Главная /  Форум / СемьЯ / Ремень безопасности

Ремень безопасности

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3

#
X
29.05.2014 13:09
Дата регистрации: 20.01.2010
Дней на сайте: 5424
Авторитет: +6
Arlissa
anuta1988,
anuta1988
Дети вылетали с этими креслами через стекло, и зажимало их, только потому что пристегнут.

Для того,чтобы таких ситуаций не случалось нужно не только ребенка пристегнуть к креслу, но и кресло к сидению! Как может вылететь кресло, если оно намертво пристегнуто???

Тоже не поняла, как может кресло вылететь?

Я вот не знала, что нельзя кресло пристёгивать сзади посредине.
Еще всегда удивляют дешевые автокресла в дорогих машинах, странная экономия.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.05.2014 19:04
Дата регистрации: 18.03.2013
Дней на сайте: 4271
Авторитет: 0
Показать на карте
Консультант
zateya, Пристегивать посередине кресло можно, более того, это считается самым безопасным местом по ряду исследований, но есть масса условий, которые можно соблюсти. Из 140 автомобилей только в 19-ти есть возможность пристегнуть кресло посередине без ущерба для кого-то другого или для чего-то. Ссылка Ссылка Ознакомьтесь со ссылочками, я думаю информация будет полезна. Я не говорила строго "нельзя" и точка. Нужно в первую очередь изучать инструкцию кресла, знать тип креплений, особенности машины. Правильней было бы сказать - нельзя примерно в 98-99% случаев.

Еще всегда удивляют дешевые автокресла в дорогих машинах, странная экономия.

Машина - это практически "вторичный половой признак" ))) Статус, показатель. Иногда показатель долговой ямы владельца, иногда наоборот. А кресло - это фигнюшка, которую гаишники придумали, что нужно покупать. Зачем дети? Новых можно нарожать, а машина - денег стоит. Это я так, утрирую, в целом, конечно, с Вами согласна на все сто.

#
X
29.05.2014 19:07
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5930
Авторитет: +126
Победил в конкурсе
Выше - мое сообщение было, со второго ника, который для раздела консультаций используется.
У меня завтра съемка на телевидении, как раз этот вопрос и будет - какое самое безопасное место в автомобиле. Слово "посередине" я даже произносить боюсь в эфир, потому что очень боюсь, что кроме этого слова люди больше ничего не услышат. Или забудут. А потом мне и скажут - "сама сказала что можно". Ночь на раздумья у меня в общем...
Отредактировано bird 29.05.2014 19:21

#
X
30.05.2014 00:31
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5713
Авторитет: +129
Показать на карте
Гость (90.150.*.*)
Вас интересует только мнение ДПС??? Вы понимаете что при даже при малейшем столкновении Фест не помогает никаким образом, он съезжает тут же!

Вы вживую видели этот Фэст застёгнутым? У меня он "не катается" с места так просто не переместишь рукой!

Ещё тут писали про то что на нём клёпки, которые легко открываются. У меня именно фирмы ФЭСТ, и на нём не клёпки, а пуговицы, которые тоже не так-то просто отстегнуть!

Мамика
Я никого не агитирую, просто считаю, что если бы эти устройства (ФЭСТ) были такими бесполезными и незащищающими, их бы не разрешили применять!

Добавлю лишь то что офиаицльно они могут являться заменой кресла, даже к инструкции это есть - что он разрешён вместо кресла.

Людочка

Специально у гаишников интересовалась как и где возить детей. На переднем сиденье только в специальном удерживающем устройстве (кресло), сзади специальное удерживающие устройство или иные средства.

Специально у гаишников интересовался как разрешено возить детей. Разрешено и так и так!

#
X
30.05.2014 00:41
Показать на карте
bird
МамаХ3,
МамаХ3
Мамочки папочки,скажите мне вот у нас два кресла до 12 лет.одно с краю другое по середине.надо ли ремнем безопасности еще пристегивать или достаточно в кресле пристегнуть.???

Bird, очень бы хотелось услышать Ваш комментарий всё-таки по поводу ремня.

Людочка

Передняя пассажирская подушка должна отключаться только для люльки, стоящей против движения. А следить за исправностью а/м обязанность водителя.
Как это только для люльки? Вообще запрещено эксплуатровать детское удерживающее устройство при включенной подушке безопасности!

#
X
30.05.2014 13:33
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5117
Авторитет: +35
Показать на карте
Acden
Гость (90.150.*.*)
Вас интересует только мнение ДПС??? Вы понимаете что при даже при малейшем столкновении Фест не помогает никаким образом, он съезжает тут же!

Вы вживую видели этот Фэст застёгнутым? У меня он "не катается" с места так просто не переместишь рукой!

Ещё тут писали про то что на нём клёпки, которые легко открываются. У меня именно фирмы ФЭСТ, и на нём не клёпки, а пуговицы, которые тоже не так-то просто отстегнуть!

Мамика
Я никого не агитирую, просто считаю, что если бы эти устройства (ФЭСТ) были такими бесполезными и незащищающими, их бы не разрешили применять!

Добавлю лишь то что офиаицльно они могут являться заменой кресла, даже к инструкции это есть - что он разрешён вместо кресла.

Людочка

Специально у гаишников интересовалась как и где возить детей. На переднем сиденье только в специальном удерживающем устройстве (кресло), сзади специальное удерживающие устройство или иные средства.

Специально у гаишников интересовался как разрешено возить детей. Разрешено и так и так!

Поражаюсь... и для кого писала консультант... вот есть же такие ...

#
X
30.05.2014 21:39
Победил в конкурсе
Acden,
bird
МамаХ3,

МамаХ3
Мамочки папочки,скажите мне вот у нас два кресла до 12 лет.одно с краю другое по середине.надо ли ремнем безопасности еще пристегивать или достаточно в кресле пристегнуть.???

Bird, очень бы хотелось услышать Ваш комментарий всё-таки по поводу ремня.

Я, если честно, не поняла вопроса. Если кресло пристегнуто штатным ремнем, то ребенок пристегнут внутренними ремнями. Если внутренние ремни демонтированы, или это группа 15-36 которая изначально без внутренних ремней, то кресло крепится на изофикс которого посередине нет) ребенок в этом кресле пристегивается трехточечным штатным ремнем. Если Без изофикс, не важно слева или справа, то кресло просто ставится в машину, усаживается ребенок, и он вместе с креслом пристегнут обычным штатным трехточечным ремнем.
Как это только для люльки? Вообще запрещено эксплуатровать детское удерживающее устройство при включенной подушке безопасности!

В креслах есть обязательная маркировка, по стандарту ЕСЕ44/04 она должна быть не менее 6х12 см, на ней написано и нарисовано что при фронтальной включенной подушке безопасности на этом месте кресло устанавливать нельзя. Эта маркировка есть только на креслах, которые устанавливаются против хода движения автомобиля. Подобная маркировка есть в самих автомобилях, обычно на солнцезащитном козырьке. Если кресло не имеет такой маркировки и оно устанавливается не против хода движения, то подушку отключать не обязательно.

#
X
30.05.2014 21:57
Показать на карте
_Сгущёнка_, и чему Вы поражаетесь? Я же говорю, этот ответ получил на консультации у ГИБДД, когда у них была акция по детским удерживающим устройствам.

#
X
30.05.2014 22:17
Победил в конкурсе
Acden,
Acden
_Сгущёнка_, и чему Вы поражаетесь? Я же говорю, этот ответ получил на консультации у ГИБДД, когда у них была акция по детским удерживающим устройствам.

Они Вам не могли иного сказать, потому что это было бы не правдой. Фэст сертифицирован как удерживающее устройство. Использовать его в соответствии с сертификацией можно. Но нужно ли?
Свое личное мнение сотрудник мог бы Вам сказать за чашкой чая на кухне, но при исполнении скажет что можно. Кто он такой, чтоб сказать что нельзя?
Отредактировано bird 30.05.2014 22:21

#
X
01.06.2014 01:38
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5117
Авторитет: +35
Показать на карте
Acden

Дак и без ГИБДД понятен ответ на этот вопрос, консультант опять же исчерпывающе пояснила этот момент, вы ведь кроме рассказа о том, что ответил сотрудник ГИБДД, плюсуете к высказыванию о том, что был бы не безопасен, то и не разрешили бы его, вот и поражаюсь, вас предостерегают, а вам что по лбу.

#
X
01.06.2014 02:04
Показать на карте
_Сгущёнка_, мы сейчас говорим о том что это не противоречит закону и это запрещено. Я пытаюсь разобраться в теме, можно ли вообще ФЭСТ использовать на переднем сидении. Людочка, которая хорошо разбирается в этой теме пытается убедить меня что нет. Я же наоборот понял что это возможно и ничему не противоречит!

_Сгущёнка_, чему Вы поражаетесь? Я разве сказал что это наиболее безопасно и хорошо? Я лишь сказал что по закону это разрешено! При этом я ничего не сказал про безопасность этого варианта, Ни-Че-ГО!

#
X
01.06.2014 10:38
Победил в конкурсе
Acden, Пр правилам - нет ограничений, хоть на каком месте используйте. Это такое же "удерживающее устройство" как любые другие. На инструкции к фэсту - тем более нет ограничений.

#
X
01.06.2014 13:41
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +12
Показать на карте
ПДД: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Слово «АВТОКРЕСЛО» более упрощенный вариант, заменяющий нам правильное, но более длинное определение « детское удерживающее устройство».
Устройство удерживающее "ФЭСТ" (адаптер ремня безопасности для детей 9-36 кг,с лямкой)
Соответствует требованию пункта 22. 9 Правил дорожного движения Российской Федерации - согласно формулировки пункта 22.9, данный адаптер подпадает под “иные средства…”.

Думаю теперь понятно кто где должен сидеть.
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Lutik1,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
Натали@,
Vyacheslav72,
ekasweets,
Резничка,
madam.rogachko,
ПОЛОСКА,
Natali333,
ujirf,
LekachKa,
L-E-L-Y,
kate1222,
Eka88,
Natusik73,
olga10,
KenGURU_72,
anastasia.ale20,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
CornY,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
molodaja,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
Юлия777,
svetlana_87,
ежикВтумане,
martinka7,
Mama_Arseniya,
саби,
Keit,
saulinanna,
Любимка77,
Baranetta,
Malicheva,
MariyaRetina,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
АндрейА,
Виктория34,
Iranova,
Розанна,
Эльмира,
rebecca1984,
Lykina,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
крокодил22,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
n.gorbatenko201,
dia-toys,
KenGURU,
ulia.star,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
leniza72,
Kira_Tyan,
МатИв,
Nastya_92,
Алинушка,
шабурм,
anna_kalistova,
sensei_tara,
дарья_22,
Агафонова_Коуч,
syrzovat,
Дорис,
МарсельезА,
Mam,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 539
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия