прикольно))) мы все время в ползунках гоняем. подгуз только на улку и ночной сон. на диване клеенка большая - не писаем на диван, ковер закрыли бэйби-полом, так что ни капли мимо, как говорится

буду верить в то что мой окажется особенным и скоро сам начнет ходить на горшок
mana
То_самое, ааа! Лида вот это хэндмейд! патентовать надо вам изобретение))) про то, что ребенок должен ощущать дискомфорт после пописа - согласна, и верю что это помогает раннему приучению к горшку, но не доказуемо это)) и дети все разные, и часто разбивают наши ожидания в пух и прах
Это точно согласна полностью с тобой. Старшую я начала приучать к горшку с 6 месяцев, в год она уже просилась на горшок и ночью не писалась. Подруга моя своего сына вообще к горшку не приучала, он был постоянно в подгузах и днем и ночью, даже не голо попил. Помню как я ее ругала
Что на надо приучать, а она отсаживалась и говорила по старше станет, сам осознает, и тут ее сыночку исполняется полтора года и он отказывается от подгузы и сам приучается к горшку
А у второй подруги случай наоборот был, она его приучала с шести месяцев к горшку, а он ни в какую не хотел делать дела куда надо, в итоге при учился к горшку в 2,5 года. Вот как то так
красивее так что ли))))
Вчера вечером показалось, что кашляет, точнее думала, что показалось. Всю ночь кашлял, а в 5 утра слышу стонать стал. Температура 38, вызвали скорую. Ребенок у меня первый и заболел первый раз, сказать, что я напугалась - ничего не сказать! Приехала скорая, врач посмотрел, послушал. Спросил про стул, я сказала, что пару дней жидко ( но это я думаю на зубы). Говорит у него кишечная инфекция, нализался видимо чего-то. Я ему чуть в лоб не дала! А кашель, спрашиваю, тоже от кишечника? На что получаю грандиозный ответ - ну а что вы хотите? Врача вызывайте участкового. Сказал температуру можно и не сбивать. Спрашиваю, что сейчас то мне делать? И снова гениальный ответ - сидите ждите 8 часов и идите в поликлинику. Ну или в инфекционку можем забрать. В общем, фиг с ним, выпроводила, дала нурофен, так он у меня поел и спать. Пришла наша педя около 13, посмотрела и говорит, что надо в таких случаях скорую вызывать. Я ей говорю, что вызывала, но бестолку. И тут она выдает - так может это на зубы?
Я снова - и кашель??? Ну ладно потом одумалась, вроде адекватное лечение прописала. Ну вот откуда возьмется доверие к врачам?? Вот такие вот дела..
знаю, нехорошо. Но в те дни, когда пользовались ползунками, мокрые штаны у меня летели только так, я весь день только и делала, что каждые 10 мин переодевала и застирывала штаны. И ничего больше за день не успевала) Так и должно быть? У вас так же часто смена штанов? Про диван, спасибо за идею, надо чем то накрывать. Я одноразовые пеленки подкладывала, так они уезжают вместе с Лизой куда угодно, только не туда, где им положено быть. А еще футболку мы вечно на шею задираем и жуем
через полтора часа опять сон и сухость, а дальше по кругу
ИринаКит
Я вот заметила с месяц примерно, что ночью кушать просыпаемся в абсолютно сухом подгузнике. Так повторилось несколько раз подряд. Ну думаю попробуем спать без подгузника. Описался. Снова стала одевать – снова сухо, а если не одеваю, делает лужу. Конечно не каждую ночь сухой подгузник, но примерно ночей 5 из 7 так бывает
YULIA_A
Я ребенка начала учить писать в раковину наверно с 4,5 месяцев, с начала было не очень видимо он не понимал чего от него хотят, а сейчас после сна, после прогулки обязательно писает и в течение дня когда как. Количество стирки существенно уменьшилось, сейчас стираю раз в 3-4 дня. По началу еще включала ему тихонько водичку, а сейчас даже воду включать не надо, сразу писает.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия