Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / Тюменский-3 (часть 3)

Тюменский-3 (часть 3)

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
29.10.2014 18:01
Дата регистрации: 17.01.2014
Дней на сайте: 4029
Авторитет: 0
Ulyana, c 14го
Самое интересное, что когда у них спрашиваешь, не обращался ли еще кто-то с такими же проблемами, в ответ всегда: "Вы одни такие"
А оказывается, весь дом страдает.

svet1k, забыла еще упомянуть про перерасчеты по оплате за отопление и электричество (если дополнительно отапливаетесь эл.обогревателями).
Это заявление я в УК писала, прикладывала акты ТДСК о замерах. Хотя мне там и сказали при приеме заявления, что "Фиг вам, а не перерасчет. Совсем обнаглели!", а все равно потом пересчитывали.

Вы меня еще раз убидили что надо писать коллективную жалобу.

Пишите в личку, как соберетесь. Помогу сформулировать.

Кстати! Может быть кому-то из читающих эту ветку интересно: с 3 ноября запускают 2 новых маршрута по ул. Менделеева
Ссылка

Отредактировано Litaliel 29.10.2014 18:35
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2014 21:33
Гость (217.118.*.*)
Спасибо за информацию.
Я тоже живу 25/1 и маюсь в одиночку с этими проблемами. Уже на блоге Якушева веду переписку с лицами из администрации г.Тюмени, почитайте кому интересно и черканите пару строк.

#
X
29.10.2014 23:44
Гость (5.141.*.*)
Девочки добрый вечер !! Вот не видела вашей темки ранее( я из соседнего правда дома, но тем не менее у нас прошлую зиму было очень холодно дома(( я и не знала, что можно в отдел ДСК обращаться( летом поменяла окна - но стало сейчас дуть из под плинтуса, как понимаю там стык плит - вот думаю если сейчас обратится к ним помогут ли они!!

#
X
30.10.2014 02:47
Дата регистрации: 14.09.2008
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +48
Показать на карте
Гость (5.141.*.*), я уже писала что обяз-но звоните в ДСК пока дом на гарантии и пока не наступили холода иначе потом будут прекрываться морозами. Вызываете их чтоб они пришли с прибором и сделали замеры темп по стыкам.
Мы когда с ними "бодались" у нас по стыкам местами вообще было 2градуса, представьте как продувало. При чем это была детская комната.
Отредактировано Ulyana 30.10.2014 02:48

#
X
30.10.2014 02:51
Показать на карте
Litaliel, Ох уж этот 14 этаж т.е. Ваши соседи. Зла не хватает, каждый день сверлят, у них не квартира а решето по моему уже. У меня малюсечка вздрагивает и долго плачет. Когда они уже закончат свой гребанный ремонт.
Ссори накипело

#
X
30.10.2014 09:25
Ulyana, Вы с 13го?
Ага, это в 3-шке шумят... Я на больничном была - тоже наслушалась их "терелей". Они оооочень долго и очень активно делают ремонт. Год. Каждый день.
Мы тоже до сих пор все не доделали но у нас как-то быстрыми набегами - 1 неделю на 1 помещение. Если уже живешь в квартире - не хочется долго эту пыль терпеть.
Мы с ними долго ругались по поводу строительного мусора, занимающего все предлифтовое помещение. Соседи даже коляску выкатить нормально не могли, т.к. двери из-за мусора не открывались. Муж джинсы рвал, ибо пройти, не задев торчащие арматурины, было не возможно... Пока наши обе 2шки не начали громко и дружно возмущаться - мусор больше 2 месяцев стоял. Сейчас вроде они уже закругляются. Старый мусор утащили, новый в другой угол сложили.
Скоро, наверное, мы будем доделывать ремонт и всех раздражать Но у нас ремонтники вроде адекватные - могут громкие работы провернуть, когда вы, например, пойдете погулять. Я напишу Вам в личку, если мы соберемся пошуметь Согласуем этот вопрос.

#
X
30.10.2014 10:12
svet1k, Гость (5.141.*.*),
вот для справки: ГОСТ 30494-96. ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ. ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА В ПОМЕЩЕНИЯХ.
Ссылка
Почитайте, если будете вызывать комиссию.
Есть нюанс, про который не все знают: наш регион относится к районам "с температурой наиболее холодной пятидневки (обеспеченностью 0,92) минус 31 °С и ниже" (http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/Climate/SNIP230199BuildingClimatology/SNIP230199BuildingClimatologyTable1/PskovskayaUlyanovskaya/ - для Тюмени -38). Т.е. в таблице 1 смотрим соответствующую строку.
Мне при первом замере пытались преподнести нормы по более теплым регионам. Начала копаться - нашла эти документы.
Там еще в разделе 4 "Методы контроля" указано, какой должна быть уличная температура в день измерения. А то как-то раз пришла комиссия, когда на улице 0 - ну конечно у нас было тепло!

#
X
30.10.2014 13:55
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 4768
Авторитет: +32
Ulyana
Litaliel, Ох уж этот 14 этаж т.е. Ваши соседи. Зла не хватает, каждый день сверлят, у них не квартира а решето по моему уже.

Приветствую, соседушки! Этот хронический ремонт на 14 этаже даже у меня на 10 этаже прекрасно слышно (интересно, что можно столько времени делать?).

#
X
30.10.2014 15:34
Дата регистрации: 03.03.2009
Дней на сайте: 5810
Litaliel, cпасибо за подсказку. Подскажите пож-та как вы утепляли чердак?

#
X
30.10.2014 19:16
Показать на карте
Litaliel, да мы с 13 го тоже двушка но не торцевая так что вашу " трель" мне не особо будет слышно. Но под вами тоже живет семья с ребенком. Я долго не могла понять то ли это в двушке над нами сверлят толи в трешке но шуму от этого не меньше. У нас кстати лифт глючит частенько и вместо 13 приезжает на 14 этаж. Так что картину с мусором мы наблюдали
Elen_Beauty, Ох сколько соседний то приветствую

#
X
30.10.2014 23:35
Дата регистрации: 10.02.2013
Дней на сайте: 4369
Авторитет: +1
Доброго времени суток всем!!Я по поводу тепла в квартирах, мы заехали на семенова 25\1 уже как два года, первая зима ее начало было ужасным мы ходили почти в куртках дома, плюс ждали ребенка, мне было очень холодно. Обратились в отдел качества ДСК, пришли померли температуру, пригласили специалистов по окнам. затянули петли, прошли селиконом по стыкам на рамах, и как сказали перевели окна на режим зима. Стало значительнее тепло. мы сняли куртки))))
по нашим замерам в квартире температура в пределах нормы, но на кухне от стены которая примыкает к подъезду очень дует. и вот в этом году зима еще не началась а холодно. мы из 2 под. Говорят мы последние на ветке в связи с этим давление самое минимальное на подачу тепла и гор воды. в прошлом году нам сказали все изменится с запуском новых домов!!???

Во общем предлагаю всем кто недоволен температурой в квартире написать коллективную жалобу в ДСК пусть предпринимают меры, а там можно и в прокуратуру пусть проверку делают.!!!
Все кто обладает какой нормативной базой, пишите в теме(можно ссылки). Беру такую инициативу по итогу изучив все напишу, выложу, посмотрите, а там и отправим!

#
X
30.10.2014 23:51
Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

Система ГАРАНТ: Ссылка

#
X
30.10.2014 23:52

#
X
30.10.2014 23:53
Видела в теме обмолвились, про то что в малахово тоже такие проблемы и кто то добился замены окон! поподробнее бы написали что и как они делали???

#
X
31.10.2014 02:47
Показать на карте
sito, мы когда заехали у нас корка льда на окнах была. Что нам с ними только не делали и силиконили ни один раз, и регулировали, и резинки пеняли, и вскрывали пенили.... В общем на вторую зиму та же беда, последней каплей стало то что когда я открывала окно у меня просто выпала рама ( сломались саморезы- это они так наутягивали , на регулировали их) . Ну тут уж меня прорвало!!! Я писала претензию о замене некачественных окон и ставила сроки им. Они закипишили начали ссылаться на производителя и тд и тп но квартиру то я у них покупала а не у подрядчиков и поставщиков, значит и спрос с них. В общем потребовала замены в установленные мной сроки . ПОМЕНЯЛИ!😄

#
X
31.10.2014 02:49
Показать на карте
У меня хоть и тепло но вода меня не устраивает, точнее ее качество! Фильтра не справляются, после каждого приема ванны ее необходимо чистить т.к остается какая то жирная полоска и ванна становится желтой. Готовить уже на этой воде перестала какая то противная она.
Так что все что надо тоже подпишу
Отредактировано Ulyana 31.10.2014 02:51

#
X
31.10.2014 08:51
Ulyana
когда я открывала окно у меня просто выпала рама ( сломались саморезы- это они так наутягивали , на регулировали их)

О, да! На меня тоже падала тяжеленная створка этого долбаного окна. Так хорошо приложило по голове, что даже легкое сотрясение было. Теперь жалею, что не зафиксировала официально.
На наши претензии нам потом просто новые саморезы прикрутили, причем так, что окно потом с трудом закрывалось. Впрочем, я после этого уже боялась лишний раз его трогать.
Это единственное окно, которое мы поменяли за свой счет. Все-таки там у нас будущая детская

#
X
31.10.2014 10:19
Гость (83.149.*.*)
Litaliel
Я напишу Вам в личку, если мы соберемся пошуметь

Я гораздо проще и более добрососедски действую . Поскольку звуки сверления-долбления (а тем более перфорирования) разносятся на пару как минимум -этаж выше и ниже этажей - по стройконструкциям - то на
На 5-7 листах A4 с пустым пропусками на местах "время и даты работ шумных " (заранее напечатанные )
Разумеется -если это делается в период отпуска или отггула - то датой окончания работ НЕРЕДКО ставлю минимальное время прихода людей с работы -17.30
Если СРОЧНОЕ ремонтное и НЕ В отпуск - то максимальное время окончания работ по перепланировках, предписанное Тюменским законодательством(до 20.00 в будние(рабочие) дни..) - то ставлю 20.00..
И эти листы вешаю по краям кусочками скотча прилепляя на своем эта- же, этажом выше и ниже (и на 1-м этаже на доске у лифта ) -чтоб по-человечески -ВСЕ соседи по ДОМУ знали и могли планировать свои дела и нахождение дома.
Мы ведь не в отдельно стоящих домах живем - Так что....
А напечатать 5 листиков ЗАРАНЕЕ труда не составляет для меня ( Раньше -до эпохи появления лазерных дешевых принтеров -от руки писалось ПЕЧАТНЫМИ буквами )
Впрочем, ваш , Ulyana, метод по личке ВСЕХ смежных и на вашем этаже , и этажом выше и этажом ниже соседей по этажу и оповестить и согласовать по электронной почте -Интернету -тоже эффективен..

#
X
31.10.2014 15:26
И так товарищи!!! по поводу холода в квартире!! предложение такое либо каждый по отдельности пишет в дск заявление прошу устранить недостатки холодно в квартире, либо коллективно обращаемся!??? главное что бы у каждого на руках была потом бумага с измерениями температуры, обращаю внимание официальный документ о температурных измерениях и показаниях. по факту будем смотреть! скорее всего у всех все в норме будет. дальше готовы будите идти,заказать независимую экспертизу??? вот если показания будут расходиться и ниже нормы, т.е нарушения усматриваться, значит можно в суд! просить устранить в судебном порядке те недостатки которые у нас выявят, если выявят!!!!
мое предложение такое кто за коллективно, пишите в личку номер квартиры, фио собственника, я внесу в заявление потом подпишите!???

только давайте оперативно все будем решать???

#
X
31.10.2014 21:34
Дата регистрации: 08.01.2012
Дней на сайте: 4768
Авторитет: +32
Ulyana, и я Вас приветствую, соседушка! Да, нас здесь много, как выяснилось
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
nadyakolomoec,
Юлианочка24,
Suchareva89,
Mariamica,
АльбинаП.,
наталья007,
Адокса,
pleskevich__787,
NastenaTheDoll,
Силумина79,
Di85,
mama23,
Акимчик,
Элеонорочка,
Natyul,
я_и_кристи,
Димусик,
Lady_laura,
777WWW,
nastroenie,
Katerina@82,
Lan4ik,
Вероника555,
Giulia79,
Anastasiy@,
простоМарея,
anechka1989,
@леся,
Анастасия1987@,
irinakir-28.86,
kisso,
sweta28,
pleskevich_787,
lenochka85.01@mail.ru,
Nastenok-solnce,
_Ди_,
АНЯЯНА,
stela7454,
Maksimka60,
ganett_07,
SKAINET,
SveticSA1987,
кактуcон,
dolena,
@1978@@@,
Dachnica,
MilaVolki,
larisanik,
дима_аня,
VVP1923,
roznina,
Rodion72,
ЛУИЗ,
Simona03.,
Dariarom28,
Di,
steelvater,
Golota2011,
кейт,
Lionchik,
Люсилла,
MultiMark,
OLIY31,
Shameeva96,
Диана121212,
Катюша09,
'BlackMamba',
Валентинa72,
Diana.12.B,
Maklena,
Lectra1984,
Maschenka28
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 349
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия