Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел /  АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 15

АУТИЧНЫЕ детки. Дети с нарушениями развития.Часть 15

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [27]

#
X
29.05.2014 12:35
Гость (109.233.*.*)
Девочки, извините, что вклиниваюсь в ваш разговор. Про тьютора недавно читала историю - там, правда, мама ребенка с СД, она пыталась его учить у себя в городе, но ей не дали. Она подала в суд, проиграла. Потом они с сыном поехали в Томск и там окончили 9-й класс. Причем ребенок обучаемый, она очень много с ним занималась, он даже по-английски мог прочитать и ответить на простые вопросы Но у нее, конечно, осталась пустота в душе и разочарование в нашей системе образования, которая только говорит, что в России все для инвалидов, а на самом деле попробуй сунься. Ссылка - вот ее ЖЖ
Мне кажется, с ней можно поговорить на тему тьюторства, так как она на этом деле собаку съела уже. Очень светлый человек, нравится ее читать.
Всем сил и здоровья!
Ответить на это Цитировать

#
X
29.05.2014 15:04
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Светлания
Marysha, подскажите, а к какому специалисту лучше сходить с этой анкетой!

а возраст какой?
платно, или бесплатно?
вообще - или к неврологу (если маленький), или к психиатру

#
X
29.05.2014 15:04
Гость (109.233.*.*)
Девочки, извините, что вклиниваюсь в ваш разговор. Про тьютора недавно читала историю - там, правда, мама ребенка с СД, она пыталась его учить у себя в городе, но ей не дали. Она подала в суд, проиграла. Потом они с сыном поехали в Томск и там окончили 9-й класс. Причем ребенок обучаемый, она очень много с ним занималась, он даже по-английски мог прочитать и ответить на простые вопросы Но у нее, конечно, осталась пустота в душе и разочарование в нашей системе образования, которая только говорит, что в России все для инвалидов, а на самом деле попробуй сунься. Ссылка - вот ее ЖЖ
Мне кажется, с ней можно поговорить на тему тьюторства, так как она на этом деле собаку съела уже. Очень светлый человек, нравится ее читать.
Всем сил и здоровья!

В Тюмени не чинят припоны, я со всеми договаривалась и все узнавала

#
X
29.05.2014 15:07
Гость (77.239.*.*)
Marysha
Гость (77.239.*.*)
Девочки, подскажите. Подозреваю у сына аутизм почитала черты, присущие аутистам. В принципе, проблемы у нас только с общением. Стесняется подходить к детям, играть. Только со знакомыми сразу играет. И еще такая проблема- сильная привязанность к маме. Ему уже 3,5 года. Ходим на занятия( обычная развивайка), там дети занимаются без мама, мамы ждут в коридоре. Мой же испытывает страх без меня и панику и просит, чтобы я посидела на стульчике, посмотрела как он занимается. В остальном обычный ребенок. На имя отзывается, в глаза смотрит, поведение хорошее, задания выполняет. Неужели эта привязанность и стеснительность- тоже признаки аутизма? Скажите пожалуйста свое мнение.

Гость (77.239.*.*), ЭТО НЕ АУТИЗМ
2 страницы назад я выкладывала:
У аутистов нарушены все сферы деятельности, а не только социальная.
Как в этом тесте: из кадого пункта у ребенка должно быть что то да не так.
спасибо вам большое за ответ. А что это, как думаете?почему такая сильная привязанность к маме и такой панический страх без нее? Возможно ли это " перерасти" ? Или обязательно надо к специалисту?

Перерасти возможно.
К Специалисту нужно пойти, чтобы себя не мучать и ребенка - сейчас наверняка в Кардее будут летние группы по подготовке к саду. Там все проблемы и решите.

#
X
29.05.2014 17:14
Дата регистрации: 01.04.2014
Дней на сайте: 3918
Авторитет: 0
Marysha, нам 1.4, платно, бесплатно, лишь бы специалист нормальный был, просто хочется выяснить некоторые моменты.

#
X
29.05.2014 20:59
Светлания
Marysha, нам 1.4, платно, бесплатно, лишь бы специалист нормальный был, просто хочется выяснить некоторые моменты.

В 1,4 лучше наверное к Карнауховой. Ну и к Белогуровой в Кардею тоже можно.
Только вы точно свои подозрения опишите, а то так ничего и не проясните.

#
X
29.05.2014 23:07
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +67
Marysha
Гость (109.233.*.*)
Всем сил и здоровья!

В Тюмени не чинят припоны, я со всеми договаривалась и все узнавала
Рита права. Припонов никто не чинит, школа наоборот настаивает на тьютере, у меня лишь встает вопрос в том где его взять, а еще вопрос оплаты и обучения.

#
X
30.05.2014 00:05
Marysha, ну я по анкетке поштудировала, но многое мне так и осталось не понятно))) сон нормальный, кушает тоже нормально, смущает меня то что он не говорит, но все части тела он показывает, просьбы выполняет, то что ему надо он показывает пальцем, но когда он сам достать не может или ему не разрешается, он берет меня за руку и ведет, механическое использование моей руки, меня удивило в анкете, сын очень любит музыку, танцует везде где услышит, псевдоглухота тоже бывает, когда он заиграется или смотрит мультики, мультики очень любит смотреть, страхов не замечала, со взрослыми с одними очень осторожно себя ведет, с другими как с родными, игрушками играет, любит книжки,бывает иногда покружится вокруг своей оси, но очень редко, любит бегать из одной комнаты в другую, может и в ладоши похлопать, и руками потрясти, часто играет с неигровыми предметами, но тут он подражает взрослым, подмитает, пылесосит, моет посуду, моет пол тряпкой или шваброй, кушает ложкой сам, пьет из кружки, с детками играет в песочнице, насыпает в ведерко песок, перебирает и собирает камушки, делится ими с детками, вот с детками он начинает калякать больше, что то объяснять на своем, агрессии не замечала, может только поорать когда что то не даешь, или как бы пореветь, смотрит на мою реакцию. Сегодня просто прочитала статью что должен уметь ребенок в 1.5 дак была в полном недоумении.

#
X
30.05.2014 06:59
Светлания, Сейчас многие дети в 2и2 начинают говорить. Отсутствие речи вас сейчас не должно смущать. Более важны остальные симптомы, а у вас их так же можно списать на незрелость мозга.
Так что никто вам сейчас никакой диагноз не поставит. Перестаньте волноваться и просто занимайтесь с ребенком.

#
X
30.05.2014 07:02
Мама3деток, попробуй обратиться в конторы, которые репетиторов предлагают
и в свою школу, чтобы хотя бы четверть ставки сделали для тьютора

#
X
30.05.2014 09:50
Marysha, может что то посоветуете, как заниматся? Вчера попробовали животных повторять, киса у нас кхи, коровка уууу, курочка ко ко, но меня смущает что не всегда он повторяет, а когда ему интересно, так он прям вме повторит, да так четко, и как себя вести например когда ребенку что то надо, я ему запрещаю, он начинает либо психовать, либо моей рукой показывает?

#
X
30.05.2014 10:56
Дата регистрации: 05.07.2010
Дней на сайте: 5284
Авторитет: +4
Показать на карте
Светлания, в таком маленьком возрасте с проблемами надо обращаться к неврологу, можно пробовать массаж, физио, медикоментозное лечение курсами. Можно сходить к Карнауховой, чтобы посмотрела, к ней с проблемными детками много кто ходит. Дома занимайтесь мелкой моторикой. С тем, как заниматься, конечно лучше всего к психологу. По словесному подражанию рано делать выводы, 1.4 пака мало, тем более вы написали что отдельные слова повторяет.

#
X
30.05.2014 11:51
Irrationalis, ну он когда повторяет, когда нет, за то как в кухню прибегает,-Ама, когда начинает чем то заниматся, начинает куля муля ва и прочее, на счет мелкой моторики, я например с ним сажусь играть или учить что нибудь, ему через 5 минут уже надоедает, это так и должно быть?

#
X
30.05.2014 12:05
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +1
натали82, ПятниЦЦа, спасибо за информацию!

#
X
30.05.2014 15:25
Светлания
Marysha, может что то посоветуете, как заниматся? Вчера попробовали животных повторять, киса у нас кхи, коровка уууу, курочка ко ко, но меня смущает что не всегда он повторяет, а когда ему интересно, так он прям вме повторит, да так четко, и как себя вести например когда ребенку что то надо, я ему запрещаю, он начинает либо психовать, либо моей рукой показывает?

нужно в интернете найти книгу на тему занятий с ребенком, либо в лабринте заказать. Типа: Ссылка
Открыли - и вперед. Там игры и для здорового ребенка интересные и полезные.
Можно на занятия ходить.
И правильно Irrationalis написала - перебираем фасоль, горох, нанизываем колечки на шнурки, рисуем песком и пошло поехало...

#
X
30.05.2014 15:53
Marysha, спасибо!

#
X
30.05.2014 16:25
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Девочки, а Маруся уже не в списках на Иппотерапия? Нам сказали, что нас нет(

#
X
30.05.2014 16:48
Гость (176.214.*.*)
Marysha
Мама3деток, попробуй обратиться в конторы, которые репетиторов предлагают
и в свою школу, чтобы хотя бы четверть ставки сделали для тьютора
два агенства мне уже ответили что не оказывают таких услуг но готовы выделить репетитора с оплатой 400-450 руб академический час то есть 45 минут такие расценки я не потяну однозначно пробую найти среди обычных няньv

#
X
30.05.2014 16:54
Дата регистрации: 16.09.2011
Дней на сайте: 4846
Авторитет: +1
Показать на карте
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!ПРИХОДИТЕ 1 ИЮНЯ НА ФОТОВЫСТАВКУ "А ТЫ ГЛАЗА НЕ ЗАКРЫВАЙ..." В ТЦ "КАЛИНКА", НАЧАЛО В 11.00

#
X
30.05.2014 16:59
Marysha, меня вот беспокоит что за руку меня тянет если что то надо, я сейчас прочитала, оказывается в районе от года до 2х примерно лет, ребенок так и должен делать, просить помощи у взрослых, ничего тогда вообще не пойму, у одних потология, у других так и надо
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
Крис_Тина,
АбдуллинРуслан,
art-modern,
oxi231280,
AleksiS,
Ok.Сана,
Anuta,
Guliashik,
8s9o6n4y6,
taraan2,
Lenevsic,
ANASTASIYA2312,
GalinaZhar,
Мариночк@,
panfilena,
olxa,
Ana1975,
Ляйсан,
mallina_,
Lizik2015,
Крольчонок,
Giulietta,
kordosch,
Чижик_72,
Aksana231200,
ksundrel,
Mama_Eva,
DMAuto-Vitalii,
наташа76,
MashaMilasha,
DKV87,
natachenka,
viktoriyav,
КСЮНЕЧКА,
potystotonka,
ВолчьЯгода,
alenas,
Шашка1983,
irinka2312,
иришка1985,
ева23,
МВВ,
123_321,
Marinatumen,
НаташаYu,
RinkaZee,
Ксенiя,
KaнFeтKa,
Nat_25,
Lena1728,
штоматолог,
Lariskina,
VIL,
Дима_Малишенко,
valentia72,
mayafox72,
zhen4ic,
Mарья,
kat92,
мама_анюта,
Надья,
secreti777@mail,
Анастасия.М,
Namma1985,
Оличк@,
vucktop,
NataPo,
mosman,
jlia-84@mail.ru,
Илюшина_мама,
Махоня,
Филатьева92,
Леля,
maria_toi,
irra_varya,
kseniia.bor72,
Valkoza,
AureliyaVern,
diana23,
zov777,
gelchetay,
Natochka1978,
Пумка,
Татка,
LIZAok
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 302
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия