Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
1 2 3 4 5 6 >

#
X
19.08.2007 10:10
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7387
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет-проект "Детки!" совместно с Тюменским Центром психологии продолжают цикл он-лайн консультаций психолога по оказанию психологической помощи родителям и детям.<br>
Предыдущая тема здесь: Ссылка
<br>
Консультации ведет медицинский психолог, психолог-консультант Кабирова Альфия Талгатовна, директор и соучредитель Тюменского Центра психологии. <br>
<br>
Старайтесь формулировать свой вопрос как можно конкретнее и не забывайте указывать возраст вашего ребенка.<br>
<br>
Надеемся, что данные консультации будут востребованы и полезны для всех!
Ответить на это Цитировать

#
X
19.08.2007 16:52
Гость (91.144.*.*)
может это и не заикание, а так называемые "запинки" в речи. Вы не указали возраст ребенка, напишите, пожалуйста, это имеет значение :-). И как вообще проходит речевое развитие вашего ребенка, тоже напишите.

#
X
20.08.2007 07:18
Гость (82.147.*.*)
Альфия, здравствуйте! Я очень хочу к вам на личную консультацию. Когда вы сможете меня принять?

#
X
20.08.2007 09:08
Гость (87.118.*.*)
просто позвоните по номеру 98 04 42

#
X
21.08.2007 08:38
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6324
Авторитет: +77
Показать на карте
Ну, во-первых, перестал слушаться, стал жадничать (при чём только для двоюродной сестрёнки, ей 10 мес, этим я не заморичиваюсь). Стал плохо засыпать, если раньше я днём его максимум за 30 мин укладывала, то сейчас если он через 30 минут услул - то быстро считаю, истерики закатывает, если что-то не по нему(причём это тольок от настроения зависит, может скандал закатить из-за того, что ему запретили то, что никогда не запредщали). В обед ест только манную кашу, всё остальное даже пробовать отказывается, а если сунешь в него ложку просто для пробы - он тут же выплюнет, даже жевать не станет. ещё про сон: вечером полтора часа его усыпляю, в знак протеста может лечь попой на подушку, ч эти м мы уже смирились. Замое интересное: тут 3 дня соазил с кровати, ложилмя на пол, сперва я против была, потом ему поселила одеялко, он засыпал на полу, потом мы его в кровать перекладывали. Позавчера я ему сразу на полу постелила, положила его, а он в кровать залез! Ну вот как это называется?

#
X
21.08.2007 08:39
Показать на карте
упс...что ему запретили то, что никогда не запредщали - опечатка. Никогда не разрешали надо было написать

#
X
21.08.2007 08:43
Показать на карте
А ещё перестал любить одеваться, голенький бегает, хотя раньше млел от этого дела

#
X
21.08.2007 08:59
Гость (84.19.*.*)
Ну, во первых, это не кризис скольки-бы то ни было лет :-).<br>
Во-вторых начинаю раскладывать по полочкам. :-) <br>
в период с 1 года до трех лет малыш проходит процесс сепарации (то есть отделения от мамы). Этот процесс может проходить более или менее болезненно для мамы. Если до года желания мамы и малыша как-бы совпадали, малыш был очень послушным, то после года ребенок начинает понимать что он отдельная от мамы личность и стремится к совершению самостоятельных действий, действий по собственному выбору.. Он более внимателен к собственным желаниям и потребностям, старается их удовлетворять, но это не всегда может устраивать маму :-). Это в общем виде. Теперь по пунктам:<br>
1. Если усыплвть приходится так долго, может стоит начинать попозже, дать возможность ребенку на самом деле захотеть спать. Только игры активные исключить перед сном, чтобы малыш не перевозбуждался. Режим дня может меняться постепенно, потребность во сне может уменьшится, поэтому возможно, малыша нужно просто позже укладывать.<br>
2. По поводу жадничать - ребенок свои игрушки и свое имущество (включая маму) считает частью самого себя. Поэтому любое поползновение на свои вещи/принадлежности может воспринимать болезненно. Это нормально, просто не нужно ребенка в этом беспокоить. Да к тому же и чувство ревности к двум годам уже может возникнуть. Это тоже нормальное развитие. Поэтому относитесь к этим вещам спокойно, примите эту ситуацию. Ребенок не делает ничего плохого. Он лишь поступает сообразно собственным переживаниям.<br>
3. Ну и пусть он ест в обед только манную кашу. Вообще для малышей раннего возраста характерно формирование, так называемых, динамических стереотипов, то есть определенной последовательности событий и действий. Например - на обед должна быть манная каша. Все другое отрицается только по тому, что в представлениях ребенка манная каша и обед неразрывно связаны, и нарушение этой связи может вызывать у малыша беспокойство. Поэтому пусть ест манную кашу. Потом, чуть позже, он позволит ввести что-нибудь еще в рацион. Но пока - уважьте его требование :-) .<br>
4. Ну а по поводу спанья под кроватью - не вижу в ситуации ничегол пугающего или настораживающего. Может быть малыш решил так с вами поиграть, может захотел внести изменений в жизнь, поэкспериментировать. Это все нормально. Другое дело - что вам приходится приспосабливаться под ребенка. Но время, когда он был маленькой послушной лялькой ушло навсегда. Теперь он хоть маленькая, но личность, и у него есть собственные желания, которые достойны уважения (хоть и удивляют иногда маму).<br>
<br>
Мне кажется что у вас позиция нетерпеливая по отношению к ребенку. То есть вы имеете представление о том, как ребенок должен себя вести, а он ведет себя иначе, и это вас выводит из равновесия. Дело скорее не в нем, а в вас. Вы, на мой взгляд, слишком беспокоитесь, слишком переживаете. Успокаивайтесь, это тольк начало :-)

#
X
21.08.2007 09:15
Показать на карте
Спасибо, Альфия. Как бы меня лично это ни сколько не напрягает, оесть ещё многочисленные родственни, как бабушка, сестра с дочкой, которым кажется неадекватным Димино поведение, только потому что оно отходит от нормы. Я просто хотела узнать в самом деле с ним проблемы, или это нормально Потому как они мне советуют показать его психологу, потому что он слишком нервный, я отвечаю просто, что у мальчика характер, и это хорошо, мне начинают говорить, что мы с ним и его таким характером ещё наплачимся, а сами знаете, когда постоянно твердят одно и то же начинаешь верить, хоть перед ними я Димасю защищаю. Бывают, конечно, моменты, когда он просто из себя выводит, но это со всеми детками бывает... Спасибо, что успокоили, что с мальчиком всё в порядке. Не буду заморачиваться и пусть дела что хочет (в переделах разумного, конечно).

#
X
21.08.2007 09:19
Гость (84.19.*.*)
нужно как-то оградить себя и малыша от родственников-советчиков. И присмотреться к малышу самой. Вот если вы действительно увидите в его поведении тревожные сигналы - можно проконсультироваться со специалистом. Вас либо успокоят - либо окажут помощь. Удачи вам! :-)

#
X
21.08.2007 09:21
Гость (217.195.*.*)
Добрый день, Альфия!<br>
Моей дочери 4 года и она до сих пор держиться за мамину сисю: при каждом удобном случае запускает руку мне под одежду, спать не ляжет - пока за сисю не подержиться!<br>
Кормила грудью до 1 г10 м, внимания ребенку, на мой взгляд, уделяю достаточно ( все свободное время вместе)<br>

#
X
21.08.2007 10:04
Гость (82.147.*.*)
Альфия, здравствуйте! Я к вам сегодня записалась на консультацию. прошу прощения, я не смогу прийти, так сложились обстоятельства. Извините пожалуйста.

#
X
21.08.2007 10:05
Гость (82.147.*.*)
Я была записана на 18-00.

#
X
21.08.2007 12:48
Гость (91.144.*.*)
спасибо что предупредили, записала на ваше место другого человека :-)

#
X
21.08.2007 12:50
Гость (91.144.*.*)
а в садик ходите? семья полная? Как ваши отношения с мужем и родственниками складываются? Если во всех сферах действительно все хорошо, то может быть это просто привычка ребенка. От которой просто постепенно она отучится. Видимо спит с вами? Ответьте пожалуйста на вопросы :-)

#
X
21.08.2007 13:05
Гость (82.147.*.*)
Альфия здравствуйте! Нашему ребенка 7 лет. Так сложились обстоятельства, что жили долгое время в общежитии, затем в 1 комнатной квартире, места всегда было очень мало. Ребенок привык спать с нами и теперь я ума не приложу, что делать, чтобы его отучить. Сейчас у нас 3-х комнатная квартира, у ребенка своя комната, которую мы обставили с любовью. ребнок может там играть, но спать ни за что. Боится говорит. Мы пробывали уговаривать, пробывали ругать, у нас не получается. Умом я понимаю, что мальчику в таком возрасте спать с родителями просто не хорошо, но оттолкнуть ребенка я тоже не могу, у меня не железное сердце. Прошу у вас помощи и совета. И еще, ребенок наш очень многого боится (темноты, шорохов, животных, историй и т.д.)

#
X
21.08.2007 14:22
Гость (85.15.*.*)
Моей дочке скоро четыре, очень часто просыпается мокрой. Это несмотря на то, что она не писалась по ночам где-то после 1,5 лет, затем переболела скарлатиной прошлой осенью, с тех пор частенько просыпается в мокрой постели. После скарлатны были осложнения на почки, сейчас все нормально. Что можно предпринять? Подскажите?

#
X
21.08.2007 14:25
Гость (217.195.*.*)
В садик ходим уже год. Семья полная. Отношения в семье хорошие, бывает ругаемся, но стараемся не при ребенке.<br>
Спит с 2,5 лет в отдельной комнате.<br>
Хочется думать, что этопривычка, которая пройдет!

#
X
22.08.2007 11:52
Гость (217.116.*.*)
Скажите пожалуйста, "Синдром гиперактивности" это болезнь или нет? Требует ли это медикаментозного лечения?

#
X
22.08.2007 15:46
Гость (91.144.*.*)
ребенку пол года берем няню. Очень переживаю не начнет ли доченька путать меня с няней??? не привяжется ли она слишком к ней? как лучше себя вести?
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Анастасия_3@,
gunya862010@mai,
YurMix,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
elfina22,
shelepovaa,
nataliy88,
Neshta,
ulivko1,
Lana_Lo,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
koptynn,
Нани,
Наталья_1978,
mstislava,
Дюймовочка,
olesya221182,
lorena13,
tusy7822,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
woolf81,
Валарсик,
mamasofa,
amd,
Woolf2211,
masic008,
TETLANA,
Мария_1972,
ksunel,
Miale,
Koluchka,
tereshok,
Diwk,
Анэт72,
Т.Ю.Л.,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Alinarush,
Svetka72,
savinakat,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
AleksaZabyrova,
_эльвира_,
olga2211,
nika-g,
Oxi-69,
nabalkonskii,
anvil,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
malina_mama,
Taechka,
Irineige1,
наташа1986,
Tany_90,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Alenka_Vika,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Anna_84,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
Кaterina,
nata12,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 548
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия