Главная /  Форум / СемьЯ / БЫТОВУХА ?

БЫТОВУХА ?

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
1 2 3 >

#
X
07.02.2010 12:59
Гость (95.153.*.*)
подскажите,мужья помогают вам???мой совсем не хочет помогать мне.дочке полгода,я физически не успеваю всё сама.а ему пофиг.он работает сутки-трое.остальное время то гуляет то дела дела дела...мильон дел.зато с меня требует идеальный порядок.орёт на меня,матами покрывает.а на мой аргумент:мог бы и помочь,отвечает что работает и устает и деньги зарабатывает.короче считает что его забота -это только принести зарплату.интересно,у всех так ?и вобще нормально ли это???потому что я устала очень сил уже нет.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.02.2010 13:18
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5432
Авторитет: +6
У меня до рождения детей был идеальным, готовил, полы мыл, сейчас двое детей, куда только все улетучилось? Поначалу хотел идеальным казаться, а сейчас маска спала, вот он я поглядите!

#
X
07.02.2010 13:38
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +29
Показать на карте
А мой лежит на диване с пультом от телевизора,а я вокруг ношусь,прибираю,мою,сверлю,прикручиваю,двигаю...а потом еще кушать приготовлю и зову,иди дорогой,а то ты голодный наверное..

ничего,нормально,привыкла
а работает так же сутки через трое,устает наверное...

#
X
07.02.2010 13:57
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +172
Мой делает всё что попрошу-пылесосит,моет пол,гладит,и т.п,только готовить вообще не умеет.работает каждый день. Как девочки себя в семье поставишь,так и будет

#
X
07.02.2010 14:03
Гость (188.186.*.*)
zasmin, молодец!!!

#
X
07.02.2010 14:08
Гость (95.153.*.*)
zasmin, НУ ВОТ БЫВАЕТ ЖЕ ПО-ДРУГОМУ

#
X
07.02.2010 14:13
Гость (95.153.*.*)
жираф, с ума сойти.я то тоже привыкла уже.но всё равно бесит.
zasmin
Мой делает всё что попрошу-пылесосит,моет пол,гладит,и т.п,только готовить вообще не умеет.работает каждый день. Как девочки себя в семье поставишь,так и будет

ну вот он себя так и поставил

#
X
07.02.2010 14:20
Гость (188.186.*.*)
да уж а меня еще и не работает и все также только ребенку 7

#
X
07.02.2010 14:25
Гость (94.246.*.*)
очень тяжело маленький ребенок и все на себе тащить так же сплю на ходу сегодня ребенок всю ночь плакал а я и проснуться не могу и что делать незнаю а сейчас веню себя жалко ребеночка а я наверно плохая мама.
и поставила с мужем себя не так вот и все на мне
ну посидел он сегодня с 6 до 7 утра потому что я просто не могла уснула а ребенок плакал меня отматерили взяли ребенка на часик!

#
X
07.02.2010 14:27
Авторитет: +14
а мой работает 5 недель на вахте и 3 недели дома ( из них выходная дома только одна остальные 2 в офисе до 6 вечера), но делает все. гладит, с ребенком сидит, кормит его , купает, сыпит. варит когда я попрошу (ну это редко но бывает, а кашу по утрам каждый день он). полы моет по субботам, пылесосит. один минус- ненавидит ходить за продуктами со мной. но любит чтоб в холодильнике всегда были продукты. сам мне говорит что уже пора но идти не особо хочет, но ходим что уж делать. конечно мы еще 2 года так живем и надеюсь так будет всегда.

#
X
07.02.2010 14:36
Авторитет: +29
Показать на карте
Гость ( 95.153.*.* ) , ну и не делает ничего,ну и ладно,зато если я сказала к маме,значит к маме,и возит меня везде где скажу и ждет сколько надо,и покупаю я все что считаю нужным и поддерживет меня он во всем ,со всем согласен, и я его за это люблю и на другого не поменяю

#
X
07.02.2010 14:40
Гость (188.186.*.*)
У меня такой же был. Доча родилась и понеслось: пеленки стирать-не мужское дело(у меня кесарево было и машинки еще не было тогда), ребенка поносить-усыпить-покормить - то же самое. Главный аргумент "Ты же мать!!!", что означало - готовка, стирка за ним, глажка, уборка и еще работала я, а он сутки через трои. Что только не делала -бесполезно, дальше только хуже, три года промучилась и выгнала - нахрена мне два ребенка? (один чужой причем). Зато второй муж -обалдеть, сам помогает, без просьб и напоминаний - и по дому, и с детьми(с моей и с нашим общим), и деньги зарабатывает конечно. Мне кажется перевоспитывать бесполезно, как в семье заведено такой мужчина и будет, хоть как себя ставь.

#
X
07.02.2010 14:42
Гость (94.246.*.*)
а я незнаю наверно поменяла бы на время чтобы не выделовался помогал и пошел на работу а то все нет работы можно хоть кем работать хоть временно грузчиком хотя бы!

#
X
07.02.2010 15:38
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 95.153.*.* ) ,
А вы ему не предлогали поменяться ролями... Он будет с ребенком и домашним хозяйством заниматься, а вы пойдете деньги зарабатывать, а вечером отчет с него о проделаной работе спрашивать и не дай бог "пыль не вытерет". А если что ор ему устроите.
Вот и пусть на минуточку себе представит где легче...

#
X
07.02.2010 16:13
Дата регистрации: 22.09.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +35
Гость ( 91.211.*.* ) , да не пойдет он на это, утопическая идея, просто дядя решил самоутверждаться за счет своей жены, что тут не понятного. И не перевоспитаешь его, так, видно, у него в семье было, весь быт мама тащила на себе. Стереотип поведения. А объяснять, что тебе тяжело, бесполезно - ведь мы же просто дома сидим с ребенком, ну что тут сложного. Я благодарна судьбе за то, что у меня мой благоверный не такой, и поможет, и многого не требует, а чтобы посмел голос повысить за пыль или еще за что-то - речи быть не может. У нас так заведено (правда, доча постарше уже), но и раньше было - в течение недели стараюсь поддерживать чистоту (плюс ко всему у нас собака, шерсть, сами понимаете), в субботу уборка - он берет дочу и идет к своим, я одна убираю. Такой кайф просто побыть одной (мамочки меня поймут), пусть и с уборкой. Наоборот, говорит - зачем убираться, у нас чисто. Единственно, что нужно ему четко говорить, что делать, мужчины не видят вокруг себя бытовых мелочей. Иногда раздражает, что сам не видишь, а теперь привыкла - попрошу, никогда не откажет, а раньше делаю и бешусь от обиды, почему не помогает.
А тут лось три дня дома отдыхает, все никак восстановиться не может от одного рабочего дня. Может попробовать понемногу привлекать его к делам, но не так сделай и все, а похитрее - "ты почисть картошку, а я пока полы помою". Чтоб видел, что и Вы заняты и сам был при деле.

#
X
07.02.2010 16:26
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5794
Авторитет: +37
Считаю, что мужей надо учить помогать...а нам-жёнам надо уметь принимать от них помощь!
Как мы себя обычно ведём - Ой, не выспиться, ой устал, ой,пришёл с работы поздно...бедненький . А потом они на шею садятся!!!
Надо встретить с работы, обязательно накормить, а потом ребёнка в руки и пусть занимается...мне не надо помогать полы мыть и пр. по дому, я сама их помою и всё сделаю, а ты, будь добр, поиграй с ребёнком, по-занимайся с ним чем-нибудь. Вот это для меня помощь! И ещё я всегда своему мужу говорю...на работе ты отдыхаешь, а вот дома-вот это работа. Семья-это работа!!!
Сейчас нашему сыну почти 2 года...муж после работы ВСЕГДА находит время поиграть с сыном (как бы он не устал, а домой он приходит не раньше 20 часов), обязательно всегда купает сына, а потом укладывает его спать. В выходные всегда гуляет с сыном. Домашними делами никогда не нагружаю мужа, если хочет помочь всегда с радостью принимаю его помощь, ну и конечно если попрошу помочь...не откажет.

#
X
07.02.2010 16:45
Дата регистрации: 29.10.2008
Дней на сайте: 5879
Авторитет: +9
Вчера встречались с одноклассниками,пришла домой,тихонечко спать легла.Утром встала,посуда помыта,на кухне чистота и порядок.Вот сейчас сижу и думаю, прибрался чтоб мне приятно стало или нервишки так свои успокаивал.

#
X
07.02.2010 16:51
Гость (109.105.*.*)
Я тоже своего мужа раслабила когда была в декрете, успевала все т.к. ребеночек спокойный был . Вышла на работу , но тянула все на себе и когда не успевала недовольство. Зато сейчас я снова Б , заявила у меня постельный режим , и каждый день то то болит , то это и опять дорогой как и раньше начал делать все , даже в машинку стиральную вещи закидывает и программу нужную выстовляет( хотя раньше незнал , как она включается))) Я в свою очередь иногда готовлю если же нет то звоню жалуюсь что плохо себя чувствую купи пиццу или еще что нибудь там и он покупает, и счастливый бегает, что помог мне не утруждаться или от того что опять отцом станет - незнаю. Вообщем пользуюсь своим положением на все 100%
И вот ща думаю что ж я раньше то такой артисткой не была

#
X
07.02.2010 17:48
Гость (87.254.*.*)
Alenenok, , согласна.
Мой ещё бывает после работы есть готовит. А у меня депрессия, кризис среднего возраста, я, может, сама не знаю, чего хочу. Как же меня, любимую не пожалеть? А начните с того, что пожалейте себя и тогда мужу тоже станет жаль ваших прекрасных хрупких ручек. Не убрано? А переступите через гору игрушек. Посуда не мыта? Закройте кухню. Не призываю забросить домашнее хозяйство. Но не ложить же жизнь за чистоту и в угоду прихотям любимого. Удачи Вам, полюбите себя, Вы у себя одна.

#
X
08.02.2010 11:08
Гость (84.254.*.*)
Гость ( 95.153.*.* ) ,
Мы с мужем живем уже 9 лет.
По началу он мне по хозяйству не помогал ( я имею ввиду уборка дома, в остальном как то более-менее), да я сильно и не налегала, сама как то справлялась. Он даже перед мамой своей хвалился, что жена его не заставляет уборкой дома заниматься. Года 4 назад купили пылесос Томас-моющий, они с сыном так увлеклись, что из рук друг у друга отбирали, для них это была игра. Теперь это стала прямая обязанность, пылесосить, хочет или нет, а делает.
Попробуте как то это ненавязчего предложить ему делать.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
Вредность,
олеся20_28,
natasha728408,
220103,
Nessa,
мамаАмалии,
Sokjin,
ПодаркИ,
041285Рузиля,
kush2012,
Lyka,
Светик_85,
НЕмалышка,
Екатерина777,
valusek,
NastyaSklkv,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
konkinavika,
KRIST11,
Амам,
Dugi9815,
танчелита,
fylhtq,
Anavladari,
irin4i,
Marseldriver,
@@Сашечка@,
Алинэлла,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Владислав37,
rasilya.yus,
NinulyaLor,
git-ta,
Katerina_04,
Для_мам_и_детей,
Настенька1982,
ManuninGus,
elen_a81@list.r,
rimini,
Alltyumen,
Ольга007,
Конопушка,
мамадочек,
scuzechka,
Костюша,
Rozen2000,
Бабаляля,
AnnochkA1708,
zolotomama,
k_anastasia,
nasty16,
Любовь,
ly,
NINA12,
9129284364,
M@M@2000,
Kuza-za,
RozaRR,
Эрудит72,
Ринка,
f2428@mail.ru,
ОКОРЖ,
IrinaRundina,
nadina-iva,
khmeleva_oksana,
Regina_sb,
Yarun,
irazum,
sweta2010,
ozha82,
Riamna,
fym,
binbin123,
Charm_vixen,
Ларчик,
Vendi,
эльмира33,
demir,
Лиза090407,
deleted__maanna,
Valentina81,
мартинсон,
поляля,
Dimone,
Анастасия_Мур,
мамамарья,
Kartink@
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 505
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия