Главная /  Форум / СемьЯ / Ремень безопасности

Ремень безопасности

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
27.05.2014 15:08
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +12
Показать на карте
luisa007
Людочка
На переднем сиденье только в специальном удерживающем устройстве (кресло), сзади специальное удерживающие устройство или иные средства.
если отключена подушка безопасности, т.к. при взрыве пиропатрона подушка может убить ребенка.
И вообще, переднее место - самое опасное в машине, я бы не стала туда садить ребенка ни в коем случае...

Я процитировала слова гаишника.
Многие вообще читают, что на руках безопаснее.
Передняя пассажирская подушка должна отключаться только для люльки, стоящей против движения. А следить за исправностью а/м обязанность водителя.
Отредактировано Людочка 27.05.2014 15:11
Ответить на это Цитировать

#
X
27.05.2014 15:47
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5452
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
Людочка, при чем тут неисправность? Пиропатрон взрывается при столкновении, т.е. при аварии. Как-бы, если вы предполагаете "следить и ездить без аварий", тогда нафиг вообще пристегивать ребенка.

#
X
27.05.2014 15:58
Показать на карте
В современных машинах подушки есть и на втором ряду и шторки. Иногда вместо подушек бывают заглушки, вот это реально страшно.
А ещё можно в тарелке с супом утонуть.. Список нужно продолжать? Если всего бояться, то стоит ли жить?
Отредактировано Людочка 27.05.2014 16:00

#
X
27.05.2014 22:10
Дата регистрации: 23.10.2013
Дней на сайте: 4051
Авторитет: +3
Людочка, что такое бустер и как он выглядит и где продается?

#
X
27.05.2014 23:46
Дата регистрации: 21.05.2013
Дней на сайте: 4206
Авторитет: +6
Показать на карте
Мамочки папочки,скажите мне вот у нас два кресла до 12 лет.одно с краю другое по середине.надо ли ремнем безопасности еще пристегивать или достаточно в кресле пристегнуть.???

#
X
28.05.2014 00:19
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5930
Авторитет: +126
Победил в конкурсе
Ребята, до последней минуты все-таки думала, что тема - очередной развод. Видимо нет... Печально.
Автору - Мои коллеги с сайта автодети.ру провели колоссальную работу Ссылка почитайте пожалуйста эту тему, может быть Вы посмотрите на безопасность с другой стороны.
Про суп. Смертность на дороге, вот честное слово, пишу и руки печатать просто отказываются, смертность на дороге в разы выше смертности во время катастроф. Если интересна статистика, ролики краш тестов, ролики модуляций аварий. Реальные видео после аварий, но они страшные. Серьезно вопросу безопасности относиться или так, лишь бы ГАИ не привязались, дело каждого. Я когда вижу что дети так перевозятся молюсь всем богам каких знаю, "только бы не с ними, только бы ничего не случилось"... Дети - они не могут сделать выбор сами, за них его делаете вы, родители. Сделайте его максимально безопасным, ради них, ради ваших детей.
Я уже 21 год за рулем. Честно скажу - пристегиваться ремнем начала когда штраф подняли до существенной суммы для моего кармана, а существенной она стала уже лет 7 назад для меня. На байке шлем больше мешал в молодости. Начала ездить в шлеме всегда, после того, как огромное насекомое, какой-то шмель врезался в стекло шлема. Мне этого урока было достаточно. Когда уже начала с детской безопасностью работать, узнавать изнутри все это, теперь уже с места не сдвинусь в машине не пристегнувшись, и не проверив все ремни у ребенка, чтоб были не скручены, чтоб натяжение было какое нужно, геометрия ремня была правильной, подголовник отрегулирован как солдатский ремень. Каждая мелочь будет важна в случае экстренной ситуации. Даже нитки, которыми внутренние ремни в кресле прошиты. Если более подробно хотите узнать что-то, задайте пожалуйста вопрос в разделе консультаций, а то я в эту тему пишу, уже просто эмоций не смогла сдержать, пишу не по существу вопроса автора.
Жизнь у ваших детей одна. И здоровье - одно. И родители - одни. А дураков на дороге... Сами знаете...
Зимой девочка погибла через несколько дней после аварии, 7 лет было, на бустере ехала. Свидетели траурного мероприятия - друзья, родственники, только столкнувшись очень близко с таким горем, больше трех недель по одному, по двое, по трое приходили за креслами к нам. Почему у нас так??? Ну почему? Пока не коснется близко, не дыхнет холодом беда, мало кто задумывается? "Авось" не помогает здесь, статистика неумолима. В случае со шмелем, мне тогда еще 18-ти не было, ветер в голове, но этого урока достаточно было, до сих пор перед глазами. А мог и в глаз врезаться. Почему мы не учимся на чужих ошибках, почему чужое горе редко заставляет задуматься о своих поступках и своем выборе?
Простите меня за эмоции...

#
X
28.05.2014 00:24
Победил в конкурсе
МамаХ3,
МамаХ3
Мамочки папочки,скажите мне вот у нас два кресла до 12 лет.одно с краю другое по середине.надо ли ремнем безопасности еще пристегивать или достаточно в кресле пристегнуть.???

По середине кресло устанавливать можно, только если это разрешает прилагаемая к нему инструкция. Машина должна быть оборудована креплением изофикс посередине, кресло должно быть закреплено только на изофикс, сам ребенок пристегивается штатным ремнем. Изофикс посередине бывает очень редко в каких машинах, думаю мне хватит 10-ти пальцев перечислить модели. Дальше уже курим инструкцию к креслу.

99% кресел - слева и справа.

#
X
28.05.2014 00:35
Показать на карте
bird, Многих пока не коснётся всё равно не переубедить. У меня старшая дочка улетела под кресло в 6 месяцев, при скорости движения 30км/ч. После этого иначе смотрю на детскую безопасность.

#
X
28.05.2014 00:37
Победил в конкурсе
Про фэст еще немного информации:
Ссылка
и: Ссылка

Этими фэстами завалено все, и ГИБДД в том числе, их дарят им коробками для пропагандистской работы. Но с этого года мы начали с ними сотрудничать немного плотнее, чем в прошлом году, и уже в детских садах показывают слайды, предоставленные мной в ГИБДД, со второй ссылки, что использовать их все-таки не надо, а еще год назад картина была немного иная. Им выдают, они работают. Согласно инструкций свыше. А как это на практике не задумывались. Можно ли? Нельзя...
Это бизнес. Не более. О безопасности с этими устройствами не может быть и речи.

#
X
28.05.2014 00:41
Победил в конкурсе
Людочка,
Людочка
bird, Многих пока не коснётся всё равно не переубедить. У меня старшая дочка улетела под кресло в 6 месяцев, при скорости движения 30км/ч. После этого иначе смотрю на детскую безопасность.

При скорости 30 км в час ребенок весом 8-10 кг будет весить примерно килограмм 300. При аварии на 60 км, ускорение достигает 50G. Это гораздо сильнее, чем на американских горках. Взрослый человек будет весить около 4 тонн, а то и больше. Это "наших" 60 км. А есть еще 60 км/ч встречной машины. Дикие перегрузки. "Да здравствует Фэст и китайская промышленность". Грустно мне...
Я с этим ежедневно работаю...

#
X
28.05.2014 10:01
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7029
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
bird, спасибо вам за вашу работу!!!
я уже боюсь заходить в подобные темки, меня прям трясет от жадности и безалаберности некоторых родителей... кому-то Бог деток не дает, а кто-то тупо не ценит выпавшего счастья.
мои дети пристегнуты, у нас хорошее автокресло у младшего. Семья растет, чтобы не щемиться в машине с автокреслами, пожилой бабушкой и двумя взрослыми немаленькими людьми зарабатываем и копим на минивен, пока ездим на двух машинах, но чтоб экономить на безопасности... это ж какой писсец надо в мозгах иметь.
насчет детей, гибнущих в автокреслах - не экономьте на креслах, и ничего у вас не вылетит. У меня есть другая статистика, когда гибнут дети без кресел, и выживают те, которые были в надежных устройствах.
и да.... я, кажется, знаю, о каком ребенке, умершем зимой через несколько дней после аварии, идет речь. Даже представить страшно, как теперь живут ее родители... сэкономили, блин....
Отредактировано Нафаня 28.05.2014 10:02

#
X
28.05.2014 13:24
Дата регистрации: 21.05.2014
Дней на сайте: 3842
Авторитет: 0
Показать на карте
Мы пользуемся ФЭСТ, в чужих машинах. Сыну 4й год, рост 95см, худенький. Накладка стягивает ремни и на шею не попадает. В своей машине, считаю, следует пользоваться креслом.

#
X
28.05.2014 15:04
Дата регистрации: 21.05.2013
Дней на сайте: 4206
Авторитет: +6
Показать на карте
Не доверяю не Фэст не бустерам,по моему безопаснее только в кресле.когда жили в Тюмени и такси вызывала с креслом.сейчас в своём авто только кресла.
bird кстати лада ларгус мне понравилась,хороший вариант для большой семьи
Отредактировано МамаХ3 28.05.2014 15:06

#
X
28.05.2014 16:41
Показать на карте
МамаХ3,кстати лада ларгус мне понравилась,хороший вариант для большой семьи[/quote]

тоже рассматривали подобные машины с временным третьим рядом кресел.
в итоге сошлись во мнении с мужем, что это именно временный вариант, но никак не постоянный.
даже в самой классной и крутой машине третий ряд очень неудобен и неэргономичен. А в худшем случае, если не дай Бог кто в зад машины въедет, то сидящим на этом третьем ряду 100%-ный капец, т.к. шансов нет.
рассматриваем только минивен, работаем-с над этим))))

#
X
28.05.2014 17:31
Победил в конкурсе
МамаХ3,

Нафаня, Я тоже так думала, пока в Ларгусе не поездила, и на заднем в т.ч. сидении.

#
X
28.05.2014 17:52
Дата регистрации: 12.06.2011
Дней на сайте: 4915
Авторитет: +4
Показать на карте
Tes
Нафаня
Ниссан Патрол посмотрите, с третьим рядом нормальным. Вполне комфортно
Отредактировано Tes 28.05.2014 17:55

#
X
28.05.2014 20:20
Показать на карте
Нафаня
МамаХ3,кстати лада ларгус мне понравилась,хороший вариант для большой семьи

тоже рассматривали подобные машины с временным третьим рядом кресел.
в итоге сошлись во мнении с мужем, что это именно временный вариант, но никак не постоянный.
даже в самой классной и крутой машине третий ряд очень неудобен и неэргономичен. А в худшем случае, если не дай Бог кто в зад машины въедет, то сидящим на этом третьем ряду 100%-ный капец, т.к. шансов нет.
рассматриваем только минивен, работаем-с над этим))))[/quote]

Похвастаюсь.
После праздников забрали свой Ларгус, наша семья в маленькие машины вся не входит. Используем третий ряд как постоянный, два кресла второго ряда постоянно подняты, места в салоне море (ноги вытянешь и сиденья не достаёшь), но багажник маленький получается. Из минусов это отсутствие изофикс на третьем ряду и близкое расположение дверей к креслам со спины. Будем устанавливать буксировочный крюк, для жёсткости и удобства.
Отредактировано Людочка 28.05.2014 20:22

#
X
29.05.2014 07:52
Показать на карте
Tes, Людочка, девочки, спасибо за советы!!!
но мы реально все крупные, не толстые, а именно рослые, под 2 метра, да и на 3 ряд у нас бабушка (моя мама) садиться будет со старшим внуком (в 11 лет под 1,60м).
мы на Хундай Старекс деньжата подсобирываем)))

#
X
29.05.2014 08:26
Показать на карте
Tes
Нафаня
Ниссан Патрол посмотрите, с третьим рядом нормальным. Вполне комфортно

ааааа)))) посмотрела я в инете Ниссан Патрол, нам проще купить на эти деньжищщи 7 Ларгусов и менять их каждый день недели)))
нам на минивен проще и быстрее накопить )))

#
X
29.05.2014 10:20
Дата регистрации: 03.04.2009
Дней на сайте: 5715
Авторитет: +9
anuta1988,
anuta1988
Дети вылетали с этими креслами через стекло, и зажимало их, только потому что пристегнут.

Для того,чтобы таких ситуаций не случалось нужно не только ребенка пристегнуть к креслу, но и кресло к сидению! Как может вылететь кресло, если оно намертво пристегнуто???
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
Натали@,
Резничка,
ekasweets,
madam.rogachko,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
Natali333,
kate1222,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
vyacheslav_ru,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
KenGURU_72,
Eka88,
Юлия777,
education-danil,
svetlana_87,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
CornY,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
molodaja,
Keit,
martinka7,
Любимка77,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
саби,
Baranetta,
ежикВтумане,
Надежда93,
Malicheva,
MariyaRetina,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
Виктория34,
Розанна,
rebecca1984,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Lykina,
Naymi,
Метелица1,
Эльмира,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
dia-toys,
adeev1982,
ulia.star,
KenGURU,
leniza72,
n.gorbatenko201,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
Алинушка,
Nastya_92,
syrzovat,
sensei_tara,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
МатИв,
anna_kalistova,
дарья_22,
Дорис,
МарсельезА,
Mam,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
Leila1988_,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 539
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия