Оленина
Я вот тоже думаю своему купить что-нибудь типа спермактина и селцинка купить, пусть попьет, ему как раз очень нужно. Вот только от пива никак отказаться не может. Типа расслабляется так по выходным.
leanara
Девочки, кто нибудь победил плохую морфологию у мужа? За 2 мес она стала только хуже после лечения., было 3% стала всего 1% (преобладают формы с резко выраженной патологией головки). Я в таком отчаянии, прописали опять только витамины.
leanara
TyumenG, вам лечение тоже не дало результатов?
Просто мы первый раз проверили мужа только 2 мес назад, не думали даже что причина не Б может быть в нем.
От него была Б 2 года назад, значит было все хорошо? Или тогда случилось просто чудо?
Я надеюсь все-таки она ухудшилось по какой то причине.
Его не отправляли сдавать ни мазок, ни гормоны. Это нормально? Может все по СГ сразу видно?
Гость (188.186.*.*)
Девочки, милые, помогите разобраться в результатах СГ (ВОЗ 2010).
Есть один совместный ребенок. После долгих раздумий, решили сходить за вторым, да не тут то было. 2 года стараемся, но пока безрезультатно. С моей стороны гормоны привели в порядок, трубы проверили, проходимы, в следующем цикле планируем стимуляцию. В связи с этим врач назначил СГ. Получили результат, но ничего не могу понять.
Помогите разобраться, есть проблемы со стороны мужа или нет.
Время разжижения плохо читаемо, вроде как 1 ч.
Внешний вид - норма,
Вязкость норма,
Объем, мл. - 1,8,
рн - норма,
Лейкоциты, эритроциты, эпителий, бактерии - все прочерк.
количество сперматозоидов в объеме (млн) - 212,
количество сперматозоидов в 1 мл(млн) - 118,
Подвижность:
Общая подвижность (%) - 82,
Быстрое прогрессивное движение (%) - 41,
Среднее разнонаправленное движение (%) - 25,
Медленное колебательное движение (%) - 16,
Неподвижные (%) - 18.
Тест на наличие аутоантител (%)
MAR Ig G - 9%,
Морфология:
Нормальные формы (%) - 12%,
Морфологически аномальные формы (%) - 88%
Дефекты головки - 37%,
Дефекты шейки - 50%,
Дефекты хвоста - 1%
Герминативные клетки - 2-3 в а/з
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!
Sовушка
Все у вс хорошо, подвижность отличная, то что нет лейкоцитов и тому подобного тоже оч здорово. Морфология для[ценз]от 14, но с вашей подвижностью и другими показателями думаю это не причина не наступления беременности. вы где сдавали? практически везде пишут нормы, гляньте.
Sовушка
Гость (188.186.*.*), Не переживайте! Никакого ЭКО с такими показателями вам не нужно, спермики с дефектами, в оплодотворении не участвуют (эт мне врач так говорил) у нас морфа вообще изначально 3% была, в вашем случае 12% нормальных форм способны оплодотворить, это не плохой результат!
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия