Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 3 до 7 лет / Тая пишет в зеркальном отражении

Тая пишет в зеркальном отражении

Отправляемся в музей с детьми
« 1 2 3 >

#
X
13.12.2010 20:34
Дата регистрации: 28.02.2009
Дней на сайте: 5832
Авторитет: +28
Может быть вам дипломные моих студенток помогут:
ссылка
Еще одну найду, тоже прицеплю.

Ответить на это Цитировать

#
X
13.12.2010 22:18
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7166
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Marla, ятак пишу и читаю...
до школы начала так писать буквы, затем слова.. в школе отбили... а в третьем классе и переломили переучили писать правойрукой. но зеркальным получается всеравно быстрее и понятнее)))) Правой - почеркужасный

#
X
13.12.2010 22:26
Модератор
полностью соглашусь с Assol, в школе сложновато

в саду воспитатели не обращали внимание на леворукостьи зеркальность, ав начальной школе со скрипом приходилось соображать как держать ручку и куда вести палочку, от этого отставание..
оказывается это называлось "леворукому приходится мысленно совершать сложные действия кодирования - декодирования информации" ))

сейчас я могу даже одновременно писать и левой и правой правой "по нормальному" , а левой зеркально)))

Мне кажется говорить "о трудности существования в праворуком мире" вообще не правильно... Ребенок привыкает к той среде в которо вырос. Проблема есть когда выдергивают из привычной среды и заставляют все делать "не так"
Если меня всегда учили брать нож и резать, шинковать правой рукой - то в левую я и не возьму.
Так же с ножницами - я до фанатизма люблю вырезать. И никогда почти до 30 лет не слышала ничего про "леворукие" ножницы. Просто я никогда ничего другого не знала и мне удобно привычное. Ведь училась я именно на "праворуких"

#
X
13.12.2010 23:39
Дата регистрации: 18.12.2008
Дней на сайте: 5904
Авторитет: +6
Разместил рассказ о родах
тигра,вы пишите вырезаете правой рукой получается?Вы переученная левша?
У меня в воспоминаниях из детства стоит мальчик перед глазами....он был левша,а наша учительница его заставляла писать правой...даже била его по голове называла тупицей.Теперь я понимаю как было ему трудно на самом деле!!!

#
X
14.12.2010 00:15
Модератор
Koli, да. переучивать меня начали в начальной школе.. причем не сразу. в третьем классе было так же как с тем мальчиком - училка стояла держа мою правую руку в своей и водила ей по бумаге....
яА вот как вырезала до школы я не помню.. мама тоже не помнит))

поэтому я и говорю о проблеме выдергивания из привычной среды в чужую. (Ребенок рос, его никто нетрогал, считал, что делает все правильно. приходит чужая тетка и лупит линейкой по рукам. ЗА что?! За то что ты в 5 лет умеешь писать?!)
Переучивать нельзя, но помочь адаптироваться (чтобы в школе не пришлось проделывать "кодировку-декодировку" заранее необходимо. Поэтому, думаю, надо заранее, до школы, до обучения обращать внимание ребенка на тот момент, чтодругие люди это могут делать иначе

#
X
14.12.2010 00:16
Дочь пока писала, как могла, писала грамотно. Буквы были красивые и ровные, но с соответствующим наклоном. Новая уч-ца по русскому прицепилась, давай долбать ее с правильным наклоном. Стала делать кучу ошибок. Появились тройки. Я пошла в школу. Там бабка - пенсионерка. Вот их учили переучивать, так она по сей день переучивает. Я искренне попросила не трогать моего ребенка. Так та вообще удивилась, что она левша.
Поражаюсь такому отношению! Почерк ее волнует, а то, что в мозги вламывается к ребенку, психику калечит, ничего.
У нас и нога ведущая левая, и глаз тоже. Типичный тип мышления, образное, эмоциональное восприятие мира.

#
X
14.12.2010 00:25
Модератор
Мои родители "повелись" на заставления учительницы переучивать меня. Все грозились мне привязывать левую руку

А учительница бесилась из-за того, что когда я пишу то пасту размазываю рукавом....

#
X
14.12.2010 00:43
ВО-во стереотипы!!!!Моя подруга когда заметила как моя малявка левой ручкой орудует выпучила глаза и заявила"СРОЧНО ПЕРЕУЧИВАЙ!!!!!"....я искренне удивилась"ЗАЧЕМ!?ПУСТЬ БУДЕТ ОСОБЕННОЙ!!!!"

#
X
14.12.2010 11:43
Модератор
Koli, ну мне кажется это не особенность... НУ хотя как подадите)
У кого-то глаза карие, у кого-то голубые. У кого -то ведущаярука левая, у кого-то правая....

#
X
14.12.2010 12:52
а как же разные полушария и все такое????У меня сын старший и вот доча...мне кажется дочка все на лету схватывает Возможно я просто старше на 15 лет и лучше обьяснить могу,чем когда мне 19ть было жизнь покажетПока мне нравится что дочка такая будем развивать творческую личность

#
X
18.12.2010 03:38
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +3
Показать на карте
Моя дочь тоже так пишет правой рукой))) сейчас ей 7, без проблем, любую поддиктовку настрочит. Это у нас такой трюковой номер для гостей)))

#
X
18.12.2010 11:22
Дата регистрации: 27.04.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +14
Победил в конкурсе
У меня брат так писал пока в школу не пошел. Левша. Он пишет левой. А кушает правой. В садике переучивали кушать првой. А родители как стал писать не стали исправлять. Только обясняли как правильно (с лева на право).

#
X
18.12.2010 11:54
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5491
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Главное ребёнка научить правильно писать,пусть и левой рукой,а то потом будет на самом деле сложно в школе!Одногруппница сейчас занимается с мальчиком,третьеклассником,пишет заркально буквы,очень тяжело парнишке!Отставание в школе,дома постоянные занятияЧем раньше Вы научите ребёнка правильно писать,тем легче ему будет в школе=)

#
X
21.12.2010 13:24
Дата регистрации: 21.04.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +16
ого.... захочешь не получится
вообще говорят что левши имеют другой склад ума..... более художественный что ли ....

#
X
22.12.2010 02:08
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5273
Авторитет: +3
Я левша, муж переученный левша, а ребенок похоже у нас правша (1г,11мес.), по крайней мере карандаши и ложку в правую руку берет. я сейчас спокойно могу написать зеркальным почерком - мне это в удовольствие, а в детстве я просто слушалась родителей, учителя, бабушку и писала как нужно в школе с правильным наклоном и красивым почерком левой рукой, до школы(обычной) в музыкальной школе мне пытались вбить что ноты нужно писать правой рукой и контролировали чтоб я держала левую руку за спиной, получались каракули хотя позже уже тренируясь сама дома (для себя) начала довольно красиво писать правой рукой, щас могу обоими одновременно ем правой (потому что по правилам этикета так надо - бабушка привила), мышку держу правой (сама научилась, считаю что так будет удобней в жизни), конечно же я рисую как и большинство левшей и зрительная память у меня прям фотографическая можно сказать, так что левшой быть неплохо и зеркальным почерком писать с детства тоже считаю не патологией уж точно! просто левшам нужно дольше адаптироваться, Marla, все у вашей малышки будет хорошо

#
X
22.12.2010 09:58
Весь диплом выше

Существуют доказательства, что левши имеют преимущества в развитии эмоциональном, интеллектуальных способностей, лучше адаптируются к климатическим условиям.
У леворуких мужчин и женщин была обнаружена большая креативная способность, они более эмоциональны, чем правши, у них ярче выражены художественные, пространствен-ные способности.
Левшами были многие гениальные люди, известные в истории. Среди них Леонардо да Винчи, Микеланджело, Пабло Пикассо, Александр Македонский, Юлий Цезарь, Карл Ве-ликий, Наполеон, Жанна д'Арк, Льюис Кэрролл, Н.Лесков, выдающиеся ученые И.П. Пав-лов, Максвелл, Пуанкаре, знамени-ый Пол Маккартни («Битлз»), а также президент США Бил Клинтон.

Имеются данные, позволяющие предположить, что связи между отделами коры головного мозга, находящимися в разных полушариях, у левшей, по сравнению с правшами, менее жесткие. Возможно, поэтому левши и демонстрируют, с одной стороны, более высокие творческие способности (жесткость устоявшихся связей может способствовать более стандартному мышлению), а с другой более медленное по сравнению с правшами форми-рование навыков деятельности, требующей взаимодействия обоих полушарий»

«Особенности леворуких детей - дошкольников:

Затянувшийся период упрямства; Позже начинают говорить, иногда плохо выговаривают некоторые звуки; Художественно одарённые; Очень эмоциональны; Музыкальны; Довер-чивы; Поддаются сиюминутным чувствам; отсюда плаксивость, капризность, подвержен-ность ярости и гневу, но и настойчивость в осуществлении желаний».
У левшей отмечается менее четкая специализация в работе полушарий головного мозга, которая влияет на особенности их познавательной деятельности. В деятельности левору-кого ребенка особенности организации его познавательной сферы могут иметь следующие проявления:
1. Сниженная способность зрительно двигательных координаций: дети плохо справляются с задачами на срисовывание графических изображений; с трудом удерживают строчку при письме, чтении, как правило, имеют плохой почерк.
2. Недостатки пространственного восприятия и зрительной памяти, зеркальность письма, пропуск и перестановка букв, оптические ошибки.
3. Для левшей характерна поэлементная работа с материалом, раскладывание по «полоч-кам».
4. Слабость внимания, трудности переключения и концентрации.
5. Речевые нарушения: ошибки звукобуквенного характера.
Одной из наиболее важных особенностей леворуких детей является их эмоциональная чувствительность, повышенная ранимость, тревожность, сниженная работоспособность и повышенная утомляемость.
Левши испытывают особые трудности при адаптации к обучению в школе:
1. восприятия и запоминания сложных конфигураций букв при чтении и соответст-венно медленный темп;
2. формирования зрительного образа букв, цифр (нарушение соотношения элементов, ребенок путает сходные по конфигурации буквы, цифры, пишет лишние элементы или не дописывает элементы букв, цифр); выделения и различения геометрических фигур, замена сходных по форме фигур (круг - овал, квадрат - ромб- прямоугольник); копирования;
3. неустойчивый почерк (неровные штрихи, большие, растянутые, разнона-клонные буквы);
4. зеркальное написание букв, цифр, графических элементов; очень медлен-ный темп письма. [23c.29].

#
X
22.12.2010 22:39
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6614
Авторитет: +41
Assol, спасибо за такие подробные консультации Для меня сейчас это очень актуально. Сегодня получила из "Лабиринта" книгу М.М. Безруких "леворукий ребенок в школе и дома", буду изучать, т.к. школа не загорами,через 2,5 года Про упрямство-это точно подмечено, его у моего сына не занимать. Разговаривать начал рано, звуки выговаривает все уже. Про ранимость, тревожность-это тоже присутствует А то что музыкальный, творческий-это радует.

#
X
27.06.2011 05:07
Гость (212.19.*.*)
Здравствуйте! Мне сейчас 25 лет. До 3 класса я писала левой рукой, потом сама переучилась, очень хотела писать правой. Научилась, а в 9 - случайно обнаружила, что умею писать в зеркальном отражении. Иногда пишу, поражаю знакомых, но ни в школе, ни в жизни мне это не мешало. Поэтому не переживайте, и сами, насильно, не переучивайте своего ребенка.

#
X
28.06.2011 01:50
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +21
Мой тоже иногда так пишет, правда пишет он пока не много слов (4,5 года нам). Но он абсолютный левша

#
X
25.12.2011 18:15
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6563
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
я так понимаю, что это Оптическая дисграфия

Оптическая дисграфия.
В основе оптической дисграфии лежит недостаточная сформированность зрительно-пространственных представлений и зрительного анализа и синтеза. Все буквы русского алфавита состоят из набора одних и тех же элементов ("палочки", "овалы" и нескольких "специфичных" элементов. Одинаковые элементы по-разному комбинируясь в пространстве, и образуют различные буквенные знаки: и, ш, ц, щ; б, в, д, у...
Если ребенок не улавливает тонких различий между буквами, то это непременно приведет к трудностям усвоения начертания букв и к неправильному изображению их на письме.

Ошибки, наиболее часто встречающиеся на письме:
- недописывание элементов букв (связано с недоучетом их количества): Л вместо М; Х вместо Ж и т.д.;
- добавление лишних элементов;
- пропуски элементов, особенно при соединении букв, включающих одинаковый элемент;
- зеркальное написание букв.

могу порекомендовать упражнения Елены Мазановой Елена Мазанова: читать книги автора, купить книги
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
Nusha88,
гер@,
AlenaZD,
Миленамир,
Eleanoryshka,
olka89,
mancini,
малышка,
Katy1xxx1,
akulionok,
кнакнина,
laduschka,
yana_shv,
Arin@_Arin@,
zakir,
knopka1702,
Lena1779,
Юлия17,
tokareva72,
Marina_Gagloeva,
Дуся170275,
Nataliii17,
koty72,
esteban,
gisrisk,
ishop72,
Наталья80,
nata1702,
NadiT,
Чучундра72,
Guzelka72,
v1325499,
nastena-nura,
DOKTORZIC,
ankratova,
Julia_V_N,
ольга777@@@,
Hrossa,
Alexandra_k,
ашаМ,
Честик,
мальцева2013,
Nadi,
Lytkina72,
Annalgin,
barbariso4ka,
72lisa,
Ириschка,
Светл@нк@,
Никиша,
надюша17,
OLA1973,
ГлазковаЕлена,
Катrin,
МаринВитальна,
99татьяна14,
MaSSter,
191112,
ple25005,
Evvajoy,
alluha,
Leila.76,
Лапаенок,
nastena-tymn,
Kirichenko2006,
Kery,
М@руся86,
AnnaAngel,
саша170272,
ВаLeKa,
Lilu17_02_1984,
Надя,
Kristiana,
maxilub050517,
Svoya,
maria1702,
Nadin1158,
Евтушков0311197,
Будущая@мама,
Металист,
Ritulya,
din,
anna070307,
Ярина,
Нюrик,
нис,
Olechk@,
glazia,
Elena_prondo,
lepa,
SNataliaG,
ЛилияГри,
ArchiKsu,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 368
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия