Главная /  Форум / СемьЯ / Про мою невестку.

Про мою невестку.

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
25.03.2010 11:07
Гость (84.254.*.*)
Вот тут недавно была тема про свекровей, какие они не чистоплотные и все такое, как все невестики распылялись, а я хочу написать про свою невестку. Просто уже крик души.
Сын женился 2 года назад, у них родился ребенок (ему сейчас 5 м-цев), живут они с нами т.к. все мы решили, что пока он работает один(в их семье), да и мы, родители не слишком богаты, снимать жилье накладно, ну и с ребенком им все же попроще будет.
В общем, дело в том, что она совсем не приучена следить за собой, не говоря уже о ребенке и своем муже. Все она не успевает, на кухню она заходит только поесть и приготовить ребенку смесь, стирать ей некогда, пылесос, где стоит она даже не догадывается, а уж про мытье полов я промолчу совсем, я просто в неком шоке. Не могу сказать, что ребенок сильно беспокойный, спит нормально, и один может в коечке полежать, но бывают, конечно дни, когда капризничает. Я ее не прошу убирать за всеми нами, но в своей комнате, где они живут можно сделать влажную уборку и пропылесосить, ведь там ребенок, он дышит этим всем.
Когда спит лялька, она то нокоточки, свои чистит, смотря телевизор, то с подружками по телефону общается, то в интернете, то спит. Я раз сделала ей типа замечание, на что получила ответ, все что от нее зависит, она выполняет… А остальное видимо зависит от нас…?
Она ждет вечера, когда придет ее муж (мой сын), а он приходит с работы часов 7 вечера и я слышу, я так устала (ничего не делать -это я про себя уже договариваю). Сын поужинав, начинает заниматься домашними делами, а она смотрит и говорит ему, как мне с тобой повезло.
ЕЩЕ БЫ!!!!!!!! Я конечно не вмешиваюсь, но просто обидно за сына и как они будут жить одни если она ничего не умеет. А еще мне тут на днях, сын говорит, мама мы решили летом в отпуск съездить, вы с Никиткой останетесь? Я вообще дар речи потеряла… Сыну говорю, ты меня сынок извини, конечно, но мы решили тоже в этом году в отпуск поехать, я тоже не была в отпуске 3 года, очень устала. Вот подрастите сынишку и на следующий год все вместе и съездите. Ну поговорили с сыном на эту тему и поговорили…. А вчера слышу, она ему говорит, ну что согласны твои родители отпустить нас хотя бы на 10 дней. Но ей отвечает, они сами едут в отпуск, так она еще и обиделась… А на что? Вот честно, я когда растила своего сына не надеялась на бабушек, что они с ним будут сидеть, тем более, что мы поедем отдыхать, да мне бы там отдых не отдых был, все бы думы были об ребенке, как он там с бабушкой, а невестке по моему и ребенок то не сильно нужен, родила, ну потому что надо так, да и что бы мужа своего по крепче к себе привязать. А мой сын, конечно от своего сына без ума, тем более он копия он. Да мы все малыша очень любим. Но невестка ведет себя не совсем правильно.
Это не материнская ревность, я желаю только счастье им и конечно, что бы семья была полная (т.к. мой сын вырос, без отца и он знает, что это такое).
Я понимаю, она еще молодая (ей 21 год), но мы все выходили замуж не перед «пенсией», а молодыми, но знали, что есть обязанности перед мужем, ребенком. Или теперь у молодых все по другому?
Спасибо заранее за отклики, возможно советы.
Автор, Ирина 46 лет.

Ответить на это Цитировать

#
X
25.03.2010 11:18
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5432
Авторитет: +39
в отпуск то что обязательно всем одновременно идти, ну сначала вы сгоняйте отдохните, потом они пусть съездят, или вы из принципа не хотите с внуком сидеть?

#
X
25.03.2010 11:21
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +52
Ирина и не взумайте вмешиваться!!!! Вот моей маме тоже сыночка так жалко было(брата моего),так жалко,что капала она ему на уши , капала, ИТОГ развод остался ребенок с элиментами и раз в месяц отца видит, а теперь мама удивляется почему её невестка бывшая ненавидит,а я говорила НЕ ЛЕЗЬ !!!!

#
X
25.03.2010 11:22
Дата регистрации: 26.02.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +52
И вообще с родителями жить нельзя ни со своими ,ни с мужними !!!!!!

#
X
25.03.2010 11:27
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5386
Авторитет: +66
ваша невестка безусловно неправа в этой ситуации,очень понимаю вас.и влезете,виноватой останетесь,и молчать за сына обидно.но его же всё устраивает.один выход вижу - жить отдельно.

#
X
25.03.2010 11:28
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5766
Авторитет: +63
Показать на карте
Лето то длинное. Может Вы сначала съездите в отпуск, а потом и детей отпустите на 10 дней
Какими бы люди хорошими не были, конфликты будут всегда, пока вместе живут. У всех разные представления о жизни. Я ещё в школе училась, бабушка мне советовала, что с мужем надо отдельно от родителей жить. Хотя она свою свекровь просто обожала и уважала. Не у всех конечно возможности позволяют.
Будут Ваши дети отдельно жить и всё станет на свои места, невестке Вашей придётся самой хозяйством заниматься, Вы скучать по внуку начнёте.
Некоторые свекрови мечтали бы оказаться на Вашем месте провести 10 дней с внуком. Им просто не разрешают видеться с внуками.
Невестка у Вас ещё очень молода, ума, опыта немного, но Вы то будьте мудрее.

А невестка малыша грудью не кормит? Если кормит, то как она в отпуск без него собирается.

#
X
25.03.2010 11:30
Гость (84.254.*.*)
Tanny, Как же я их в отпуск отпущу, если у меня на работе 1 раз в год дают отпуск. Ди и то у меня летом получается один раз в 3-4 года т.к. в коллективе 8 человек и все хотят летом, вот записываешься чуть ли не за год. Либа мы поедем, либо они...
И я не вижу ничего страшного если они в этом году не поедут, а на следущий год поедут с ребенком. У меня подруга родила в 39 лет второго ребенка, есдили на юг когда ребенку было 1,5 года и ничего.

#
X
25.03.2010 11:33
Гость (84.254.*.*)
Сама знаю, что отдельно надо жить, но материально пока не получается, сын столько не зарабатывает, а мы тоже оплачивать съемную квартиру для них не сможем.

#
X
25.03.2010 11:33
Показать на карте
Если бы я вместе со свекровью жила, сгрызли бы уже давно друг друга и мужа впутали бы. А так вполне гармоничные отношения. Очень благодарна ей, что почти всегда можно попросить посидеть с сынулей. Я не злоупотребляю

#
X
25.03.2010 11:35
Показать на карте
Гость ( 84.254.*.* ) , а Вы что на все 28 дней на море укатите?
Тогда можно предложить им всем троём поехать. Мы своего лялика первый раз в Турцию повезли в 8 месяцев. Все отдохнули прекрасно.

#
X
25.03.2010 11:36
Гость (84.254.*.*)
Мама_Фея, Нет, грудью не кормит.

#
X
25.03.2010 11:38
Дата регистрации: 25.05.2009
Дней на сайте: 5665
Авторитет: +34
Если она в 21 год ни чего не умеет, то врят ли из нее хорошая хозяйка получится, я жила со свекровью первой, так у нее не то что квартира блестела, обед, ужин и прочее, а мне было 18 и я понимала, что я должна сделать, я моложе, мне не трудно, вообще проблемы в этом не вижу, а если мой сынок себе найдет типа такой, она у меня сразу и полетит...воспитанность и чистоплотность во всем это прежде всего

#
X
25.03.2010 11:40
Гость (84.254.*.*)
Мама_Фея, Нет мы с мужем(отчим сына) хотим сами, тоже устали, у мужа сложная работа в психологическом плане.
Нет на юг хотим дней на 10, а еще решили в Самару на обратном пути заехать к моему родному брату дней на 5 (не видела его уже лет 7, брат даже на свадьбу племянника не смог приехать, работа) вот с дорогами и получается почти весь отпуск.

#
X
25.03.2010 11:43
Показать на карте
Гость ( 84.254.*.* ) , тогда пусть втроём едут или другую бабушку попросят с внуком пожить.

#
X
25.03.2010 11:46
Гость (87.254.*.*)
Гость ( 84.254.*.* ) , если Вы не смогли сына обеспечить жильем, и дать такое образование , что б он достойно заробатывал , то сидите и терпите, Вам тоже особо, как я посмотрю нечем похвастаться!!!

#
X
25.03.2010 11:46
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +51
Конечно в их отношение лучше не лезть,пусть сами разбираются.Ведь все таки вашего сына она устраивает.А насчет отпуска ,я без своего сына не куда бы не поехала.Мы ездили на юг когда сыну было полгода,я искала с кем можно оставить ребенка,пока мы сходим на моря или в кино,всегда звонила и узнавала как у них дела(сама даже час его не видела уже скучала), а нянечку нам в гостиницы предложили ,а потом у одной знакомой оказалась тетка жила не далеко,так мы ей звонили и она к нам приходила в номер.А пока ребенок ночью спал(под присмотром),ходили гулять на море.Даже приятно вспомнить времена,зато всей семьей

#
X
25.03.2010 11:48
Показать на карте
Elen@, ну зачем Вы так категорично? Надо постараться воспитывать сына так, чтобы он не западал на таких вот. А если уж сложились отношения, да и ребёнок появился, может мудростью и хитростью своей как-то научить хозяйственности.

#
X
25.03.2010 11:50
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +51
Гость ( 87.254.*.* ) , какой странный гость,не у всех в жизни все получается.Даже если и не получилось дать образование сыну и т.д,так что теперь на себе крест поставить.Зато может достойный человек вырос,и все у них будет хорошо,и не когда не надо не кого терпеть.

#
X
25.03.2010 11:51
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5503
Авторитет: +15
Вечная проблема.... и мы с этим сталкивались... Нельзя жить вместе! а раз уж живете-не лезьте к ним-у них своя семья, свои правила, не учите ее (не маленькая). понимаю, что сына жалко, но он сделал свой выбор. еще и виноваты потом будите...

#
X
25.03.2010 11:52
Показать на карте
Леля@, я вот своего даже с няней не могла оставить. В отпуске очень хорошо коляска-трость помогает с лежачим положением. Покормить малыша, покатать, он уснёт, и с колясочкой в ресторан в тихий уголок. Малыш спит, а родители могут спокойно покушать. Вечером тоже славно с колясочкой гулять.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
alenak,
Kezareva.P,
МАня2510,
vadimkina,
Фариза,
kartina72,
Tatyana_88,
kyztany,
02082009,
Trefa,
mara81,
Redik90,
meno16,
severina_86,
Андрюха@,
Vedmochk@,
Alisssa,
MaryKsenBabu,
Lara2020,
NataliKun,
Lisaia,
Olga2711,
Kate_Klo,
guran,
Кити,
НаташаЧернова,
Танюша1989,
КиКлим,
mezana,
Juicee,
гуара,
gena72,
Quindt,
Настасья22,
Marssiella,
buffy,
Наталья_83,
nadiy27,
mtyuteva,
Elena@1982,
svet-lana82@lis,
mozulyak,
daria.daria18,
Yano0@@@,
АНАСТАСИЯ1819,
Studio_dialog72,
дионис,
ГончароваМ@рья,
Yldvina,
Боярских,
Maria27,
Стася2711,
Каролина,
Murachka,
VERUN,
marseleza-b,
73346,
Маруселла,
marinafrolik01,
KotenoK1989,
gmg82,
Yulianna10,
Ирина72,
марго85,
alina53,
М@рияГонч@ров@,
masha_tyrcova,
Даринелла,
amstel072,
Лева_Мама,
Volohina1987,
Анна_Б,
Oksi2711,
nik07,
Tatyana1,
anna72_3452,
Aranid-a,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
Shamil@040208,
шестакович,
IvanPanik,
89673850919,
ViolannaG,
Натан,
Аурика,
MaryNika,
К@триша,
varenik0123,
Таня_89,
tania1989,
Беатриче,
grafina_anutka,
NATYSIKA,
Guly-@-,
varenuk77,
DianaGG,
Анна_maz,
Ofelena,
МамаМилешки,
_Дашка_,
Rыжая,
-лимонка-,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 536
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия