Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / боюсь отдавать в садик

боюсь отдавать в садик

Лето, Солнце, Витязь
« 1 2

#
X
11.06.2014 18:03
Гость (83.149.*.*)
Гость188.186 - у меня подруга водит в частный, дорогой, с охраной и т д: когда девочка заболевает, воспитатели говорят, что если температуры не будет завтра, приводите, таблеточки и капельки мы сами подаем ( у них зарплата от количества посещающих детей зависит)
Ответить на это Цитировать

#
X
11.06.2014 18:52
Гость (188.186.*.*)
Подскажите пожалуйс та хорошие дорогие частные детские садики с охраной, видеонаблюдением и всеми прибамбасми :-) а то одни только. На кв садики мини не понятно какиеа

#
X
11.06.2014 20:07
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6021
Авторитет: +127
Гость (188.186.*.*), вы нормальная? Я пишу о том, с чем столкнулась САМА! Уже писала - сад "Шалунишки", по жилым квартирам где тетка сидит с пятью детьми, я никогда ребенка не водила! на тот момент это был один из немногих садов, где все было официально, с договором и документами, нежилое помещение, спальня и игровая - разные комнаты, питание, я тщательно выбирала, куда отдать сынулю! если вам повезло, я рада за вас, но это не значит, что тот, кто пишет о другом опыте, несет бред! С моей точки зрения бред, когда ребенок полутора лет из сада домой идти не хочет, так видно занимаетесь с ней, что ей с посторонней теткой интереснее.
Отредактировано Marita 11.06.2014 20:35

#
X
11.06.2014 20:58
Гость (92.240.*.*)
Marita, О чем вы говорите??? Частные детские сады теперь должны иметь заключения пожарников и СЭС, а также лицензию!!! И мед.работники тоже должны иметься! Если, конечно, не обращаться к "домашним" детским садам и кому попало..! Спрашивайте, как говорится, в аптеках города...

#
X
11.06.2014 20:59
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +25
noshka, вам и вправду повезло с садиком

Гость (188.186.*.*), не все частные садики одинаковые, и не все муниципальные тоже. Много зависит от руководства и воспитателя. И автора никто не пугает, каждый описывает то, с чем столкнулся лично.

#
X
11.06.2014 21:08
Гость (92.240.*.*), для особо одаренных - когда для меня эта проблема была актуальной, частных детских садов (именно садов, а не теток в квартире) было немного, среди них еще меньше было тех, кто брал детей на полный рабочий день, и оформлял все документально. Знаю очень обеспеченных людей, целенаправленно отдающих детей в обычный сад. Знаете почему? Потому что в муниципальных садах порядка и контроля намного БОЛЬШЕ!
Отредактировано Marita 11.06.2014 21:12

#
X
12.06.2014 12:49
Гость (188.186.*.*)
С моей точки зрения бред, когда ребенок полутора лет из сада домой идти не хочет, так видно занимаетесь с ней, что ей с посторонней теткой интереснее

У меня тоже ребенок, точнее ребенки))) сыночки из сада частного не хотят уходить, сксндалят в машине пока едем домой, утром в сад без слез. И что?? Тоже не занимаюсь? Странно вы рассуждаете. А ваш ребенок что, в саду целый день получается плачет и вас это радует, т.к ему плохо с чужой тетей... Какая-то агрессивная вы МАРЫТА)))))))

#
X
12.06.2014 13:17
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4823
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Состою в клубе
Тема в сторону ушла, автору не поможет в решении. Если ребенку плохо в саду никакая мама, даже самая работающая не оставит там своего ребенка, если ребенку нравится садик, это заслуга воспитателя, моя тоже когда я прихожу за ней, начинаешь бегать и прыгать, показывать мне все, домой тоже не хочет, т.к хочет чтобы я с ней в садике поиграла и с другими детками, а не потому что дома плохо. И ручкой мне машет когда в группу идет, мне наоборот спокойнее так, значит ребенок не ревет, она знает я за ней приду. А в выходные у нас театры, карусели, прогулки, цирк. И дома тоже игрух полно. Просто на мой взгляд самый главный плюс частного это количество детей. Или внимание 10 детям уделить или 35 есть разница думаю? Детям нужно общение, а в каком возрасте отдавать в садик решать только маме, и ее решение закон для всех и всегда.
Автор мнений много, разных, наверно вам нужно посмотреть садик поговорить с воспитателями и заведующей и решить подходит ли он вашему ребенку.
Отредактировано noshka 12.06.2014 13:18

#
X
12.06.2014 13:46
Гость (188.186.*.*), не могу поизголяться над вашим ником, ибо вы под гостем. Мое мнение вы обозвали брееееедом, и ждете реверансов с моей стороны в вашу сторону? Мой деть и в садик ходил с удовольствием, и из садика домой также шел с удовольствием, рыданий не было. Мнение по поводу частных садов не изменю, хорошо, что есть какие-то подвижки в эту сторону, но по своему опыту и опыту моих знакомых муниципальным садам доверяю больше. Всего вам доброго, в полтора года ребенка в сад отдать, без финансовой необходимости - это додуматься надо.

#
X
12.06.2014 13:59
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6682
Авторитет: +56
Marita, я как человек,поменявший несколько нянь и частных садов своим детям,могу сказать следующее: то что ребенок не хочет иногда идти домой,это замечательный показатель того,что няня или воспитатели выбраны правильно,ребенку комфортно в этом коллективе и возможно пришла мама в неподходящий момент,когда ребенок что-то творил и познавал новое для себя... П.С. Я не считаю себя плохой матерью,не занимающейся своими детьми,иногда в жизни людей так складываются обстоятельства,но довольная мордашка и желание идти и общаться с няней или в сад -вот основной показатель лично для меня

Теперь о главном..Автор,вы взвесьте на своей чаше весов,что вы хотите получить..примерно хоть.. абсолютно,у всех все по разному,но основное
Даст:
1. Свободу вашим действиям, отдых,вы сможете уделить малышу маленькому больше внимания
2.Социальную адаптацию малышу первому,умение быть самостоятельным,получить новые навыки общения и умение решать свои детские проблемы самостоятельно
Отнимет)
1.Здоровье.Все дети болеют хоть в год отдай,хоть в 4
2.Спокойный ночной сон и нервы, а как дышит малыш,а не "зашкалила" температура,пойду проверю
3.Как уберечь младшего,чтоб не заразился от старшего
Ну образно..решать только вам.Удачи!
Отредактировано Лиска 12.06.2014 14:01

#
X
12.06.2014 14:19
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4925
Авторитет: +8
Автор, отдала ребенка в 1,3 в частный сад. хороший, дорогой, с двумя воспитателями и тдтп, первые полгода после ГВ проходил отлично, без болезней.
потом началось...... за 3 месяца ходили может дней 10. остальное время болели. деньги не возвращают, на работу ты не выйдешь, кучу денег на врачей и лекарств.
ушли к няне: не болел за полгода вообще!
К 3 отдали в муниципальный, тут понеслось сразу. при том что я не отправлю больного в сад. забираю-весь в соплях с последующими бронхитами и тд, 3 недели сидим, потом недельку максимум сходим и опять сидим. ни о какой нормальной работе тут речи не идет, о спокойствии и отдыхе тоже, зная, что ребенок вечно в группе риска.
2 месяца сидели дома. уезжали отдохнуть, потом сама не отдавала: ни разу, ни разу ничем не болели
Делайте вывод, нужно -ли это вам при маленьком грудничке.
при том , что у моего сына никаких проблем с коммуникацией не возникает, он очень общительный, сразу оставался на весь день, ему везде хорошо и никто его не обижает, плохому не учит. всему в свое время дома научился, и есть и одеваться и горшок и все все все.
скоро жду второго, уже думаю, что делать со страшим, чтоб заразы в дом не тащил

#
X
12.06.2014 14:59
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5672
Авторитет: +25
MiSo, у меня сын в три года пошёл в сад. Зимой, в начале февраля. Болел. Всю весну. Месяца через три родилась дочь. Сын продолжал ходить в сад. Дочь оберегала как могла. В теплую погоду сын стал меньше болеть, плюс сад на ремонт закрылся, месяц сидел дома. Половину лета и осень в сад, тоже болел. После НГ перестал так часто болеть, это через год после начала посещения садика, впервые проходил в сад больше месяца подряд.
Дочь иногда заражалась, где-то с полугода. До полугода мне удавалось ее оградить. А потом сын стал реже болеть и дочери не от кого заражаться.

Можно, конечно, и не вводить старшего в сад, пока младшему не исполнится хотя бы год. Потом старший все равно будет приносить домой и заражать младшего (только младший будет старше). А может и не будет старший в садике болеть.

У меня сейчас ьтакой же выбор - вести дочь в сад или нет. Пока решение - вести. Но оно не окончательное, осенью может поменяться.

#
X
12.06.2014 16:39
Гость (89.189.*.*)
Какие вы счастливые! Выбираете - вести или нет) У нас такого выбора не было. Садик не давали до четырех лет старшей. Пришлось туго: разница между дочками год и десять. Младшая не спала вообще, и я засыпала у плиты и даже раз падала со стула. До сих пор с ужасом вспоминаю. Но. Старшая везде и всегда была с мамой и сестрой. Результат: ревности не возникло, а сформировалась любовь сестринская и чувство единой семьи. Сейчас то старшая уже в сад ходит. Болеет, как все. Раз в полтора месяца по неделе - полторы. Обычными орвишками. Если старшая идет в сад, то дети сильно скучают друг по другу, хотя в саду подружки у старшей есть...
Вывод: если нет бабушек, то с двумя малышами не всегда легко. Но сейчас готова сказать спасибо администрации, что мои малыши два года просидели вместе. И еще. Есть отдельные детишки, которые хорошо адаптируются в саду с раннего возраста. Но по опыту моих подруг и по теории психологии в сад ребенка лучше отдавать с трех лет, если у родителей есть возможность.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
Лилия74672,
хлебова,
хмелькова,
evkushnar,
Ангелина,
Ната180280,
нинэль72,
svetlachok888,
kkireeva,
Anchita,
ksesha,
Viksi,
LdcAltai,
Дарья88,
super_sly,
Неля,
Salich,
murrrzilka,
skokelena,
Luck,
cascadeolga,
Alena77,
MamaGleba,
002angel,
lyd_milochka,
apollo,
DADSasha,
karapusy,
maksik,
lexx1985,
Rogova.eva,
Жемчужинка72,
Ksana99,
vojjnova,
DveriTyumen,
хмелькова72,
Cipiii18,
yuliana.89rus,
ОльгаИльина,
Розочка18,
Nelya,
Annechka,
Афродиточка,
mariika_91,
spasanna,
Marina....,
Ляка,
nata.l0skutova@,
katerinka90_90,
MishaSvet16,
Olgeya,
Колючка85,
Oxxx,
evgesha,
nata1970,
Котяка,
mushka_82,
marika87.87,
EASuccessful,
Натусик74,
san74,
Аlinaalieva,
пунгиша,
ElenaElena,
mariska,
Anch,
Ольга18.02,
PopovaNV,
Юлия1802,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
Кира12062019,
.антон1802.,
Anna070984,
Татьянааа,
PRIEST72,
Жаннуся,
@@@OK,
Наталья82,
oksana00,
Irina2012,
Младо4ка,
Екатерина,
Эрис,
missinna,
Красаffка,
k@t@rin@,
Тюменочка,
Эльза,
Evagreen7,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
клер,
karisa,
МИлочьКА,
Marinad,
Юлия_Викторовна,
Yulia1802.19,
Мама_Папа_Я,
Skobelina,
Солнечная7585,
Mamaarini,
Boginya,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 378
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия