Главная /  Форум / Общий / Минитур по Европе

Минитур по Европе

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
14.08.2007 07:32
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6516
Авторитет: +29
Классно.<br>
Молодцы, еще и дочку с собой берете. Фотографии потом покажите?<br>
Мужу сейчас скажу - пусть пример берет. (кстати, наши мужья знакомы, работали вместе когда-то, в одной из компьютерных фирм ;-) )
Ответить на это Цитировать

#
X
14.08.2007 08:42
Гость (77.242.*.*)
ну понятно в какой из компьютерных фирм, они вместе работали... ;-) :-) <br>
спасибо за пожелания...

#
X
14.08.2007 08:49
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6516
Авторитет: +29
Мы в этом году в Турцию ездили - я вообще не чувствую, что отдохнула. Зато у ребенка - буря эмоций и куча воспоминаний (до сих пор при виде какой-нибудь лужи говорит "море" )<br>
А вы на машине да еще по разным городам - отчаянные родители - восхищаюсь.<br>
Я вот даже до Ебурга на машине дорогу не переношу. Мне лучше - самолет - сел и через 4-5 часов - на месте

#
X
14.08.2007 12:15
Гость (77.242.*.*)
у нас Нина Прагу до сих пор помнит... ;-) <br>
<br>
самое главное, что путешествие на машине малышка хорошо переносит, от этого и исходила с самого начала...<br>
а до Е-бурга вряд ли в ближайшее время самолет запустят... ;-)

#
X
14.08.2007 12:50
Гость (85.15.*.*)
Отзываюсь :-) . У меня и-нет в Тюмени плохо работает, выхожу редко. Звони 73-82-59. Мы Летели в Кельн (я так понимаю, вы тоже туда едете?). Сначала хотели брать машину на всю дорогу, но потом посчитали расходы на парковку (в Амстердаме - 35 евро в сутки, в изыПариже - от 20) и страховку без франшизы и я уговорила мужа ехать на поезде а машину взять только на часть маршрута. На поезде было намного комфортней и быстрее (300 км в час Париж-Брюссель), так что, если у вас не сильно много городов в маршруте, обдумайте этот вариант.<br>
Машину брали в Хертце, так как у них были самые выгодные условия с возвратом в , если бы брали на все время, то брали бы в Сиксте в Кельне, в Германии машины дешевле напрокат. Права международные обязательно нужны, без них могут напрокат не дать и страховка действовать не будет.<br>
Отели бронировали на booking.com, искали в центре города, там бывают всякие скидки (в Париже и Генте отель стоил 80 евро в сутки).<br>
Прилетели в Кельн, погуляли, сходтли в собор, поели сосисок с пивом, сели на поезд и поехали в Амстердам. По дороге поезд сломался и добирались на 2-х следующих (можно было подождать запасного). Приехали, таксист заломил 18 евро за 3 км, мы послали его подальше и доехали за 3 евро на трамвае (но мы знали город, были там в прошлом году). Разместились, как раз начиналась Ночь королевы, пошли тусоваться. Следующий день - день королевы, весь день гуляли по городу. След. день - музеи, каналы. След. день - после обеда взяли без проблем нашу машинку и поехали в парк тюльпанов, на следующий день выехали в Бельгию, по пути заехав в Дельфт (милый городок). <br>
В Бельгии мы 2 ночи ночевали в Генте, съездили в Брюгге (оба городка очень-очень понравились, я хотела остаться там жить), доехали до Оостенде, посмотрели на море, нам не понравилось, холодно и ветер. В Брюсселе мы были в прошлом году, там красиво, конечно, но не очень уютно (сильно много негров и арабов), лучше живите в Генте или Брюгге или обязательно посетите их.<br>
Потом поехали в Париж, дорога - супер (чего не скажешь о Бельгии), приехали, нашли станцию, где сдавать машину, пока парковались на -7 этаж, девушка ушла на обед и мы пошли искать гостиницу (она оказалась намножко не на том месте, как нарисовано на сайте). Разместились, сдали машину, пошли гулять

#
X
14.08.2007 13:05
Гость (85.15.*.*)
Париж не понравился нам сразу, это первый город, куда я не хочу возвращаться. Сильно много народу, шумно и грязно. Архитектура красивая, но достаточно однообразная - большие помпезные дворцы, угловые дома, совсем нет узеньких улочек, как в Праге. Только на Монмартре понравилось. Там мы взяли билеты на туристические автобусы, которые ездят весь день по 4 маршрутам и останавливаются у всех основных достопримечательностей и ездили на них, там даже на русском есть аудио-гид. Еще мы попаи на выборы, предвыборный штаб был в 2 кварталах от нашей гостиницы, там результаты объявили буквально через час, мы даже видели Саркози (сильно издалека), а вечером там был большой концерт на площади Конкорд. Через 3 дня Талис с огромной скоростью унес нас в Кельн, где мы заселились в крохотную комнатку в пансионе (выбрали его только из-за возможности заезда в 11 утра) и пошли по магазинам. Ходили весь день, вечером пошли в пивнушку. Рано утром вышли уезжать, выяснилось, что хозяин не заказал нам такси. Ладно, я додумалась не закрывать дверь в пансион, там на стольке лежал телефонный справочник, вызвали такси сами. В Кельне в аэропорту большие очереди, оформляли медленно, такс-фри находится в другом конце аэропорта (я и не потащилаь с чемоданами).<br>
Насчет Люкскмбурга и Женевы - вы сможете поехать только в Люксембург, Швейцария не входит в Шенген, Англия тоже.<br>
У меня есть путеводитель по Парижу, если сильно поискать, может быть, найду и по Амстердаму в электронном виде.

#
X
14.08.2007 13:30
Гость (77.242.*.*)
Вот спасибо.. щас обдумаю твое инфо, задам вопросы... <br>
по Парижу мне уже пообещала MiGera дать и путеводитель и карту... по Амстердаму буду благодарна, если сбросишь инфо... <br>
а насчет Швейцарии и Лондона, я так поняла, что имея на руках Шенгенскую визу в странах ЕС можно находится до 5 дней... но уже отпала и Швейцария, и Лондон, так что тот вопрос я снимаю с поветски дня... <br>
:-) <br>
скажи, а машину вы брали, как с договором разбирались??? сколько примерно выходит страховка??? цены на сайтах, я так понимаю без страховки указаны... на 10 дней у нас вышло 350евро... где посмотреть расценки на парковку??? что нибудь слышала о кемпингах "Формула" или что то в этом роде??? на сайтах по бронированию машин пишут, что нужна кредитная карта, а дебетовая VISA пойдет, муж сказал, что перекинет часть денег в евро...<br>
насчет Брюсселя, спасибо, учтем... значит остановку сделаем в Генте... :-)

#
X
15.08.2007 12:03
Гость (85.15.*.*)
С договором разбирались по сайту там есть все условия обычно, в прокате нам дали только ваучер, там ничего не читали. Обычно цены там идут со страховкой с франшизой (500-1000 евро), т.е.ущерб до этой суммы в будете платить сами (а это самые частые повреждения, в Париже паркуются, расталкивая машины бампером). Обычно полная страховка стоит около 20 евро в сутки (у нас была 18), называется Super cover, вы ее можете и не брать (в прошлом году не брали, в этом году решии подстраховаться). <br>
Карточки вроде нужны кредитные, на них бронируют сумму большую, чем вы платите (у нас списали 800 евро при сумме договора в 400), восстанавливают потом через месяц остаток. Муж специально для этой поездки открывал карточку, страшновато было испльзовать основнойсчет для рассчетов по И-нету. <br>
Цены за парковку - в Амстердаме в центре 36 Евро в сутки (мы парковали с 19 вечера до 10-30 утра за 23 евро), на окраинах дешевле, есть перехватыающие паркинги на въезде P+R, стоят около 5 евро в сутки, там дают билеты на трамвай, надо их обязательно использовать и показать. <br>
В Париже вроде 20 евро в сутки, на улице там место вообще невозможно найти, паркинги оже такие нзаметные, вроде тоже есть перехватывающие.<br>
В Генте мы отдали за первую ночь на центральном паркинге 12,5 Евро, за вторую ночь на паркинге в 500 м от него - 5 евро. Кроме этого, почти везде на улицах парковка платная.<br>
Пр "Формулу" поситай на форуме на сайте Винского awd.ru вроде, там надо на форум, или поищи поисковиком, у меня все ссылки в Хантах. Мы в прошлом году жили в Центральном Парке, это сеть типа домов отдыха, только условия намного лучше, ни есть в Бельгии и Голландии, может и в Германии, оттуда везде ездили. С ребенком неплохой вариант, там коттеджи, уточки плавают, бегают белочки и зайчики, аквапарк, мини-зоопарк. Проживание можно брать только на нелю или на выходные. Но нам больше нравится гулять по вечерним городам.<br>
У меня вроде есть карта Бельгии и Гента (в нем мы час не могли попасть в центр и никто не понимал наш английский, потом добрая женщина провезла нас за собой). Карту Голландии дали в прокате, по Франции ехали без карты, на въезде в Париж купили его карту, но мы этот отрезок распечатали маршрут с google.maps, советую так сделать со всеми отелями, чтобы не плутать, как мы в Генте, в Европе много улиц с односторонним движением, легко заблудиться. Еще можно напечатать маршрут с сайта мишелин, ссылки есть на форуме Винского. А еще лучше - берите навигацию, стоит около 5 Евро в сутки, нам не дали из-за возвата машины в другой стране.<br>
Если будете братьв Хертц, зарегистрируйтесь там в клубе, это бесплатно, а потом будут какие-то льготы, нам второго водителя бесплатно дали

#
X
15.08.2007 12:19
Гость (77.242.*.*)
Ирина, ну ты просто кладезь полезных советов, вот с кем нужно ехать за границу на авто, браво... :-) эх, чего ж вы в этом году туда не едете осенью... <br>
скажи, а в каком отеле остановливались в Генте???<br>
нам в Германии дадут карту дорог, правда на немецком, но поди разберемся... <br>
навигация, значит вещь полезная??? стоит с ней машину брать??? <br>
пошла по твоей ссылке сайт изучать...<br>
если опять с вопросами к тебе...<br>
спасибо большое, за то, что отвечаешь... :-)

#
X
17.08.2007 22:52
Гость (85.15.*.*)
Осенью мы повезем детей на море, в Европе с нашими шилами делать нечего :-) . <br>
Ссылка - наш отель в Генте, была весенняя промо-акция, он стоил 160 евро за 2 ночи. <br>
Отели выбирала таким образом - выбирала отели в нужном районе (обычно в центре), потом сортировала по цене, смотрела отзывы и расположение по примерно одинаковым отелям. Сложней всего было выбрать в Париже, город большой и где центр - не понятно. Примерно по описаниям и по карте поняла, что самый центр - площадь Конкорд (как оказалось по приезду - это действительно так), но цены там ого-го. Мы жили в 10 минутах ходьбы оттуда, у церкви святого Августина, район нормальный, у отеля тоже была акция - 3 ночи по цене 2, тоже 80 ево в сутки, правда, 3 звезды уже и без завтраков (ну, и номер в 2 раза меньше, но там почти везде так) Ссылка В Амстердаме у нас был классный отель, правда, жутко дорогой, там на день королевы повышают цены в 2-3 раза и все более-менее недорогие отели разбирают еще в январе, наш поднял цены меньше, чем в 2 раза и на весь срок оказался ненамного дороже, чем 2 * с туалетом в коридоре. Зато у нас был огромный угловой номер с 3 окнами, видом на канал (во Франции вання комната была меньше, чем шкаф там), правда, это только угловые номера с ванной (не с душем) Ссылка <br>
Навигация вещь очень нужная, нам без нее тяжеловато было, по карте не всегда успеешь сориентироваться, да муж у меня не очень с ними дружит, да и я тоже по дороге в Париж сказала свернуть раньше (проехали по пригороду вместо кольцевой). Стоит она недорого, около 5 евро в сутки.<br>
У нас тоже вся подготовка лежала на мне, муж все финансово обеспечивал. Тоже перерыла весь и-нет, не хотела, чтобы мы как в прошлом году, жили за городом (это, конечно, тоже интересно, но мы не за этим в Европу ехали).<br>
Не переживай, у вас все получится, самое сложое - визу - вы сделали (в Москве оформляли?). Сильно много всего не планируйте, или включите такие города, которые при нехватки времени можно безболезненно убрать, по своему опыту скажу, что устаешь от смены впечатлений. Муж мой уже в Париже, проснувшись утром, не мог понять, где он, а я в Кельне перед отлетом, после подъема в 3 утра не совсем хорошо это осознавала .<br>
Готовтесь к пробкам, даже на магистралях, особенно возле больших городов (около Антверпена на кольцевой в будни пробки запомнились).

#
X
17.08.2007 23:50
Гость (77.242.*.*)
Визу оформили в Ебурге... расположенное там консульство Германии наконец то!!! с июня перевели на выдачу виз, лицам проживающим в Уральского регионе и автономных округов... так что визу мы оформили за три дня, правда там слегка помучились с оформлением бумаг, но девушка, принимающая наши документы, терпеливо все объяснила и подправила нас... :-) <br>
по отелям, примерно так же выбираю, но всегда ж лучше по рекомендации выбрать... :-) <br>
сегодня изучала путеводитель по Парижу... эх... 3 дней точно мало... но это все что мы можем выделить... <br>
от Брюсселя уже отказались, если что уберем и Люксембург, но тогда дорога через Брюссель пойдет, судя по карте... в общем, еще не уточнила с маршрутом... пока держу ориентир на такой маршрут: туда Бонн-Кельн-Амстердам-Гент-Брюгге-Лилль-Сан-Дени-Париж, обратно Париж-Реймс-Мец-Люксембург-Битбург-Майзерих-Кобленц-Бонн... в принципе, насколько я поняла, маршрут очень распространенный, укладываются и в меньшее время, чем запланировали мы... <br>
но вот что точно могу сказать, это 5, 6, 7 мы поедем на фестиваль пива в Мюнхене... а в остальном, еще полная неопределенность... <br>
что сказать, сумашедшие родители у дочи нашей...
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
мамулька72,
Лорик84,
Калашникова,
Yulik,
rimuka,
Нагуся,
gyzelkaden,
КипишМАМА,
ФанияКаримова,
Vilena,
21tan,
Convallaria,
Катерина87,
АринаДетки,
iwn2861@mail.ru,
Кыся,
ledi,
Arsenij.Kushnar,
М@лин@,
lightning1000,
Shaparena,
Людмила_Е,
Nika_21,
katerina11155,
Natusik_cat,
fr56lusq13,
a951108@mail.ru,
nepodarok,
BlackBerry,
zolga72,
more88,
МамаСёмы,
Ната.tmn,
daria_b,
Ирина-пузо,
Romarg,
katarin@s,
Lidiana,
balas.1,
sagal1963,
PopovaElenaS,
dfhdfhf,
89612111082,
Бабуська,
razalja,
Shenja1985,
Нюрочек,
mashapro,
ялтонская,
saybootka,
Оляша,
Иришка-мишка,
35natasha,
elka214,
tulpan_tmn,
KatyKaterina,
Любася,
silencel,
tanchik-btr,
89224801107,
@FilippovFit,
shakhmartova,
Чудо,
Елена_Ха,
АлиНАстя,
Алесинья,
Валерий_ник,
KarinaEte,
vestan,
Sabina-silk,
Lika_@_,
Svetlana.Golyan,
аника85,
Viera,
Burakova,
Mariana78,
July,
hadicha,
586-107@mail.ru,
ЯнаUmbra,
kisel,
sbivalina,
SelenaJune,
Хрюнька72,
Yana__FOX,
Maggy,
Elaniy@7,
Tanuyshka,
NTY.YBYF,
nensi1988,
Ирина2101,
alp11,
Анюта2012,
Olesyaz,
ttt170
Деток(39)
Egor (Родитель anna_veligura),
Гена (Родитель Лея),
Алена (Родитель Lyuba),
Александра (Родитель tasha),
Семен (Папа Dimitriy),
Маргарита (Родитель Т_Аня),
Евгений (Мама dats_vi_ka),
Елизавета (Мама Zolu),
Анастасия. (Родитель Капитан),
Пелагея (Мама Белладонна),
Даша (Мама Ирина-Даша),
Евгений (Мама nastasledi),
Юля (Мама Nika1978),
Дима (Мама Юла_2),
Полина (Мама BIRKIN),
Алексей (Мама MIREYKA),
Иринка (Мама karamelka03),
Александра (Мама МамаАнюта),
Даниил (Мама Радость76),
Алексей (Мама Marusya3),
Елизавета (Мама BERSO),
Артем (Мама alenhairad),
Кирилл (Мама Иранга),
Влад (Мама Elenakhazieva),
Кайлас (Мама яська1707),
ИВАН (Мама ivanika72),
Анастасия (Мама Olk@),
Арина (Мама tatianas),
Давид (Мама мамаРита),
Арсений (Мама Ksunya17),
элина (Мама FVBYF),
Матвей (Родитель gendgy),
Карина (Папа ВаLeKa),
Алина (Папа ВаLeKa),
Тамила (Мама lena@@@),
Севочка (Мама ЖЕКА-я),
Варюшка (Мама Марика55),
Ромашка (Мама karisa),
Мария (Мама spatar.al.86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 332
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия