Мамика
Чему учат - непонятно, НО младший племянник во 2 классе учиться до 13,30, старший в 6м - до 15,00. Я только в 10 и 11 классах училась до 15, в остальных максимум до 13.00 Я вообще в шоке - на фига детей так загружать, вроде уже и 11 лет обучение, и программа не та, что у нас, когда мы в 1 классе только буквы и цифры учили, а сейчас уже читать нужно уметь при поступлении.
Мамика
Мое мнение - вернуть и старую советскую программу и форму, качество и того и другого намного лучше было!
В Англии, например, с 4-5 лет
и чему же учат детей в Англии с 4-5 лет? Это аналог нашего детского сада - читают сказки да в игрушки играют.
. Историю не знают, географию, биологию с трудом. Про точные науки говорить не стану, ибо к ним все-таки надо способности иметь. Не всем даются логарифмы с тригонометрией. Плохо, что кругозор сужается, общая образованность стремительно падает.
Matsony
Это аналог нашего детского сада - читают сказки да в игрушки играют.
Matsony
Вместо чтения книг дети торчат в компьютерах-интернетах, долбятся в соц.сетях и разных комп.игрушках.
Matsony
Нынешние детки пишут и говорят безграмотно, ляпают такие ошибки, что . Историю не знают, географию, биологию с трудом.
подростки стремительно тупеют, и сделать с этим практически ничего нельзя. Непролазная тупость намного страшнее любой близорукости.
В Англии, например, с 4-5 лет.
Сейчас очень многие педагоги и психологи как раз акцентируют внимание на том, что доступность интерне-технологий вместо чтения литературы, и приводит к тому, что дети разучиваются мыслить и анализировать, более того растет их агрессивность, отсутствует сопереживание. Дети заменяют реальный мир виртуальным, начинают переносить те законы, которые действуют в вирт.мире в реальный. А потому и наблюдаем мы кучу псих.отклонений у детей, которые требуют вмешательства специалистов.
Matsony
Chi-Cha-Choo, почему вы так уверены, что в Англии в 4-5 лет дети образовываются каким-то особым образом?
Там одним из детей как раз был мальчик - пятилетка. Я уже писала об этом в теме про Норвегию. Повторяться не буду, извините.
Вероятно, мой пост будет сумбурным, т.к. в эмоциональном состоянии я несу все что думаю без фильтров
Подавляющая часть детей выходила из этого сада не только с чистой речью, так еще и с уровнем образования, позволяющим поступать в гимназии и лицеи. За что ей низкий поклон и мои благодарности. Я этот сад буквально выгрызала - у меня целый пакет претензий, заявлений, жалоб и отписок "Департамента", как же - мы ж не Москвичи, а значит, получеловеки
Сад уже попал в общий список детсадов (раньше только по заключению спецкомиссии), группы увеличивают с 12-ти детей до 20-ти, появятся в новом учебном году
И самое ужасное, что могут уволить наших педагогов - мегапрофессионалов
Lika_28
Chi-Cha-Choo, спасибо за открытие темы про реформы в системе образования
Lika_28
Короче, никому не нужны наш и дети, кроме нас самих......
не сообразительных и не развитыхдетей? Для каждого родителя свой ребенок самый-самый развитый и сообразительный
ElenElen,
И где вы видели не сообразительных и не развитых детей? Для каждого родителя свой ребенок самый-самый развитый и сообразительный.И детей конечно хорошо, что в Москву увезли. Было бы хуже, если бы сами уехали, а их тут оставили. Хотя не факт, что в Москве школы лучшеm
Chi-Cha-Choo
Многомама, пожалуйста, заведите отдельную тему. Мы здесь не о здоровье, а о том, что подростки стремительно тупеют, и сделать с этим практически ничего нельзя. Непролазная тупость намного страшнее любой близорукости.
Многомама
Когда это всё в школу приходит - даже самая лучшая система сможет дать нормальное образование только тем немногим, кто в состоянии его взять... Невзирая на активное противодействие остальных...
Татьяна_К.
Ну и в Москве школы лучше)
ElenElen
Хотя не факт, что в Москве школы лучше
Начнем с того, что я не считаю обычную школу "старые глупые не передовые", а гимназии и лицею в обязательном порядке
"просвещенной".
Я в прошлом году, пока мы не ходили в этот сад возила своего сына по логопедам, дефектологам, психологам. Ежедневно. Я уж не буду говорить в какую сумму это выходило, так как для меня были важны не расходы, а результат (год назад он вообще только звуки издавал, и несколько примитивных слов было). Так пока мы добираемся до педагога - он выматывается и на занятии не вникает ни во что... За этот год, что мы провели в нашем детском саду, у него не просто появилась речь, он безумный болтун
Со звуками, конечно, еще работать и работать, но подвижки колоссальные!!! И это заслуга именно педагогов из детского сада!!! Ну и мой небольшой вклад в виде ежедневных домашних занятий. А теперь, если занятия у нас уберут - куда???? На дом приглашать логопеда?? Хорошие логопеды настолько плотно забиты, что у них просто нет возможности проводить занятия на дому у клиента, а посредственного мне не нужно, слишком большие речевые проблемы
Я уж не говорю про то, что в Москве занятие у тебя на дому стоит от 1200 до 2000
В-общем, убивают потихоньку, а где-то одним махом все то хорошее и правильное, что было отработано десятилетиями
И где вы видели
не сообразительных и не развитых
детей? Для каждого родителя свой ребенок самый-самый развитый и сообразительный
И пусть это звучит ханжески или по-снобски, но я рада, что она у меня учится в лицейском классе, что ее "отобрали", потому что это ее шанс получить достойное образование и выбрать себе такую профессию, от которой она бы получала только удовольствие
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия