Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Что происходит в России. Образование.

Что происходит в России. Образование.

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
« 1 2 3 4 >

#
X
05.05.2014 14:26
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +38
Ничка, так у нас это род.комитет делает, а не учитель. Было несколько раз такое, что родители отказывались сдавать деньги на раб.тетради. И что? Кому хуже то сделали? только себе. В то время когда все дети во всю занимались по раб.тетрадям, дети несдавших деньги родителей писали на откопированных листочках, а сами мамочки носились по книж.магазинам в поисках нужных тетрадей.
По образовательным программам соглашусь с MiLeN. Мой старший деть учится по 2100. Вполне успешно справляется с дом.заданиями. Когда мы ему помогаем, а когда он сам все делает. Все от учителя зависит, как он работает по предложенной программе и адаптирует ее к конкретному классу.
Ответить на это Цитировать

#
X
05.05.2014 14:53
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5608
Авторитет: +5
Победил в конкурсе
Ну, как бы я лично возмущений по поводу сбора денег на тетради (чтобы у всех были одинаковые) не слышала. А вот то, что старший племянник пошёл в школу и родители (с подачи учителя или по его требованию скорее даже) покупали в класс ноутбук, колонки, кулер, какой-то проектор, принтер и еще много чего еще в класс - это вызвало бурю эмоций. Но больше всего меня удивляет, куда это все девается после выпуска начальных классов? Выпустился старший племянник, в этот же класс пошёл младший, но класс был абсолютно пустой, даже штор не было! Что с ними случилось за 4 года, а также со всем остальным, что было куплено, осталось тайной, и снова покупалось в класс все тоже самое. Так что очень надеюсь, что это всё запретили. По поводу тетрадей и пр. мелочевки, конечно, перебор, но этим действительно род. комитет занимается, можно, наверное, как-то решить.
По теме: по поводу качества образования, по-моему, жуть жутчайшая. Чему учат - непонятно, НО младший племянник во 2 классе учиться до 13,30, старший в 6м - до 15,00. Я только в 10 и 11 классах училась до 15, в остальных максимум до 13.00 Я вообще в шоке - на фига детей так загружать, вроде уже и 11 лет обучение, и программа не та, что у нас, когда мы в 1 классе только буквы и цифры учили, а сейчас уже читать нужно уметь при поступлении. Мое мнение - вернуть и старую советскую программу и форму, качество и того и другого намного лучше было!

#
X
05.05.2014 15:56
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +75
Куда девается здоровье школьников - очень убедительно и грамотно рассказывает Владимир Базарный. Это врач, хирург-офтальмолог, который прекратил оперировать детские глаза ради того, чтобы разобраться, почему столько глаз приходится оперировать.
Разобрался, разработал свою систему.
Там разные есть компоненты, в том числе такие, которые можно реально включать в обычные школы.
Где-то в 2006 году на Ставрополье родители ухитрились продвинуть эту программу как социальный заказ местному образованию (до дела, правда, там не дошло, но есть возможность с ними связаться и учесть их опыт).
Очень хочется сдвинуть образование в этом направлении.
Для этого нужно познакомиться с системой самим, собраться вместе обсудить всё, наметить реальные шаги и их делать.
Есть ещё желающие конкретно действовать?
Ссылка это ссылка на материалы Базарного и о нём, их в интернете хватает.

#
X
05.05.2014 17:06
Дата регистрации: 05.12.2012
Дней на сайте: 4783
Авторитет: +35
Показать на карте
Мамика
Чему учат - непонятно, НО младший племянник во 2 классе учиться до 13,30, старший в 6м - до 15,00. Я только в 10 и 11 классах училась до 15, в остальных максимум до 13.00 Я вообще в шоке - на фига детей так загружать, вроде уже и 11 лет обучение, и программа не та, что у нас, когда мы в 1 классе только буквы и цифры учили, а сейчас уже читать нужно уметь при поступлении.

Я так наоборот считаю, что школьники муниципальных школ недозагружены. И начинается у нас обязательное обучение поздновато. С 7 лет. В Англии, например, с 4-5 лет.
До сих пор не могу себе простить, что не смогла уговорить родителей отдать меня в школу с 6 лет. Читать и считать я умела к тому времени. А в 7 все эти прописи, чтение по слогам было тааак невыносимо скучно!!!
Мамика
Мое мнение - вернуть и старую советскую программу и форму, качество и того и другого намного лучше было!

Это один из распространенных мифов. А вот сделать отбор и разделение по способностям - это могло бы хоть как-то быть полезным.
Многомама, пожалуйста, заведите отдельную тему. Мы здесь не о здоровье, а о том, что подростки стремительно тупеют, и сделать с этим практически ничего нельзя. Непролазная тупость намного страшнее любой близорукости.

#
X
05.05.2014 17:25
Chi-Cha-Choo,
В Англии, например, с 4-5 лет
и чему же учат детей в Англии с 4-5 лет? Это аналог нашего детского сада - читают сказки да в игрушки играют.
Дети тупеют не от огрехов нашего образования, а от обилия ненужной информации и ее доступности. Вместо чтения книг дети торчат в компьютерах-интернетах, долбятся в соц.сетях и разных комп.игрушках. Интернет доступен настолько, что даже дошкольник при наличии соответствующего гаджета может влезть туда, куда не следует. А родители уж стараются изо всех сил кровинушку любимую порадовать, да купить телефон с планшетом понавороченней, шоб не хуже, чем у других. Телефизор не лучше тырнета - тоже помойка. Вместо нормальных детских передач - спанчбоб с черепашками-ниндзя. Вот и растут потом такие спанчбобы.
И да, "советское" образование давало больше знаний, чем сейчас. Нынешние детки пишут и говорят безграмотно, ляпают такие ошибки, что . Историю не знают, географию, биологию с трудом. Про точные науки говорить не стану, ибо к ним все-таки надо способности иметь. Не всем даются логарифмы с тригонометрией. Плохо, что кругозор сужается, общая образованность стремительно падает.
Разделение по способностям. Скажите, кто будет эти способности определять? школьные психологи? ну так сейчас при поступлении в 1 класс предлагают пройти тестирование на степень готовности ребенка к школе. У нас в школе, по крайней мере, пытались определять детей в классы не только по выбранной родителями программе, но и по общей подготовленности детей к школе. Была попытка сформировать классы, где уровень детей примерно одинаковый.
Надо учителей изначально готовить лучше, чтобы преподавать могли грамотно. Среди нововыращенных учителей и журналистов те еще "грамотеи" встречаются
Отредактировано Matsony 05.05.2014 17:30

#
X
05.05.2014 17:30
Показать на карте
Matsony
Это аналог нашего детского сада - читают сказки да в игрушки играют.

Это не так.
Matsony
Вместо чтения книг дети торчат в компьютерах-интернетах, долбятся в соц.сетях и разных комп.игрушках.

Почему бы и нет, если с них до 11-12 лет никто ничего по большому счету не требует? Дело не в доступности простых развлечений, а в том, что они не привыкают ставить цели и их добиваться, не привыкают к честной конкуренции. До 7 лет - игрушки, а после - все как бы равны.
Matsony
Нынешние детки пишут и говорят безграмотно, ляпают такие ошибки, что . Историю не знают, географию, биологию с трудом.

Если бы только детки.
Отредактировано Chi-Cha-Choo 05.05.2014 17:31

#
X
05.05.2014 17:37
Chi-Cha-Choo, почему вы так уверены, что в Англии в 4-5 лет дети образовываются каким-то особым образом?
Что значит никто ничего с детей до 11-12 лет не требует? Они что растут сами по себе? И что с них надо требовать? Поясните. Я этой вашей фразы не поняла.
Сейчас очень многие педагоги и психологи как раз акцентируют внимание на том, что доступность интерне-технологий вместо чтения литературы, и приводит к тому, что дети разучиваются мыслить и анализировать, более того растет их агрессивность, отсутствует сопереживание. Дети заменяют реальный мир виртуальным, начинают переносить те законы, которые действуют в вирт.мире в реальный. А потому и наблюдаем мы кучу псих.отклонений у детей, которые требуют вмешательства специалистов.

#
X
05.05.2014 17:40
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 6255
Авторитет: +87
подростки стремительно тупеют, и сделать с этим практически ничего нельзя. Непролазная тупость намного страшнее любой близорукости.

Chi-Cha-Choo, знаете, я бы вот так категорично не стала заявлять. Я училась в советской школе, в обычной рядовой в п.ММС, закончила ее в 94г. Что-то я не припомню, чтобы меня интеллектуалы окружали в школе, средняя масса всегда была туповатой, читали очень мало или практически вообще не читали, хорошистов было немного в каждом классе, большинство ни к чему не стремилось и ни чем не интересовалось в основной своей масса подростки. Сейчас тоже самое, кроме того что добавились соблазны - компьютерные игры, различные гаджеты и прочее. Смотрю на своего сына 15-летнего и его товарищей, не могу сказать, что они тупее нашего поколения. Школьное образование слабее стало, с этим согласна, планка понизилась - меньше спроса, уровень знаний требуемый для хорошего результата ниже. Но дети-то не тупее, они вполне себе обучаемые
В Англии, например, с 4-5 лет.

Ранее обучение, не есть хорошо. Всякому овощу - свое время. Мне также в 1-ом классе было скучно, я свободно читала книги, когда другие осваивали алфавит, но таких детей немного. А школьная программа рассчитана на среднего ребенка, поэтому в 7 лет, в самый раз. Сейчас у многих детей проблемы с мотивацией к учебе, как раз вследствие раннего обучения, всяких школьных подготовок-уроков и прочего. Ребенок к 7 годам уже устает учиться и в школу не хочет. У ребенка должна быть радость познания окружающего мира в маленьком возрасте свободная, а не в привязке к парте.

#
X
05.05.2014 17:46
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 6255
Авторитет: +87
Сейчас очень многие педагоги и психологи как раз акцентируют внимание на том, что доступность интерне-технологий вместо чтения литературы, и приводит к тому, что дети разучиваются мыслить и анализировать, более того растет их агрессивность, отсутствует сопереживание. Дети заменяют реальный мир виртуальным, начинают переносить те законы, которые действуют в вирт.мире в реальный. А потому и наблюдаем мы кучу псих.отклонений у детей, которые требуют вмешательства специалистов.

Matsony, с этим согласна. Тут многое от родителей зависит. Научить ребенка читать можно только своим примером, а многие ли взрослые сейчас читают? И дети более подвержены впадать в зависимости от различных гаджетов, а взрослые их слабо контролируют в этом.

#
X
05.05.2014 19:26
Показать на карте
Matsony
Chi-Cha-Choo, почему вы так уверены, что в Англии в 4-5 лет дети образовываются каким-то особым образом?

Я с этим вопросом знакома в теории и на практике.
Во-первых, изучала в школе и Университете язык. О системе образования знаю из различных источников.
Во-вторых, жила в принимающей семье. Тот еще опыт. Там одним из детей как раз был мальчик - пятилетка. Я уже писала об этом в теме про Норвегию. Повторяться не буду, извините.
Ссылка

#
X
06.05.2014 21:53
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 7062
Авторитет: +82
Chi-Cha-Choo, спасибо за открытие темы про реформы в системе образования

И по этому вопросу мне много чего есть сказать - эх, наболело и накипело Вероятно, мой пост будет сумбурным, т.к. в эмоциональном состоянии я несу все что думаю без фильтров

Итак. Имея двух детей 4,5 года и почти 8 лет, имею свое мнение как по поводу дошкольного, так и по поводу школьного образования.

Начну со старшей девочки. После нашего практически спонтанного, хоть обдуманного, переезда в Москву почти 3 года назад, передо мной встал вопрос - а где будем учиться? Девчонка сообразительная, развитая, хотелось бы хорошую сильную школу. Итог - Ника поступила в лицей, имеющий свою историю, с высоким уровнем образования, со 100% поступаемостью бывших лицеистов в ведущие российские и мировые ВУЗы. Т.е. первый шаг сделан (поступление в младшую школу), второй - пройти отбор в среднюю и старшую школы. Но!!! С 2013 года в Москве полным ходом идет очередная реформа образования, выражающаяся в том числе и объединением школ и детских садов. Так вот к нашем лицею присоединили 3 среднеобразовательные школы и 2 детских сада. Итог: вместо одного первого класса, набирающегося 1 раз в 4 года, набрали аж целых 8!!!!!! Конечно, только один из этих классов "отобран" (ужас, неужели я это пишу, но из песни слов не выкинешь), в котором помимо общеобразовательного упрограммы ("Школа России") еще дополнительно лицейская. И бедная директор лицея - Вы не представляете какие войны развернулись с ней коллективами школ - они просто не хотят повышать качество образования, они привыкли к посредственному отношению и большего им просто не нужно.... Потом как-нибудь я опишу дальше весь ужас такого объединения.

Теперь про младшего. Я уже как-то осенью писала, что происходит с системой дошкольного образования. Тогда сняли статус "компенсирующего типа" с детского сада для слабовидящих и слепых детей, доукомплектовав его здоровыми ребятишками, и, соответственно, уволив подавляющую часть персонала - врачей и педагогов

Сейчас эта "реформа" дошла и до сада, в который ходит мой сын. Это один из лучших садиков в моем округе для детей с речевыми проблемами. Директор сада много лет не поддавалась очередным реформам и сохранила систему образования, которая еще использовалась в СССР, и была оооочень действенной и положительной Подавляющая часть детей выходила из этого сада не только с чистой речью, так еще и с уровнем образования, позволяющим поступать в гимназии и лицеи. За что ей низкий поклон и мои благодарности. Я этот сад буквально выгрызала - у меня целый пакет претензий, заявлений, жалоб и отписок "Департамента", как же - мы ж не Москвичи, а значит, получеловеки

И 2 недели назад, втихаря, не ставя никого в известность, и вообще все так тайно-тайно, но как снег на голову мы, родители, узнаем, что наш сад присоединен к одной их многочисленных московских гимназий и снят статус "компенсирующего". Пока мы, конечно, отстаиваем наших педагогов и занятия, но директор, чуть не рыдая, в моей личной с ней беседе говорит, что эти наши старания что-либо сохранить, в ближайшем времени будут бесполезны Сад уже попал в общий список детсадов (раньше только по заключению спецкомиссии), группы увеличивают с 12-ти детей до 20-ти, появятся в новом учебном году И самое ужасное, что могут уволить наших педагогов - мегапрофессионалов

Короче, никому не нужны наш и дети, кроме нас самих...... Вернее, нам они в любом случае нужны, и я буду сама "ДОобразовывать" если понадобится, но подавляющая часть родителей провто по тем или иным причинам не имеет таких возможностей... и вырастет поколение неучей
Отредактировано Lika_28 06.05.2014 21:58

#
X
06.05.2014 22:40
Показать на карте
Lika_28
Chi-Cha-Choo, спасибо за открытие темы про реформы в системе образования

Пожалуйста. Рада быть полезной.
Lika_28
Короче, никому не нужны наш и дети, кроме нас самих......

Что тут скажешь ... Верный вывод, правильное умозаключение.
Болею за вас!!! Молодцы, что детей в Москву увезли. От всей души желаю поступить в "Интеллектуал" или такое же хорошее место.

#
X
07.05.2014 06:10
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Lika_28, вижу некий парадокс в ситуации-
"старые глупые не передовые" школы присоединились к "просвещенной" гимназии и не хотят ей соответствовать- аййяяяй как плохо
к "просвещенной" гимназии присоединили "старый" сад и он тоже сопротивляется - ........ ситуация обратная
И где вы видели
не сообразительных и не развитых
детей? Для каждого родителя свой ребенок самый-самый развитый и сообразительный
И детей конечно хорошо, что в Москву увезли. Было бы хуже, если бы сами уехали, а их тут оставили. Хотя не факт, что в Москве школы лучше

#
X
07.05.2014 08:34
Гость (188.186.*.*)
....
Отредактировано модератором Татьяна_К. 07.05.2014 08:40

#
X
07.05.2014 08:39
Гость (188.186.*.*)
ElenElen
И где вы видели не сообразительных и не развитых детей? Для каждого родителя свой ребенок самый-самый развитый и сообразительный.И детей конечно хорошо, что в Москву увезли. Было бы хуже, если бы сами уехали, а их тут оставили. Хотя не факт, что в Москве школы лучшеm
,
Я видела несообразительных и не развитых. Свой ребёнок для каждого родителя самый любимый и только для не далёких самый умный). Неужто вы не видите сколько детей превосходят вашего по уму и сообразительности?) И, да, способности, так же, как и внешность, передаются по наследству, ну и развиваются в процессе жизни...
Ну и в Москве школы лучше) потому что выбор больше. Всяких языковых, физ-мат, хим-биол. навалом, а у нас одна языковая 21 и ни одной физ-мат.

#
X
07.05.2014 13:32
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +75
Chi-Cha-Choo

Многомама, пожалуйста, заведите отдельную тему. Мы здесь не о здоровье, а о том, что подростки стремительно тупеют, и сделать с этим практически ничего нельзя. Непролазная тупость намного страшнее любой близорукости.

Chi-Cha-Choo, тупость и близорукость - они не зря в некотором плане синонимы...
И никто не отменял того факта, что взаимное влияние здоровья и физического развития у детей играет огромную роль, и это важно и для дощкольного, и для школьного возраста. Стоит ли уподобляться тем, кто при построении системы образования недоучитывает роль нормальной физиологии?

Насчёт того, что все тупеют - тоже не согласна. Знаю много интереснейших девушек и парней, которых тупыми никак не назовёшь.

То, что проблем много здесь - факт. Но сводить всё к системе образования - наивно.
Начинаются они с неумения строить отношения с противоположным полом, с неадекватного ведения беременности с избытком лекарств и анализов и полным нежеланием людей думать о последствиях этого, с неготовности роддомов и нежелания мамочек рожать нормальным путём (сколько тем в разделе "беременность" об этом), с неправильного питания беременных и кормящих мам, а потом и детей, с раннего залечивания до слабовменяемого состояния, с нежелания родителей учиться быть родителями и вообще жизни, с детской вседозволенности или наоборот замуштрованности - кому как "полезло"...
Когда это всё в школу приходит - даже самая лучшая система сможет дать нормальное образование только тем немногим, кто в состоянии его взять... Невзирая на активное противодействие остальных...

#
X
07.05.2014 13:47
Дата регистрации: 04.12.2009
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +5
Многомама
Когда это всё в школу приходит - даже самая лучшая система сможет дать нормальное образование только тем немногим, кто в состоянии его взять... Невзирая на активное противодействие остальных...

#
X
07.05.2014 15:27
Дата регистрации: 02.04.2009
Дней на сайте: 6126
Авторитет: +17
Татьяна_К.
Ну и в Москве школы лучше)

наверное, уже стоит говорить "были лучше". читаю в параллель тему на "материнстве" про школы и сады. там очень многие высказываются против объединения гимназий и садиков, но сделать уже ничего нельзя, идет усредниловка.

по теме: девочки, сегодня утром в группе не было воспитателя, опаздывала она, и пока няня ходила за едой, я посидела с детьми, почитала 3 книжки с загадками. дети (процентов 75) не знаю ответов на простейшие загадки (висит груша, нельзя скушать; девица в темнице,а коса на улице и т.д.). это детки средней группы, возраст 4,5-5 лет. мне отвечали 3 девочки, остальные молчали или угадывать пытались, но мимо кассы. я, если честно, напряглась... как так - ведь это же фольклор, основа для воспитания леток 2,5-3 лет, ранних групп, но никак не средних. на мой взгляд, тут уже что-то упущено, если ребенок в 5 лет в дет.саду загадку про хлеба краюшку отгадать не может. искренне считаю, что рано не бывает - не надо в 4 года тратиться на EF-занятия, нужно 10-15 минут с ребенком хотя бы основы своей культуры изучать.
Отредактировано Марка 07.05.2014 15:28

#
X
07.05.2014 16:12
Показать на карте
ElenElen
Хотя не факт, что в Москве школы лучше

Факт. Хоть и неприятный.
Татьяна_К., спасибо вам большое за трезвые комментарии! Иногда так не хочется признавать неприятные факты, ведь проще удариться в тренинги по естественному родительству, заниматься бесконечным восхвалением себя и своего ребенка и т.д. А меж тем, без фиксации результата - пусть и неудовлетворительного - какое может быть развитие? Никакого. Ведь и так все хорошо, и мы не хуже других.

#
X
12.05.2014 11:07
Дата регистрации: 10.09.2006
Дней на сайте: 7062
Авторитет: +82
ElenElen, вот если бы я не была с Вами знакома по этому форуму, ей-Богу бы решила, что это написал человек, который хочет словесной баталии Начнем с того, что я не считаю обычную школу
"старые глупые не передовые"
, а гимназии и лицею в обязательном порядке
"просвещенной"
.

И парадокса никакого нет)) Возьмем ситуацию со школой - была себе обычная школа со средними показателями образования, получали бюджетные деньги - сами их на себя распределяли, учителя получали з/п примерно в 55-60 т.р., никто много не требовал, а тут их присоединяют, меняется руководство, требования, бюджетные деньжата уходят в другие руки, да еще у директора лицея практика заключения трудовых договоров не бессрочно, а лишь на год - устраивает учитель - договор продлевается еще на год, нет - ищите другое место работы. Кого-то сместили, кого-то уволили. Ну, собственное, обычные проблемы и ситуации, возникающие при смене режима в любой из организаций.

Что касаемо детского сада - садик был специализированный, к тому же постоянный обладатель каких-либо грантов, большинство педагогов имеют самые высшие квалификации и определенные в системе образования звания. Денег выделялось гораздо больше, чем на обычный детский сад, и руководство д/сада само решало на что потратить эти деньги. Зарплаты были по сравнению с обычными садиками значительно выше, при том что численность детей в группе составляла не более 12-ти человек, хотя нагрузка была колоссальной... Итак, садик присоединили, статус "отобрали", деньги перешли в другие руки, кол-во детей увеличили до 20-ти в группе, донабрав детей без диагнозов, зарплаты понизили, заведующей оставили хозяйственную и исполнительную функцию. Части педагогов и медперсонала грозит сокращение, все многолетние наработки - в топку

Так что никакого парадокса в моих слов нет. Все вполне объясняемо даже на поверхностном уровне, к огромному сожалению Я в прошлом году, пока мы не ходили в этот сад возила своего сына по логопедам, дефектологам, психологам. Ежедневно. Я уж не буду говорить в какую сумму это выходило, так как для меня были важны не расходы, а результат (год назад он вообще только звуки издавал, и несколько примитивных слов было). Так пока мы добираемся до педагога - он выматывается и на занятии не вникает ни во что... За этот год, что мы провели в нашем детском саду, у него не просто появилась речь, он безумный болтун Со звуками, конечно, еще работать и работать, но подвижки колоссальные!!! И это заслуга именно педагогов из детского сада!!! Ну и мой небольшой вклад в виде ежедневных домашних занятий. А теперь, если занятия у нас уберут - куда???? На дом приглашать логопеда?? Хорошие логопеды настолько плотно забиты, что у них просто нет возможности проводить занятия на дому у клиента, а посредственного мне не нужно, слишком большие речевые проблемы Я уж не говорю про то, что в Москве занятие у тебя на дому стоит от 1200 до 2000 В-общем, убивают потихоньку, а где-то одним махом все то хорошее и правильное, что было отработано десятилетиями

а по поводу:
И где вы видели
не сообразительных и не развитых
детей? Для каждого родителя свой ребенок самый-самый развитый и сообразительный

Несообразительных, действительно, не встречала, а вот неразвитых, к сожалению, много. Да мои дети для меня, как и для любой мамы ее ребенок, самые-пресамые, но я стараюсь объективно все-таки оценивать их способности, при этом еще больше стараюсь не превозносить способности детей слепо и немотивировано))) Ну раз уж пошла такая пьянка, то похвастаюсь - в этом году у нас было множество олимпиад, как государственных, так и негосударственных. Во всех олимпиадах у дочери результаты в диапазоне самых высоких баллов, во всероссийской олимпиаде по математике - максимальное количество баллов. По мониторингу по двум предметам не хватило 1 балла до максимума (при этом все вопросы повышенной сложности были решены на 100%), по третьему - максимум баллов. К тому же опираюсь на мнение педагогов, которые более чем довольны моей дочерью)) Я считаю, что это очень хорошие результаты, и да, я ею горжусь И пусть это звучит ханжески или по-снобски, но я рада, что она у меня учится в лицейском классе, что ее "отобрали", потому что это ее шанс получить достойное образование и выбрать себе такую профессию, от которой она бы получала только удовольствие
Отредактировано Lika_28 12.05.2014 11:23
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
tonia,
Киндерёнок,
TanyaMironchik,
ideaprint_tmn,
shakira618,
ПЕлена,
Ekaterina_Kalin,
Мама-Жанна,
Svetlana88,
kosmas72,
suncova_1,
SvetlankA_K,
AlexVGTRK,
RLVP,
Novosti52,
Vetalana,
Славный_малый,
людмила66,
mari_kuznetsova,
Maleviz,
r.kot,
asorgoz1983,
фукалка,
olikv,
sozikina_87,
Zamik,
Катеринка5,
Risha_89,
Мялик.O,
Лисий_Хвост,
Роза-Мимоза,
Ыш,
Svetok,
detka777,
Васька,
tpshtmn,
@nko88,
Сафия1981,
мааа..г,
toto1001,
ZLATOvlaska,
Mihalina,
denissius,
svetlana7716,
Татьяна2011,
ТикАтика,
fakelnight,
Индивид,
Evgenia198787,
lenja_94,
SDM,
Ivel,
Nalena,
Partizzzanka,
AKFN,
RoRo,
Анн@Ист,
МамаАнечки,
Zoishna,
Компас-тур,
Г.Ната78,
polisha1990,
Ириск@,
elena_rabosh,
-Надежда-,
Лидуська,
Валя-голубь,
eva.agapova,
мамаВика,
Helen123,
nasta-0,
sashahalilova,
Nejenka917,
мнн,
kri6656@yandex,
BasovaOV,
Sveta_Popova,
Олеся@Рындо,
annaZH72,
Валерия130116,
emsokul,
Маммита,
biktimira,
Шубникова,
Lyuboshka,
@ANna,
hio,
маринка87,
krasapeta79,
Piotr,
serguta@uly,
SvetlanaKoryaki,
Масяня,
Vika11,
Натуся_84,
Vjvannello,
Mamka-Milka,
eclipse_nsk,
Polly723,
юрист_комиссия,
DIrekt1111,
Alena...jdan,
КонFFетка,
89199539902,
ТатьянаБикбаева,
мама_Леся,
skotina,
Триотранс,
Tatyana_2007,
realtaksi,
77_Roxi_77,
angels,
Крошка_,
Юлиана,
Вакух_Оксана,
Dinarica,
Mjalik
Деток(47)
Данияр (Родитель Вацлавна),
Алёночка (Мама liliya150882),
Тимур (Родитель _Динка_),
Герман (Родитель AlenSu),
Марина (Родитель Мыша),
Василина (Родитель Katava),
Гордей (Мама бентли),
Артём (Родитель maria_27),
Максим (Родитель оля-ля),
Ксения (Мама Елена_82),
Машенька (Мама Мама_Ната),
Маша (Мама Alena_V),
Никита (Мама Lannka),
Анастасия (Мама a1983ch),
Андрей (Мама Larek),
Максим (Мама olgakovalchuk),
Ксения (Мама Kokareva),
Ева (Мама Anelie),
Доченька моя любимая!)) (Мама Bambi),
Семён (Мама Наталюнчик),
Мария (Мама -ленок-),
Денис (Мама НатЛео),
Егор (Мама Татуня),
Григорий (Мама alinagamza),
Ульяночка (Мама Мамочка-Лена),
Ирина (Мама Udrushka),
Владислав (Мама GerasimovaIV),
Марат (Мама EgozaEgoza),
Анастасия (Мама Sn00pY),
Михаил (Мама Света87),
Ангелина (Мама олька10),
Кирилл (Мама svetulya),
полина (Родитель annita2013),
Ксения (Мама Zhenya),
Анастасия (Мама irishka-v),
Максим (Мама Julie_sp),
Александра (Мама Айсылу-М),
Славик (Мама МарусяМ),
Александр (Мама Наталья_осипова),
Эмиль (Мама Natali72),
Анжелика (Мама Knyaz_reggi),
Бэллочка (Мама mirinda327),
Савелий (Мама juli_1),
Михаил (Родитель 89323226511),
Вова (Мама Mikki),
Анна (Мама МАня2510),
Александра (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 523
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия