Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / гиперактивный мой ребенок или обычный?

гиперактивный мой ребенок или обычный?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
31.03.2010 10:33
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +37
Показать на карте
У нас проблема. Нам 2,8 - мы до сих пор не говорим. Сходили к невропатологу. Врач выписал пантокальцин пить 1,5 месяца. Сказал он у вас гиперактивный поэтому не может сосредоточиться на речи. Пьем уже месяц - результатов ноль. Я считаю что мой ребенок обычный, жизнерадостный, веселый как и у всех. Неужели у всех детки в таком возрасте сидят за книгами? Хотя то, что мы не говорим - меня очень сильно напрягает.
Подскажите как быть? Идти к другому врачу или просто ждать, что заговорит сам?
Ответить на это Цитировать

#
X
31.03.2010 10:56
Дата регистрации: 29.07.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +14
joy
@нюта, здравствуйте.Советовать ничего не буду, просто расскажу как у нас обстоят дела, истории у нас очень похожи.Моему сыну тоже 2.8. Тоже практически не говорит. Также как и Вашему сыну ставят синдром гиперактивности и видят в этом причину молчания. Я почитала о гиперактивности, что то безусловно похоже на то, что происходит с моим сыном, а что-то совсем нет. Я не воспринимаю поведение сына как нечто, выходящее за рамки нормы. Но мои родители, тётки говорят о том, что у их детей не было такой активности и они не испытывали таких проблем как я. Моя мама мне постоянно говорит, что Миша мой где-то между нормой и патологией. Мне было очень сложно осознать и принять, что мой сын выходит за рамки общепринятой нормы и ему требуется помощь, в том числе и виде лекарств. Лекарства меня долгое время напрягали. Но сейчас уже невозможно списывать нежелание повторять, показывать и произносить слова на своевольный характер. Поэтому, я стала водить его на занятия с психотерапевтом на Герцена, после этого повысилась речевая активность. Начали лечение у невролога. Логопед назначил нам массаж и физио, дома стараюсь с ним делать логопедические упражнения. Я верю, что это поможет. Правда, сказали, что курсы будут повторяться и лечение длительное прежде чем я услышу поток речи))). Я думаю, что если всё в норме, то в таком возрасте дети всё-таки пытаются говорить, повторить, отвечать на вопросы. Если это не происходит,значит, в мозгу есть какие то не состыковки, которые не дают малышу заговорить, и нужно помочь, дать толчок. Ещё скажу, что мне многие советовали делать вид, что я не понимаю, тем самым инициировать речь. Но в нашем случае это не помогало. Из моих попыток попробовать "не понять" я поняла, что мой сын без слов решает любую свою проблему, пробует разные способы и находит, при чём всё это самостоятельно.С одной стороны, для характера и жизни в будущем это хорошо. А с другой, речи то как не было, так и нет((( И ещё. очень многие мне рассказывали, что ждали когда речь сама появится и дождались. Так что всё индивидуально.

#
X
31.03.2010 11:00
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6412
Авторитет: +77
Показать на карте
@нюта, он вообще моличт чтоли? может, просто ему и не надо говорить, если мама спапой понимают и так, то зачем разговаривать...
Считаю, что если ребёнок в таком возрасте, как Вы сказали, сидит за книгами - то это скорее отклонение.
Мой тоже молчал правда, до двух лет. Зато сейчас целыми днями только и делает, что говорит
попробуйте делать вид, что не понимаете его(мы так и сделали), чтобы быд стимул у него разговаривать

#
X
31.03.2010 11:29
Показать на карте
joy, а вы давно уже проходите лечение? он у вас вообще молчит или говорит отдельные слоги хотя бы и слова?

#
X
31.03.2010 11:33
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
@нюта, обязательно продолжайте лечение у невропатолога, гиперактивность оно может и не уменьшит, но для развития речи очень повлияет. 2,8 - это много, ребенок должен уже во всю болтать. Но и не переживайте слишком - сейчас таких деток много. Главное - не прекращать лечения. Можете сходить к другому невропатологу. Моя подруга лечила своего молчуна у Крыжневой в медакадемии

#
X
31.03.2010 11:43
joy
Лечение начали не так давно. НА Герцена ходим чуть больше месяца. Миша произносит чётко на постоянной основе мама, папа,вава, мяу. Сейчас появились слоги -заменители слов-да (дай),па(упал), за(заяц), во(волк) и.т.д. Врач говорит, что взгляд стал более сфокусированным и поведение более осознанным, взаимодействует лучше с детьми.Я вообще обратилась в первый раз когда сыну было 1.10. Но тогда сказали, что садик поможет, посоветовали ждать 6-7 мес. Прождали, но только время потеряли(((

#
X
31.03.2010 13:09
Победил в конкурсе
nz
joy, моя подруга тоже ждала до 3-х лет, ей тоже советовали ждать. Когда побежала после 3-х , говорят уже другие врачи - почему так поздно. Итог - к 7-ми годам он уже говрил достаточно четко, в школу пошел обычную, но лечение они до сих пор не прекращают, а ему уже 12. Так что, девочки, не бросайте лечение, это очень долго, требует очень много ваших сил и терпения, но результат будет, помогайте своим деточкам.

#
X
31.03.2010 13:40
joy
nz
joy, Итог - к 7-ми годам он уже говрил достаточно четко, в школу пошел обычную, но лечение они до сих пор не прекращают, а ему уже 12. \
Если не секрет, какой диагноз у этого ребёнка? Просто меня потряс тот факт, что лечение длится уже столько лет!

#
X
31.03.2010 13:50
Победил в конкурсе
nz
joy, могу немного не так написать, гиперактивность и моторная алалия. Между прочим, благодаря лечению (а это не только таблетки, но и физио, и массаж регулярно) мальчик вполне нормально учится, небольшие проблемы с русским языком, но это решают с помощью репетитора. Сейчас они раз в год ходят к Левитиной. Только не примеряйте это на себя, все детки так индивидуальны.

#
X
31.03.2010 14:11
Показать на карте
да уж..... хотелось бы верить в то,что все - таки это не так уж серьезно и в дальнейшем это ни на чем не скажется. спасибо вам девочки

#
X
31.03.2010 14:22
joy
nz, да нет, не примеряю, беру на заметку. Я думаю, что при регулярном лечении и занятиях можно многого добиться. Главное только не опускать руки и набраться терпения, а иногда прямо слёзы душат. Но ничего, прорвёмся.

#
X
31.03.2010 14:24
Победил в конкурсе
nz
joy, вы абсолютно правы. Успехов Вам, девочки, и огроомного терпения.

#
X
31.03.2010 14:33
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 5806
Авторитет: +18
Знаю, что есть такой логопед Поливара З. Она ооочень хорошо помогает деткам с моторной алалией (если у вас есть такой диагноз). И самое время сейчас начать заниматься. До пяти лет, примерно развитие речи и интеллекта идут параллельно, т.е. не взаимосвязаны, но если к 5 годам не овладеть речью, то могут уже возникать проблемы. Так что пройдите всех врачей по максимуму.

#
X
31.03.2010 14:42
joy
Трикота, спасибо. О Поливара слышала, уже внесла её фамилию в список тех врачей, к которым нам возможно придётся обратиться. Диагноза пока нет. Так что пока полечимся уже назначенным, а там видно будет.

#
X
31.03.2010 15:12
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +7
@нюта, Мой муж до 3-х лет говорил только 3 слова и все.А потом както едут они с мамой в автобусе и он начал Дядю Степу рассказывать, мама в шоке боится слово вставить, чтоб не спугнуть,а соседи нахваливают, какой молодец , так хорошо четко все произносит!!!

#
X
31.03.2010 15:35
Дата регистрации: 19.04.2007
Дней на сайте: 6515
Авторитет: +41
ссылка сайт родителе детей страдающих гиперактивностью, и там сказано, что такой диагноз ставится только к начальному школьному возрасту и крайне редко в более младшем возрасте, а вам всего 2,8. Может вам дагноз неправильно поставили...

#
X
31.03.2010 16:16
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +16
Анастасия1
такой диагноз ставится только к начальному школьному возрасту

а как ребенок учиться начнет с таким диагнозом если он подтвердится?
ИМХО не затягивать, потому как в школе будет оч. тяжко

#
X
31.03.2010 18:54
joy
Я в чём то согласна с Анастасия1. Дочери знакомой из Германии чтобы подтвердить или исключить такие диагнозы как аутизм, гиперактивность, нарушение звукового восприятия проводили целую серию тестов и наблюдений специалистами. Нам же выставили диагноз ради диагноза. То есть я нахожу какие то характерные черты гиперактивности у сына, но не так много, и что то внутри мне подсказывает, что причина молчания в другом. Её нужно искать, обращаться к разным врачам, самой читать много чтобы помочь в установлении диагноза врачам. Так как не делать попытки говорить в 2.8 это уже не норма в моём понимании. И здесь я полностью согласна с _МорЕ_ в том, что с нынешними требованиями в школе нужно сделать до 7 лет максимум возможного в плане развития навыков и способностей ребёнка чтоб потом локти не пришлось кусать.

#
X
31.03.2010 21:28
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +32
@нюта, Мне кажется таблеток мало для полноценного лечения. Нам прописывали таблетки на 3 месяца, + физио, + массаж, + занятия по развитию мелкой моторики. Прогресс был хороший. Потом, когда заговорил еще занятия с логопедом были. И приготовьтесь это лечить долго. Желательно каждый год курсы проходить.
У нас была дизартрия какая-то там. Сейчас кто из врачей видит этот диагноз очень удивляются нашему хорошему произношению.
Выговариваем все буквы кроме твердого Л и не очень четко Р.

#
X
31.03.2010 21:30
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 6039
Авторитет: +32
Анастасия1, диагноз диагнозом, а проблемы у ребенка есть. И лечить надо как можно раньше.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
хлебова,
Лилия74672,
хмелькова,
нинэль72,
Ната180280,
LdcAltai,
evkushnar,
kkireeva,
svetlachok888,
Viksi,
Дарья88,
Ангелина,
Anchita,
vojjnova,
murrrzilka,
skokelena,
Salich,
cascadeolga,
002angel,
MamaGleba,
lyd_milochka,
lexx1985,
Rogova.eva,
Жемчужинка72,
ksesha,
Luck,
Неля,
super_sly,
Alena77,
apollo,
karapusy,
maksik,
DADSasha,
DveriTyumen,
ОльгаИльина,
Ksana99,
yuliana.89rus,
Cipiii18,
Розочка18,
хмелькова72,
Nelya,
mariika_91,
Афродиточка,
katerinka90_90,
Annechka,
MishaSvet16,
spasanna,
nata.l0skutova@,
Marina....,
Ляка,
Olgeya,
evgesha,
Oxxx,
nata1970,
Anch,
Колючка85,
mushka_82,
marika87.87,
san74,
Аlinaalieva,
ElenaElena,
пунгиша,
Котяка,
EASuccessful,
Натусик74,
mariska,
ЯнаКатина,
Нюська_72,
PopovaNV,
.антон1802.,
Юлия1802,
Ольга18.02,
Anna070984,
Кира12062019,
PRIEST72,
Жаннуся,
@@@OK,
Наталья82,
oksana00,
Irina2012,
Татьянааа,
Evagreen7,
Екатерина,
ОляОшкукова,
клер,
ПапаМарка,
Эрис,
Эльза,
Красаffка,
k@t@rin@,
missinna,
Тюменочка,
Младо4ка,
Мама_Папа_Я,
karisa,
МИлочьКА,
Svetik18,
Солнечная7585,
Yulia1802.19,
Marinad,
Mamaarini,
Юлия_Викторовна,
Skobelina,
Boginya
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 372
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия