Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации педиатра 2

Консультации педиатра 2

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
03.06.2006 11:42
Дата регистрации: 24.07.2005
Дней на сайте: 7060
Авторитет: +51
Так много всего и сразу <br>
Значит так про молоко - если вы пьёте молочные продукты, то всё таки рекомендовала бы подобрать смесь - как пресное молоко и если пьёт то взрослый кефир, бифидокифир, простоквашу мечниковскую - только первейшей свежести (не более 150 мл в день)Всякие сладкие кефиры с алергией однозначно не надо.<br>
К молоку, даже Т.н. "деткому" отношусь отрицатеьно - не слишком оно подходит до 3-х лет<br>
Нордик обычная каша особых ограничений не имеет, в гот точно уже можно :-) :-) <br>
ОДНОГО НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ВАМ БОЛЬШЕ МОЛОЧКИ, ОСОБЕННО МОЛОКА!!!<br>
я БЫ НАВЕРНОЕ ПРИ ВЫЯСНЕНИИ БОЛЕЕ ПОДРОБНОМ ВООБЩЕ МОЛОКО ОГРАНИЧЕЛА ТОЛЬКО МАМА И СМЕСЬ
Ответить на это Цитировать

#
X
03.06.2006 12:08
Гость (195.46.*.*)
Ой, а самое-то главное забыла написать! Молоко и мне, и ребенку запретили пить!!! а вот все другое пожалуйста. <br>
значит, нордик - можно, хорошо!<br>
можно кефир взрослый ребенку дать, но не более 150! почему? мы детский кефир выпивали 2 пачки))) 400 мл! это очень много??? <br>
ну а если не более 150 мл в день, а пить что-то надо - то видимо смесь подбирать! а смесь должен врач подобрать? мы раньше прикармливались нутрилоном, реакции никакой не было, может ее и прикупить? или все-таки лучше с бифидобактериями или кисломолочную??? понимаю, что много вопросов - но поверьте, врачи любят объясняться витиевато, а я люблю точный ответ)))

#
X
04.06.2006 13:36
Гость (85.15.*.*)
Нам сейчас 5 мес. Пили в течение 2-х месяцев пантогам и ноотропил. Невропатолог сказала, что эти препараты выводят из организма кальций (наверное по этому нет даже намека на первые зубы) и прописала нам Биовиталь гель, но на него ребенок весь обсыпался. Давать перестала. Невропатолог в отпуске. Какие препараты кальция можно давать ребенку? Может есть народные рецепты при недостатке кальция?

#
X
06.06.2006 15:49
Гость (89.109.*.*)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста внести ясность в происходящее. Дочке 2года 8 месяцев. Сделали 4-ую (05.06.2006)пробу манту - она "ползет" в положительную сторону и сильно. самая первая была отрицательная, а две последние обе положительные с папулой-7мм. Нас даже отправили делать флюрографию.<br>
У ребенка диатез и низкий гемоглобин. Перед последней прививкой принимали супрастин и продолжаем его принимать. Смотреть прививку будут 08.06. не сомневаюсь что будет опять то же самое. <br>
Врач-педиатр ничего толкового сказать не может - только делает страшное лицо.Как нам быть?

#
X
06.06.2006 19:53
не вижу пока ничего ужасного, папула должна сначала расти , до 3-4 лет, затем уменьшается и становится отрицательной к 7-8 годам.<br>
Какое-то беспокойство вызывает папула от 10 мм. А так вроде всё пока закономерно, у алергически настроенных деток папула чуть побольше чем обычно

#
X
06.06.2006 20:01
Ага значит так, до года лучше больше 150, ну 200 мл кифира не пить.<br>
Что касается смеси, то я быпорекомендовала вам любую смесь обогащённую бифидо-лактобактериями, но не кисломолочную.<br>
если смесь преснаю выберайте под № 3.<br>
Обратите внимание доброкачественная обогощёная смесь не пахнет кислым<br>
Личноя любл ю смеси Галия - лактофидус, и Хипп-3, Но можно подобрать и более бюджетный вариант. Выбор за вами, тут есть темка про смеси я в ней практически про все высказалась

#
X
07.06.2006 06:41
Гость (195.46.*.*)
сколько ребёнок в год должен обходиться без пописов? сын писиется каждые 20-30 минут. это энурез? к врачу надо?

#
X
07.06.2006 07:18
Гость (85.233.*.*)
Здравствуйте! Моим детям 3 и 4 года, периодически болеем ОРЗ, врочем, как и все дети. Скоро обе начнут постоянно ходить в садик, т.к. осенью выхожу на работу. Старшая ходила урывками, адаптации так и не произошло, т.к. после садика все время болела (сопли, горло). Вычитала в журнале «Няня» о ХИБ-вакцине, которая защищает ребенка от гемофильной инфекции, которая является причиной частых простудных заболеваний, особенно у детей, посещающих ДДУ. <br>
У меня такой вопрос: стоит ли нам (особенно перед садиком) сделать такую вакцину и когда лучше (летом или осенью)? Посоветовалась с нашим педиатром, она не возражает, но конкретно не говорит, когда лучше сделать. Вообще, наш педиатр мало нам что говорит в плане здоровья, поэтому приходится самой все изучать, т.к. хочу максимально обезопасить детишек. Как все-таки определить, что нам нужно сделать эту прививку, нет ли у нее побочных эффектов? Можно ли ее дополнить прививкой против пневмококковой инфекции? Заранее спасибо за ответы, очень хотелось бы получить какие-либо советы и рекомендации.<br>

#
X
07.06.2006 09:38
Дата регистрации: 19.01.2006
Дней на сайте: 6881
Авторитет: +5
Нам вчера поставили последнюю АКДС и гепатит, я днем и вечером дала парацетамол и супрастин, темературы не было капризничала только, а сегодня проснулась с температурой 37.5 и место на попке от прививки покраснело и в диаметре стало примерно 1 см, на предыдущие прививки такого не было. Это нормальная реакция на прививки или нам лучше врача вызвать?

#
X
07.06.2006 10:48
Гость (217.195.*.*)
Возможна такая реакция, особенно на 3 АКДС. Понаблюдайте за этим местом! Не увеличивается ли оно в диаметра. И не изменятеся ли цвет!<br>
Температуру сбивайте! Если будет увеличиваться или темнеть(становиться багровым)то тогда к врачу.<br>

#
X
08.06.2006 08:56
Гость (85.15.*.*)
Вика! Спасибо! От меня и от Наташи- она просила передать! Она сегодня и завтра у нас и без Интернета.Температуру сбивали, сегодня ее нет, место прививки тоже нормальное, без воспаления, только точка от укола.Спасибо!

#
X
08.06.2006 09:51
Гость (217.195.*.*)
На здоровье! Приятно когда твой труд приносит помощь, а главное не остается неблагодарным!

#
X
09.06.2006 08:45
Гость (217.195.*.*)
Здравствуйте! Я понимаю, что тут очень многопрозубы писали, но все равно хочу уточнить. У нас лезут коренные верхние (Ребенку 2 года), и уже неделю по утрам или вечерам (без системы) ребенок горячеватый, так сказать. То есть температура 36,9. Это нормальная реакция? И еще очень слабит - стул кашицеобразный, но нечастый - 2 раза в день максимум - поносом назвать можно с натяжкой, но все равно даю закрепляющее - отвар ольхи, смекут, когда сильно жидкий, рисовые каши. Это тоже допустимо, такая реакция на зубы?? Первые лезли без таких проявлений. И еще подскажите, нужно ли особенно оберегаться в такие моменты??Большое спасибо.

#
X
09.06.2006 08:46
Гость (217.195.*.*)
не смекут, кнкшн, а СМЕКТУ

#
X
09.06.2006 11:04
Гость (217.195.*.*)
Реакция вполне нормальная. Особенно беречься...Я бы посоветовала немного ограничить контакты, особенно с теми кто переболел совсем недавно.<br>
Со смектой будьте внимательны!Она часто может вызвать запор, особенно если долго принемать.

#
X
09.06.2006 12:27
Гость (195.46.*.*)
Недавно нам поставили прививку от полиомелита, после которой нельзя час ни есть ни пить. По дороге домой дочка нарвала одуванчиков и начала дуть на них. НО подул ветер и эти одуванчики ("парашутики", пыльца, -не знаю как назвать) залетели ей в рот. От этого ее вырвало. Как вы думаете, не повлияло ли это на всасываемость вакцины? Не опасно ли это? Нужно ли что-нибудь предпринимать? спасибо.

#
X
09.06.2006 13:10
Гость (217.195.*.*)
Предсказать как она всосалась невозможно, но страшного в этом ничего нет, поскольку вакцинация от полимиелита проводится в несколько туров, даже пропустив одну у вас наработается достаточный иммунитет

#
X
10.06.2006 06:19
Гость (195.46.*.*)
У меня Данилка уже вторую ночь не просыпается, чтобы покушать. Обычно он просыпался примерно в 3 и в 5-6. Сегодня, сама его разбудила, чтобы покушал в 7,30. Надо ли будить ребенка ночью или нет?

#
X
10.06.2006 14:45
Для того что бы ответить на вашь вопрос надо знать возраст ребёнка ;-) .<br>
Но так впринципе после года это не обязательно.<br>
для ребёнка более раннего возраста всё зависит от того как вы хотите чтоб у вас дела обстояли с ГВ. напишите возраст обсудим подробно

#
X
10.06.2006 20:02
Гость (85.15.*.*)
Здравствуйте. <br>
Сегодня у дочери (5 мес 3 недели) в течение 20 минут поднялась температура до 38 градусов. И так же резко спала. Что это было? Зубы вроде как не прорастают, соплей нет, кашля нет, горло не красное. С неврологией все в порядке, на улице не были. Неужели это из-за жары? На всякий случай я купила Виферон-1 и поставила ей. Приобрела свечи и сироп от температуры. Что лучше, свеи или сироп? Вдруг, ночью поднимется...
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Ирина21,
сережа211186,
yaryadom,
Анастасия30,
ЕленаО,
Крис_Джан,
Elenacmnvvvv,
LU_LU,
s_v,
Andrey_Mironov,
Егор,
anolimp,
Nadushka_ya,
Goodhouse,
RIM,
YanaOlegovna,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
Наташа_К,
Lenamts,
ayrika,
Широкова,
olesechka21,
lana,
Pyzik72,
lisaAlena29,
милашк@,
yakubova,
kartelka,
Николь14,
varuha,
kotya777000,
квашниненок,
Леруся05,
LWS81,
627411,
21111961,
YanaOlegovna111,
SvetlanaD,
Sveta2111,
SelfMadeManTMN,
k-fedorova2,
ustelena71,
cicino,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
m@ska,
NataliZ2111,
Нинка,
Vikifiki,
irinat-25,
Еленья,
ANGEL1982,
Юлия_Франц,
frolovanadya,
iren655,
сынуля12,
Галочка79,
DubinkoElena,
kme169kr5,
Soni.a1,
Karbo,
academic,
mama_rodiona,
Шиколенко,
СтАсЯmoneyЯ,
nugistaro,
pleshakova57,
kkat,
GlebovaOlga,
Диля,
28062002_Саша,
Русая,
Enter,
Баухиния,
ferdinand,
Василина72,
Светланя,
Uliana98,
Hasiko_750,
Ujjaaland,
swetunok,
kajitsu,
Тигр@,
iren_lis,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Valentina_Babke,
Лоренсита,
lesi,
olga197121,
722701127610,
Lapushka_Yulia,
Омина
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 441
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия