Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5

#
X
26.06.2006 17:01
Гость (217.195.*.*)
прикладываю к груди не менее 10 раз в день - иногда просто чтобы икота прошла. если доча не хочет есть, она может наотрез отказаться взять грудь.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.06.2006 21:39
Дата регистрации: 16.04.2005
Дней на сайте: 7159
Авторитет: +22
Показать на карте
lja, чаще всего у мамы не хватает молока.... в голове . Ничего не поделаешь, уж сильно мы мамочки мнительные, гормоны блин ;-) <br>
Для начала: <br>
1. Считаем пеленки. Должно быть не меньше 12 в сутки.<br>
2. Смотрим на прибавку.<br>
Также нужно смотреть как организовано ГВ (прикладывание, ритмы), какой уход и т.д. <br>
Вот знаешь, еще немногим раньше бы я тебе много чего виртуально насоветовать могла, но послушав курс суперпрофи в этом деле, я не решусь выписывать тебе рецепты он-лайн, слишком много оказывается ньюансов.. Нужно смотреть на пару "мама-ребенок". Или хотя-бы как Ория говорит на почту пиши. Много личных вопросов нужно выяснять.

#
X
26.06.2006 21:44
Дата регистрации: 16.04.2005
Дней на сайте: 7159
Авторитет: +22
Показать на карте
lja, а вообще 3 месяца - это возраст когда можно все успешно наладить!!! Главное чтоб ТЫ этого *действительно* хотела, иначе никакие рекомендации тебе не помогут, просто не будут усваиваться.<br>
В этот срок кстати бывает небольшой кризис молочности - то ли ребенок начинает больше сосать, то ли молока чуть меньше становится. Чаще прикладывай, обязательны подутренние (с 3 до 8) кормления. Лактогонные составы (Вика написала рецептики).

#
X
26.06.2006 21:56
Гость (85.15.*.*)
Бегемотик Ория просила вам передать чтобы вы позвонили ей завтра с 7-30 до 9-00 на домашний, если не сможете в это время, то на сотовый. У Вики проблемы с интернетом.

#
X
27.06.2006 10:12
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6793
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
Виктория, подскажите пожайлуста. Дочке год, кормлю грудью 2-3 раза днем (как говорит наш врач "для души", ночью и утром по 1р. Как только стали вводить прикорм с 7-8 месяцев из одной груди практически исчезло молоко. В правой много (дочке хватает), а в левой - практически нет. Я пробовала прикладывать к груди равномерно, но тогда в левой все равно молока практически не было, а правая была переполнена. Это нормально?

#
X
27.06.2006 13:48
Гость (217.195.*.*)
в голове у меня много чего не хватает... :-) <br>
но читать и анализировать ситуацию умею: поэтому сразу написала, что прибавка у нас хорошая и писаем нормально. писать реже стала, но намного больше! :-) весим мы в 3 мес. 7,5 кг.<br>
просто я же вижу, когда доча не наелась и плачет. она може по часу одну грудь мусолить, там уже давно есть нечего, но рефлекс, понимаешь, да и мама тут улыбается... а если хочет есть, а там нечего, то такой плач начинается. да и сама чувствую, когда грудь наполнена, а когда нет. а про кормления, особенно подутренние... где-то с 1,5 месяцев доча спала с 10 до 6. сейчас опять начались ночные кормления часа в два. но думаю это с зубками связано.

#
X
27.06.2006 14:19
Гость (195.46.*.*)
В 3 месяца грудь не обязана наполняться, таких приливов ка раньше может не быть. Молоко вырабатывается в ответ на сосание. Грудь мягкая. Если введете смесь - то молока действительно станет меньше. Сами что думаете по этому поводу? Есть причины? В жизни перемены? События?<br>
Ждите недельку, если это очередной молочный криз, то все нормализуется за 3-4 дня. Если нет - надо разбираться.

#
X
27.06.2006 19:25
Гость (217.195.*.*)
приливы то есть, то нет.<br>
смесь вводить категорически не хочу. а молока может и меньше быть, т.к. поволновалась хорошенечко с недельку. переживаю, что может пропасть молоко, поэтому хочу поддержать лактацию, раз вижу, что меньше стало. я не знаю, как молоко пропадает - сразу или постепенно. но избежать этого очень хочу. :-)

#
X
28.06.2006 15:01
Гость (87.229.*.*)
чтоб пропало практически сразу это очень постараться надо. <br>
Попей лактогонные отвары, но не больше недели. Эффект бдет через 2-3 дня. Не увлекайся. А то припрет много молока, это тоже не есть гуд. Ну и ляля первый помощник. Ляля в дневной сон спит - ты рядышком, титя в зубях, сама книжку читай, телек смотри. Главное утсроиться поудобнее чтоб спина не затекала. <br>
И главное - убрать источник нервирования мамы!!!

#
X
29.06.2006 20:25
Гость (195.46.*.*)
В 3 месяца возможен так называемый лактационный криз, поэтому просто прикладывай чаще и все нормализуется примерно в течение недели.<br>
Можно попить конечно и сборы, но если все так как говоришь то причин для беспокойства нет, возможно доча просто не хочет отпускать маму от себя, вот и "мусолит" титю, т.к. уже понимает, что тогда мама рядом будет.<br>
Удачи!<br>

#
X
29.06.2006 20:28
Гость (195.46.*.*)
В принципе мама может одной грудью вскормить ребенка. У вас так называемый ложный отказ, т.е. ребенок просто предпочитает одну грудь, такое бывает, с этим можно и побороться, молоко в "пустой" груди придет где-то на 3-4 сутки после начала прикладывания к этой груди. Здесь скорее вопрос эстетический, т.к. может потом быть одна грудь больше другой. Если же у вас нет такой ассемитрии, то все допустимо.

#
X
29.06.2006 21:44
Гость (85.15.*.*)
Вика, а какая грудь увеличится - та, к которй чаще прикладываешь, или наоборот? У меня изначально одна грудь на 1-2 размера больше другой (ещё в академии выпросла , не дала мои любимые облегающие кофточки носить ). Хотелось бы, чтобы другая дотянулась до её размера, хотя, конечно, лучше, чтобы эта уменьшилась Короче, надо выровнять! И если ГВ поможет, будет здорово.<br>
<br>
ЗЫ: Правда, это скорее не к консультациям по ГВ относится, а к пластической хирургии

#
X
30.06.2006 12:04
Гость (217.116.*.*)
Пока у Вики интернет с переменным успехом, я за нее поотвечаю.<br>
Анаис, твою эстетическую проблему явно ГВ не решить - форму груди определяет кол-во жировой и соединительной ткани, а за ГВ отвечает альвеолярная. Если одной грудью кормить, а другой нет - то они будут РАЗНЫЕ, а вот по форме или по объему разные - это у же зависит от конкретной формы груди, типа кожи и т.д.

#
X
30.06.2006 14:34
Гость (85.15.*.*)
А у меня уже выровнялось всё!! Мне сейчас, почему-то как раз меньшеё грудью кормить удобней, и она "выправилась" сегодня заметила

#
X
30.06.2006 21:36
Гость (83.136.*.*)
Вика! На днях мы отметили Ванины полугодие. Ввели первый прикорм, до этого - только ГВ. Спасибо тебе за поддержку, еслиб не твои советы - пропало бы молоко сразу. Пару раз даже рыдала от отчаяния, думала, что будет сынок на ИВ. Можешь поставить нас в твой список "деток, благодарных за ГВ!!" <br>

#
X
13.07.2006 21:29
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7386
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
НА столь оптимистичной ноте данный топик закрываем и переходим в следующий! Ссылка
« 1 2 3 4 5

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Ирина21,
сережа211186,
Крис_Джан,
Егор,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
LU_LU,
Nadushka_ya,
Анастасия30,
Andrey_Mironov,
anolimp,
Goodhouse,
RIM,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
lana,
Lenamts,
lisaAlena29,
ayrika,
Pyzik72,
yakubova,
Широкова,
olesechka21,
милашк@,
Наташа_К,
kartelka,
Николь14,
Леруся05,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
LWS81,
627411,
21111961,
YanaOlegovna111,
SelfMadeManTMN,
SvetlanaD,
Sveta2111,
Нинка,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
cicino,
m@ska,
k-fedorova2,
Галочка79,
Vikifiki,
NataliZ2111,
iren655,
сынуля12,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
Еленья,
irinat-25,
frolovanadya,
Soni.a1,
DubinkoElena,
kme169kr5,
Karbo,
academic,
mama_rodiona,
pleshakova57,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
nugistaro,
kkat,
Русая,
Диля,
GlebovaOlga,
28062002_Саша,
Enter,
Баухиния,
Uliana98,
ferdinand,
kajitsu,
Василина72,
Светланя,
Hasiko_750,
Тигр@,
swetunok,
iren_lis,
Valentina_Babke,
Ujjaaland,
lesi,
Лоренсита,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Омина,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 472
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия