Главная /  Форум / Обучение / Школа / Мамочки!Давайте поделимся хорошими(проверенными) способами в воспитании наших детей ПОДРОСТКОГО возр

Мамочки!Давайте поделимся хорошими(проверенными) способами в воспитании наших детей ПОДРОСТКОГО возр

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!

#
X
16.03.2010 23:47
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5810
Авторитет: +15
ЯрыбкаЯ, Типичный подростковый возраст! И все пройдет! Вспомните себя, хотя у нас и не было интернетов и общения в "аськах", но был все тот же переходный возраст. Пусть "перебесится", пусть все это во время пройдет- тогда легче станет быстрее понимать, как дальше быть , да и за ум браться. У меня сын тоже в 9-м. правда, ему 15, да возраст-то все один. и все они сидят в ин-те, да в "аськах". Я вижу и слышу, как он со своими друзьями и одноклассниками по "скайпу" разговаривает. И все же лучше, что дома, а не на улице в подворотне среди гопников и шпаны. Все под вашим чутким глазом. А уроки- так он должен понять, что это ему самому надо. И хорошо бы вашему на все "допы" (т.е. дополнительные факультативы ходить. там хоть они подольше готовятся по основным предметам.) мой на такие ходит и со школы приходит уже готовым, а по субботам у него репетиторы, которые тоже контролируют его знания. Ну, а доверие у нас мировое и это главное!
Ответить на это Цитировать

#
X
17.03.2010 00:01
Гость (188.186.*.*)
Понимаю Вас и сочувствую! Но выход у нас с Вами один: не опускать руки и разговаривать, разговаривать, разговаривать, убеждать, объяснять, для чего ему необходимо хорошо учиться, описАть ему разные возможные варианты его дальнейшей судьбы в зависимости от того, где он будет продолжать учебу и спросить, какой вариант он хочет выбрать и что намерен для этого делать.
Это длительный процесс, я разговаривала таким образом полгода, пока что-то начало сдвигаться с места.
Ну а насчет компа надо быть пожестче. У нас хоть и родной папа, но тоже очень мягкий, так что я все беру в свои руки.
Сын прекрасно знает, что я НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не разрешу ему сидеть до 3 ночи. В 10-30 я предупреждаю его, что надо заканчивать, а через полчаса подхожу, считаю до 10 и все вырубаю. Были после этого и крики, и скандалы, но в конце концов привык.

#
X
17.03.2010 00:09
Гость (188.186.*.*)
О.К.
ЯрыбкаЯ, Вспомните себя,

Терпеть не могу, когда начинают говорить: вспомните себя. Все дети разные: и сейчас, и тогда. У всех по разному этот самый переходный возраст протекает. Тем более глупо сравнивать девочек и мальчиков. Я именно поэтому долго не могла понять своего сына, что вспоминала себя: была очень ответственной, всегда хорошо училась, боялась огорчить маму

#
X
17.03.2010 00:16
Гость (188.186.*.*)
О.К.
ЯрыбкаЯ, Пусть "перебесится",
А уроки- так он должен понять, что это ему самому надо.

Проблема как раз в том что Автору некогда ждать, когда ее сын "перебесится": до ЕГЭ осталось 3 с небольшим месяца.
И пишет-то она, что ему самому это не очень -то и надо. Некоторые до окончания школы так и не понимают, что им это надо.
Поэтому сидеть сложа руки и ждать - это не выход.

#
X
17.03.2010 00:33
Гость (188.186.*.*)
ЯрыбкаЯ, осмелюсь предложить Вам такой способ: Вы ставите сыну условие: весь месяц он регулярно посещает школу, выполняет все задания, старается получит побольше хороших отметок и только тогда Вы оплачиваете интернет на следующий месяц.
Нарушил условие, останется без инета.
Если это Вам не подходит, можно условие помягче: всю неделю хорошо учишься, только тогда в выходные дни получаешь доступ к компу. На моего это действует. Он старается "заработать" себе на комп. Но при невыполнении условия должно быть наказание, чтобы он понял, что это не пустые слова.
А в рабочие дни я отключаю клавиатуру и мышку и прячу их в надежном месте, чтобы соблазна не было.
Возможно, психологи не согласятся с такими методами, они назовут это манипулированием и ограничением свободы ребенка,
но ведь он Вами манипулирует, почему Вам нельзя?
А насчет свободы: я своему сыну говорю: когда ты мне докажешь, что можешь распоряжаться своей свободой не в ущерб своему здоровью и учебе, тогда я тебе ее предоставлю.
Я еще раз напоминаю, что все эти методы в любом случае должны сопровождаться беседами и убеждением.

#
X
17.03.2010 01:54
Гость (188.186.*.*)
ЯрыбкаЯ, добавлю напоследок: любую его удачу, любой успех, пусть самый маленький, надо замечать и тут же хвалить.
Ну, например: сегодня ты смог вовремя встать и не опоздал в школу - молодец, у тебя сильная воля! Ты получил 4 по алгебре: здОрово, я же говорила, что ты способный и умный! Мой после таких слов прямо расцветает и готов на дальнейшие подвиги!

Написала Вам много, извините, если что не так. Это все мой личный выстраданный опыт. Надеюсь, хоть что-то Вам поможет.

#
X
19.03.2010 00:21
Гость (188.186.*.*)
ЯрыбкаЯ, куда Вы пропали, как у Вас дела?

#
X
19.03.2010 00:51
Гость (188.186.*.*)
а я тоже манимулирую Знаю,что так нельзя,но действует! Ограничение в просмотре тнлнвизора,благо пока в декрете,и не подпускаю к компьютеру, вроде пока действует,но нам всего 12 лет

#
X
19.03.2010 14:36
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5753
У нас похожая история,сыну 12 лет,за игру в компьютер он хоть на что идет и уроки делает и прибирается и за сестренкой следит ,гуляет,но только стоит сынок поиграл меняется на глазах,хамит,донимает младшенькую,ничего не допросишься ,не дозовешься.Я не сказала бы что мы так часто разрешаем ребенку сидеть за компом,да и телевизор у нас строго по часам.Вот такая сейчас молодежь,без успокоительных невозможно воспитывать,причем как для мамы так и для подростка.У них очень повышенная неврозность и это доказано,через просмотры передач,игры в комьютер.Что тут можно посоветывать,незнаю.В прошлом году ходили к Марине Козловой на психотренинги на Герцена,все проходит в форме игры и заметно лучше стало ребенку,а так никокай метод,ни кнута,не пряника не дествует.Поговорить -говорим очень много оба с мужем,а толку нет в одно ухо влетело а в другое тут же вылетело.Терпения нам всем!

#
X
19.03.2010 15:49
Гость (84.254.*.*)
ЯрыбкаЯ, хм.. у нас с Вами не общий сын??

#
X
20.03.2010 00:53
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +3
LOL
Алетт, очень хочется узнать, а где проходят такие психотренинги? и как на них попасть? сколько стоит?
У меня тоже с сыном все время война. ему 10 лет,но кажется что 15-16 лет. слушает - в одно ухо влетает в другое вылетает. по дому помочь только если за игру в компьютер или деньги. стал вредничать и срываться на младшем брате (ему 3 года) обижает его без причины не дает свои игрушки (оставшиеся с его детства). обнять его и поцеловать - не дается, вырывается и уходит. разговаривать не хочет. укоряет нас (родителей) что мы ему ничего не покупаем - на самом деле покупаем ему очень дорогие подарки и по его желанию (иногда приходит праздник и не знаем что ему еще подарить -все есть ) думаю , что теперь прийдется к помощи психолога прибегать

#
X
20.03.2010 10:00
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +42
А ребёнок-то понимает, что уже 16? Что скоро надо принимать важные решения, поступать учиться. Бабушка-то не будет его нянчить вместе с компьтером. Всё равно надо становиться взрослым и отвечать за свои поступки. Моему 15. Так же много времени проводит за компьютером. Но и учиться тоже успевает. Всякое , конечно, бывает.
Надо просто как-то постараться переложить на него ответственность за его поступки, его жизнь. Он должен сам решать, где он будет учиться. Как он туда попадёт, если сейчас ничего не делает...

#
X
20.03.2010 19:31
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5753
LOL, Герцена 74,Козлова Марина,отчество не помню.Записываетесь к ней на прием и на тренинг.Прошлой весной стоил курс 10 занятий-2000руб.Прием бесплатно по полису.

#
X
21.03.2010 23:13
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +3
LOL
Алетт, спасибо!!!!! записала

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
люблюсвоихдетей,
Ingerok,
Yulya23,
nat82,
urboss,
Дарья316,
sonehka,
NeoNagual,
Dimonboks,
Crazy_121,
mamaboss,
Аллейла,
Сургутянин,
DVSNIK,
Катя-20,
megas,
MVD_8282,
@lenk@226,
Natalo4k@,
katrin_3012,
a.tungusova,
navsegda_da,
tatyana67,
marcova,
karkas72.ru,
bojnova.nadejda,
kirasony,
мамаLesi,
Сашкина_жена,
irinkashal,
Fanny,
волкиша,
brynza_na,
olga_egor,
mama_Veroniki,
Светочек81,
Елена_Назарова,
KotenokGaw,
nastyagci,
Nevskii,
Настасья72,
kalimera,
яна30,
Katrina72,
daria_e444eo,
sweeeeet,
14112003,
SOUZ,
t-a-n-j66,
CkpomH9wka,
gkeubyf3012tb,
е_в_а,
Olga-Karch,
Fcbkltvbl510,
Ксека,
MVL,
Алена_78,
тимоха,
Nadin3085,
zarinna303,
mamakolki,
Саша555,
Перчинка,
zefirk@,
kristina2011,
ВИНТАЖ13,
Ната74,
fomka-54,
Ollga,
Смусис,
Фросичка,
Сплюшка,
soloveyka,
Lika-zemlynika,
Лесик,
Дмитрий-Наталья,
MatveiK,
ElenaBelochka,
Evgesha35
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 337
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия