.Теперь я понимаю как было ему трудно на самом деле!!!
заранее необходимо. Поэтому, думаю, надо заранее, до школы, до обучения обращать внимание ребенка на тот момент, чтодругие люди это могут делать иначе
"ЗАЧЕМ!?ПУСТЬ БУДЕТ ОСОБЕННОЙ!!!!"
У меня сын старший и вот доча...мне кажется дочка все на лету схватывает
Возможно я просто старше на 15 лет и лучше обьяснить могу,чем когда мне 19ть было
жизнь покажет
Пока мне нравится что дочка такая
будем развивать творческую личность
Чем раньше Вы научите ребёнка правильно писать,тем легче ему будет в школе=)
, до школы(обычной) в музыкальной школе мне пытались вбить что ноты нужно писать правой рукой и контролировали чтоб я держала левую руку за спиной, получались каракули
хотя позже уже тренируясь сама дома (для себя) начала довольно красиво писать правой рукой, щас могу обоими одновременно
ем правой (потому что по правилам этикета так надо - бабушка привила
), мышку держу правой (сама научилась, считаю что так будет удобней в жизни), конечно же я рисую как и большинство левшей и зрительная память у меня прям фотографическая можно сказать, так что левшой быть неплохо
и зеркальным почерком писать с детства тоже считаю не патологией уж точно! просто левшам нужно дольше адаптироваться, Marla, все у вашей малышки будет хорошо

Для меня сейчас это очень актуально. Сегодня получила из "Лабиринта" книгу М.М. Безруких "леворукий ребенок в школе и дома", буду изучать, т.к. школа не загорами,через 2,5 года
Про упрямство-это точно подмечено, его у моего сына не занимать
. Разговаривать начал рано, звуки выговаривает все уже.
Про ранимость, тревожность-это тоже присутствует
А то что музыкальный, творческий-это радует.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия