Matsony
Как ее преподнести от учителя зависит очень сильно.
ElenElen
Это точно. Но какой выход из ситуации?
корселенаэто придумали люди, которые получили награды и премии за инновации, модернизации и пр
zasmin, мы тоже по перспективной программе учимся. Иногда создается впечатление, что такое мог придумать только враг
Matsonyна то и направлена вся система обучения, на преподавание дома-это если в двух словах. Когда я училась, у меня родители спрашивали раз в неделю, ну как в школе дела? Потому что они работали, я училась, школа учила. Я знаю всю программу школьную до 4класса, про контроль уже и говорить нечего, учим, развиваем, контролируем, зарабатываем. Мой отец только ужасается, глядя на мои бега. Зы. Про соцсети, компьютерные игры согласна на все сто процентов
Мой старший учится по 2100. Нормальная программа. Как ее преподнести от учителя зависит очень сильно. Англ. преподают на мой взгляд тоже неплохо. Класс разбит на группы. Школа 65. Но мой ребенок занимается дополнительно англ.уже 3 года. Мне помнится и в моем детстве англ.в школе преподавали не ах как хорошою Кому нужен был ин.яз., занимались дополнительно с репетиторами и т.д.
Выход я вижу в том, чтобы уделять максимально внимание ребенку и его учебе/доп.занятиям, если они требуются, больше давать читать, приучать к чтению именно книг, поменьше комп.игр, соц.сетей (ваще нахрен искл. особенно у детей младших классов). Внимание и контроль; максим.участие в жизни ребенка, повседневной и школьной. Как то так.
ЯнинаК
Если в 2000 году Россия была в хвосте, то в 2012 (последние данные, которые смогла найти) занимает 34 место.
ЯнинаК
Кстати, по тестированию TIMSS, которым оцениваются знания, Россия в лидерах.
zasmin
Я окончила школу в 96 году, не собирали ни на шторы ни на ремонт ни на пр лабуду.
zasminЯ в 99 закончила и, как раз, последние года три стали вводить эти поборы. Как нам говорили, на туалетную бумагу и Пемолюкс, при том, что за 10 лет обучения в школе, туалетной бумаги в туалете отродясь не бывало. Поэтому категорически отказывалась сдавать деньги, с собой всегда имелись гигиенические салфетки, и на уборку класса Пемолюкс приносила с собой. Но, как оказалось, это еще мелочи, сейчас вот каждый год на кулеры, ноутбуки, плазмы собирают деньги!
Я окончила школу в 96 году, не собирали ни на шторы ни на ремонт ни на пр лабуду. Моя бабушка ветеран труда, 39лет на одном рабочем месте, заслуженный учитель, никогда копейки не собирали. Почему потребительски относимся к учителям? Это идет от старшего поколения, мы так приучены, я выше писала, родители работали, школа учила, сейчас все обязанности лежат на родителях. Хамство, разболтанность зависят от многих факторов, о них уже писалось сто раз и в разных темах. В этой все таки обсуждается реформа образования
zasminНо вылезли и минусы - с днями рождения, 8 марта, 23 февраля, новым годом теперь не поздравляют, раньше тетради выдавала учитель, у всех были одинаковые тонкие тетрадки, теперь у всех красОты - на что фантазии хватило. Ну и по мелочи много чего.
ЯнинаК, у нас не было, в соседней школе тоже.Мамика, сейчас строго настрого запретили любые сборы денег, вплоть под подпись уведомляют, что деньги на территории школы собирать нельзя. До того задолбали нашего директора неугомонные мамаши с дикими фантазиями.
НичкаzasminНо вылезли и минусы - с днями рождения, 8 марта, 23 февраля, новым годом теперь не поздравляют, раньше тетради выдавала учитель, у всех были одинаковые тонкие тетрадки, теперь у всех красОты - на что фантазии хватило. Ну и по мелочи много чего.
ЯнинаК, у нас не было, в соседней школе тоже.Мамика, сейчас строго настрого запретили любые сборы денег, вплоть под подпись уведомляют, что деньги на территории школы собирать нельзя. До того задолбали нашего директора неугомонные мамаши с дикими фантазиями.
А если по теме, то младший идет нынче в первый класс - уже не знаю чего ждать.... Не нравятся эти программы: недоработки, скомканные темы, вырванные из программ средних классов (по окружайке так точно есть), опечатки бесконечные....
Лично мне ЕГЭ нравится (жалею, что в мое время его не было), по крайней мере, по такой дисциплине, как русский язык. Вместо того, чтоб зубрить правила и запоминать-сочинять примеры, приходится учиться применять правила на практике, уметь пользоваться языком.
Потому, что "хороший учитель учит предмету, а не по программе". Леонид Клейн.
(цитата неточная)
Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.
Подробные условия