Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Высокая температура (39 ) после перегрева. Возможно?

Высокая температура (39 ) после перегрева. Возможно?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 >

#
X
24.06.2014 16:24
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4201
Авторитет: 0
Кетчуп
К обеду опять темпа поднялась 37,7, сбивать не стала, положила спать. После сна 39 опять . Надела опять мокрую футболку, тельце остывает, позже измерю, наверное спадёт опять ненадолго . Пота нет совсем, Нурофен тоже даю. Насчёт Цефекона не слышала, почитаю о нём.
давайте больше жидкости малышке, я обычно чай с малиной теплый делаю или просто малину развожу в воде, она же действует как антипиретик, хорошо снижает температуру, особенно вместе с жаропонижающими, и потеть будет тоже. А у вас так жарко дома? я просто не могу себе представить, как должно быть жарко, чтоб температура у ребенка поднялась. У нас однажды тоже была высокая темпа, но без симптомов, оказалось, что почки, такое воспаление было, антибиотики 4 раза в день кололи. Вы может к доктору прислушайтесь, ну или хотя бы анализы сдайте?
Ответить на это Цитировать

#
X
24.06.2014 16:43
Гость (212.5.*.*)
Tanya702, какого одного иммунолога? он с вами живет, ребеночка видел? щас насоветуют... от таких "одних", при перегревании никаких антивирусных не надо, только если простуда или герпес, а снижают иммунку только стимуляторы, к виферону это не относится...

#
X
24.06.2014 17:00
Гость (176.214.*.*)
ElJam
А у вас так жарко дома?

Дома душно, жарко, но про перегрев я имела ввиду после вчерашней прогулки, вчера жарко прилично было, а я с ней 3,5 часа провела на улице, да по делам заходила. Если бы дома было прохладно, то ей было бы легче наверное, а у нас ещё и дома жарко, ночью душно, и температура поднялась ночью, я поэтому про комнату упоминула. Но наверное действительно это не перегрев, что-то затянулось всё слишком. Муж приехал, говорит самочувствие плоховастое, першить носоглотку начинает, вот наверное и у дочки то же самое.ElJam, врач мне все рекомендации дала по телефону... и наблюдать... ну я и сама пока понаблюдаю до завтра.

#
X
24.06.2014 17:03
Гость (176.214.*.*)
ElJam, а как узнали, что воспаление почек? По анализам? Мне для себя просто интересно, вот пожаловались вы врачу, что температура, и он прям назначил анализы? Я сколько вижу, обычно врачи тупо диагностируют ОРВИ и назначают лечение практически не видя ребёнка, по телефону, ну либо по внешнему осмотру. Расскажите, как диагностировали?

#
X
24.06.2014 17:18
Гость (217.118.*.*)
Кетчуп, не давайте прыгать - переключайте внимание. Начинает прыгать - предложите картинки посмотреть, или фотографии например. Или еще чем-нибудь. Чтоб минимум физической активности

#
X
24.06.2014 17:19
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4201
Авторитет: 0
Кетчуп, узнали врачи без анализов сначала, просто наверное, опыт у них, поэтому так сразу и определили, что ребенку плохо от воспаления внутри при первом же осмотре в приемном покое. потом сделали анализы, когда нас уже в больницу положили, лейкоциты были в моче, очень много, начали сразу с тяжелых антибиотиков, кололи цефран, кстати, виферон тоже назначили, сказали, что он помогает в комплексном лечении и снижает необходимость в длительном лечении антибиотиками. Мы поверили, у нас вариантов не было, темпа была 39,6 и не сбивалась! Кстати, антибиотики сначала назначили на 14 дней, потом через 10 дней уже отменили. Бедная попочка моего сынули была просто синяя :( Про диагностику по телефону -соглашусь с вами - бред! невозможно что-то сказать толком, я лично очень паникую, могу и наплести чего нет со страху, всегда показаться надо...

#
X
24.06.2014 17:24
Дата регистрации: 19.09.2012
Дней на сайте: 4457
Авторитет: +2
Учитывая, что уже второй день температура, и это при том, что вы даете жаропонижающее, влажную футболку после сна одевали, то больше шансов на то, что это все-таки вирус. У меня ребенок при тепловом ударе не то, что играть, - лежал и тошнился, все болело, весь апатичный, без аппетита. Тут больше на ОРВИ похоже. Ну мы обычно если просто высокая температура и больше ничего нет, то проветриваем дома (и у нас тоже однушка), протираем периодически водой комнатной температуры, сбиваем нурофеном или панадолом (могу миксовать даже - нас скорая научила), поим активно, еду полегче даем, как противовирусное можем и виферон проставить курсом (наша врач периодически назначает, а так как поводов усомнится в ее квалификации не было, то доверяем ей целиком, ну и кстати эффект даже свекровь видит), витамины обязательно даем (Алфавит детский мне очень нравится) плюс отдельно С шипучий, следим, чтобы не было признаков обезвоживания - это главное. Если через пару дней не нормализуется, то было бы неплохо обратится к другому врачу и сдать анализы
Отредактировано Оленина 24.06.2014 17:25

#
X
24.06.2014 18:12
Гость (176.214.*.*)
ElJam, Tanya702, Оленина, спасибо .

#
X
26.06.2014 15:09
Гость (95.211.*.*)
А десна у ребенка случаем не красно-малиновые?

#
X
26.06.2014 16:16
Гость (188.186.*.*)
Не, нормальные дёсна ). Температура спала вчера вечером, идём на поправку, ОРВИ всёж, горлышко больное, лечим.

#
X
27.06.2014 16:24
Гость (188.186.*.*)
У нас тоже самое было,вирус.Сейчас ОРВИ может так протекать

#
X
27.06.2014 16:27
Гость (217.118.*.*)
Кетчуп, выздоравливайте!

#
X
27.06.2014 21:31
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +27
объясните мне вот что, здесь пишут, что виферон при вирусных не давать, что фигня это, а что давать то тогда? Я так понимаю, что если есть ОРВИ, значит нужно дать противовирусный преперат...

#
X
27.06.2014 21:58
Гость (217.118.*.*)
МамочкаЛеночка
объясните мне вот что, здесь пишут, что виферон при вирусных не давать, что фигня это, а что давать то тогда? Я так понимаю, что если есть ОРВИ, значит нужно дать противовирусный преперат...

А Виферон не является противовирусным средством.
Да и противовирусные имеют относительный эффект чаще всего.

#
X
27.06.2014 22:17
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5123
Авторитет: +35
Показать на карте
Tanya702
А Виферон не является противовирусным средством.
А каким? Это ведь интерферон.

#
X
27.06.2014 22:23
Показать на карте
МамочкаЛеночка
Дело всё в том, что вирус эта такая штука, которую вылечить нельзя, вирус убить нельзя, как например бектерию. Противовирусные препараты могут только останавливать его размножение, а побороть вирус сможет только имунная система. Поэтому препараты противовирусные с недаказаным эффектом, и не способны кардинально менять ход течения ОРВИ. Но считаю, и уверена, что в случае других вирусов, тот же Герпес, есть отличное средство, эффективность доказана, ну и другие вирусные инфекции. А вот с ОРВИ по-моему, что ни делай всё протекает стандартно. Ну и плюс привыкание к Виферону, поэтому по каждому поводу не рекомендуется его принимать.

#
X
27.06.2014 23:14
Гость (217.118.*.*)
_Сгущёнка_, немного не так выразила мысль. Виферон назначается чаще именно как иммуномодулятор, а не как противовирусное средство.
Ну и фармакотерапевтическая группа у него обозначена все же не противоаирусные а цитокины

#
X
27.06.2014 23:58
Показать на карте
Tanya702, а, ну да, есть такое.

#
X
28.06.2014 00:43
Гость (95.211.*.*)
_Сгущёнка_, к виферону привыкания быть не может, т.к. интерферон непосредственно с вирусом никогда в контакт не вступает и с вирусами сам не борется. Но вот у меня большой вопрос, может ли такой высокомолекулярный белок проходить через стенку толстого кишечника, т.к. белки перевариваются до аминокислот и то не в толстом кишечнике, а задолго до него. Врачи на этот вопрос ответить мне не могут, поэтому для ребенка не использую (как и генферон, кипферон и проч.).

#
X
28.06.2014 01:04
Показать на карте
Гость (95.211.*.*)
интерферон непосредственно с вирусом никогда в контакт не вступает и с вирусами сам не борется

Дак это известно, ничего с вирусом напрямую не борется, он ведь внедрился в клетку, а какая тут аналогия с привыканием?
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(116)
Evgenia_Nejnay,
Ekaterina-hit,
-----Ирина-----,
МиЛаШкаАлИя,
ekaterina_gor,
nati03,
natamalish,
lapavita,
Лиза,
Nadja@72,
Тюха5123642,
galla@@@72dom,
Marusena,
eleonora-76,
Татьяна74,
Danulya,
Natalinkina,
nataly_fim,
operKOT,
pasha123,
b6gq43,
ЛюдмилаMila,
винкс,
Юшa,
valya1402,
Ксюша2008,
Klarolaine,
МаМа___АлИя,
ulechka28,
dtm72,
PanSmetana,
dimapnev,
44ronny,
elis999,
Boti5,
P_vel,
юлия989,
rni-72,
Инчик5,
Виточка,
Buht79,
annasmirnova021,
tsybrovaov,
SVETLANS,
ZabavaYa,
irmakasper,
ленасик-73,
Solovo,
Наташенька77,
avelina,
Камелия,
Аникен,
ya081,
Natalia_mama2,
SL,
Katya-tymen,
кипишь,
ромашка212,
Налобина,
_Svetlana_,
NataliaRI-87,
Har,
ЯМАМА,
Леляка.Ру,
Юлия91121,
katerina1986cat,
Пекарь,
kondrattt,
Людмил@113,
lidiss,
Ирина77713,
Luda-2005,
kadeshrina,
Yaska2017,
andromeda,
Настена_Д,
Lady_Chokolate,
Svitlana86,
ЕвгенияХХХХХХ,
vikulyan,
SonMon,
Беляночка,
mara021288,
Kseona82,
Железная,
Kireev,
lyuda_lad,
ofelina,
ЯНКА_48,
anyut@,
zxcdsa,
кэтса,
Дания,
ТерриЭль,
Юлия-81,
Умная,
Севкина,
Eleonorah,
jozefina,
Valeria8672,
ксеня,
МамаКости,
Shelta,
Мамуся888,
parasolika,
ИньЯнь,
kores,
faya,
Розик,
настюшка80,
гладиолус,
любава86,
Оксана73,
savichei,
Lb.prof72,
OLGAGAMA
Деток(48)
Владислав (Мама Аладушка),
Катя (Родитель varenik0123),
артем (Родитель мармияна),
Мишель (Родитель sana74),
Яна (Мама mila.ru),
Иван (Мама adka),
Артурчик (Мама иринук),
Лерочка (Мама Лесик),
Елизавета (Мама Liliana86),
Вовочка (Папа Митька),
Маргаритка (Мама IvOlya),
Алиса (Мама C_h_i),
Анастасия (Папа Worshipper),
Таисия (Мама lussita86),
Марат (Мама lileo),
Маргарита (Мама Renata),
Александр (Мама Алеся_77),
София (Мама SoMa),
Елена (Мама Cadetka),
Сынулик (Родитель mamayara),
Артём (Мама наталка),
Ксения (Мама Нюсечка),
андрей (Мама Лeна),
Лев (Родитель Нат@),
Алишер (Мама Едгормамадова),
Инна (Мама Наталияяя),
Ванечка (Мама Mari260686),
Александра (Мама m@sh@),
Анастасия (Мама P.E.A),
Евгений (Мама Anna_Fedoseeva),
Матвей (Мама 77720188780),
Роман (Мама Настик),
Арина (Мама МамаСережи),
Демьян (Мама МебельИДЕАЛ),
Полина (Папа Medmassage),
Полиночка (Мама vilassio),
карина (Родитель karina2013),
Попов Никита Максимович (Мама Olga86),
Степан (Мама nadyusca),
Глеб.Диабет 1 тип.инсулиновый (Мама tan4ik-maslova),
Доченька (Мама верча),
Валерия (Мама Татьяна_@_),
Роман (Мама Nadem),
Михаил (Мама Комашка86),
Мальчик (Мама Kalliopa),
Александра (Мама Olllga),
Костя (Мама EVGEN1989),
Эми (Мама veru4enka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 490
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия