Главная /  Форум / Хозяюшки / Нужна ли в доме микроволновая печка?

Нужна ли в доме микроволновая печка?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2

#
X
12.04.2014 20:07
Дата регистрации: 11.04.2013
Дней на сайте: 4249
Авторитет: +3
Микроволновкой пользуюсь только для разогрева готовых блюд или когда очень срочно нужно что-то разморозить. Готовить в ней не вижу смысла. Лучше в духовке.
Ответить на это Цитировать

#
X
12.04.2014 20:34
Дата регистрации: 05.09.2005
Дней на сайте: 7025
Авторитет: +4
У нас нет микроволновки, муж категорически против, а я сильно не настаиваю. Нет привычки ей пользоваться, поэтому обхожусь. Лишнюю посуду моет посудомойка, а вот выпечку греть конечно удобнее в микроволновке

#
X
12.04.2014 23:30
Дата регистрации: 17.11.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +9
Наталья1306
Отказалась от микроволновки 5 лет назад (до того 10 лет разогревала и много готовила в ней). У меня была микроволновка с грилем. Теперь окончательно убедилась, что пища приготовленная на плите и в обычной духовке вкуснее. Чтобы разморозить что-то просто достаю из морозилки заранее. А разогрев на плите в металлической миске или на сковородке это вопрос привычки. По поводу, что микроволновка удобна когда в доме есть школьники для разогрева еды могу сказать следующее. Мы часто недооцениваем наших детей, Если они в состоянии справиться с разными гаджетами от которых у некоторых взрослых мозги заклинивают, то уж налить борща в миску, поставить на плиту и повернуть ручку для них раз плюнуть. В моем далеком детстве никаких микроволновок не было, была газовая плиты и ничего справлялась. Родители конечно провели инструктаж по технике безопасности.

по поводу гаджетов, но блин как страшно оставлять детей один на один с плитой

#
X
13.04.2014 00:02
Дата регистрации: 02.02.2013
Дней на сайте: 4317
Авторитет: 0
На разогрев в мк требуется меньше ЭЛЕТКРОэнергии, чем на плите. Таким образом, купив мк, Вы сэкономите, прежде всего на потреблении электроэнергии, если у Вас электрическая плита, или газа. если газовая. мк безвредна. Читайте физику и воздастся
Отредактировано Evpraksiya 13.04.2014 00:04

#
X
13.04.2014 09:52
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 4778
Авторитет: +6
Если кто-то экономит место, то существует электрическая духовка с св-печью 2 в 1

#
X
13.04.2014 11:47
Дата регистрации: 23.10.2013
Дней на сайте: 4054
Авторитет: +3
Микроволновка в доме- это жизненно необходимая вещь. Разогреть-1-2 мин на плите как минимум минут 5-7, разморозить мин 30-40, а так целый день. У нас нет микроволновки т.к нам ее ставить не куда, но я ее очень хочу. Когда я была не замужем жила с родителями ( у них есть микро-а) готовила курицу в мик-е знаете какая она вкусная просто пальчики оближешь. Не на плите, ни в мульти-е так не приготовить, да и время тратиться всего 40 мин на готовку. Т.ч. мой вам совет покупайте и не раздумывайте!!!!!!!!!! Не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!!!!

#
X
17.04.2014 16:13
Гость (109.163.*.*)
После разогрева выпечки в Микроволновке-выпечка становится какая-то не такая,состав теста ,что ли меняется. Когда в духовке разогреваешь-вкусней намного...,а если на плите,на сковороде-то еще и корочка образуется хрустящая,м-м-м...

#
X
21.04.2014 20:49
Дата регистрации: 03.07.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +8
И все таки микроволновка нужна. Точнее как, без нее действительно можно легко обходиться. Будущий муж был против микроволновки, когда переехали в свою квартиру. Я в принципе и не настаивала на ней. Но.. Спустя 5 месяцев понял, что с микроволновкой разогреть все таки быстрее. В особенности если меня нет дома
Ну а готовить.. Максимум что я готовила в микроволновке, когда жили у родителей, это были яблоки с сахаром и оооочень редко бутерброды с использованием гриля. Так что для быстрого разогрева она вещь незаменимая =)

#
X
21.04.2014 23:18
Дата регистрации: 13.04.2006
Дней на сайте: 6805
Авторитет: +36
Наталья1306
Отказалась от микроволновки 5 лет назад (до того 10 лет разогревала и много готовила в ней). У меня была микроволновка с грилем. Теперь окончательно убедилась, что пища приготовленная на плите и в обычной духовке вкуснее. Чтобы разморозить что-то просто достаю из морозилки заранее. А разогрев на плите в металлической миске или на сковородке это вопрос привычки. По поводу, что микроволновка удобна когда в доме есть школьники для разогрева еды могу сказать следующее. Мы часто недооцениваем наших детей, Если они в состоянии справиться с разными гаджетами от которых у некоторых взрослых мозги заклинивают, то уж налить борща в миску, поставить на плиту и повернуть ручку для них раз плюнуть. В моем далеком детстве никаких микроволновок не было, была газовая плиты и ничего справлялась. Родители конечно провели инструктаж по технике безопасности.

только я отказалась от использвания микроволновки полгода-год назад.

#
X
22.04.2014 16:22
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +10
Я - ЗА МИКРОВОЛНОВКУ : быстро и удобно (никаких лишних грязных чашек, мисок, которые стоишь греешь на плите ). Если смущает излучение - дак не надо стоят рядом с печкой во время разогрева, мобильник действительно вреднее. Зато ребенок может всегда легко и быстро разогреть себе еду!!!!!!!!!!!!!!! Он явно не будет стоять у плиты и терепливо помешивать там что-то, а то и вообще потом плиту забудет выключить. Микроволновка отключается сама. Вот.

#
X
26.04.2014 17:19
Дата регистрации: 13.12.2013
Дней на сайте: 4003
Вот и я за микроволновку, ну никак не можем обойтись без нее, хоть и говорят, что вреднаяу нас не дешевая встройка сименс, кроме разогрева и разморозки еще и готовлю в ней, по сути можно сказать, что это моя вторая мини духовка.

#
X
26.04.2014 20:19
Дата регистрации: 27.01.2012
Дней на сайте: 4689
Авторитет: +10
у меня уже почти год как стоит пылится мульварка (подарили), т.к. не воспринимаю ее вообще никак , а вот микроволновкой пользуемся постоянно

#
X
27.04.2014 18:47
Дата регистрации: 23.11.2012
Дней на сайте: 4388
В микроволновке только разогреваю, готовлю в мульте.Не могу не без той, не без другой.

#
X
27.04.2014 21:29
Дата регистрации: 06.04.2014
Дней на сайте: 3889
marisha_212, я так же сторониица пользования микроволновкой. Сейчас столько всего говорят, что информацию сортировать надо что вредно, а что полезно. Не думаю, что СВЧ вреднее мобильного телефона, но от него почему-то никто не отказывается. А СВЧ часто выручает: и разморозить, и разогреть - очень удобно и быстро. В Вашем сообщении особенно заинтересовала фраза "мини духовка". Т.е. Вы и запекаете в ней? Или я что-то не так поняла? Блюда из духовки в нашей семье очень уважают, а моя шалить начала, верхняя спираль плохо печет. Если будет возможно вместо стареньких СВЧ и духовки взять микроволновку два в одном, будет просто замечательно. Если не трудно, напишите больше информации о своей СВЧ, я прямо таки озадачилась.

#
X
28.04.2014 14:44
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5504
Авторитет: +27
У нас компактная духовка Сименс, совмещённая с МВ Ссылка . Лично для меня супер удобная и необходимая вещь в хозяйстве. Ребёнок на плите не хочет разогревать - там следить надо, а в МВ звуковой сигнал, да и прогревается еда равномерно. А ещё животным разогреваем еду (заморозку) не по разу в день. Иногда даже кофе в ней варю себе.

#
X
28.04.2014 14:50
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +11
У нас раньше была микроволновка, дак я себе не представляла, как можно без неё обойтись. Теперь нет. И я прекрасно справляюсь без неё, а пироги-булки знаю как разогреть и без микроволновки

#
X
28.04.2014 15:33
tatkaM, классная духовка)) по внешнему виду на мою микроволновку похожа, в одном стиле сделано. Фася, в моем сименсе, есть функция гриль поэтому в ней и можно готовить, но если вы настолько часто используете духовку, то лучше конечно ее и отдельно брать, тем более если семья большая. А такая микроволновка хороша тогда, когда надо например пол порции булочек сделать или маленького цыпленка пожарить, и из-за этого не хочется марать большую духовку.

#
X
28.04.2014 16:01
Дата регистрации: 12.05.2008
Дней на сайте: 6044
Авторитет: +37
Консультант
Вещь нужная и удобная, особенно когда времени не хватает. В основном еду в ней греем, время от времени курицу готовлю. Но у нас как раз случай, что все питаются в разное время.
И, важное для меня, я наловчилась ребенку кашу в микроволновке делать Занимает ровно 5 минут, и никаких грязных кастрюлек. Ну, это моя личная проблема была - на плите через раз каша то подгорала, то еще что.

#
X
28.04.2014 22:56
Дата регистрации: 06.04.2014
Дней на сайте: 3889
Девочки, вот спасибо всем за отзывы, информация опытных хозяек очень полезна. tatkaM и marisha_212, вам особое спасибо, есть над чем подумать, прикинуть что лучше. marisha_212, спасибо, что написали о возможностях своей СВЧ, в принципе, если я смогу поместить туда цыпленка, меня это вполне устроит. ТаткаМ написала свою модель, напишите, пожалуйста, и Вы свою. Фирма ваших печек одна, сименс, а модели разные. Хочу все внимательно изучить, сравнить, сделать правильный выбор. Я сейчас так вдохновилась приобретением такой техники, мысли уже о том, как буду в ней готовить.

#
X
30.04.2014 18:52
Фася, хорошо инструкцию нашла, а на ней модель)) а то на самой микроволновке просто надпись сименс, и больше ничего. Можно посмотреть в яндекс маркете HF25G5L2.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
Centro,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
25072015kie,
BaklanovaYulia,
svth83,
snic72,
pavlin82,
yulianay,
Anastasiy83,
marge_666,
deleted__kolibri,
Марина89,
Miro4ka,
zolotuhina1990,
Barbariska30,
elenabrovina87,
dark_medeya,
асим,
Abramova.Inessa,
maa,
cloto,
Lelishna911,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
Нин@k,
Lyumira,
infinity,
t.valeewa2010,
Sofias,
mnadya1909,
Светочка,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
PolyA-PolyA,
anna_puzatik,
ларка,
narynkinaolga,
annaanitta,
Лиса_Алиса,
Алешкина,
Забава_Путятишна,
Aisha,
ramila,
super-detka,
natasha-vnukova,
oblohko@mail.ru,
Римма1987,
marffa,
LILIYN706,
1973нюра,
Kir@,
treizi,
ellena,
ellovely,
HouseConcept,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
kati2858,
Ниги,
Sasha2014,
Альберт72swim,
ВотТакВот,
RUL-MARINA-RUL,
_Серебро_,
Фарваева,
maruha86,
nina07,
Натали2911,
Ратибор,
фасолька,
zemfira,
Томчик,
alena_7505,
kev74,
yanexes,
ssi2911,
tatyan-ka,
sergeibal1984,
olga_pro,
AnnaKo,
marina-28,
Боська,
Marusy,
AnutA1982,
svitty,
Irishka-SP,
Богдана,
ken@mail.ru,
nadin291186,
каток,
catok87,
Сладенькая,
Elena-SS,
neangell86,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 482
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия