Главная /  Форум / Общий / А что, раннее развитие уже не актуально?

А что, раннее развитие уже не актуально?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
09.02.2010 20:06
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5795
Авторитет: +28
Мониторю. В опросах по СП предлагается, в основном, одежда.
На методику раннего развития по Зайцеву - тишина.
Пугает.
ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
09.02.2010 21:28
Дата регистрации: 21.02.2008
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +139
ох, валяются у нас кубики Зайцева.... часть уже пала смертью храбрых - сгрызли...

#
X
09.02.2010 21:36
Гость (89.185.*.*)
А я так обхожусь. Картинки, таблички, презентации и прочие развивайки сама делаю. Вот и не закупаюсь.

#
X
09.02.2010 21:44
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6149
Авторитет: +127
думаю что просто надо быть энтузиастом раннего развития ,таких очень мало

#
X
09.02.2010 21:58
В основном предлагают или одежду или игрушки для детей...
а интеллект?

#
X
09.02.2010 22:02
assol, для развития дети посещают д.сад, дополнительные занятия, развивалки разные, а заказывать что то специально да еще и для занятий дома, ну не каждому это дано и интересно. стоит заметить еще никто не остался неучем в нашей стране из тех кто не занимался ранним развитием.

#
X
09.02.2010 22:15
Любящая
assol, еще никто не остался неучем в нашей стране из тех кто не занимался ранним развитием.

Согласна.
Но,когда в ВУЗ можно не платить 80 тыс в год 5 лет, если реб сам на бюджет поступил, это здорово!

#
X
09.02.2010 22:23
assol, вы верите в бюджетные места к тому времени когда ваш малыш будет поступать в ВУЗ?
интересно, вы учились на платном месте? Считает что только мало развитые дети учатся на платных местах?

#
X
09.02.2010 22:29
Гость (87.254.*.*)
assol, у нас предполагается выращивание детей гибридов знающих 5 языков к 3м годам? зачем оно? вам так было плохо в детстве, что вы решили своего воспитать лучше? я мама впервые, вначале как дундук хваталась, занималась - а потом решила для себя, что ребенок сначала должен быть просто ребенком, а как показала практика - с вундеркиндов вырастают детишки так себе-только еще и без детства. я своему ребенку другой участи желаю
вы сами как универ закончили? я на бюджете училась. и с красным дипломом, и вообще я удивительно умная девочка всегда была и училась на пятерки одни, мой умный брат учился намного хуже просто потому что лень ему. вот теперь мораль - ум он есть от рождения, но только личная мотивация способна развить в человеке мозг. а не мама с папой с кубиками зайцева

#
X
09.02.2010 22:33
BloomДЕЦ, Оля, ты умница. слова твои прямо в точку

#
X
09.02.2010 22:41
Гость (87.254.*.*)
Любящая, ну я МООООЗГ

#
X
09.02.2010 23:04
У меня 2 высших,оба с красными дипломами, один без четверок, даже,
большой багаж методических наработок, книг, дисков, компьютерных программ...если вопрос ко мне.
Раннее развитие - не есть воспитание вундеркинда (чудо-ребенка, что другая крайность).
Это использование эффективных методик, развивающих средств, которые, действительно, работают.
Это возможность раскрыть без напряга те резервные возможности ребенка, которые в нем заложены от природы.
А, может, Ваш ребенок таит в себе дарование Моцарта? Менделеева? Ковалевской?.... Но не проявит его.
А по теме - предлагаю математику по Зайцеву. Не чтение, не кубики.

#
X
09.02.2010 23:14
assol, мы веть не про то говорим.
название темы навевает вопрос: "А что раннее развитие было когда то актуально массово?
если честно, то подобную методику я бы приобрела, НО для использования её в д.саду, дома бы она мне ни к чему. Домашнее развитие ребенка для меня не актуально.

#
X
09.02.2010 23:23
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: 0

BloomДЕЦ,все правильно говорите...главное просто заметить у ребенка чем он больше любит заниматься и помогать ему в этом,все эти развиваюшие штуки это все индивидуально, обращать нужно огромное внимание на характер дитетка...даже если были хорошие начинания в раннем детстве ни факт что ребенок станет профессором, он может все забросить...и послать все на фиг...и ни какие кубики зайцева тут не помогут проверенно на мне профессор из меня хреновый, а вот спортсмен вроде ничепросто любите своих детей и посторайтесь дать им все самое лучшее...они в долгу не останутся

#
X
09.02.2010 23:36
Гость (87.254.*.*)
М@РУСЬКА, я как всякая мама, хочу чтоб моя доча была самая-самая, но прекрасно понимаю-даже будет тройки носить, для меня она все равно будет лучше всех, мне не нужна софья ковалевская какая-нибудь, мне нужна моя ласковая доча, которая будет счастлива в личной жизни, а не профессором в 60 лет старой девой

#
X
10.02.2010 00:45
Девочки, но когда 11 классники по слогам читают, то извините меня.
Из практики пример и не один. Ласковая, добрая, любящая, совсем не старая дева в свои 17, но ...

#
X
10.02.2010 00:57
assol, вы слишком утрируете и слишком много придаёте значения раннему развитию. тем кто читает по слогам в 11 классе или ничего не помогло бы изначально или ребенок ленив и упущен родители на момент школы. а если у ребенка в раннем возрасте нет тяги к познанию чего либо то хоть что с ним делай хоть как с ним занимайся все бес толку, но это не будет говорить о том что он вырастет никудышным в интеллектуальном плане. гуманитариям изначально ваша математика будет до лампочки и не будет даваться...методика предлагаемая вами вовсе не для того создана чтобы повысить интеллектуальный уровень детей, а для того чтобы быстро научить их основам счета и математики, если ребенку не дано то он и с помощью неё не научится счету так быстро как предполагает методика. есть у меня знакомый мальчик и его мама ,так вот никто сними в детстве особо не занимался ранним развитием, у них просто было желание научится читать им было интересно. родители просто показали как это ЧИТАТЬ, принцип чтения, выучили алфавит и вуаля что мама начала читать в 5 лет что её собственный сын бегло и осознанно читает в 5 лет.

#
X
10.02.2010 12:39
Дата регистрации: 24.07.2005
Дней на сайте: 7111
Авторитет: +51
На мой взгляд кубики все эти больше не для ребенка, а для самоуспокоения родителей - я сделал все что смог.
ну скажите честно, неужели вы думаете, что если ребенок научится раньше читать и считать из него вдруг моцарт выростит? А можес с Софьей Ковалевской родители по системе Домана занимались?
А в 17 лет читают по слогам, не потому что мама не озаботилась покупкой кубиков Зайцева, когда ей 2 года было.
Ни чтение, ни счёт до 1000 туда и обратно не оказывают на мозг такого уж развивающего значения.
А для тренировки моторики, внимания и памяти не нужно кучи методик на дому.
А по поводу"Ласковая, добрая, любящая, совсем не старая дева в свои 17, но ..." Есть у меня один родственник, на верное в нашей семье он добился больше всего, его жена вот такая вот ласковая, добрая, милая, заботливая не блещущая интеллектом женщина, она ростит 3 детей, присматривает за неприспосоленым к быту умным мужем и счастлива....
совсем не стыдно быть глупым или гением, не стыдно быть бедным или богатым, развитым или недоразвитым. сТЫДНО БЫТЬ НЕСЧАСТНЫМ!

#
X
10.02.2010 13:08
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5931
Авторитет: +19
Я за развитие! Но не по Зайцеву(может быть конечно мне лень изучить методику). Буду опираться на свой педагогический опыт. Скачала уже кучу книжек, игр и т.д., нашила ребенку развивающих игрушек. дело осталось за малым! Родить!

#
X
10.02.2010 13:36
Дата регистрации: 16.02.2007
Дней на сайте: 6539
Авторитет: +73
Стр@нник
совсем не стыдно быть глупым или гением, не стыдно быть бедным или богатым, развитым или недоразвитым. сТЫДНО БЫТЬ НЕСЧАСТНЫМ!

Отлично сказано!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
nas_tena,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
Morfei,
Ваш10ник,
nastiag,
Анастасия10,
marikus,
_Джули_,
DYER,
lena1101,
zinon,
ksundez,
Cobra1988,
Zhozi,
govorra.ru,
pokupki-26,
Кадабра,
orangecat,
delfik,
Mehalovna,
БотанинаМария,
Antonina_91,
chinilkina,
ДианаГромова01,
Natasa,
ЛИСИЧКА_МИ,
panarina-svetka,
dyer11111,
phylippova,
Alona_215,
YuliyaP,
slyuskoe,
alisavetrenaya,
Наталья@77,
Наталья501966,
АлёнушкаG,
Шоколад,
Seele,
alinysha,
malinka110184,
waca_72,
ма_Марина,
Людмилка99,
М@русяк@,
shaburoba2014,
l_e_s_y_a,
Азали,
hfufkmrf,
konfetka,
s_bantikom,
Ларчона,
Таня1101,
Ирина1956,
Ermolina,
Tatka777-08,
няша,
Велена,
rostok,
Shatrek,
Ма_Александры,
Lis518,
keka33,
msvetta,
Best_mama,
Lilen0k,
Vladimirwp,
katyass11,
Sizova,
vedima2009,
Svetik7286,
avrash,
ybeknazarova,
craby,
Гилева_Ольга,
КонFет@,
semenova_helga,
Аленна,
Аксюта,
popovi4na,
maha1101,
Olga79,
malishka03,
Елена08.08,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 318
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия