Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / При болезни постоянно кашель, как лечить?

При болезни постоянно кашель, как лечить?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
22.05.2014 10:15
Дата регистрации: 27.07.2010
Дней на сайте: 5236
Авторитет: +9
Гость (31.163.*.*), мы тоже уже все иммуномодуляторы перепробовали, начиная с имунорикс-ну нет результата. Вот только 19 мая в сад пошли,сегодня четверг- и опять вчера какие то вечером покашливания появились.
Сама уже устала с этим бороться, и ребенок мучается
Жду не дождусь результат теста на аллергию, но почему то тоже думаю что маловероятно что это как то связано с аллергией. Физиология такая наверное. Сама свою карточку медицинскую просмотрела, с детства. Весь сад проболела бронхитом, ОРЗ и ОРВИ
Ответить на это Цитировать

#
X
22.05.2014 15:01
Гость (31.163.*.*)
Чемпионка, иммунорикс мы пропили в целом курса 3 но проблема никуда не делась. пробовала водить в соляную комнату - типо соляной шахты которая, тоже эффекта какогото видимого нет... думаю может в санаторий попробовать какой нибудь которы на органах дыхания специализируется. Страшно только столько потратить денег - и опять непонятно будет ли результат. Или уж сразу на море-горы копить. Пока эффект у меня только если в начале кашля я делаю компрессы с медом на ночь на гр. клетку или с барсучим жиром - тогда ИНОГДА получается этот процесс не затянуть...

#
X
22.05.2014 15:51
Гость (31.163.*.*), а куда именно ходили в соляную комнату, тоже уже думаю раз десять сходить попробовать. На море едем в этом году в первый раз. Будет ли эффект-не известно.
Можно подробнее про компрессы? как их делать, в каких пропорциях?
сколько их держать нужно? моего сына не уговорить долго лежать с чем нибудь на теле

#
X
23.05.2014 10:57
Гость (31.163.*.*)
От соляных комнат я не увидела прям эффекта но ходили в начале на широтную 2 раза (там закрыли ее сейчас - жаль) и потом еще ходили на Мотросова в Галоцентр частный - там дорого. на море пока только мечтаю вывезти ребенка, на счет санатория думаю есть ли для нашей проблемы эффектиные программы. Барсучий жир покупаю в аптеке например "Барсучек" и при начинающемся кашле намазываю на грудь и спинку исключая область сердца сверху тепло укутываю и так ложу спать. Или тоже самое с медом (только не сам мед а платочки пропитанные медом подогретым на водяной баньке). Пока это нам хоть как то помогает ИНОГДА не разболеться.

#
X
23.05.2014 11:01
Гость (31.163.*.*)
но это все равно я понимаю что неправильно, так надеяться на компрессы которые помогают через раз. Вот поэтому и ищу причину этому. Все таки тоже надо наверное попробовать съездить на море или Алтай где чистый воздух.....

#
X
23.05.2014 11:03
Гость (31.163.*.*)
Еще мне педиатр посоветовала в начале простуды и кашля начинающегося и после выздоровления несколько дней делать ингаляцию физраствор + 2 мл. Деринада - вот тоже пробуем.

#
X
30.05.2014 03:59
Гость (212.92.*.*)
Отличный совет от вашего педиатра, на счет приема Дерината. Мне как то тоже посоветовали его курсом для профилактики принимать, я по начала скептически отнеслась, а теперь вот раз в пару месяцев провожу профилактику иммунитета у ребенка с помощью Дерината.

#
X
30.05.2014 07:37
Гость (31.163.*.*), нам ни разу не предлагали дышать физ.раствор + деринат. Думаю стоит попробовать! Спасибо!

#
X
30.05.2014 12:04
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +19
Показать на карте
Девочки, а Деринат для ингаляций тот же самый, что и капли в нос Деринат?

Нам сейчас выписала педиатр в платном центре попить Рибомунил, говорит очень помогает наладить иммунитет особенно при частых соплях и кашле, как говорит, в основном могут быть только сопли, чтобы до кашля не доходило дело, только принимать по определенной схеме, сейчас вот выздоровели, наверно решусь всё таки подавать этот препарат.
Отредактировано Natascha 30.05.2014 12:06

#
X
30.05.2014 13:00
Natascha, нам не помог...
в итоге отказались от него, и имунорикс не помог. Капали полиоксидоний, вот мне кажется от него эффекта было больше...пока капали три недели-не болели,потом согласно схеме перестали с сразу же заболели

#
X
30.05.2014 23:20
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5845
Авторитет: +87
Чемпионка, барсучий жир пропейте, найдите хороший только чистый, месяц или два, а потом при появлении кашля, как дежурное средство. Нам помогло очень, всю зиму после этого в сад отходили на ура, а раньше с кашлем замучивались просто. Чуть что сразу кашель. У пульманолога были, после пневмонии (докашлялись называется) у аллерголога тоже были, ничего внятного - ставят гиперактивность бронхов, хотя сами же говорят, что это не диагноз, а скорее его отсутствие, т.е. природа кашля не ясна. И еще сдайте мазок из зева. Я кстати тоже об этом на форуме узнала, врачи почему-то на него не посылают Когда мы сдали, оказалось, что у нас в зеве - целый букет из стафиллококов и еще какой-то дряни и даже синегнойная палочка При взятии анализа сразу определяют чувствительность и нужно пролечиться. Я своим немедицинским умом так это понимаю, когда в зеве живет постоянно эта инфекция, при любом ослаблении организма она сразу поднимает голову и начинается кашель - кашель поверхностный (трахеитный, он такой лаящий и очень пугающий родителей ), если мы этот кашель начинаем усиленно лечить - разжижаем мокроту, ингаляции, то вся инфекция опускается вниз и в результате получается бронхит или пневмония. Т.е. с лечением такого кашля надо очень осторожно, чтобы не сделать хуже. А иммуномодуляторами не увлекайтесь, эффект от них может быть только краткосрочный, а в долгосрочной перспективе они только ослабляют природный иммунитет. Ищите свое лечение нетрадиционное, залечивание ребенка препаратами самое бесперспективное занятие.
Отредактировано MiLeN 30.05.2014 23:30

#
X
30.05.2014 23:28
Кстати у меня опыт лечения не одного ребенка, у меня их 3. Со старшим по неопытности выполняла все рекомендации врачей, очень часто болел, в результате докашлялись чуть не до астмы, нам уже гормональный препарат назначили. Тогда я обратилась по совету подруги к одному платному доктору (тогда еще не была так развита платная медицина, особенно для детей) и она нас вытаскивала из нашего состояния травами, прямо курсами пропивали в разных сочетаниях травы заваренные-запаренные, чуть полегче стало. Ну вообщем болели все равно до школы, потом спорт и все сошло на нет, сейчас крепыш.

#
X
30.05.2014 23:52
Дата регистрации: 13.07.2012
Дней на сайте: 4519
Авторитет: +12
Показать на карте
По совету бабуль и опытных мам моя тетя лечила барсучим жиром свою дочь...был кашель страшнвй , ставили асму под ? ....итог: у ребенка "посажена" печень , нарушен обмен веществ - ожирение 2 ст. Педиатр по м/ж и из платной клиники, эндокринолог и пульмонолог были все одного мнения это из -за этого жира.

#
X
31.05.2014 00:36
ИрНик, мы пили на кончике чайной ложки с молоком утром натощак. Вряд ли такой дозой можно посадить печень. Ожирением мы после этого точно не страдаем. Все лекарственные препараты тоже не нектар и печень садят не меньше. Так что маме самой решать, что лучше для ее дитя. Но на мой взгляд лучше ближе к природе, чем химия.

#
X
01.06.2014 02:45
Гость (31.163.*.*)
Автор судя по тому, что Вы пишете, пневмония+еще воспаление в другой раз, скорее всего Вы не обеспечиваете ребенку дома оптимальные условия во время болезни- температура воздуха +18 и влажность выше 50%, а также обильное питье, возможность носового дыхания, пневмония на 90 % - это "заслуга" родителей.
Кашель - это естественная реакция организма для очистки дыхательных путей, сам по себе кашель не лечат, кашель это симптом, от врачей нужен диагноз.
После болезни организм может реагировать кашлем на любые привычные раздражители т.е. становится аллергическим, а если у Вас дома сухо и тепло, а в детском саду тем более сухо и тепло.......а не +18 и влажность больше 50%. то неудивительно.
Вам еще скорее всего выписывали лазолваны/амбробене?
P.S. У самой ребенок 2 года 11 мес. В детский сад не ходит, но папа периодически приносит инфекции, последний раз на майские празники, ребенок кашлял 2 недели, пока насморк не прошел (вот такая особенность насморк по 1,5 недели, сначала гиперсекреция, потом отек, а сосудосуживающие капли самый-самый предел 7 дней), если бы следовала советам свекрови (врач, но не педиатр) (окна закрыть, ночью же холодно, увлажнитель отключить), то ребенка бы давно увезли с ларингоспазмом.

#
X
01.06.2014 07:48
Гость (31.163.*.*), да температурный режим не соблюдаем, дома температура выше и очень сухо.
но если открыть окна - сразу заболеет-проверено. Не рискуем.
Сдали анализ на аллергены, итог положительный результат на кошку, собаку, молоко и яичный белок
Животных в доме нет и никогда не было! Молочку сын особо не любит, крайне редко ест творожки или сметану, мороженое совсем не даем.
Яичный белок ест-но тоже не часто. Попробуем исключить эти продукты-может будут какие то сдвиги.
Мне кажется все зависит от сада. Ребенок и дома сидел до садика с такой же влажностью и сухостью и не болел.
А в саду все таки прохладнее, и спать ложатся в холодные кроватки, мой ребенок совсем не укрывается одеялом, думаю мерзнет.
На прошлой неделе в понедельник пошли в сад, сходили до четверга и снова заболели! Ровно четыре дня!
Погода на улице была не очень, дождливо и холодно и сыро и в саду прохладно-отопления нет. Во и заболел.

#
X
13.08.2014 00:32
Гость (88.205.*.*)
Чемпионка, как самочувствие сына,кашель больше не беспокоит?

#
X
13.08.2014 08:13
Гость (88.205.*.*), а мы еще нормально в сад и не ходили.
Приехали с отпуска, отдыхали дома. с начала июля сходили в сад на три дня и заболели, с кашлем и температурой.
Вылечились. Опять пошли в сад, и опять на три дня, теперь уже гнойный отит. Пролежали в больнице, еще выяснили что у ребенка цистит! Сейчас лечимся. В сад пойдем с 18 августа
Сингуляр пропили 3 месяца.
Хотела в целях профилактики рыбий жир подавать в капсулах, наотрез отказался.

#
X
31.10.2014 08:22
Хочу поднять темку может еще кто что порекомендует. СИнгуляр пропили три месяца.
Сходили в сад в прошлом месяце 3 дня и снова кашель, начали лечится-нам выписали препарат изопринозин (иммуномодулятор) пить в течении месяца. И вот уже осталось последняя неделя его приема. Пролечились 3 недели.
С 27 окт пошли в сад и вот этой ночью опять начался лающий кашель и носик не дышет (4 дня в саду).
Ну куда уже бежать и какие анализы еще сдавать?

#
X
31.10.2014 08:47
Дата регистрации: 08.09.2010
Дней на сайте: 5192
Авторитет: 0
Почитайте про Флуифорте, мне очень нравится этот сироп.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Олеся_С,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Neolina,
kate1222,
madam.rogachko,
Natali333,
L-E-L-Y,
ekasweets,
Резничка,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
LekachKa,
ujirf,
olga10,
Natusik73,
anastasia.ale20,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
KenGURU_72,
irinka1988,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
CornY,
Маринааа,
martinka7,
VictoriaVolodin,
molodaja,
svetlana_87,
Юлия777,
Keit,
Mama_Arseniya,
Любимка77,
saulinanna,
саби,
Baranetta,
ежикВтумане,
Malicheva,
Надежда93,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
Метелица1,
efimova_upt,
Виктория34,
Iranova,
rebecca1984,
Lykina,
Эльмира,
АндрейА,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
dia-toys,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
KenGURU,
adeev1982,
Zhur_ts,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
Мами_Глеба,
leniza72,
МатИв,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
Алинушка,
шабурм,
sensei_tara,
дарья_22,
anna_kalistova,
syrzovat,
Shvab_dv,
Дорис,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Mam,
Екатерина_С,
Milana2005,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (79)
Гостей: 493
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия