Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Январята-февралята 2012! Тема № 109! В нашем городе апрель - солнцем весело смеётся, ветерками в окна бьётся, в парке кружит карусель!

Январята-февралята 2012! Тема № 109! В нашем городе апрель - солнцем весело смеётся, ветерками в окна бьётся, в парке кружит карусель!

[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
29.04.2014 01:36
Дата регистрации: 20.05.2011
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +5
Zabavushka, может для кого-то это дело привычное, но для нас прорыв! Это я тебя процитировала... Маш помоемутут нет никого для кого это дело бы было привычное! Ульяна мегаразвитый ребенок и в этом твоя заслуга! Здорово когда мама находит и время и главное фантазию и желание для всяческих поделок!
Кто -то гордится творчестваом ребенка уже, а я только только начинаю гордиться словами! Наконец-то заговорил!:-) :-) :-) для нас это прогресс... В день по два новых слова выдает, а то я уже переживать начала! Сегодня сказала Сема и Синий!итого у нас баба Иа ( Ира), баба Нена ( Лена), Тема ( йогурт), Сема ( Таташ), Дома, пока пока, Киа, Ауди, ТАто( тайота), Дэм ( Дэу), джип, неа ( нет, раньше просто головой мотал на нет), пити ( пить).
В общем я тут на радостях вам перечислила элементарщину которую наверняка ваши детки давнь говорят... но у нас буквально несколько дней как прорыв, потому я оооочень радуюсь!

Настя, Бордо поздравляю с машинкой!!! Какую подарил?

МамаЛеши, Ира где отдыхаете?
Отредактировано Torri24 29.04.2014 01:36
Ответить на это Цитировать

#
X
29.04.2014 01:53
Дата регистрации: 16.10.2010
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +8
отРадных да, ну проще тогда в ДС сразу купить, Aнаис, с надувными колесами там выходит 4500 где то ...

#
X
29.04.2014 02:01
Дата регистрации: 16.10.2010
Дней на сайте: 5614
Авторитет: +8
Torri24, поздравляю вас с прогрессом и у нас со словами большой прорыв уже предложения говорит из трех слов такой забавный все повторяет цвета почти все выучили а с горщком aaвообще какой то период застоя опять когда скажу давай пописиим сходим вместе если не скажу так в таны дела и сделает ладно бы тока вштаны а то и на диван можем давно такого у нас не было мое упущение из за ехватки времени (((
А машинка Saab 9000, старенькая 95 года но бизнесс класса и шведского качества выбирала сама оч понравилась мне оч крутая для меня ну прям моя моя машинка

#
X
29.04.2014 07:37
Дата регистрации: 07.02.2011
Дней на сайте: 5499
Авторитет: 0
Привет всем из Сургута!
Рада была вас почитать!
Кто болеет скорейшего выздоровления!!!!!

Дари, с рождением малышааааа!!!!! Ураааааааааа!!!!! Пусть растет здоровеньким и счастливым!!!
Отредактировано Elff 29.04.2014 07:59

#
X
29.04.2014 07:44
Torri24, мои искренние поздравления!!! Это прогресс!

Мы пока не говорим... Уже сходили на консультацию к известной в Сургуте неврологу. Она посмотрела, послушала мой пулемет от рождения до сегодняшних дней и сделала вывод. Что ребенку пока не требуется лечения (поскольку физио прошли только в марте), а необходима смена обстановки. Предложила на наше усмотрение принимать гомеопатию.
А если прогресса никакого не будет, то начать комплексное лечение в 2,5 года.

#
X
29.04.2014 07:50
Отредактировано Elff 29.04.2014 08:01

#
X
29.04.2014 07:58
Zabavushka, Какая ты Молодец!!! Не перестаю восхищаться твоим трудолюбием! Молодец, что все работы выставляешь нам на показ, тем самым подстегиваешь нас на подобные и регулярные занятия.
У тебя уже нужно брать мастер-класс, либо выпускать пособия по развитию ребенка )))

Aнаис, как сопельки у Андрюши? Прошли?
Как твоя диета?

Bordo, поздравляю с приобретением! Пусть поездки приносят удовольствие!

Лексенок, ты когда в Сургут?
Думаю - правильное решение: дочку называть Аленой, а в документах не менять имя. Это у тебя будет столько волокиты со сменой документов, и ей в дальнейшем будут сложности в заполнениях документов.

#
X
29.04.2014 09:59
Гость (37.79.*.*)
Маша, забавушка, я просто в шоке, это нереально для двухлетки, Уля просто мегаразвитый ребенок, ты молодец , просто восхищаюсь тобой, очень круто.

#
X
29.04.2014 10:03
Гость (37.79.*.*)
Саша,Лексенок, у меня много знакомых которые по паспорту Лены а в жизни Аленки, поэтому думаю не надо морочится с документами, пусть просто будет Аленкой))))

#
X
29.04.2014 10:40
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +3
Показать на карте
Zabavushka Мама Маша большая молодец! Главное чтобы ребёнку такие занятие приносили тоже удовольствия!
Torri24, Вика
Torri24
Киа, Ауди, ТАто( тайота)
У нас в словарном запасе таких слов точно нет,так что тут вы впереди)))))) Сёмик тоже недавно болтать стал много, и менно предложениями-три, четыре. пять слов....Самое любиое его-Баба-сипед даила-(в переводе сфранцузкого-баба велосипед подарила)...И для меня удивительно-он будет повторять свои словапредложения до тех пор, пока за ним не повторишь-что мол типо ты его понял и услышал.... В победе с цветами-у нс к синему добавился жёлтый!
Bordo,
Bordo
а с горщком aaвообще какой то период застоя
и у нас.....он прям специально писает везде!
Настя с машинкой!
Elff, рассказывай что умеете, кроме того что не болтаете?
Девочки вообще расскажите что ваши детки умеют:
Кушают сами? Еду выбирают себе уже? Одеваются? Как на улице играют -во что? Дома что больше предпочитают? Засыпают как? Как просыпаются?
А то все попотерялись-пишите о детках!

#
X
29.04.2014 10:53
Гость (178.47.*.*)
Настя,Бордо с бибикой тебя! муж молодец!

#
X
29.04.2014 10:57
Дата регистрации: 29.07.2011
Дней на сайте: 5327
Авторитет: +5
ahalena, сама бы и начала с рассказа о детеныше)))

Мой просыпается в районе 8. Засыпаем на дневной сон с боем. Не помогает ни выгуливание, ни убегивание. Хочет спать, глаза закрывает, но борется. Едим тоже отвратительно - только мама кормит и еще мульт смотрим. Это мое главное упущение в воспитании. На горшок, ттт, практически без аварий. Это вообще моя гордость, что я как в год и четыре полностью от них отказалась так и все, забыли о них. Раздевается почти сам. Одевает сам только штанишки и футболку, но с помощью. Ужасно не любит трусы почему-то))) только длинные штаники просит одевать.
Играет вообще супер-пупер. Я прямо заслушиваюсь иногда и засматриваюсь. В основном сейчас инсценирует игры по книжкам или мультикам. Очень аудиосказки любит. При чем уже даже сам стал просить что ему включить и может именно новенькое придумать. Например, мы буратино никогда не слушали. Только читали. А вчера перед сном Ярослав попросил Буратино ему включить. Основная игрушка - это все звери, рыбы, птицы. Сейчас еще строить для них почаще стал самостоятельно из кубиков или Лего. Любит клеить - хоть клеем, хоть наклейками. Очень любит мне готовить помогать. Практически все время на кухне трется пока я готовлю. Читать очень любит. Стихи знает наизусть. Да и книжки многие может пересказать близко к тексту. Вообще очень любит картинки рассматривать. Любит чтобы я ему рисовала, а он дорисовывал детали. Красками любит только все смешать смешать смешать, чтобы грязюка в итоге получилась, а карандашами старается дорисовывать пламя змею горынычу или там травку для кролика. Ну я еще всякими математическими играми стараюсь его завлечь, но не скажу, что бы прямо это на ура шло.
На улицу не выгонишь, но когда выходит, то полный восторг. Все оббежать, рассмотреть, потрогать, поэксперементировать. Тут даже развлечения не надо выдумывать. Ярослав сам все выдумает. У него на улице вообще рот не закрывается)))) Все-все рассказывает.
Про еду еще. Обычно ест то, что я приготовлю. Но иногда может сказать что-то типа: ой как блинов сильно захотелось))) если уж прямо так просит, то готовлю то, что ему хочется. Но ест вообще не много.
Сильно любит на спорткомплексе лазить. Тут с Максом они освоили кувырки настоящие, даже на полу кувыркается. Все бабушки в шоке и ужасе)) и Макс его приучил берет за ноги и вниз головой крутит. Раньше таким экстримом не увлекался, прямо говорил, что боится, а сейчас сам требует.
У нас по прежнему мама и папа примеряют на себя разные роли: от львов до козлов)))))) Еще такой модный, иногда может сказать, что ему в кафешку поехать хочется))))
Сейчас довольно мало с ним уже прямо занимаюсь чем-то потому что столько фантазии! Прямо отвлекать не хочется)))) Танцевать не очень любит, пальчиковые и жестовые игры сугубо по настроению. Презентации любит смотреть, но мы смотрим только две в день. Одну про художников и одну на какую-нибудь тему.
Как-то так... сумбурненько так написала))) но как в голову приходило. А, еще считает, прямо считает в пределах четырех. Порядковый счет до 10 только по настроению. Знает некоторые буквы. Но тут я вообще не знаю откуда, т.к. я сама принципиально чтением и буквами до трех лет с ним не занималась и не собираюсь заниматься. У нас только есть самые простые кубики с буквами. Но Ярослав откуда-то некоторые знает.
Вообще Ярча у меня конечно баловень и хитрюга. Еще сильно поражает, что даже когда кажется, что он своим делом занят и не слушает, на самом то деле все улавливает и как выдаст-выдаст замечание какое-нибудь да по делу, так я прямо падаю от удивления.
Блин, остановите меня уже)))))

#
X
29.04.2014 10:59
Гость (178.47.*.*)
ahalena, у нас с горшком все отлично,но ночью писается иногда 1 раз иногда больше иногда мухая вообще, не просится ночью почему то,а вот в дневной сон просыпается писать и снова ложится,жду))) гулять мы не гуляем пока,не люблю такую погоду, так ходим в гости пока))) Ест хорошо,но не все,фрукты овощи вообще не ест,яблоки иногда. Болтать болтает так интересно все больше и больше,ну и у нас начался период - моя! все забирает и кричит - моя! Ане совсем проходу не дает, как хвост за ней.

#
X
29.04.2014 11:06
Гость (178.47.*.*)
еще у нас Саша стала оставаться у бабушки с ночевой,так и говорит - к бабе пойду баю бай и идет ведь и нас даже не вспоминает, одеваться не любит сама,садится делает печальное лиуо и так жалобно говорит - помогитееее))) раздеваться раздевается. Становится девочкой, бусики сумочки это любимое дело.

#
X
29.04.2014 11:11
Дата регистрации: 16.07.2010
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +7
ahalena, Ярик достаточно чётко и ясно говорит, сам ест, сам одевает трусики колготки штаны, с переменным успехом майки кофты куртки, шапка и сапоги код настроение. Еду выбирает из двух предложенных вариантов со словами Так так тааааак щас думаю буду это. На улице любит копать лопатой, а что купить не важно можно и по асфальту поскрести, главное погромче всем объявить что он копает. Ещё птиц любит кормить. Дома в почете творчество пластилин уже прятать начала:-) достаёт его отовсюду и лепит всем пирожки, а потом угощает, и Владика в том числе, а этот и рад что ему что то новое жевать дают. Очень любим читать, теперь ещё и пересказывать начал. Засыпаем в большинстве случаев быстро, т.к. у нас практически железный режим. Просыпается рано:-) в 6-15 -6-20 уже точно всъает:-) будет лето будет ещё раньше просыпаться:-)

Главная моя проблема это не ходит на горшок. Посадишь пописяет, а нет написяет и будет дальше мокрый ходить. Про скакать вообще молчит, даже если в процессе спрашиваешь, ты какаешь, скажет нет и дальше продолжит дело делать.
Вроде все:-) :-) :-)

#
X
29.04.2014 11:39
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5961
Авторитет: +17
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Malyavchik

Главная моя проблема это не ходит на горшок. Посадишь пописяет, а нет написяет и будет дальше мокрый ходить. Про какать вообще молчит, даже если в процессе спрашиваешь, ты какаешь, скажет нет и дальше продолжит дело делать.

Вот один в один как у нас! Это прям мое расстройство((( и ведь второй ребенок уже такой - долго горшок осваивает. Дочь только в 2,7 стала стабильно хорошо ходить на горшок. Зато оба и разговаривают предложениями с полутора лет, и раскрашивали в 2 года уже - залюбуешься, и рисует Андрей, и считает до 12, и животных знает больше, чем я.... Короче, интеллектуальное и речевое развитие у нас перебивает социально-бытовое((( С горшком плохо, кушает сам по настроению, одеть кое-что может, но не все.

#
X
29.04.2014 11:42
Показать на карте
Интересы у нас тоже прежние - животные, птицы, рыбы, насекомые и т.п., строительная техника, крокодил Гена))) остальное всё постольку-поскольку.

#
X
29.04.2014 11:43
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +3
Показать на карте
Олесика, PrelestnajaT, Malyavchik, как интересно всё....
Олесика, что за презентации такие?
Про Сёму-у нас тоже период моЁ, у нас в квартире всё его, за старшим тоже хвостом ходит. В последнее время очень полюбил играть в палате-залезут туда на пару и прячутся всё от кого то-шепчутся там чего то)))
Кушает сам и сам за собой убирает со стола, правда с таааким грохотом посуду скидывает в раковину...В еде очень разборчив-постояноо выбирает что будет, кашу, суп, котету (котлету) и так смешно делает-мммм-когда вкусно ему)))) Но мы пока всё ещё на диете. поэтому вкусное ему это чай без сахара)))
Сам не одевается и не раздевается, но что одеть выбирает и всегда поправляет-говорю одевай трусы, а он в штанах-одевает и ворчит стани, стани....Футболку может в одну руку попасть, а остальное с помощью, шапку может сам одеть и ботинки...чужие побольше размером)))
На улице очень любит качели, палки и песочницы, дома много строит из кубиков или конструктора,

рисовать, лепить и пр.. развивающее моторику у нас в почёте, но это ж надо под моим присмотром....поэтому редко. На велике рассекает ещё по дому и топает постоянно-бедные соседи снизу
Засыпает сам, на ночь всех целует и говорит Сёма бай....ночи))) Утром просыпается раньше всех и всех будит, залазит и скачет на нас...

#
X
29.04.2014 11:44
Показать на карте
Кстати, не помню кто писал тут, что при капризаъх начинают искать хорошего ребенка? Маша Рада по-моему, говорила. Короче - супер методика! Тоже попробовала - действует безотказно! Говорю "Ой, а где мой хороший, спокойный мальчик Андрюша?" и хожу ищу, везде заглядываю Сначала молчит, а потом подбегает ко мне, бьет себя в грудь, типа "Да вот же я!", а иногда так и говорит сквозь слезы "Это я!!!" В общем, я оценила)) спасибо))

#
X
29.04.2014 11:45
Дата регистрации: 16.07.2010
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +7
ТикАтика, я если честно очень надеялась что с походом в сад он примет и поймёт нужность горшка. А в садике за 3 месяца мы пробыли 13 дней.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Ортосифоша,
лисичка,
Alenochka,
Marina98407,
nonka-g-1991,
ksushka_2802,
olson,
elenchik-um488,
Asel28,
Chukan_oxana,
KatyushaM,
Natal2002,
LizaSaharevich,
vitz,
Стояна,
FlyMouse,
Gav,
Anatoliya,
karolina,
Nata_curly,
MashaY,
ЕленаСП,
nastyona155,
1k6,
Самбука,
210201170412,
Moralka,
ОльИва,
Романюта,
olga06102011,
Наталья197,
Pupsoed,
Ananasyk,
Elena755,
Алена85,
Kyara,
Изольда-да,
ОляВалл,
vava280285,
koshtat070@mail,
lubovK,
@Lena@,
ДонКим,
ElenaMur,
Nadin-Cj,
Мэйбл,
olga220010,
alena_trt,
SiMa57,
gurammi,
Адель,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
Lemonnad,
Lenachkin,
MySpace,
lilu.72,
AngelNatusya,
Lyudmilk@,
Clio,
рпрп,
TeddyBearTeddy,
-Катюшка-,
Miami-Dade,
AnChu,
ХмураяБровь,
sasha-90tjxcm@,
МаргаритаГраб,
233mmx,
fishka30,
lusi,
stellat,
Ani_Retake,
Warning,
Fly_Mouse,
Lily8973,
МультиЛэнд,
Djstasia,
Klubnichka86,
Deva188,
Рыбка@555,
La_Gorda,
Любаня,
Лютик72,
Бокка,
Марик@
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 732
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия