Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Мамочки, у которых детки родились с диагнозом ВРОЖДЕННАЯ КОСОЛАПОСТЬ, давайте общаться!

Мамочки, у которых детки родились с диагнозом ВРОЖДЕННАЯ КОСОЛАПОСТЬ, давайте общаться!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
15.12.2014 10:31
Гость (176.214.*.*)
Мы с мужем настроены конечно на лечение ) муж этим вопросом сразу обеспокоился, как только я ему сказала про ножку( нам на узи уже этот диагноз ставили), но надеялась , что все может обойтись, но как родила мне подтвердили что одна ножка повернута во внутрь все-таки. У меня тоже успокаиваться как только грудь даешь. Не любит переодеваться, сразу ор , а тут гипс , это конечно жесть будет, но надо. Спасибо вам за ответы)
Ответить на это Цитировать

#
X
15.12.2014 11:08
Дата регистрации: 24.05.2011
Дней на сайте: 4934
Авторитет: +2
Обращайтесь если что!)ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!)))

#
X
15.12.2014 11:21
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5685
Авторитет: +14
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Лечиться я бы посоветовала у понсетиста, потому что сейчас много врачей самоучек, которые данному методу не обучались, они могут не совсем правильно гипс накладывать да и по брейсам могут не верную консультацию давать, это чревато рецидивами, а вам и вашему малышику оно надо??? Вот про Бояра знаю точно, что учился, нам его врачи из Нижневартовска рекомендовали (когда мы лечение начинали понсетисты только там были). Вы посмотрите на сайте косолапость.ру там есть контакты понсетистов, настоящих а не самоучек. Вот я сейчас посмотрела специально Смирных там заявлен, значит обучался. Ссылка

Брейсы носить будете до трёх лет точно, а там на динамику посмотрите. Мы до трёх носили, потом плавно убирать стали, пока Бояр нам не сказал, что вот теперь все, можно совсем убрать. Сыну сейчас пять лет, рекомендованы физ.нагрузки, брейсы не носим. Ни в коем случае нельзя снимать брейсы раньше положенного, это практически 100% рецидив, в общем вы бы лучше к Смирных на прием съездили, он вам не только всё расскажет но и покажет. Бинты ватные мы в своё время тоже найти не смогли, но это было пять лет назад, сейчас может ситуация поменялась. Знаю что продукция Хартман есть в аптеке здоровье на мельникайте, позвоните узнайте может там и бинты ватные есть.
Отредактировано EvaGenka 15.12.2014 11:22

#
X
15.12.2014 11:39
EvaGenka, я с Вами абсолютно согласна!как то стеснялась категорично сказать, ноEvaGenka, АБСОЛЮТНО ПРАВА!

#
X
15.12.2014 16:03
Гость (176.214.*.*)
Ну вы меня ставите в тупик теперь с выбором . Вроде Буксеев этот тоже не плохо говорил и все-таки он работает в детской ортопедии и я не думаю что он не понимает данную болезнь. Ну может еще заедем в этот центр на баума )

#
X
15.12.2014 16:10
Гость (176.214.*.*)
EvaGenka, а когда вообще ребенок сможет пробовать ставать на ножки или он будет постоянно в этих брейсах лежать и только потом как снимут и можно давать физические нагрузки, учиться ходить? Я понимаю что все индивидуально, но всё же примерно ? Как у вас это было?

#
X
15.12.2014 22:38
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
А почему вам Буксеев все про брейсы не рассказал??? Это я к предыдущему посту.... Я не говорю что он плохой ортопед, я говорю что он НЕ учился методу Понсетти. Это разные вещи. Брейсы носят в режиме 23 часа в сутки первые три месяца, потом время постепенно убавляют до ночного сна. То есть ребёнок в них только спит. Поползет и пойдёт ваш малыш вовремя, как и все детки. Кстати сказать мне кажется им сидеть даже проще начинать в брейсах, потому что они переваливаться на бок не дают))) ну это моё субъективное мнение.

В 2009 году когда нам поставили этот диагноз, мы вызывали на дом детского ортопеда для консультации и он нас отговаривал от метода плнсетти мотивируя это тем, что нужно будет боты на брейсах постоянно менять и тд, мол затрат но. Для меня же было важно чтобы мой ребёнок мог ходить и расти как все, а не проводя все своё детство в гипсах и бесконечных операциях. Достаток у нас был вполне обычный, жили в общаге, но денег на лечение наскребли по родне, и не капельки не пожалели. Вы почитайте ветку про косолапость на матернстве, как тяжело это лечится традиционными методами, как трудно малышикам, как трудно мамам. Я вообще считаю, что метод понсетти это спасение для косолапиков.

Кстати, у нас ещё осталась планка от брейсов эко- стар с креплениями для ботинок альфа-флекс, если решите именно этой фирмы брейсы брать, пишите, продадим вам подешевле. Все не за новые платить, тем более сейчас курс вон чего вытворяет.

#
X
15.12.2014 22:43
Переворачиваться в брейсах мой сын стал в 4,5 месяца, пополз в 7,5 а пошёл самостоятельно в 1,2. На ножки в брейсах вставал у опоры практически сразу как ползать в них начал.
У нас двухсторонняя тяжёлая была, гипсовали и оперировали обе ноги. Сначала он научился долбить загипсованными ногами, забирал их выше головы и со всего маху опускал, а когда брейсы надели в первое время вообразить не мог что надо одновременно обе ноги поднимать и сгибать, поэтому капризничал. Но примерно через неделю до него дошло и все нормально стало.
Отредактировано EvaGenka 15.12.2014 22:49

#
X
15.12.2014 23:52
А мы садится стали рано с брейсами за счет пресса, а потом, когда снимали ботинки сынуля не понимал почему не получается, ноги легкие!)
Сынуля и с брейсами умудряется ползать. Начал ползать после 8 месяцев, в 11,5 месяцев начал залазить на лестницу спортивного уголка.
Сейчас нам год и 2 недели, ходим держась за машинки, делает самостоятельные шаги, думаю к НГ пойдет уже хорошо! Сейчас уже идет, падает, встает и снова топает!)
Ребенок с косолапостью, вылеченный по методу Понсетти - это обычный ребенок, который сам научится вставать, ползать, ходить. Конечно нужны массажи для мышц, но это для любого малыша очень полезно.
Смирных еще где-то принимает, на Баумана он работает вторник, пятница.
У меня остались ботиночки фирмы Медвежонок (это Российская версия брейсов, как говорил наш врач - оптимальный вариант цены-качества)

#
X
16.12.2014 11:07
Гость (176.214.*.*)
EvaGenka, почему не сказал? Даже не знаю. Я сама еще такое слово брейсы не знала пока здесь не прочитала и не посмотрела в интернете что это такое. Будем на приеме у него спрошу про брейсы. Просто я вот думаю, эти брейсы одеваються даже в том случае если одна ножка косолапит или может при одной косолапой ножке другое что-то носят?

#
X
16.12.2014 11:17
Гость (176.214.*.*)
E_lena, Смирных еще во второй городской принимает) также как и Буксеев этот ( в центре вера и во второй городской ) . Спасибо вам девочки за ответы) будем лечиться)

#
X
16.12.2014 11:18
Вот потому и не сказал, что он не понсетист, брейсы по методу Понсетти носятся во всех случаях. Просто раз у вас одна ножка, то у нее и будет угол отведения настроен, у второй не будет. Видите, вам ваш врач даже брейсы нормально настроить не сможет, а вы еще сомневаетесь. Ну это ваше право - выбирать по какому методу лечить своего ребенка. Я в свое время отдала предпочтение методу Понсетти, потому что он менее травматичен, легче переносится ребенком, и период гипсования совсем небольшой, в отличие от традиционного, когда гипсуют на протяжении всего года, а потом еще рецидивы исправляют

#
X
16.12.2014 12:08
Гость (176.214.*.*)
EvaGenka, я не могу просто утверждать что он не знает про этот метод( может он и знает про эти брейсы) , но разговор не зашел о них. Он вообщем рассказал что нужно с ножкой сделать, так сказать курс небольшой анатомии .

#
X
16.12.2014 12:43
Гость (176.214.*.*),Бояр тоже начинал работать во второй, потом ушел в платные клиники, т.к. в бесплатной медицине долгое время этот метод не признавали. Бояр учился за свои деньги, а вот Смитрных выучило государство, когда стало понимать что этот метод работает!)
Отредактировано E_lena 16.12.2014 12:51

#
X
16.12.2014 14:20
Да, мы в свое время пытались направление попросить на лечение в Нижневартовске по этому методу, нам сказали: Мы про этот метод ничего не знаем и направления вам не дадим. Пришлось лечиться за деньги.

#
X
23.12.2014 17:05
Привет!
Сегодня ходили к Смирных, приятный молодой врач, но не Бояр!)Не уверенно себя чувствует, хотя дохотчиво все объяснил.
Гость (176.214.*.*) Спросила про Буксеева, он сказал, что гипсует хорошо, но не поддерживает брейсы. Т.е. скорее всего он порекомендует лишь какое-то время походить в брейсах,не долго, а это прямая дорога к рецедиву и повторным гипсованиям!(
Сходите к Смирных, в пятницу он будет на Баумана.
Можно оформить документы и пролечиться за счет благотворительного фонда.
Если платно, то пока гипсование 1 ножки стоит 1650, операцию он делает бесплатно по полису во 2 городской больнице!

#
X
24.12.2014 12:03
E_lena, ну Бояр тоже не сразу уверенным стал)))) и бородку не сразу отрастил))) я его тоже молоденьким помню, мы у него с года наблюдались, после лечения и первичного наблюдения в Нижневартовске. Пару лет по практикует и уверенность появится. Главное, что его рекомендовал практикующий специалист понсетист.

#
X
24.12.2014 12:20
EvaGenka, Смирных пока без бородки!)))

#
X
24.12.2014 18:50
Гость (176.214.*.*)
E_lena, да, он не поддерживает эти брейсы, точнее он нам сказал , что у них была конференция и человек который выступал по поводу этого метода лечения его не убедил в этих брейсах. Ножку загипсовали мы( завтра на прием опять). А Смирных за ношение брейсов, что он сказал вам по этому поводу?что их нужно носить обязательно или для каждого случая индивидуальный подход?

#
X
24.12.2014 20:04
Гость (176.214.*.*), те, кто УЧИЛИСЬ по методу Понсети убеждены, что брейсы нужны!!!!!
Этот метод лечения появился в 50-х годах, но его долго не признавали,т.к. после гипсования через какое-то время ножки опять заворачивались... Этот метод признали только после того, как появились брейсы. Они позволяют человеку вылечиться окончательно, избежать "заворачивания" (рецедивов)!
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Олеся_С,
натусяя,
LYBI-MKA,
Neolina,
Lutik1,
Натали@,
ПОЛОСКА,
ekasweets,
Резничка,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
L-E-L-Y,
Natali333,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
KenGURU_72,
anastasia.ale20,
olga10,
Natusik73,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
irinka1988,
Eka88,
cxfcnkbdfz,
svetlana_87,
CornY,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
education-danil,
molodaja,
Mama_Arseniya,
Юлия777,
Keit,
martinka7,
Любимка77,
saulinanna,
Надежда93,
Baranetta,
саби,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория34,
Виктория_-_-_,
efimova_upt,
rebecca1984,
АндрейА,
Розанна,
Iranova,
KorEka,
inna19752007,
Эльмира,
Naymi,
Lykina,
Flyserfer,
Метелица1,
gjkbyf2010,
ЗлатоЛея,
gala86,
крокодил22,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
МатИв,
Zhur_ts,
leniza72,
Мами_Глеба,
Алинушка,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
лена123,
sensei_tara,
syrzovat,
Shvab_dv,
anna_kalistova,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
МарсельезА,
Mam,
Дорис,
Екатерина_С,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (68)
Гостей: 532
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия