Главная /  Форум / Планируем! / Плохая спермограмма у мужа

Плохая спермограмма у мужа

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
01.09.2014 19:40
Гость (92.255.*.*)
девочки, начиталась я сегодня в инете всячины, вот теперь сижу и размышляю над СГ мужа, помогите дать оценку результатам, пожалуйста.
Немного предистории:
СГ он сдавал по направлению моего Г, сдавал в Малыше, с рез-ми пришёл к андрологу и тот сказал что всё ок, можно беременеть, ну я и забеременела благополучно на 3-й цикл, почти сразу начались адские боли(чуть в обморок не падала), ходила по врачам- они говорят- наверно что-то с кишечником, позже сделала тест и сдала хгч- беременность.Боли не утихали, на 4-й неделе Б замерла, затем лопнула киста ЖТ, потом выкидыш. А теперь, готовясь потихонечку к новой Б., ищу возм. причины, и наткнулась на СГ, хочу спросить у вас, возможно ли, что причина замерзшей Б кроется в ней, По нормам ВОЗ 2010 всё в норме, но меня смущает морфология, читала, что что с такими цифрами нельзя беременеть. Какая-то тетразооспермия.
рез-ты:
Время разж.- 60мин.
Вязкость- норма
Объём - 5мл
Лецет.зерна- - умеренно
Лейкоциты- 4-5 в п/зр
кол-во сперм.в объёме(млн)- 154
кол-во сперм. в 1мл- 30,9
Общая подвижн.(%)- 62%
Быстрое движ. 57%
Среднее движ.- 2%
Медлен. движ. - 3%
Неподвижн. -38%
Жизнеспособность- норма
Агглютинации- изолированное хвостание
Нормальные формы- 6% (норма ВОЗ 2010-4 и больше )
Аномальные формы- 94%(норма ВОЗ 2010-96 и меньше )
Дефекты головки- 32%
шейки- 19%
хвоста- 6%
Герминативные клетки- 1-2 в п\зр
Ответить на это Цитировать

#
X
02.09.2014 12:49
Дата регистрации: 30.07.2013
Дней на сайте: 4195
Авторитет: +6
Гость (92.255.*.*), при низкой морфологии Б можно и даже нужно. Вопрос только в том, что шансов мало. (Ну лично нам ни один врач не запрещал "стараться", а точнее даже все рекомендовали).
6% - это, конечно, маловато но подвижность у вас Ого го
Пересдайте СГ и сходите к другому доктору для собственного успокоения
Всё получится
Отредактировано miledy_ 02.09.2014 12:50

#
X
02.09.2014 13:10
Гость (178.46.*.*)
miledy_, я наверное как-то не так понимаю, я думала что аномальная морфология это плохо, особенно когда число приближённо к 100, разве хорошо, если оплодотворение произойдёт каким-нидь С с кривой шейкой и большой головой? не повлияет на развитие?

#
X
02.09.2014 13:30
Дата регистрации: 15.10.2013
Дней на сайте: 4118
Авторитет: 0
Гость (178.46.*.*), они если я правильно понимаю, вообще не участвуют. так что не переживайте только 6% спермиков способны оплодотворить, врятли причина вашего регресса только в плохой СГ.

#
X
08.09.2014 15:48
Дата регистрации: 23.01.2012
Дней на сайте: 4749
Авторитет: +1
Оленина
Я вот тоже думаю своему купить что-нибудь типа спермактина и селцинка купить, пусть попьет, ему как раз очень нужно. Вот только от пива никак отказаться не может. Типа расслабляется так по выходным.

Отказаться от пива это по-моему проблема века для многих как же иначе "расслабиться"...

#
X
20.09.2014 19:16
Дата регистрации: 10.04.2012
Дней на сайте: 4671
Девочки, кто нибудь победил плохую морфологию у мужа? За 2 мес она стала только хуже после лечения., было 3% стала всего 1% (преобладают формы с резко выраженной патологией головки). Я в таком отчаянии, прописали опять только витамины.

#
X
20.09.2014 22:47
Дата регистрации: 10.11.2012
Дней на сайте: 4457
leanara
Девочки, кто нибудь победил плохую морфологию у мужа? За 2 мес она стала только хуже после лечения., было 3% стала всего 1% (преобладают формы с резко выраженной патологией головки). Я в таком отчаянии, прописали опять только витамины.

У нас такая же ситуация (по патологиям головки и 1%). Если причины не нашли (или она неизлечима - типа свинка в детстве или генетика) - то только антиоксидантная терапия (что видимо вам и прописывают) + здоровый образ жизни + никаких горячих ванн и подогревов сидений + регулярный секс.
Никакого супер средства для поднятия морфологии не существует. Поэтому лучше не затягивать и идти на эко+икси.
Я сейчас еще и в результатах СГ разочаровалась - там же исследуют выборочно штук 30 спермиков, и если попадутся хорошие - то результат получится завышенный (и наоборот)... И если у нас в СГ пишут и 5% морфология и 9% морфология - то на эко, когда исследую тщательнее уже всего 1-2% пишут...

#
X
21.09.2014 00:34
Гость (87.254.*.*)
девочки, почитайте еще тут о сперматогенезе Ссылка

#
X
21.09.2014 10:40
Дата регистрации: 10.04.2012
Дней на сайте: 4671
TyumenG, вам лечение тоже не дало результатов?
Просто мы первый раз проверили мужа только 2 мес назад, не думали даже что причина не Б может быть в нем.
От него была Б 2 года назад, значит было все хорошо? Или тогда случилось просто чудо?
Я надеюсь все-таки она ухудшилось по какой то причине.
Его не отправляли сдавать ни мазок, ни гормоны. Это нормально? Может все по СГ сразу видно?

#
X
22.09.2014 10:08
Дата регистрации: 10.11.2012
Дней на сайте: 4457
leanara
TyumenG, вам лечение тоже не дало результатов?
Просто мы первый раз проверили мужа только 2 мес назад, не думали даже что причина не Б может быть в нем.
От него была Б 2 года назад, значит было все хорошо? Или тогда случилось просто чудо?
Я надеюсь все-таки она ухудшилось по какой то причине.
Его не отправляли сдавать ни мазок, ни гормоны. Это нормально? Может все по СГ сразу видно?

Ну как сказать - после самой первой СГ скачок огромный по лечению (но это мы гормоны выправили - был низкий ФСГ). А последние два года без особой динамики - то чуть лучше, то чуть хуже. Но главного результата нет. Что у вас было два года назад никто не скажет - может тогда чудо, а может СГ стала хуже.
Мазок и гормоны надо сдать обязательно. Просто если лейкоциты в норме в СГ то наверное на мазки не отправляют. А почему на гормоны не отправили - я не знаю.

#
X
23.10.2014 15:10
Гость (188.186.*.*)
Девочки, милые, помогите разобраться в результатах СГ (ВОЗ 2010).
Есть один совместный ребенок. После долгих раздумий, решили сходить за вторым, да не тут то было. 2 года стараемся, но пока безрезультатно. С моей стороны гормоны привели в порядок, трубы проверили, проходимы, в следующем цикле планируем стимуляцию. В связи с этим врач назначил СГ. Получили результат, но ничего не могу понять.
Помогите разобраться, есть проблемы со стороны мужа или нет.

Время разжижения плохо читаемо, вроде как 1 ч.
Внешний вид - норма,
Вязкость норма,
Объем, мл. - 1,8,
рн - норма,
Лейкоциты, эритроциты, эпителий, бактерии - все прочерк.

количество сперматозоидов в объеме (млн) - 212,
количество сперматозоидов в 1 мл(млн) - 118,
Подвижность:
Общая подвижность (%) - 82,
Быстрое прогрессивное движение (%) - 41,
Среднее разнонаправленное движение (%) - 25,
Медленное колебательное движение (%) - 16,
Неподвижные (%) - 18.

Тест на наличие аутоантител (%)
MAR Ig G - 9%,

Морфология:
Нормальные формы (%) - 12%,
Морфологически аномальные формы (%) - 88%
Дефекты головки - 37%,
Дефекты шейки - 50%,
Дефекты хвоста - 1%
Герминативные клетки - 2-3 в а/з

Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!

#
X
23.10.2014 20:17
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Девочки, милые, помогите разобраться в результатах СГ (ВОЗ 2010).
Есть один совместный ребенок. После долгих раздумий, решили сходить за вторым, да не тут то было. 2 года стараемся, но пока безрезультатно. С моей стороны гормоны привели в порядок, трубы проверили, проходимы, в следующем цикле планируем стимуляцию. В связи с этим врач назначил СГ. Получили результат, но ничего не могу понять.
Помогите разобраться, есть проблемы со стороны мужа или нет.

Время разжижения плохо читаемо, вроде как 1 ч.
Внешний вид - норма,
Вязкость норма,
Объем, мл. - 1,8,
рн - норма,
Лейкоциты, эритроциты, эпителий, бактерии - все прочерк.

количество сперматозоидов в объеме (млн) - 212,
количество сперматозоидов в 1 мл(млн) - 118,
Подвижность:
Общая подвижность (%) - 82,
Быстрое прогрессивное движение (%) - 41,
Среднее разнонаправленное движение (%) - 25,
Медленное колебательное движение (%) - 16,
Неподвижные (%) - 18.

Тест на наличие аутоантител (%)
MAR Ig G - 9%,

Морфология:
Нормальные формы (%) - 12%,
Морфологически аномальные формы (%) - 88%
Дефекты головки - 37%,
Дефекты шейки - 50%,
Дефекты хвоста - 1%
Герминативные клетки - 2-3 в а/з

Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся!

Девочки, помогите понять результат! Завтра на прием, хочу сама немного разобраться в результате и быть готовой к рекомендациям врача.

#
X
23.10.2014 20:41
Все у вс хорошо, подвижность отличная, то что нет лейкоцитов и тому подобного тоже оч здорово. Морфология для[ценз]от 14, но с вашей подвижностью и другими показателями думаю это не причина не наступления беременности. вы где сдавали? практически везде пишут нормы, гляньте.

#
X
23.10.2014 21:00
Дата регистрации: 05.12.2010
Дней на сайте: 5163
Авторитет: +6
Извиняюсь за вторжение. Есть одно натуральное средство, которое может излечить мужское бесплодие. Это бобриная струя. Железы бобра настаивются на спирте и употребляется настойка на голодный желудок. Знаю пример, когда 53-летнйи мужчина, никогда не имевший детей, после курса приема струи в 53 года в первый раз стал отцом. Грубо говоря, это натуральный мужской горомон, который значительно может улучшить мужскую силу и плодовитость. Много информации в интернете, но в основном струю рекламируют как русскую виагру, улучшающую потенцию, но помимо этого струя лечит мужское бесплодие и др. болезни. Главное, что это натуральный продукт. Вот, решила написать, может, кому-то поможет.

#
X
23.10.2014 21:41
Гость (188.186.*.*)
Sовушка
Все у вс хорошо, подвижность отличная, то что нет лейкоцитов и тому подобного тоже оч здорово. Морфология для[ценз]от 14, но с вашей подвижностью и другими показателями думаю это не причина не наступления беременности. вы где сдавали? практически везде пишут нормы, гляньте.

Большое Вам спасибо за отклик!!! Хоть немного успокоили. Сдавали в Малыше, нормы стоят, все посмотрела, показатели в пределы норм попадают. Да вот что-то морфология меня смутила, показалась подозрительной, да % дефектности напугал. Надеюсь все будет хорошо. А то я сегодня расстроилась, что с таким результатом нам только Эко поможет.

#
X
24.10.2014 08:54
Гость (188.186.*.*), Не переживайте! Никакого ЭКО с такими показателями вам не нужно, спермики с дефектами, в оплодотворении не участвуют (эт мне врач так говорил) у нас морфа вообще изначально 3% была, в вашем случае 12% нормальных форм способны оплодотворить, это не плохой результат!

#
X
24.10.2014 09:41
Гость (178.236.*.*)
Sовушка, нас почему-то с морфологией 9% по Крюгеру на ЭКО+ИКСИ поставили, правда у нас подвижность меньше, я тоже думала, что выше 4% морфа - норм

#
X
24.10.2014 10:09
Гость (178.236.*.*), видимо у вас в подвижности проблема, Вас только по мужскому фактору поставили? Вообще по нормам ВОЗ, 4% морф. это норма ЭКО, 14% - для Естественной Б. Но и с 3% Б может наступить самостоятельно.

#
X
24.10.2014 14:31
Гость (188.186.*.*)
Sовушка
Гость (188.186.*.*), Не переживайте! Никакого ЭКО с такими показателями вам не нужно, спермики с дефектами, в оплодотворении не участвуют (эт мне врач так говорил) у нас морфа вообще изначально 3% была, в вашем случае 12% нормальных форм способны оплодотворить, это не плохой результат!

Огромное спасибо за поддержку!!!!
Девочки, отчитываюсь.
Сбегала сегодня на прием. Врач посмотрев нашу СГ, сказала что давно такой идеальной не видела, даже при желании придраться не к чему.
По морфологии 12% тоже сказал отличный показатель. Так что причина не в муже. Со следующего цикла пойдем на стимуляцию.

#
X
24.10.2014 16:08
Дата регистрации: 05.09.2013
Дней на сайте: 4158
Авторитет: +4
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), Подскажите пожалуйста, к какому врачу вы ходили с СГ? У нас тоже анализ готов, и не знаем что с ним делать. .
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
olgaputintsewa,
Таша-Сочи,
nastenka-2301,
eldecoff,
Еленa@солнышко,
Верунчик63,
cobra85,
_Наталька_,
297,
Cristal99,
lizetta53,
popoff,
Elena23.,
Настена_72,
сюрпризик,
СветикМ,
OlgaOlesya,
МарияФ,
TatyanaNA,
Аленка.К.,
john1989,
Rадуга,
spd,
OTDup,
Мать-Тереза,
A.A.A.,
поползень,
Кытманова,
Alina-Nikitina,
Elena_Hrom,
АлексейВодолей,
ушаковка70,
Инопланетянин,
SAHKA,
Maria230191,
Yume,
katerina2017,
НюсяМамуся,
Ой_Дуся,
prb,
nikitos_2005,
Найденыш,
irina_2301,
ДожДУСЯ,
lu-lu28,
Оленька_87,
Ann_kacheeva,
Ilona1989,
олеся1985,
ElenkaPrideina,
@_Ирина_@,
Anytka_M,
MiliSa666,
PATRIOT,
Ак_сю_та,
zalinka05,
Наталка2301,
menchikova,
marinagrom,
natalya23,
Тали,
vrednjshka,
Tumenceva1117,
Jiffy,
Kittykat,
Катерина,
DINKASABINKA,
Rianna,
LILIYA@,
Galoxa,
Алиева,
Мамочка24,
Иночка,
ROZ@,
galateya_86,
Татьяна@Aртем,
annamaria,
nastyssa,
VIOLA2007,
Ксю_та,
Anders,
Ksenia_86,
Lybov13_13,
Gans,
НастасьяМ,
panjukovama,
svintitskih,
nata2332,
Sova.007,
Светик-83,
Гаичка,
nata_vary_72,
@сельк@,
белая_акация,
Корица,
Irisochka,
patriciaevrova,
Акелла
Деток(60)
Тимур (Мама epolett),
Амалия (Папа АРТУРыч),
Кристинка (Родитель mama_tanya),
Софьюшка (Мама Antonina8808),
Варя (Родитель varenik0123),
Елена (Мама colhoznica),
Александр (Родитель Ленчик_01),
Лена (Родитель Облачная),
Alexandr (Родитель M_Lena),
Лапочка Дочка (Мама АришкинаМама),
Даниил (Родитель Irink@23),
Матвей (Мама AndreevaO),
Полина (Мама lesenok),
Александр (Мама ТихийОмут),
Наталия (Мама matyun-elena),
Матвейка (Мама АпрельскаЯ),
Леночка (Мама Бородуля),
Машенька (Мама Махра),
Александр (Мама MamaSani),
Любовь (Мама Lerok),
Дмитрий (Мама yana4ka),
Егор (Мама мар29),
Демир (Мама Камея),
Елена (Мама ЛАК),
Владимир (Родитель ЕКАлюблюсына),
Диана (Мама Ватрушка),
Елизавета (Мама MamaМаша),
Кирилл (Мама Fomochka),
Вадим (Мама Вадим2301),
Викуля (Мама шелковица),
Александра (Мама OtPadNaya),
Ульяна (Мама olgaz72),
Александр (Мама Madamnevidimk@),
София (Мама Наталья_83),
Александр (Мама Lenok1107),
Ильюшка (Мама Олечка83),
Руслан (Родитель Котенок72),
Елизавета (Папа МОНАРХ),
Мирослава (Мама ahdiana),
Илья (Мама deleted__Lebedeva),
Максим (Мама Таечка),
Андрей (Мама валаня),
Глеб (Мама ева23),
Илья (Мама Le_Na),
Анюта (Мама санчо),
Владислав (Мама dedochicha),
Иван (Мама Мария...Б...),
Леонид (Мама Elena_N),
Настенька (Мама Елена111Х),
Ксения (Мама Наталика),
Таисия (Мама ANNA_AGRI),
Полинка (Мама Anitka2510),
Дарья (Родитель Rain),
Максим (Мама lizatata),
Амина (Мама iulja),
Санечек (Мама gk-piven),
Егор (Мама Денисенка),
Милана (Мама Princesska85),
Варвара (Мама Маря1981),
Исабек (Мама Ника88)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 356
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия