larisssa
пчелка_света, Я садила этот гибрид чеснока уже лет 10 назад. Мне он не подошел ни по вкусу, ни по параметрам. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Nata_A
Ой, девочки, я тут Иван-чаем увлеклась... Почитала вас тут, посмотрела инфу в инете - какой он полезный оказывается. Сегодня ездили на горячий источник в каменку, недалеко нашла поле с Иван-чаем, насобирала полный багажник, решили с сыном запастись чаем на всю зиму . Сейчас подвялим, потом ферментировать будем и сушить. Видео в инете посмотрела - листья можно через мясорубку пропускать, а не тереть в руках, так даже эффективнее будет, поэтому такой объем и набрала. Через неделю будем пробовать Погода такая, на даче все равно делать нечего. Зато дождик все польет, может газон зазеленеет и малина не такая кислая будет.
Марик
Девочки кто нибудь садил СТЕВИЮ РЕБАУДИАНА ,растет она у нас или нет? Вот думаю семян заказать, хочу её в место сахара в чаёк использовать.
Когда нужно скашивать ботву клубники?
1. Скашивание листьев клубники у нас уже давно вошло в моду. Ежегодно можно наблюдать, как многие дачники занимаются покосами практически до конца августа, ни сколько не заботясь о последующих подкормках и не учитывая особенности того или иного сорта клубники.
2. Оптимальный срок покоса листьев клубники с 6 по 15 июля. Запоздание со скашиванием листьев сортов клубники с ранним сроком созревания принесет вреда больше, чем пользы, т. к. у них намного задержится начало закладки цветоносов, что приведет в последствии к снижению урожая.
3. У вовремя скошенной клубники репродуктивных органов (цветоносов) образуется больше, и как следствие, урожайность выше. Не следует скашивать листья на молодых посадках. Обрезку листьев можно начинать с 3-4 года плодоношения. А если после обрезки опрыскать посадки карбофосом (30 г на 10 л воды), то избавитесь от паутинного клеща и долгоносика.
4. Нематодные растения следует выкопать и сжечь. Внешние признаки этой болезни – низкорослость, утолщенные цветоносы, уродливые соцветия, сморщенные, курчавые листья на черешках лишенных опушения. Почву, где росли заражённые растения, поливают 1% раствором нитрофена и перекапывают.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия