Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел /  АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 15

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 15

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [27]

#
X
27.05.2014 17:19
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
матрица, надо с диктофоном на такие мероприятия ходить и начать уже в прокуратуру подавать заявление
они ведь тебе письменно это ни за что не напишут?
Ответить на это Цитировать

#
X
27.05.2014 17:20
матрица, а ты не спросила, что они сделали со своей стороны и по какой причине на учебу не пришли?

#
X
27.05.2014 18:11
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +17
матрица, я так и не поняла они что делать предлагают? Идти на ПМПК?

#
X
27.05.2014 18:47
нота, вот это и бесит - сделали для ребенка - инвалида благо: вывели его на чистую воду.

Сплошные нарушения прав человека.

#
X
28.05.2014 07:18
Мама3деток, Скопировала с другого форума:
"Мы с ребенком пошли в школу, но с тьютором, я настояла на комиссии ПМПК, чтобы нам прописали обучение с тьютором. Школа тоже 8 вида, класс легкой степени. Тьютор не на ставки (в начале года сама была), но со следующего года подала заявление, чтобы школа выделила ставку обещали сказали приводите человека с образованием. Но я хочу все же двигаться вперед и написала письмо в Мин. образование города и мне предложили Общеобразовательную школу по адаптированной программе через комиссию опять, выделят ли там тьютора со ставкой пока вопрос, я думаю идти в этом году или нет туда. Как мы учились этот год: сидели за последней партой сами по себе что то решали, применяя методику АВА, ходили не на все предметы, если ребенок кричал или как то себя вел выводила его в коридор. Что нам дали походы в школу: выработался школьный режим (звонки , перемена, сидеть за партой), ребенок стал играть на переменах с детьми, я сама его учила взаимодействовать с детьми и общаться, закончили год на все 3 по всем предметам, хотя не понимаю как они оценивают в течении года не ставили не одной тройки. Может думают раз с ним был взрослый значит он помогал. У нас в школе все равно не понимают до конца, что тьютор должен делать и какие его должностные обязанности."

#
X
28.05.2014 07:19
Это я к тому, что и ПМПК может тьютора вписать и можно требовать, чтобы ставку тьютора ввели.

#
X
28.05.2014 10:28
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4853
Авторитет: +1
матрица, Читаю про вашего сына и вижу своего. Он тоже любое оскорбление, выкрик принимает на свой счет. Постоянно плачет. Нам в этом году идти в первый класс. Очень страшно. В школе мне сходу предложили домашнее обучение, но хочу попытаться адаптировать его к классу. Мне психиатр с Герцена дал совет не очень распространяться о проблемах ребенка, чтобы не было лишних разговоров. теперь не знаю, что делать.

#
X
28.05.2014 11:04
иремия, а кто у вас психиатр?

#
X
28.05.2014 11:10
Дата регистрации: 09.09.2011
Дней на сайте: 4853
Авторитет: +1
Marysha, Мы перед школой были у участкового психитра Светлова. Он мне и дал такой совет. А вообще мы у Амбарниковой наблюдаемся в Надежде.

#
X
28.05.2014 14:44
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +67
Marysha, спасибо, Рита, за информацию. Только я все равно не знаю куда бежать чтобы его найти, в смысле тьютера. Вчера закончили учебный год. Это был очень длинный и тяжелый год. Федя со 2 июня пойдет в школьный лагерь. Глебаху так и не взяли в лагерь. Вчера заочно нам продлили инвалидность и опять только на один год. Наверное в нас все еще верят и полагают что за год мы выйдем из аутизма. Стала разговаривать с реабилитологом по поводу тьютера, реабилитолог долго выпытывала меня чего это за зверь такой, когда объяснила, та меня спросила: а они у вас что даже до школы сами дойти не могу? Я говорю они даже через дорогу одни перейти не могут и не гуляют самостоятельно да и тьютер нам нужен не для того чтобы в школу водить, а чтобы в школе сопровождать. Ну короче ответили мне ожидаемо: у нас регламентированный перечень реабилитационных мероприятий. Позавчера перечислила предоплату в Ярославль, так что остается только готовиться к поездке к дельфинам.
Отредактировано Мама3деток 28.05.2014 14:45

#
X
28.05.2014 15:17
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4208
Авторитет: +3
Всех с окончанием учебного года

#
X
28.05.2014 15:45
Гость (31.163.*.*)
Девочки! Прошу помощи!!!
Мне кажется, что у моей девочки (2,11г.) появились симптомы аутизма после последней прививки. Прививка была в сентябре, но хуже ей стало после ротавируса в апреле.
1. Такая отсроченность по времени может быть показателем наличия аутизма?
2. Прочитала про хелирование, где можно сдать такой анализ в Тюмени на содержание ртути и занимаются ли у нас чисткой организма от этого отравления?
3. Какие анализы и где их можно сдать на содержание казеина и глютена? Нужно ли это делать, то есть садиться на диету, если стул 1-2 раза в день, оформленный, ну иногда как очень густая каша, но не понос. Но кал с января часто зеленоватого цвета. Сдавали копрограмму и на дисбактериоз в краевой патологии, кроме клебсиеллы при норме 10 в 4 степени, а у нас 10 в 5 степени, и снижения лактобактерий на 1 единицу остальное все хорошо, узи брюшной полости делали, тоже все хорошо.
Посоветуйте пожалуйста, куда и к кому обратиться со всем этим?

#
X
28.05.2014 15:51
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +67
Гость (31.163.*.*), а что с ребенком-то? Что вас настораживает?

#
X
28.05.2014 19:53
Гость (31.163.*.*)
Мама3деток , она стала как бы без познавательной функции, и раньше то ее не заставишь ничего делать, а сейчас вообще на все ответ "не хочешь". В куклы, доктора и прочие игры не играет, только если со мной и то 1 минута. Сама никакой деятельности не инициирует - Целый день то под синтезатор танцует, то лежит на кровати, ну вот гулять любит, качается, на горке катается. С нами любит общаться, приглашает к общению, чужих перестала боятся этой весной, но и не общается, к детям не подходит, но если попросишь ее что то им сказать, то скажет , повторив мою фразу. Вообще она о себе говорит от 2, 3 лица. Разговаривает так: "книжки посмотреть", «ты много наклеила», «не хочешь голову мыть», «баба на стуле посидит»,«Чебурашку надо», «это дедина музыка, анитофон, и у Алисы есть анитофон», «на автобусе поедем» «на пальму», "это рябина" ит.д. Когда видит в зеркале, спрашиваю–кто это? Отвечает «Алиса». Не произносит слова "да" и "нет".Бывают эхолалии, если предполагается ответ "да". Может подстрять на одном слове или фразе и много раз повторять, ну раз 7-10 точно может повторить. Сама не задает вопросы (пару раз было, что спросила «а что это?»). Есть навязчивые движения - любит ухо покрутить и постоянно как бы нос царапает. На горшок по большому до сих пор не ходит, зимой не было проблем с купанием, сейчас после ротавируса (во время рвоты, чтобы ее обмыть я ее под кран с водой засунула и видимо закрепила отриц. эмоцию), теперь боится и тело мыть, и голову. Не любит постригать ногти, причесываться, расчесываю ее только во сне, при этом очень любит, чтобы ей покусывали части тела. Не знаю, можно ли это назвать избирательностью в еде, но кушает все протертое, не любит жевать. Любит каши (хлопья), супы молочные с вермишелью и овощные (картошка, брокколи, цветная и брюссельская капуста, тыква, кабачок) с фрикадельками (говядина, кролик, курица, индейка), язык, печень куриная и кроличья, омлет, творог, сметана, кефир, бутерброды с сыром и маслом (когда хочет, сама просит), компоты, бананы, все фруктовые пюре, печенье «Бонди». Были у нескольких спецов, кто то говорит, что есть аутизм 4 степени, кто то говорит что нет, еще мнение, что органическое поражение мозга, столько назначений разных лекарственных, и в итоге - я не знаю что делать. Я много читала Ваших ответов на сайте, может быть Вы мне скажете, можно ли по этим симптомам поставить аутизм? И нуждаемся ли мы в хелировании и диете?

#
X
28.05.2014 21:10
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +31
Показать на карте
Гость (31.163.*.*), тут на прошлой или позапрошлой странице Рита выкладывала хорошую диагностическую карту для раннего возраста, посмотрите сами, ответьте на вопросы по своему ребенку и сами поймете что это. К сожалению у нас в городе в основном сколько специалистов столько и мнений но черты у вас точно есть а как это назвать - аутизм, органическое поражение мозга или еще как кому из специалистов вздумается, только как ни назови, ребенку поведение это название не изменит. И вы не о том думаете, вам начинать ни с диеты надо и тем более не с мыслей о хелировании а о том как выстроить систему занятий для ребенка, развивать мозг интенсивно необходимо даже если вы на диете и лечитесь у ДАН врача. По поводу хелирования, анализов и тп, я наверно уже отвечала и не раз (на первой странице есть ссылка на хороший форум по биомеду, там масса информации, читайте, никто ва готовых инструкций тут не выдаст, у всех ситуация индивидуальная) - так вот в России нет специалистов, анализы тоже не делают, есть ДАН врачи в Европе, в Восточной и Западной, есть в Турции, есть в штатах, но это не один раз съездил и вылечил, нет... кому то ничего не дает лечение, кому-то ускоряет прогресс в разы но визиты к такому врачу должны быть регулярны, это все очень хлопотно и недешево, начните с занятий, они вам сейчас в первую очередь нужны, так как никакими лекарствами не компенсировать то, что ребенок не усваивает информацию извне и отстает от сверстников в развитии

#
X
28.05.2014 21:29
Гость (31.163.*.*)
Лероч-ка, Вы пишите "Выстроить систему занятий для ребенка", а какие именно занятия нужны и с какими специалистами? Я пытаюсь дома с ней заниматься, но ее ничего не заставишь делать, как же с ней заниматься будут другие люди, если она даже со мной не хочет? Может быть Вы подскажете центры и специалистов для таких деток в Центральном районе и районе Д. Обороны?

#
X
28.05.2014 21:33
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +16
Гость (31.163.*.*), На Д.Обороне это конечно логопедический центр "Август" и психолог Феоктистова Юлия Викторовна. Попасть конечно к ней сложновато, но запишитесь хотя бы на консультацию, может она вам и местечко для занятий найдет!

#
X
28.05.2014 21:57
Гость (31.163.*.*)
Тотошка, были мы у нее. Она только на консультации берет, а на занятия не взяла, сказала, что мы у нее будем 11, а выпускает по 1 ребенку в 2 года. Больше 20 лет ждать((((( Феоктистова Ю. В. сказала, что можно в "Софью", к Алене Вячеславовне, кто-нибудь занимался там? Какие отзывы? Сейчас ходим к психотерапевту, но я результата в таких занятиях, когда ребенок просто носится по игровой комнате не вижу. Я не знаю, какими занятиями сейчас в первую очередь нагрузить ребенка. А логопеды в "Августе" хорошие?

#
X
28.05.2014 21:58
Показать на карте
Гость (31.163.*.*), естественно что ребенок заниматься сразу не захочет, ни у ого дети не хотели сперва, бывало по году орали перед занятиями, но это все равно необходимо, ребенок постепенно научится заниматься, а формирование учебного поведения очень важно в случае с ребенком с нарушенным развитием, только не ждите быстрых результатов, надо запастись терпением и водить и водить дите... через полгода увидите изменения точно, а может и раньше, чем раньше начать заниматься тем лучше. На первой странице тему есть адреса и координаты центров, в которых есть спецы. На обороне действительно стоит записаться к Феоктистовой хотя бы на консультацию и попроситься к ней в очередь встать на занятия, пока ждете очередь, можете на обороне походить в Софью, там лучше к Алене Вячеславовне к самой попробовать попасть. В центре Кардея есть на Энергетиков, есть Зырянова Светлана Васильевна, логопед-психолог, она малышей берет вроде, не знаю есть места сейчас или нет у нее, может еще кто чего напишет по поводу центров в необходимых районах. Чем больше занятий тем лучше, но хотя бы 3 раза в неделю это минимум

#
X
28.05.2014 22:03
Показать на карте
Гость (31.163.*.*), логопедов и получше можно найти чем в Августе, ИМХО (просто сижу и слышу как они со здоровыми детьми работают, ужас просто, с терпением то у них проблемы...просто есть с чем сравнить). Опять же повторюсь, не ожидайте быстрых результатов, часто мне казалось когда мы начинали что на фига она (педагог) это ему говорит или на фига то-то и то-то делает и показывает, все равно толку не будет, он ничегошеньки не понимает, повторять не хочет и тд и тп.... а система то работает оказывается и очень приятно потом понимать что недооценил своего ребенка то не педагог а именно ты сама, так что просто попробуйте поговорить с педагогом (психотерапевтом) зачем именно она делает какие-то упражнения, на что они нацелены, что развивают и тд, может просто вам не понятна цель а программа то есть у специалиста с дальним прицелом какая-нибудь
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
Настасьяяяяяяяя,
EVABR,
yana100474,
ОльгаНик,
АбдуллинРуслан,
Крис_Тина,
art-modern,
oxi231280,
AleksiS,
Ok.Сана,
Anuta,
GalinaZhar,
8s9o6n4y6,
Lenevsic,
Мариночк@,
taraan2,
Guliashik,
panfilena,
olxa,
ANASTASIYA2312,
Ляйсан,
mallina_,
Ana1975,
Giulietta,
Lizik2015,
ksundrel,
Aksana231200,
наташа76,
MashaMilasha,
kordosch,
Крольчонок,
Чижик_72,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
DKV87,
viktoriyav,
natachenka,
ВолчьЯгода,
КСЮНЕЧКА,
Шашка1983,
МВВ,
irinka2312,
alenas,
ева23,
potystotonka,
Marinatumen,
иришка1985,
RinkaZee,
НаташаYu,
123_321,
Ксенiя,
Nat_25,
Lena1728,
Lariskina,
штоматолог,
KaнFeтKa,
Дима_Малишенко,
VIL,
mayafox72,
Оличк@,
valentia72,
NataPo,
vucktop,
Mарья,
mosman,
zhen4ic,
Надья,
Анастасия.М,
kat92,
мама_анюта,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
secreti777@mail,
Namma1985,
maria_toi,
Махоня,
Филатьева92,
Леля,
diana23,
irra_varya,
kseniia.bor72,
Valkoza,
AureliyaVern,
zov777,
Татка,
Пумка,
Natochka1978,
gelchetay,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 309
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия