Главная /  Форум / Ой, мамочки! / И все остальное / Как попросить добавку к зарплате?

Как попросить добавку к зарплате?

Выбираем подарок мужчине на 23 Февраля

#
X
10.04.2014 10:53
Дата регистрации: 22.01.2013
Дней на сайте: 4775
Авторитет: +5
Я очень неуверенный в себе человек, наверно... И скромная, не могу настоять на своем. Работаю в одном месте уже много лет и ниразу небыло добавки к зарплате. А тут сократили второго человека в отделе, который выполнял половину моей работы. Мне стали немного доплачивать, как, если бы человек ушел в отпуск. Ладно, я терпела, работала за двоих.
Но теперь подкинули еще другой работы! Загрузили меня по полной, я стала уставать , домой прихожу вообще выжатая.
Хочу добавки к зп, чтобы хоть как-то компенсировать, но боюсь отказа и криков директора... Я даже уволиться готова, лишь бы не слышать это все. Но опять же, без денег не могу.

Как мне настроиться на разговор? Какие слова и аргументы подобрать, что бы директор был лояльным и понял?
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2014 11:38
Гость (188.186.*.*)
Так и говорите, что здесь написали.
Главное, спокойно и аргументированно, а не пищащим голосочком и заискивающе блея.

#
X
10.04.2014 14:10
Гость (185.26.*.*)
скажите, что вам предложили работу с другом месте с более высокой з/п... они как подумают, что придется искать нового человека... сразу предложат денег)) но это в том случае, если вы полностью, как работник, их устраиваете.
мне как-то раз хватило разместить объявление на сайте по поиску работы-начальник его увидел и сам предложил повышение

#
X
10.04.2014 14:49
Дата регистрации: 17.02.2009
Дней на сайте: 6210
Авторитет: +89
Показать на карте
Коровушка, действительно, разместите резюме. сходите на пару собеседований, почувствуйте себя увереннее.
у начальника отпроситесь "на собеседование", спросит - почему? так и говорите: работы прибавилось, а ЗП - нет, по этому теперь не устраивает

#
X
10.04.2014 14:56
Гость (89.250.*.*)
Говорить с директором о повышении нужно корректно, например спросить: Иван Иванович, я бы хотела узнать-устраивает ли Вас качество выполняемой мной работы, может есть какие-либо предложения по улучшению? (если всё так, как описала автор, то руководство должно быть довольно, что платит не двум сотрудникам, а одному), потом уверенным ровным голосом (не просящим и не требовательным) говорите: может тогда Вы рассмотрите вопрос о компенсации моих усилий повышением ЗП ? Не надо "давить на жалость" наличием ипотеки или больной тётушки-начальство не любит проблемных сотрудников, Вам платят за работу и если директора Ваша работа устраивает, то результат должен быть (+) .
P.S. Это вариант разговора с адекватным директором, надеюсь у автора-такой, удачи

#
X
10.04.2014 16:15
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5958
Авторитет: +25
надо подготовить разговор с директором. никаких нажимов, шантажа, но и не показывайте свою неуверенность и нерешительность. спокойным тоном опишите свой карьерный путь в данной организации. какую вы выполняли работу за з/п до увеличения объемов работы, как увеличился ваш объем работы и сколько вы получаете сейчас. почему хотите получать больше и какой должна быть ваша прибавка. объясните свою усталость и предложите методы стимуляци для себя. обяъсните свою значимость в организации и свой вклад за многие годы работы. и все без нажима, истерик и ожидания немедленного ответа.

#
X
10.04.2014 17:10
Дата регистрации: 22.01.2013
Дней на сайте: 4775
Авторитет: +5
Уф. Боюсь я(
Директор скажет, что сейчас кризис и лишних денег нет и т.п.
Я все не могу решиться(

#
X
10.04.2014 17:20
Дата регистрации: 04.12.2012
Дней на сайте: 4824
Авторитет: +4
Самое главное, такие вопросы надо решать на растущую луну, иначе толку не будет.

#
X
10.04.2014 20:23
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5958
Авторитет: +25
Коровушка, даже если директор вам ответит что-то про кризис, то вы хотя бы будите знать результат. а так вы мучаетесь ходите вокруг и около. от состояния неизвестности ваша зарплата не увеличивается это точно. ну откажет и откажет, за спросить не увольняют, зато вы после еседы будете знать в каком направлении вам двигаться

#
X
10.04.2014 20:41
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 6432
Авторитет: +54
Коровушка, не надо ничего бояться.

Расскажу пару своих случаев. С одним работодателем в кризис (когда всем сотрудникам часть зарплаты курами выдавали) я написала бизнес-план по новому направлению в деятельности организации (по обратной связи с клиентами) + описала то что я делала раньше, какие теперь на мне обязанности, и меня в должности повысили. Я открыла целое направление под себя, где была сама себе начальником и исполнителем, зарплату очень хорошо подняли.

А с другим работодателем я за троих работала, постоянно ходила отбивать свою зарплату, но мне никак её не повышали, при этом даже в отпуск не пускали, типа мы без Вас не справимся

Если Вас не ценят на работе, хоть убейтесь, выхлопа не будет. Сами решайте, заткнуться в тряпочку и молчать/терпеть, либо искать место, где сможете работать не перетруждаясь и соответственно получать, либо впахивать там, где это будет цениться и оплачиваться.

Я смогла найти подработку за несколько часов в месяц и у меня чистыми выходит столько же, сколько на последнем месте работы со всеми переработками
Отредактировано Fantasy 10.04.2014 20:42

#
X
13.04.2014 21:15
Дата регистрации: 13.07.2013
Дней на сайте: 4603
Авторитет: +2
Fantasy, очень понравился Вашш ответ.интересно.
и еще очень часто руководство специально так себя ведет позволяет себе орать на подчиненных и умалять их значимость. Учтите это.
А когда Вы осознаете свою роль в компании и ответите мягко отпором с Вами так себя вести уже не будут.
И как только намекнете,что можетеуйти и не боитесь потерять работу, начальство сразу успокаиваеся и идет вам навстркчу в том числе в размере зп

#
X
13.04.2014 21:20
Дата регистрации: 13.07.2013
Дней на сайте: 4603
Авторитет: +2
Fantasy, очень понравился Вашш ответ.интересно.
и еще очень часто руководство специально так себя ведет позволяет себе орать на подчиненных и умалять их значимость. Учтите это.
А когда Вы осознаете свою роль в компании и ответите мягко отпором с Вами так себя вести уже не будут.
И как только намекнете,что можетеуйти и не боитесь потерять работу, начальство сразу успокаиваеся и идет вам навстркчу в том числе в размере зп

#
X
14.04.2014 00:27
Гость (92.240.*.*)
Скажите, что не устраивает ситауция, что считаете необходимым прибавить зарплату. Если откажет, смело пишите заявление. Нафига такая работа нужна.

#
X
15.04.2014 12:37
Гость (83.149.*.*)
Коровушка, ну что вы уже решились на разговор???

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
Любанька,
Kalinazuk,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,
хмелькова,
Лилия74672,
Ната180280,
нинэль72,
Ангелина,
evkushnar,
kkireeva,
svetlachok888,
Anchita,
Viksi,
Дарья88,
LdcAltai,
ksesha,
murrrzilka,
skokelena,
Luck,
Неля,
Salich,
super_sly,
cascadeolga,
002angel,
MamaGleba,
Alena77,
apollo,
lyd_milochka,
lexx1985,
Rogova.eva,
karapusy,
maksik,
DADSasha,
Жемчужинка72,
vojjnova,
DveriTyumen,
Ksana99,
yuliana.89rus,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
хмелькова72,
Nelya,
Розочка18,
Афродиточка,
mariika_91,
Annechka,
katerinka90_90,
MishaSvet16,
Marina....,
Ляка,
nata.l0skutova@,
spasanna,
Olgeya,
Oxxx,
evgesha,
nata1970,
Колючка85,
Котяка,
mushka_82,
EASuccessful,
Натусик74,
marika87.87,
san74,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
пунгиша,
mariska,
Anch,
PopovaNV,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
Юлия1802,
Ольга18.02,
.антон1802.,
Anna070984,
Кира12062019,
Жаннуся,
@@@OK,
PRIEST72,
Татьянааа,
Irina2012,
oksana00,
Наталья82,
Evagreen7,
Екатерина,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
Эрис,
клер,
missinna,
Красаffка,
k@t@rin@,
Тюменочка,
Эльза,
Младо4ка,
МИлочьКА,
karisa,
Мама_Папа_Я,
Юлия_Викторовна,
Skobelina,
Солнечная7585,
Yulia1802.19,
Marinad,
Boginya,
Mamaarini,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Старшенькая (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 588
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия