Главная /  Форум / Ровесники / 2012 год / Январята-февралята 2012! Тема № 110! До чего хорош денёк: веет лёгкий ветерок, солнца летнего лучи так приятно горячи! :)

Январята-февралята 2012! Тема № 110! До чего хорош денёк: веет лёгкий ветерок, солнца летнего лучи так приятно горячи! :)

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
26.06.2014 16:45
Гость (82.145.*.*)
ой это я- Дари

#
X
26.06.2014 18:14
Дата регистрации: 17.04.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +18
Показать на карте
Девочки позвонила на пруд лесной - там от этой всякой живности обрабатывают. но со следующей недели обещают что вода уже начнет уходить, т.е. мошки меньше уже будет.
Давайте на следующих выходных 5 или 6 июля встретимся? мне в принципе без разницы в какой день. Ваши предложения!!!
Отредактировано Ворожея 26.06.2014 18:15
Ответить на это Цитировать

#
X
26.06.2014 18:33
Дата регистрации: 17.07.2013
Дней на сайте: 4192
Авторитет: +8
Показать на карте
Разместил рецепт
СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА

✏ 1 пункт: никогда не закрывайте ребёнку рот и всегда предоставляйте возможность высказаться. Да, маленькие детки зачастую ведут свой рассказ в довольно хаотичном порядке, начиная с конца и заканчивая началом истории. Со временем они поймут закономерность временных ориентиров и научатся придерживаться порядка в рассказе. Малыш может говорить постоянно и без устали. Не стоит тяготиться этим. Поверьте, придёт время ( переходного возраста), когда Вы будете ждать момента искреннего общения с ребёнком, а ему (как зачастую бывает) будет не до этого.

✏ 2 пункт: помогайте ребёнку с малых лет расставлять эти самые временные ориентиры. Чем раньше ребёнок усвоит 3 времени: прошедшее, настоящее и будущее, тем легче ему будет ориентироваться во времени и понимать значение тех или иных слов. Чаще рассказывайте крохе различные сказки и истории в прошедшем и будущем временах, делитесь своими планами на завтра, анализируйте происходящие события вчерашнего дня.

✏ 3 пункт: всегда придавайте обсуждению с ребёнком всевозможные темы. Это могут быть только что прочитанные сказки, увиденное на улице, по телевидению, произошедшее у малыша в детском саду, - всё! У ребёнка, таким образом,
увеличивается словарный запас. Он начинает замечать мелочи, на которых впоследствии будет акцентировано внимание в Вашем разговоре.

✏ 4 пункт: постоянно показывайте малыша картинки. Развитие ребёнка – это во многом наглядные примеры и сравнения. Пусть в его распоряжении будет множество ярких иллюстрированных книг, а также фотоальбомов, которые зачастую родители бояться давать крохе в пользование. Не забывайте, что рассматривать на картинках знакомые лица ребёнок может и в Вашем присутствии под чётким руководством. Не стоит оставлять без внимания и такие полезные изобретения как кубики с рисунками и карточки
Домана, которые получили уже своё признание среди заботливых родителей.

✏ 5 пункт: постоянно тренируйте память крохи. Это, прежде всего, заучивание различных считалочек и песен. Всё это следует проводить в игровой форме, чтобы ребёнок получал от этого удовольствие, а не был принуждён зубрить четверостишья. Поверьте, от этого он ещё успеет утомиться за школьной партой. Очень у многих детей безумно развита фантазия. Можно сочинять с ребёнком рассказы и вымышленные истории, а затем учить их на память – своё запоминается намного интереснее!

✏ 6 пункт: следует отдавать внимание всем 5 органам чувств и постоянно их стимулировать. Почему-то многие считают, что у ребёнка важно лишь зрение и слух. А как же обоняние? А осязание? Они тоже крайне важны для полноценной жизни. Поэтому знакомьте малыша с разнообразием запахов, предоставляйте ему возможность общения с различными текстурами, всё это лишь положительно отразиться на развитии ребёнка;

✏ 7 пункт: необходимость игр остаётся актуальной и поныне. Почему? Потому что во время игры, во-первых, происходит тесное общение между родителем и малышом. Во-вторых, ребёнок нуждается в играх, на то оно и детство, чтобы играть. Это должны быть игры на свежем воздухе – мячи, песочницы и пасочки, качели, догонялки и квачи – словом всё, что называется активными играми. Игры, направленные на развитие ребёнка интеллектуально – конструктор, сортеры, мозаики, пазлы. Это игры дочки-матери для девочек и в пожарных для мальчиков – для понимания своего предназначения. Игр сейчас существует огромное количество на любой вкус. Главное, определиться со вкусом Вашего крохи и делать на это акцент.

#
X
27.06.2014 18:18
Показать на карте
Разместил рецепт
Счастливые дети

7 НАВЫКОВ РОДИТЕЛЕЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ДЕТЕЙ

Мой подход в воспитании детей изменился благодаря одному откровению. Однажды мой муж вспомнил свое детство: "Каждый раз, когда мы спрашивали у отца значение какого-либо слова, он брал словарь и предлагал узнать его вместе". Помните Библейскую притчу? «Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день, научи его ловить рыбу, и он будет сыт всегда». Воспитывайте детей так, чтобы они могли справиться со своей проблемой без посторонней помощи.

1. Родители самостоятельных детей стоят позади них, чтобы решать проблему вместе, а не вместо ребенка.

2. Родители самостоятельных детей задают вопросы не реже, чем предлагают готовые ответы.
Задавая вопросы по существу проблемы, вы приучаете ребенка искать решения, вместо того, чтобы расстраиваться и ждать помощи извне. Следующие вопросы мы используем в нашей семье:

Как ты думаешь, что сейчас не так, как хотелось бы?

Что мы можем сделать, чтобы изменить ситуацию?

Можем ли мы усовершенствовать твою идею?

Как ты думаешь, почему этот человек поступил так?

Это было проявлением любви? Может, быть это было безрассудством?

Что ты чувствовал после принятого решения? Что ты можешь изменить в похожей ситуации в будущем?

Ответы, которые человек самостоятельно находит в глубине своих чувств, всегда мудрее, чем шаблонные стандарты, навязанные другими людьми.

3. Родители самостоятельных детей превращают критические замечания в развлечение.
Вместо того, чтобы читать нотации и запрещать что-либо, гораздо эффективнее поразмышлять с ребенком на тему добра и зла, читая вместе книгу или разыгрывая ситуацию с помощью любимых игрушек. Часто это выглядит так, будто вы предлагаете ребенку разработать морально-этическую стратегию, отделив конфликтную ситуацию от личности ребенка при помощи выдуманного сюжета.

4. Родители самостоятельных детей позволяют им учиться на своих ошибках, несмотря на то, что это неприятно.
Когда-то в детстве мне пришлось многое вытерпеть от учительницы английского языка. Родители с сочувствием выслушивали мои обиды, каждый раз уговаривая продолжать учебу. К концу года я не только знала английский так, как не смогла бы выучить в другом месте, но приобрела еще более важные знания в области межличностных отношений.
Несколько лет назад у нас с мужем был соблазн забрать ребенка из футбольной секции из-за неприятного тренера. Но мы решили продолжать тренировки, решив молиться за этого человека. Мы понимали, что наш ребенок встретит еще множество трудных людей на своем пути и ему нужно уметь общаться с ними. Мы хотели, чтобы ребенок развивал в себе интуицию, терпимость и рассудительность, пока у нас есть возможность пройти эти испытания вместе с ним.

5. Родители самостоятельных детей не ограждают их от наказания, которое естественным образом последовало за неразумными действиями. Каждый должен учиться исправлять результаты своих ошибок.

6. Родители самостоятельных детей терпеливо воспринимают их неудачи .
Для того, чтобы ребенок научился находить свои собственные, нестандартные решения, важно оградить его от оценочных суждений. Разве можно создать что-то новое, ни разу не ошибившись? Ребёнок должен понимать, что ошибаться – это нормально. Родителям для этого нужно переориентировать свое внимание с ошибок и недостатков на возможности поиска новых, более эффективных решений.

7. Родители самостоятельных детей постепенно отстраняются от участия в проблеме, позволяя ребенку брать на себя все большую ответственность.
Дети способны не только найти подходящий маршрут, выбрать себе меню или гардероб, они могут оказаться хорошими советчиками в решении наших взрослых проблем. Когда мы что-нибудь доверяем им, они учатся доверять самим себе. Чувство ответственности, умение сотрудничать и лидерские качества формируются в детстве. Несмотря на то, что нам самим их порой не хватает, мы можем помочь в этом развитии своему ребёнку .

#
X
27.06.2014 19:21
Дата регистрации: 10.11.2011
Дней на сайте: 4807
Авторитет: +2
rada72, Маша , лови ссылку Ссылка

#
X
27.06.2014 19:25
Лексенок
Ну наконец-то!! Танюша - поздравляю, долгожданная принцесса родилась,урааа!!!

присоединяюсь! как ей повезло, двое старших братьев!

#
X
27.06.2014 19:26
rada72, Маша , только сейчас посмотрела первую страничку, крот просто чудо! как только смогли такую фотографию сделать!
Отредактировано persik 27.06.2014 19:27

#
X
27.06.2014 19:57
Дата регистрации: 30.06.2011
Дней на сайте: 4940
Авторитет: +3
Показать на карте
persik, Таня, ссылка на батончики? я заказ сделала уже на СП*шне, тут закупка закрыта была

я уже сама забыла чего там делала )))) пошла посмотрела спасибо
Отредактировано rada72 27.06.2014 19:59

#
X
27.06.2014 21:48
rada72, да на батончики

#
X
28.06.2014 06:58
Дата регистрации: 16.07.2010
Дней на сайте: 5289
Авторитет: +7
Девочки, подскажите, я тут на Детках сделала заказ в СП, орг объявила что с сегодняшнего дня можно забирать, а кодового слова не дала ( я сама в заказе не указывала, т.к. думала что это она должна делать), карты нет. Как теперь получить заказ?

#
X
28.06.2014 07:06
Дата регистрации: 08.12.2010
Дней на сайте: 5144
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Состою в клубе
Ддевочки, спасибо за поздравления и тёплые слова! Свое розовое облако счастья назвали Анечкой. Семёну ляля очень понравилась, требует ее на ручки к себе, и нацелооооовывает.Называет ее ляляАня. Особенно емупонравилсялялин носик, пальчиком его трогает и смеется. Вчера даже мультики не стал смотреть, а вот видео про Анютку раза 4 посмотрел. Но видно конечко, что капризы стал показывать, хотя сам не капризуля, так что еще все впереди у нас)))

#
X
28.06.2014 07:21
Дата регистрации: 16.07.2010
Дней на сайте: 5289
Авторитет: +7
TataSH, Танечка, от всей души с принцессой Анечкой вас)))) пусть растет здоровенькой и самой красивой))))

#
X
28.06.2014 13:05
Гость (188.186.*.*)
Malyavchik, напиши оргу в личку. А лучше оформить карту иначе за поиск каждого заказа +15руб
Zabavushka

#
X
28.06.2014 13:29
Дата регистрации: 28.06.2014
Дней на сайте: 3846
Авторитет: 0
Извините, что влезла в Вашу тему.Девушки,принимаю заказы на лесную землянику,от 5 литров,цена за литр -320р. Пишите в личку

#
X
28.06.2014 18:17
Дата регистрации: 16.08.2006
Дней на сайте: 6719
Авторитет: +25
TataSH, Боже, как мило ты все описываешь. Тань,как себя чувствуешь? Как роды прошли?

Malyavchik, да, сейчас выдача всех заказов по картам. Хотя и без нее выдадут конечно,только вот доплатить придется.

Девчонки,а нам осталось 3 дня отдыха. Уезжать совсем не хочется - здесь как в раю.... Мариша просится остатся здесь жить)). У наедаюсь чучхелы - не могу жить без нее.)) Море не стабильное,было 2 дня штормовое предупреждение,не купались. А в целом все очень хорошо..море,лето,пляж..

#
X
28.06.2014 23:00
Дата регистрации: 30.06.2011
Дней на сайте: 4940
Показать на карте
Лексенок, Саша, не трави душу )))

#
X
29.06.2014 00:52
rada72

Все,молчу,молчу...

#
X
29.06.2014 00:53
Дата регистрации: 30.05.2010
Дней на сайте: 5336
Показать на карте
rada72
хочу на море

#
X
29.06.2014 01:47
ahalena
rada72
хочу на море

Будет,будет, может не в этот год,зато в следующем оторветесь .

#
X
29.06.2014 12:05
Показать на карте
Разместил рецепт
Мишка косолапый
По лесу идет,
Шишки собирает,
Песенки поет.
Белка-озорница С ветки скок-поскок,
Шишку уронила – прямо Мишке в лоб.
Сел на травку Мишка и давай реветь.
Испугался шишки глупенький медведь.
Больше я не буду по лесу гулять,
Больше я не стану шишки собирать.
Спрятался под елкой, как листок, дрожит.
Глядь – по лесу зайка серенький бежит.
Стыдно стало Мишке, лапой слезы трет
И в густой малинник с кузовком идет.
Ёж-четвероножек спрятался в кустах.
Снова косолапый испугался «Ах!»
Больше я не буду по лесу гулять,
Лучше я в берлоге буду сладко спать.
Мишка косолапый спит и видит сны.
Сладко спать в берлоге будет до весны.

Еще одна версия,по мотивам стихотворения

Мишка косолапый по лесу идет,
Шишки собирает, песенки поет.
Вдруг упала шишка, прямо мишке в лоб,

Мишка оступился и об землю хлоп!
Засвистел на ветке пересмешник-дрозд:
Мишка косолапый наступил на хвост!

А за ним вдогонку пятеро зайчат-
"Мишка косолапый!" из кустов кричат.
Подхватил дразнилку весь лесной народ:
Мишка косолапый по лесу идет!

Бросился к берлоге маленький медведь-
Чем такие ноги, лучше умереть!
Спрятался за шкапом и ревет ревмя:
Мишкой косолапым дразнят все меня...

Улыбнулась мама: "Глупенький сынок.
Не стесняйся, милый, косолапых ног.
Я ведь косолапа, и папа косолап,
И косолапил славно дедушка Потап."

Мишка косолпый стал ужасно горд,
Вымыл с мылом лапы, съел медовый торт.
Вышел из берлоги, да как заорет:
Мишка косолапый по лесу идет!!!
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
udavoos,
AnnaOvch,
ksana.02,
Angelo4ik_08,
my_griffon,
сидорин,
Lerunja,
Альчик,
Ydviga,
Dilyara72,
Миорица,
ShAnna,
Шел,
m@rmel@dk@,
Felor,
marina75m,
tati72,
Ям@м@2,
лима,
AgentCooper,
Флоя,
малика,
Lena07,
Elenk@7,
Маритка,
OksSmirnova701,
ACProXa,
Осинцева,
shen_tanya,
Нитка,
OLGA.2016_11,
savopenza,
Tanya@87,
Irisha87,
777Астра,
Tiger_cub,
Vladislav07,
lak07.01.83,
Jul.AB,
julia_zolotova,
ewa669,
Лора24,
72Elena12,
pusa,
Анна_Култышева,
аня070175@,
Л.В.,
zlu4e4ka,
vesnushka81,
Со-ва-73,
SvetaV,
aksinya,
манишка777,
Mashulia,
tata88,
kelly81,
920222,
Tesh83,
Ольга-Гербера,
Sharlotta712l,
kevana,
Мелани,
Tatoolya,
лика2121,
evkostolomova,
Лучшая_Мама,
Uspeh3452,
Беляна,
pure,
daiana,
Zefir06,
Irina-mama,
LENHIC72,
Liubov@.ru,
мамаЯсика,
Marso_72,
Babsy,
Nick38,
ishestakova,
Любашка83,
irina2016,
MiaMia,
sveta19883,
bassmen,
Рузанна98,
Elena300407,
АНН63,
Alsushm,
Юлия_F,
М@лина-калина,
marikamama,
@Berezina@,
Mirag666,
nadi3300,
мамЛен,
Мама_Сони,
Паршина,
tanyabas,
котенок,
Vasiliy,
kimster_,
arinashevanyova,
wirta,
gulread,
Есяфрем,
Снежинка@,
wanderer,
alisasinichka,
Shakti,
Моргуновы,
М@ргош@,
meloch85,
Успешн@я
Деток(45)
Марк (Родитель nattiya_05),
Олег (Родитель papa_raz),
Егор Ярославович (Мама Lana83),
Марк (Родитель natti),
Тимофеюшка (Мама milenkaya),
Мэт (Мама koketka88),
Александр (Мама таньша),
Ангелина (Мама 070110),
Ратмир (Родитель Ratmik07),
Элиза (Мама Бешенная_пчелка),
Тёмочка (Мама borshcheva_vv),
Ярослав (Мама Ev@),
Дашулька! (Мама An@ka),
Ульяна (Мама анюТка89),
БОГДАН (Мама sVeTLaPaPeL),
Маруся (Родитель Евгенюля),
Варвара (Мама Elvie_),
Никита (Мама Шери_20),
Юлиана (Мама KotenokGaw),
Игорёк (Мама svet-lana31),
дочурка (Мама MaRry),
Лерик (Родитель anna-kononova),
Алина (Мама Бабайка),
Роман (Мама Bionic-woman),
Павел (Мама kappa),
Руслана (Мама chayka),
Ромашка (Родитель Jaky),
Гриша (Мама sokol119),
Лина (Мама Ирэн383),
Варвара (Мама Margo19012007),
Максимочка (Мама tatyana25),
Евгения (Мама Udrushka),
Ярослав (Мама бусяка),
Давид (Мама Давита),
Дмитрий (Мама Tusia),
Тимофей (Мама katya.batalova),
Ариночка (Мама Олечкина),
Николь (Мама INGY),
Левушка (Мама Елизавета86),
Вика (Мама Лайонин),
Костя (Мама IrinkaMogych),
Роман (Мама Irina1407),
Лерочка (Родитель hugaeva),
Алиса (Мама ДаринаИгоревна),
Егор (Мама klar_76)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 316
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия