И за все это время у меня не было тьфу тьфу ни одной бессонной ночи!И ребенок у меня здоров! ) И я считаю вполне нормальным подстраивать режим ребенка под свой, а не свой под его
Гость (171.25.*.*)
Chichi, это вы подстраиваете режим ребенкка под свой, а в сад как будете ходить? А в школу? Мой с рождения ложится в 21 встает в 7. Это его режим, я его никак не ломала. Зато сейчас в школе вижу, как мучаются дети, которые жили по режиму, удобному неработающей маме.

Ксюшка
Тоже считаю режим обязательным для детей!
С рождения приучила дочку (сейчас ей 9 лет) ложится спать в 21 - 21.30, и вставать рано. В садик ездили на машине не близко, поэтому рано выезжали, потом в школу 2 класса ездили к 8 утра, проблем с подъемами по утрам никогда не было! Всегда бодрая и с хорошим настроением! Сейчас когда каникулы, разрешаю ей лечь спать в 22.00., но встает в 7-7.30.
Буквально вчера когда я в 21.00. звала дочку домой со двора, она у меня спрашивает, а почему другим детям можно гулять до десяти и до одиннадцати? Честно, не нашла что ответить! Сказала что меня не волнует во сколько уходят со двора другие дети!!! И когда моя в 22.00. уже лежала в кровати, смех и крики других детей доносились с улицы!
Я хроническая сова по жизни которая любит поспать,но в сад и школу ходила без проблем, так как - ПРИВЫКЛА! И не сидела на таблетках
У каждой семьи, я считаю есть свой, определенный режим, которому следуют члены этой семьи..В вашей семье такой режим, в нашей другой. я если буду ложить ребенка в 21.00 спать, он вообще будет не в курсе что у него ещё есть папа
а мои будут еще и не в курсе, что есть мама. Я до 21.00 работаю. То что пишут, типа неработающие мамы детей под свой режим подстраивают от лени, не согласна. Как раз пока сидела дома -дети в 21.00 уже спали, хоть и в сад не ходили. А сейчас я до 21.00 работаю, домой прихожу в половине десятого в лучшем случае, и спать дети ложатся после общения со мной. А это 23-24 часа. И встают вовремя. И учатся на 5. И таблеток никаких не пьют!
Ну и да, частичка лени присутствует - не отрицаю
zasmin
Ксюшка, так и расскажите о режиме дня, его пользе, можно на эту тему книжку почитать. У нас эта тема больше не подымается, сын в школе постоянно видит спящих детей на первых уроках, а дочь сама любит пораньше лечь. У знакомой дочь часов до 12 ночи тв смотрит, в интернете сидит, потом в школу с утра, а к 3му уроку начинаются головные боли, забирает, ребенок ложитсЯ спать. Бегают по врачам, причины болей найти не могут, потому что головная боль как следствие неправильного режима, мама не верит
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия