступите, только плевать уже на саму боль будет, появится желание побыстрей уже родить)

#
X
29.10.2010 14:57
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +20
Я с окситоцином рожала, т.к. безводный период затягивался. После стимуляции схватки пошли такие болезненные и частые. И самое сложное - не тужиться на потугах. Но в целом - терпимо. Хоть и порвалась вся.
Думаю, это индивидуально переносится. Мама моя всегда говорила, что зубы лечить больнее. Потом двоюродная сестра после родов сказала, что совсем не больнее. Я сама родила год назад и согласна с мамой.
Да и забывается все сразу. Уже второго ребенка хочу и не боюсь родов. Пугает обычно неизвестное.

#
X
29.10.2010 16:07
Гость (109.105.*.*)
не больно если правильно дышать и нужен кто то разминающий спину))) без уколов без анестезии я крикнула пару раз где то в середине процесса а так могла и разговаривать и даже улыбаться, так что всё зависит т настроя и конечно от индивидуального болевого порога и кстати врач сказала мне что южные женщины вообще не могут терпеть боль и кричат постоянно

#
X
29.10.2010 16:15
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5820
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Я рожала тоже без анастезии,больно как мне показалось было только на схватках,на самом деле,как при м,и то я эту боль сразу забыла=)когда тужило меня вообще не помню чтобы было больно=)я правда кричала,но не от боли,мне просто так реально легче становилось,продыхивать потугу у меня не всегда хватало воздуха...Так что по прошествии дней после родов могу сказать - для меня это было не больно,готова ещё пятерых родить
пы.сы. меня мама и врач за руки держали и гладили,мне реально легче от этого было!!!я спину не хотелось чтобы трогали,только руки,уж не знаю почему

#
X
20.11.2010 23:04
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5810
Показать на карте
Ох, у всех так по-разному.. У меня боль была совсем не похожа на боль при месячных. Она была вообще ни на что не похожа. Щас я уже не помню какая это была боль, помню только, что это было кошмарно и я чуть не скончалась там. К счастью, это все когда то кончается

#
X
20.11.2010 23:37
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5767
Авторитет: +56
ух, девчонки, какие все терпеливые, молодцы Я вот как пришла в родовое, а там вопли разносятся по отделению жуткие, а я еще думаю - надо же как повезло, у меня вроде и не так больно схватки, и чего они так орут... А потом каак началооось!!!!! Ни на что не похоже, мозг отключает, зашедшей докторше проорала: ПЕРИДУРАЛКУ МНЕЕЕЕ!!!!! Подействовало не сразу, где-то еще час ждала пока придут делать, пока сам укол сработает... К моменту изгнания плода уже не действует, так надо, чтоб контролировала, как выходит и слушалась акушерку - но тут уже другое, просто распирает и надо толкать-толкать-толкать, на чем уже и сосредоточена, не до боли. Ну а когда детка родилась - тут столько счастья! Потом первый месяц-два думала - да чтоб я еще раз - да никогда!! А после готов за вторым дитем...но только с перидуральной анестезией
Кто не был, тот, дай Бог, будет,
Кто был - не забудет

#
X
21.11.2010 12:37
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +18
я читала, что нужно петь во время схваток, тогда легче переноситься

#
X
21.11.2010 21:19
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6917
Авторитет: +301
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Nat
Консультант
Я не знаю, что такое боль при М.
Рожать - больно? НЕ знаю - наверное нет. Я спокойно всё это перенесла. Схватки - терпимо, потуги - конечно посильнее ощущения, но родовой транс - это всё же не зря природой придуманное состояние для помощи женщины! Всё это быстро забывается! Поэтому бояться тут совсем нечего! Роды - это ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс! И вмешиваться в него с помощью анастезии не стоит! Рожала абсолютно без всякой стимуляции и обезболиваний! И второго планирую так же - по максимуму естественно! Только с мужем обязательно! Он лучшая анастезия и успокоительное

#
X
21.11.2010 21:29
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +15
да, родовой транс - дело клевое. только им я и спаслась)))
наизнанку вывернуло, но вроде как все было не со мной.
больно, терпимо, забывается.
бояться бесполезно, потому как "фарш невозможно прокрутить назад", рожать придется, раз забеременели))))
все будет хорошо, надо на курсы обязательно походить, это успокаивает.

#
X
21.11.2010 23:22
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5789
Авторитет: +16
Для меня схватки это что -то типа боли при месячных, только посильнее.Если правильно дышать и есть рядом помощник-муж,это все терпимо. А вот поотугии,блин, для меня это оказалось реальным испытанием! Может потому, что они растянулись на 4 часа и тужилась я в лицо(((Это не больно, это очень неприятно,особенно,когда нельзя тужиться или когда в это время лежшь на мониторе
Я вообще удивляюсь, насколько силен женский организм и как быстро потом физически отходишь. Не бойтесь, девоочки,настраивайтесь правильно!
Обязательно каждый вечер, как мантру,твердите себе : "Я рожу здорового ребенка, во время и легко". И вообще мне так понравилось,как нас на курсах настраивали, что на роды нужно идти не как в лечебное учреждение, а как на праздник, ведь это День рождения вашего ребенка, который вы потом каждый год всей семьей будете праздновать,это день встречи с вашим малышом, а каждая схватка этот миг приближает. Ме только эти установки помогали, а муж все время об этом напоминал и легче все переносилось

#
X
22.11.2010 10:21
Дата регистрации: 27.08.2007
Дней на сайте: 6713
блин... ну чего ж я не запомнила как больно было... помню что бегала кругами по палате.. потом когда устала легла и начала тихонько подвывать (очень сильно тянуло низ живота) прискакала акушеока померяла давление и вкатила мне эпидуральную... потом мы спали (приехали в роддом в 8 утра, вкатили анестезию около часа, до 6 спала, потом рожала ).. потом в 7-50 родилась моя дочка...

и я стала сразу приставать как она? сколько весит? а ростик??? а мне в ответ: до погоди ты, дай оботрем для начала 8/10 по шкале апгар

#
X
22.11.2010 20:43
Дата регистрации: 13.09.2009
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +9
рожать конечно больно, лично я такую боль испытывала впервые в жизни, но все-таки терпимо! и дыхание очень помогает, к тому же когда берешь на руки малютку все как-то сразу забывается

#
X
23.11.2010 10:36
Дата регистрации: 27.08.2007
Дней на сайте: 6713
я когда ее плач услышала меня как будто чем-то стукнули.. я больше ничего не чувствовала и никого кроме нее не слышала
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
КИНО,
sssveta1201,
Томочка,
BIRKIN,
Евгениямама,
Nina_mama,
MamaKatrin,
Vika_Sl_90,
Lelia,
Лена-амур,
MILLAЮТА12,
Torry,
ubyjajhn,
Matrosova13,
olgaelyova,
druppa,
АА,
med-mag.org,
mickey1992,
459962,
солнце@olga,
НАТЕЛЛА,
marinik72,
polьza,
ЛинииКомфорта,
DENIS_KURGAN,
ТМУЦ,
Lena21,
КсЮшА_М,
МамаКатюша,
Ольчик_89,
L11K.LVBKF,
empiric,
natashafox96,
МИЛЛОЧКА1212,
Ленка-пенка,
kristina1201,
annaMih,
Диночка,
DmitryPopov,
Катя_pw,
Василиска88,
Volkovi,
Лукреция,
Яркая,
lapochka-1-94,
Elizzz,
svetaLANA,
f-nataxa72,
Ольга1201,
Елена12011987,
Lyud_mila,
Nastasya88,
Atasja19,
anneta,
Pospelova_D,
Murlyko,
kosulya777,
Pola,
Хорший_отец,
ксюша_119,
ЛoРA,
kareglasaya,
raja,
B_Svetlana,
рин_ка,
gighan,
Лианочка,
tanja1201,
valerisuperstar,
alenkaalenka,
belozerova08,
М@линк@72,
sanata1973@mail,
Evgenia111,
Leonka2006,
ЮльчикП,
OleAle,
Lenni19-73@mail,
mmk72,
Julik,
Watrushka,
VIKA1201,
sonechka.,
Misha.72.rus,
Ольга120160,
Ника1281,
oeleva88,
леди1979,
KISeLENA,
изюминка1,
Umka771,
julie.85,
Императрица72,
solovej67,
Lion,
masseur,
walentina1201,
дашуля88,
Царица_ца,
Diana280,
халт,
Tasha_2007,
Miledi_bgi,
лен.ок,
оленька75,
elena67,
Наташа81,
Stasiya-75,
Galati
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 429
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия