Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Высокая температура (39 ) после перегрева. Возможно?

Высокая температура (39 ) после перегрева. Возможно?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3

#
X
28.06.2014 02:19
Гость (95.211.*.*)
_Сгущёнка_, ну, наимер, есть противовирусный препарат римантадин (он влияет на репликацию вируса), был эффективен при ГРИППе тип А, современные исследования говорят о том, что вирус мутировал и к нему нечувствителен, предлагаются другие препараты (тамифлю, реленза), но если их пить при каждом чихе, то скоро вирус ГРИППА адаптируется и к ним (единственное, что вирусы адаптируются к препаратам не так быстро, как бактерии к антибиотикам).

А принцип действия интерферона - грубо "сообщить" другим клеткам, что в организме инфекция, и клетка меняет свое "функционирование", утолщается мембрана, чтобы затруднить проникновение вируса, еще всякие разности происходят, но к интерферону устойчивости не будет, так как непосредственно с вирусом не контактирует и влияние на него он не оказывает. Соответсвенно к виферону привыкания организма быть не может (но я еще раз оговорюсь, у меня большие сомнения, что через толстую кишку он из свечки попадает в организм, а если и попадает, то почему в инструкции к препарату нет описания тех побочных действий, что при внутривенному введении?)

А зараженная вирусом клетка да, погибает вместе с вирусом.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.06.2014 10:05
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5123
Авторитет: +35
Показать на карте
Гость (95.211.*.*), вы говорите о привыкании вируса к интерферону, а я о привыкании организма.

#
X
28.06.2014 14:17
Дата регистрации: 28.11.2011
Дней на сайте: 4754
Авторитет: +8
_Сгущёнка_
Гость (95.211.*.*), вы говорите о привыкании вируса к интерферону, а я о привыкании организма.
тогда объясните, что Вы понимаете под привыканием организма в данном случае, если этот интерферон вырабатывается самим же организмом при инфекциях.

#
X
28.06.2014 19:31
Гость (188.186.*.*)
я тоже знаю о том, что к Виферону есть привыкание, поэтому и не хотела его ставить, не только поэтому, ну и поэтому в том числе. Привыкание не вируса к интерферону, а у организма. Когда вирус атаковал организм, организм начинает вырабатывать интерферон, НО когда мы даём ему искуственно интерферон, организму уже незачем его вырабатывать, и он этого не делает. таким образом, организм не тренеруется, и не умеет впоследствии сам его вырабатывать, вот в этом заключается привыкание организма. В следующий раз заболев и не дав интерферон искуственно, организм сам его тоже не выработает.

#
X
28.06.2014 19:42
Показать на карте
Автор меня опередил. Вот о том же я и говорю, всё верно. Думаю взрослым людям это не так актуально как детям, наш организм наверное уже натренирован, а вот у детей он только учится работать. Не знаю только о какой частоте использования идёт речь, сколько болезней нужно перенести не дав организму самому выработать инт., чтобы это сиграло роль. Есть информация о том, что не рекомендуется использовать препарат чаще 2-х раз в год, и что достаточно даже 2-х лет постоянного использования интерферона, чтобы организм больше не выробатывал его НИКОГДА, что значит "постоянно" можно гадать. Девочки, я отвечаю на вопрос форумчанки которая спрашивала о Вифероне, каждый пусть как хочет так и относится к моей информации, я не убеждаю и не спорю, кому интересно поузнают сами.

#
X
28.06.2014 19:59
Гость (217.118.*.*)
Кетчуп, _Сгущёнка_,

#
X
01.07.2014 22:13
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +151
у дочки температура 38-38,5 держится вторые сутки, думаю все таки вирус гуляет по городу. ничего не болит, были у врача горло чистое, в легких чисто, просто такая высокая температура.

#
X
02.07.2014 04:04
Дата регистрации: 23.06.2014
Дней на сайте: 3815
Авторитет: 0
При перегреве может быть такое, два и три дня..

#
X
07.07.2014 02:52
Гость (46.46.*.*)
Есть хорошие охлаждающие салфетки t-control. Там на упаковке так и написано, что их нужно применять при высокой температуре и перегреве на солнце. Подходит деткам от 6 месяцев. Брала их с собой на море, действительно не плохая вещь. Конечно высокую температуру они не сбивают, но как средство первой помощи при перегреве или тепловом ударе, просто отличное, как по мне. А если дыхание тяжеловатое, возможно это и не перегрев, лучше обратиться к врачу.

#
X
08.07.2014 23:37
Дата регистрации: 01.06.2013
Дней на сайте: 4202
Авторитет: 0
Гость (95.211.*.*)
то почему в инструкции к препарату нет описания тех побочных действий, что при внутривенному введении?)
перерыла весь интернет! есть разные формы виферона гель, мазь, свечи! но вот для внутривенного введения лекарственной формы виферона нет )) о каких побочных эффектах вы тогда говорите? Про остальное не знаю, даже вступать в разговор по интерферонам не буду, так как я в этом вообще не разбираюсь и прям поражаюсь вашим знаниям вы все фармакологи или врачи? или это инфа из иннета? тогда ссылки пожалуйста, если можно, чтоб не быть голословными, в особенности о вопросе привыкания, страшновато стало, мы то постоянно свечками пользуемся!

#
X
09.07.2014 14:57
Показать на карте
ElJam
так как я в этом вообще не разбираюсь и прям поражаюсь вашим знаниям вы все фармакологи или врачи?
ElJam
мы то постоянно свечками пользуемся!
Так держать !
ElJam
тогда ссылки пожалуйста, если можно, чтоб не быть голословными, в особенности о вопросе привыкания, страшновато стало,

Кто вам что должен? Вам страшно, вы и копайте, а информацию для размышления тут озвучили.

#
X
10.07.2014 19:07
Дата регистрации: 19.09.2012
Дней на сайте: 4458
Авторитет: +2
Гость (95.211.*.*)
_Сгущёнка_, к виферону привыкания быть не может, т.к. интерферон непосредственно с вирусом никогда в контакт не вступает и с вирусами сам не борется. Но вот у меня большой вопрос, может ли такой высокомолекулярный белок проходить через стенку толстого кишечника, т.к. белки перевариваются до аминокислот и то не в толстом кишечнике, а задолго до него. Врачи на этот вопрос ответить мне не могут, поэтому для ребенка не использую (как и генферон, кипферон и проч.).

Я как раз на эту тему инфу накопала: "Интерферон это вовсе не белок, а белковое соединение, полипептид. Интерферон альфа-2b является генно-инженерным препаратом интерферона альфа человека. Интерферон альфа относится к интерферонам первого типа и вырабатывается клетками иммунной системы в ответ на любую инфекционную атаку. Интерферон альфа является компонентом врожденного иммунитета и именно за счет интерферона альфа организм человека отвечает на инфекцию в первую очередь, далее активируя приобретенный иммунный ответ и синтезируя специфические антитела.
Например, в вифероне при помощи определенных технологий его выделили из кишечной палочки, при этом его вес стал ниже (19 килодальтон), чем у эндогенного интерферона (до 30 кДа). Для проникновения в слизистую кишечника достаточен молекулярный вес интерферона – 30 кДа. Первые доказательства проникновения в слизистые оболочки получили американские ученые(Bertram G.Katzung, MD,PhD.prof. of Pharmacology University of California), а потом были проверены и зафиксированы по необходимым стандартам в РФ.
А при изучении проницаемости лекарственных средств с различными молекулярными массами через слизистые и кожные покровы человека в рамках Европейского проекта (EMPRO) было установлено, что скорость проницаемости лекарственных веществ с м.м. до 30 кД через слизистую прямой кишки совпадает со скоростью при внутримышечном введении".
Чуть длинновато, но суть я думаю, ясна.

#
X
11.07.2014 15:08
Гость (195.114.*.*)
Гость (46.46.*.*)
Есть хорошие охлаждающие салфетки t-control. Там на упаковке так и написано, что их нужно применять при высокой температуре и перегреве на солнце. Подходит деткам от 6 месяцев. Брала их с собой на море, действительно не плохая вещь. Конечно высокую температуру они не сбивают, но как средство первой помощи при перегреве или тепловом ударе, просто отличное, как по мне. А если дыхание тяжеловатое, возможно это и не перегрев, лучше обратиться к врачу.

А какое действие t-control при простудных заболеваниях, например осеннее орз? Можно ли воспользоваться ими до начала действия препаратов снижающих температуру тела?

#
X
11.07.2014 15:19
Гость (195.114.*.*)
Гость (195.114.*.*)
Гость (46.46.*.*)

А какое действие t-control при простудных заболеваниях, например осеннее орз? Можно ли воспользоваться ими до начала действия препаратов снижающих температуру тела?

До начала действия жаропонижающих препаратов, конечно же можно, они предназначены как средство первой помощи при высокой температуре, если у вас при орз есть температура. Нам салфетки t-control посоветовала педиатр наша, когда я просила у нее совета при сборе аптечки на море. Они как два в дном и при перегреве на солнышке и при температуре, что у нас было и то и другое, так что мы испробовали нам подошли.
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
Юля-мама,
romario72,
svetic,
tatka2,
Оксана1993,
Юлия84,
82Sozonova,
SNежная,
ULYANA94,
орхи,
TinkerBell,
katarina-vesta,
mopsik@,
ludmila22,
Swietlika,
vitauman,
YouYou,
Alka2006,
Svetlana28,
caloriaa,
ksenya72,
natalkatok,
vera1516,
vika2012,
VOLKOVAA0312,
Г@лин@2015,
elena42573,
valya.76,
lavrinovitch,
Ольга1970,
элли,
BASIL,
Ирина392,
natalia75,
nika72ru,
Nadezhda_K,
Catrina92,
Katty_312,
i-berry,
Скрипочка,
anastasshe,
E-mila,
Леся72,
natali_frolova,
Elena28032003,
Avigea,
avsK,
Amely312,
ah_dilya,
sunny,
Кулема,
Rumataru,
МейнкунОксфорд,
МамаЛера,
ValeriyK,
yuliyaK,
Ольга_Kryukova,
natusya999,
котик1711,
Ворона2011,
Aleksandre,
Снежинка27,
89223953325@bk.,
MolokoKakao,
ЮлияСозонова,
nady1991,
Марийка,
brusnika77,
NaTaLiLi,
Татка1982,
Skela87,
ДАшутка_86,
Люб@ша,
Adrina,
Катя_СеверЮг,
Olyusha,
kiki_t,
NasNag,
Kisik,
valya-76,
Скрыто,
Ирина_Б77,
Elke,
Vaska,
masha86-12,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (76)
Гостей: 404
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия