Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Январята-февралята 2012! Тема № 109! В нашем городе апрель - солнцем весело смеётся, ветерками в окна бьётся, в парке кружит карусель!

Январята-февралята 2012! Тема № 109! В нашем городе апрель - солнцем весело смеётся, ветерками в окна бьётся, в парке кружит карусель!

Выбираем подарок мужчине на 23 Февраля
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
26.04.2014 17:12
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5954
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Лексенок, а ты ее раньше никогда Аленкой не называла? Поди тяжеловато будет привыкнуть, хотя имена родственные, по звучанию очень близкие. У меня сестра по паспорту Елена, но ее всю жизнь все зовут Аленой. Но тебе, я так понимаю, прям фактически нужно имя поменять, и по документам тоже? Интересен мотив, конечно. Просто ни разу не помню, чтобы ты ее пыталась Аленой назвать.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.04.2014 17:42
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6659
Авторитет: +150
Показать на карте
Лексенок, а почему просто называть Аленой, не меняя имени, не хочешь??? У меня столько знакомых Лен, Оль и даже Лиля была, которые назывались Аленами с детства

#
X
26.04.2014 17:45
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 7129
Авторитет: +25
ТикАтика,просто как-то Аленка мне имя больше нравится. Я как бы не могу никак Лену уменьшительно-ласкательно привыкнуть называть. С юридической точки зрения,конечно много заморочек со сменой имени - и потом,я думаю,будут сложности с буквой Е и с переводом документов на английский (загранник например). Еще у меня квартира на девочек оформлена,потом придется доказывать,что Лена=Алена. Намного проще по идее просто называть ее Аленкой и все. Но я все же склоняюсь,что надо оформить документы как надо.

#
X
26.04.2014 17:46
Aнаис, эта мысль не дает мне покоя

#
X
26.04.2014 17:59
Девчонки, кто заказывал книги в Лабиринте? Как и на сколько выгодно заказывать? В смысле,я пока выбрала только 1 книгу на 250 руб.,вот думаю, может лучше скооперироваться? Или как лучше сделать,чтобы больше скидка была?

#
X
26.04.2014 18:24
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 5405
Авторитет: +5
Лексенок, зайди на сп*шн там лабиринт закупка постоянно идет
Насчет имени может лучше и правда без формальной смены имени, просто Аленкой называй

#
X
26.04.2014 20:49
Дата регистрации: 25.10.2010
Дней на сайте: 5598
Авторитет: +3
Aнаис, Лексенок, я как раз из таких Лен-Ален!) По паспорту я Елена. Просто когда родители пошли оформлять свидетельство о рождении, очень умная сотрудница ЗАГСа утверждала, что имени Алена как-бы официально нет Хотя для меня до сих пор загадка: всякие Даздрапермы и пр. есть, а Алена - нет! В-общем, Алена я))) и на "Лена" даже не реагирую

#
X
26.04.2014 21:13
АленаЯ, в общем я пришла к выводу: будет у меня Аленка,а по документам Елена. Вот так)). Сказала Диме,он поддержал. Только когда ему про Лену-Алену рассказывала,все равно назвала ее Леной.Пока сама привыкаю)).

Девочки,у меня опять вопрос.В общем,когда Аленка моя упала,она повредила ноготь. Он почернел,я думаю хирург скажет удалять. Кто удалял деткам ноготь или может себе? Я к этому отношусь спокойно,но вот думаю - сколько же он отрастать будет? И если мы на юг едем 15.06.,можно ли нам будет там купаться? Либо в противном случае сделать все это после юга.Что думаете?

#
X
26.04.2014 21:35
Дата регистрации: 06.05.2011
Дней на сайте: 5405
Авторитет: +5
Лексенок, зачем удалять? Нам табурет на ногу падал, без перелома, ттт, ноготь был черный, полгода примерно отрастал. Если удалять надумаете то море вообще не противопоказано, ну вы ведь все равно не прямо перед перелетом пойдет его драть, так или иначе за неделю-две

#
X
26.04.2014 21:45
Любава72, Люба,ты меня сегодня второй раз за день успокаиваешь))спасибо!! А то у меня глаза уже в кучу))

#
X
26.04.2014 22:16
Дата регистрации: 05.12.2011
Дней на сайте: 5191
Лексенок, я конечно всех подводных течений не знаю, но мне кажется менять ребенку имя это не правильно. Вот сегодня захотелось Алена, а завтра еще что-нибудь... Уж если прям ну ни как, то нужно тогда и документы менять (чтоб потом передумать не захотелось). Но это лично мое мнение.

#
X
27.04.2014 00:54
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +4
Показать на карте
Олесика, у меня Артем красками раскрашивает хорошо, а карандашами только черкает.
Логические ряды хорошо машинами строим двумя одинаковыми цветами, а на остальном пока не пробуем

#
X
27.04.2014 00:56
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5876
Авторитет: +4
Показать на карте
Лексенок, а как Алену уменьшительно-ласкательно называть? Это и есть причина поменять имя? До двух лет ведь вы жили с именем Лена, зачем сейчас менять?

#
X
27.04.2014 01:29
Дата регистрации: 30.06.2011
Дней на сайте: 5350
Показать на карте
inn@, Аленка, Аленушка

#
X
27.04.2014 02:24
Дата регистрации: 01.02.2013
Дней на сайте: 4768
Авторитет: +12
Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Лексенок, Саша, мне очень нравится что меня Елена родители назвали) Леночка, Ленуся. Когда была маленькой друзья семьи звали Аленкой) но мне это не нравилось гордо говорила что я Елена прекрасная)))))) а еще раньше нравилось когда друзья называли меня Ленок. Очень не нравится когда говорят Ленка))))) но все равно очень люблю свое имя .
Отредактировано отРадных 27.04.2014 02:39

#
X
27.04.2014 12:18
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5745
Показать на карте
Лексенок, как интересно...у меня после развода было только желание поменять фамилию и отчество у ребёнка, а имя...так глобально для меня....
Относительно имени Алёна-я вот до мозга костей Алёна и в качестве Лены себя вообще не рассматриваю и считаю что имена это очень разные...А имя зеркало души, если Ленам комфортно чтобы их называли Алёнками,то мне вообще нет, когда меня Леной называют. На работу когда пришла устраиваться попалась мне начальница, которая заявила, что Алёна Сергеевна звучит не педагогично и что меня будут все называть Елена Сергеевна....АГА как бы не так-это был мой первый спор на работе, который я победила
rada72
inn@, Аленка, Аленушка
мои любимые сочетания)))) АлёнОчка не люблю только))))) А так до ласковых и Алёнчик и Алёнча, и всяко разно.
Только всё же поменять ребёнку имя это надо как то очень хорошо взвесить
Zabavushka
Вот сегодня захотелось Алена, а завтра еще что-нибудь...

#
X
27.04.2014 22:18
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5951
Авторитет: +29
Моё_Золотце.@
девочки , что то у нас Татьяна Депус и Ирина мамаЛеши совсем потерялись , хоть бы написали , как детки в саду , как на работе .

Привет, привет! Мы на солнышке жаримся Смотрим новости, домой не хочется, надеюсь скоро всё растает, привезем с собой солнышко для вас

#
X
27.04.2014 22:30
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5951
Авторитет: +29
Лексенок, можешь называть её Алёной, это же почти одно и тоже, только вот документы я бы менять не стала. У нас впринципе Лёшу в садике воспитатели тоже часто Алёшей называют хоть меня это и бесит. При этом он понимает, что это к нему обращаются и откликается. Но для нас и всех родных он Лёшка. Имя всё же влияет на характер человека. Алёши все как правило стеснительные и спокойные. А у нас именно Лёшка, хулиган и непоседа
Отредактировано мамаЛёши 27.04.2014 22:34

#
X
27.04.2014 22:54
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4602
Авторитет: +8
Показать на карте
Разместил рецепт
СЕНСОРНЫЕ СВОЙСТВА ПРЕДМЕТОВ: ИГРАЕМ С ПОЛЬЗОЙ
17 вариантов игр
Каждый предмет обладает множеством свойств и характеризуется совокупностью параметров: масса, время, цвет, запах, форма, длина, площадь, скорость, твердость, сила, температура, звучание и др., которые человек воспринимает с помощью всех своих органов чувств: зрение, слух, осязание, обоняние, вкус.
*** Растопим лёд
Положите в ложку лед и дайте малышу потрогать, какой он холодный. Подержите ложку над огнем конфорки или над пламенем свечи. Понаблюдайте вместе с ребенком, как тает лёд. Когда он превратится в воду, предложите малышу потрогать теперь воду и убедиться, что она теплее льда. ВНИМАНИЕ! Проводя этот опыт – будьте осторожны, чтобы малыш не ожегся.
*** Достань камушки
Вместе с ребенком положите на дно миски камушки (обратите внимание, что они сухие), присыпьте их песком и залейте водой. Предложите малышу доставать по камушку (обратите внимание ребенка, что камушек стал грязным и мокрым), промывать его от песка в воде и выкладывать на тарелку или поднос.
Цветная водичка
Приготовьте четыре 0,5-литровые прозрачные пластиковые бутылки, наполните их до половины водой. Внутрь крышек (пока малыш не видит) положите гуашевую краску одного цвета (примерно половину чайной ложки) и закройте бутылку. Скажите малышу: «Смотри, вода чистая и прозрачная. А теперь (потрясите первую бутылку) - вода стала красная». То же самое проделайте с остальными бутылками с водой.
*** Смешиваем краски
В стакан с водой с помощью кисточки добавьте красную краску (лучше акварельную), а затем жёлтую. Понаблюдайте, какой цвет получился. Добавьте ещё один цвет, например синий и т.д. Когда вода станет совсем мутной, можно поиграть в следующую игру. Пока ребенок не видит, вы должны положить в стакан какой-то предмет (камень, колечко, маленькую металлическую машинку и т.п.), а малыш, рассматривая неясный силуэт, должен угадать, что в банке.
*** Вода в сите
Попробуйте вместе с ребенком удержать воду в сите, дуршлаге или стаканчике с дырочками. Во время купания можно дать такой предмет малышу в ванну, чтобы он мог черпать им воду и наблюдать, как она выливается.
Тонет – не тонет
Поэкспериментируйте с ребенком, какие предметы тонут в воде (камень, ложка, железная машинка), а какие нет (мячик, резиновая игрушка, пластмассовый кораблик, перышко, деревянная палочка).
*** Ящик и мешок
Ребенку надо разложить твердые предметы (кубик, книжку, машинку, матрешку, стаканчик и т.п.) - в пластмассовый ящик, а мягкие игрушки - в мешок. Обратите внимание ребенка, что твердые предметы стучат, а мягкие - не стучат.
Два медвежонка
Покажите малышу двух медвежат одного размера, из пластмассы – твердого, а из плюша – мягкого. Расскажите, что твердый громко стучит и не сминается, а мягкий - не стучит и легко сминается. Затем дайте ребенку небольшую коробку, и пусть он попробует положить в неё пластмассового медведя (не получится) и мягкого (получится).
*** Волшебный мешочек
Положите в тряпочный мешок предметы, которые легко различить на ощупь: помпон из шерстяных ниток, зубную щетку, маленький мячик с пупырышками, кусочек меха, шарик из фольги, губку для посуды, грецкий орех и т.д. Малышу надо опускать руку в мешок, и, прежде чем доставать предмет, называть его.
*** Игры с фольгой
Дайте ребенку небольшой кусочек фольги. Покажите, как можно её смять, сделав шарик, а затем опять расправить. Из фольги можно сворачивать червячков, гусениц, лебедей и т.п.
Холодно – горячо
Обращайте внимание ребенка на холодные (снег, сок из холодильника, вода), теплые (батареи) и горячие предметы (огонь, утюг, чайник).
*** Тяжелее – легче
Положите на одну ладонь ребенка тяжелый предмет (металлическую машинку, мыло, небольшую книжку в плотной обложке), а на другую легкий предмет (маленький шарик, кубик, матрешку и т.п.). Спросите ребенка, в какой руке предмет тяжелее, а в какой легче.
Что спряталось?
Разложите на столе различные объемные игрушки или небольшие предметы (погремушка, мячик, кубик, мыло, книга и др.). Накройте сверху тонкой, но непрозрачной матерчатой салфеткой. Ребенку нужно через салфетку на ощупь определить предметы и назвать их.
*** Из чего сделан этот предмет?
Познакомьте ребенка с материалами, из которых сделаны различные предметы: стакан – из стекла, кубик – из дерева, вилка – из металла (для ребенка можно сказать, что она из железа, железная), деталь конструктора – из пластмассы, игрушка – из меха, мяч – из резины, ваза – из глины и т.д. Можно предложить ребенку подобрать пары: деревянный кубик и деревянная матрешка, металлическая вилка и металлическая ложка и т.д.
*** Свеча
ВНИМАНИЕ! Экспериментируя со свечой, соблюдайте осторожность. Зажгите свечу, предложите ребенку подуть на неё. Понаблюдайте, как от погашенной свечи поднимается дымок. Этим дымком можно нарисовать в воздухе колечки. Обратите внимание ребенка на запах. В следующий раз можно опустить горячую свечу в миску с водой и послушать её шипение.
Театр теней
Когда в комнате будет темно, направьте свет от настольной лампы на стену. Кистями рук покажите летящую птицу, зайчика, крокодила, мордочку лающей собачки и т.д.
Парные лоскутки
Приготовьте парные кусочки ткани: велюр, лён, ситец, мех, атлас и т.п. Малышу надо закрыть глаза и на ощупь найти одинаковые лоскутки.
Отредактировано Моё_Золотце.@ 27.04.2014 22:56

#
X
28.04.2014 01:28
inn@, мне Аленка очень нравится. Я бы ее всегда так называла. И Маришу только так называю.

Спасибо девчонки за ваши мнения! Я решила ее просто называть Аленкой. Сейчас я пришла к такой внутренней потребности. Это решение осознанное,не спонтанное,тем более что имена похожи. Я оставлю ей право выбора на будущее. А сейчас думаю и мне и ей важнее состояние моего комфорта,так что думаю остановлюсь на этом.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Victopi@,
kazakovanatalya,
Настасья@---,
tina.zvonochek@,
Dankusha,
Принцесскааа,
Анастасия2002,
Настюшка93,
Ovsyannikova,
Gonanna19,
PiterPen,
ЕленаНеустроева,
zina,
мамочка.ру,
MAMA2016,
lysya,
Idea,
vvvaam,
elita777,
leillya,
tonofa2010,
Ежжжик,
Мирагем,
Юлия@21.02,
pigma,
svetlyachok77,
cfgtkrbyf,
persik87,
mamssa,
dnstrannik,
Алена13,
chaser288,
Люша_Илюша,
Laura_Melissa,
LeonardoG,
@SuperMama@,
vika2014_B,
Dianka,
КатеринаС,
IrRey_mama,
privetkina,
sweet_mom,
@Alina,
микроавтобус,
сенера,
Andrei752,
Tata44,
Дюшечка,
Ler_ka,
MARIKOZ,
Zolga,
besnataliya,
nata-88_88,
Mikushka,
sova_oksi,
mery73,
Natasha210294,
f_ksenya,
tilirina,
Леди_дождя,
_Татьянка_,
Amina.vip,
Olga1981,
Toma123,
Tory,
Xommer,
vikullina,
Olesya-1978,
RestlessRoamer,
Кипр,
lyly11,
Tatjanka,
ssm63,
89504854963,
Xitryuga,
nataly_81,
Zaznaika,
ФЕНИКС,
Nasonova@,
59rus,
Svetlaya,
Гурд,
sydoks,
ScherbanEN,
Iriska81,
vfrcbv,
Lopareva_m,
shayahmetova,
gerdt,
Пухлик,
kott220,
Yanushka,
Afford,
Павлова,
Shurik15,
Нюта24,
1y2f3n4f5i6f,
a_metleva@mail.,
Cнежинк@,
mosts,
999jkj
Деток(44)
Ярослав (Родитель королева@Марго),
Амир (Родитель АмирМилана),
Алина (Родитель Alinyonok),
Фариз (Мама Айнур),
Тимофей (Мама riga),
Тима (Мама Irina),
Софья (Мама Наташа),
Микаэла (Мама Lyda72@mail.ru),
степан (Родитель Дранюша),
Ириша (Родитель M@risha),
Андрюша (Мама Natashe4ka),
Александр (Мама Дарья984),
Санечка (Мама megakiara),
Мирон (Мама pippa),
Артёмка (Мама Lik@),
Софья (Родитель Krugova_elena),
Елизавета (Родитель Krugova_elena),
Леон (Мама Siverna),
Святослав (Мама Нат@лья),
Данил (Мама galo4ka_72),
Вадимочка (Мама julija896),
Катюша (Мама mama_kati),
Всеволод (Мама mamaDobrushi),
Софья (Мама Elena_B),
Игорь (Мама Совушка05),
Виктория (Папа PAPASHA86),
Лев (Мама KateSh),
Ярослав (Мама мамаЯськи),
Михаил (Мама beladonna),
Данил (Родитель БУКЕТ),
ВИКТОРИЯ (Мама mamaKATERINA),
доченка Ева (Мама EVA_8),
сынуличка Данюша (Мама Leksa1987),
Марик (Мама reyn_aline),
Айгуль (Мама Клео72),
Артем (Мама nastya2013),
Даша (Мама БОлька),
Мелания (Мама saxar_86),
Максим (Мама Наталья_я),
Верочка (Мама melamed),
Никита (Мама НаташаYu),
Полина (Мама Золушка),
Тимофейка (Папа Самолетик),
София (Родитель natylya@38)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (18)
Гостей: 668
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия