Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год / МАРТ-АПРЕЛЬ 2010(36стр.)Весна пришла!Наша пора!На белый свет вылазит детвора))))

МАРТ-АПРЕЛЬ 2010(36стр.)Весна пришла!Наша пора!На белый свет вылазит детвора))))

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

#
X
22.04.2010 11:11
Дата регистрации: 14.01.2008
Дней на сайте: 6629
Авторитет: +41
мой рассказ о родах
много букаффф, но и роды длились сутки

ПДР был поставлен на 10 апреля. Я перехаживала неделю. 16 числа я в третий раз сходила на дородовую госпитализацию в 3рд,сдала анализы, все хорошо. Меркель, зав.отделением, отпустила меня домой до понедельника
-когда сама родить то хочешь?-спросила она
-17! – ответила я
-17? Отлично! Хочешь,родищь! – улыбнулась она
17 я проснулась в 4 утра, чтобы сходить в туалет. Переворачиваюсь и чувствую – потекло….Пытаюсь встать,течет… «Ой,у меня воды отошли»,говорю я…просыпается муж.Я встаю и на пол вытекает лужица(воды светлые,с кусочками пробки)…Мы начали собираться в роддом, я сходила в душ.Поехали…
Приехали, меня отправили в палату, где я числилась всю эту неделю, а мужа домой.
Там меня посмотрели, подтвердили воды (шейка готова,головка низко,воды светлые – рожу сама) и предложили выбрать – выжидательную тактику или стимуляцию. Я подписалась на выжидательную. И понелось….
Первая слабенькая схватка посетила меня в начале 12… Интервал скакал, боль усиливалась, но все это тянулось ооочень долго….Меня постоянно наблюдали, я волновалась – как там доча без вод? Врач успокаивала и говорила, что воды есть, что это вытекают нижние, а есть еще верхние и задние воды…что можно ждать до трех суток….Так долго я не хотела…
Постоянно звонили муж и мама, интересовались делами… А я только и отвечала – «все так же, жду регулярных схваток»…. Муж сказал, что подъедет и привезет что-нибудь вкусное. Приехал, я спустилась увидела его и заплакала….
Где-то с пол седьмого вечера интервал сократился до 10 минут, схватки больнючие…проходит час,ничего не меняется…Я лежу в палате одна и тут после очередного звонка мужа у меня сдают нервы и я начинаю реветь…не могу успокоится, слезы текут сами – все идет слишком медленно, воды отходят и отходят, схватки больные, переживаю за дочу…. В этот момент входит акушерка, видит мои слезы и начинает успокаивать. Все рассказала, обьяснила, сказала, что если до утра не рожу,то будут стимулировать, сказала ждать интервала в 3-4 минуты в течение часа-полтора.
В начале десятого вечера я наконец-то его дождалась. Терпеливо выждала полтора часа и пошла к акушерке. Она подождала со мной три схватки и сказала – да, интервал три минуты, да схватки сильные, но продолжительность схватки должна быть больше, ждем дальше. Я округляю глаза… Она – «а как ты хотела? Схватки усилятся, потом родишь в среднем часов через восемь, раз первородка». От мысли восьмичасовых мучений мне становится дурно….
Ни ходить, ни сидеть,ни качаться – ничего мне не помогало. Мне было легче лежать на кровати на боку и на каждую схватку кутаться в одеяло. Меня начинает морозить, трясти, тошнить, поднимается температура….Заходит акушерка, видит мое состояние и говорит, что пора в родовую.
Около часа ночи меня переводят на третий этаж, заводят в родовую и уходят… Я сажусь на мячик, мне дико холодно, укрыться нечем, меня тресет… на каждой схватке хочется застрелиться….И в голове только одна мысль –« согласиться на второго? Никогда!!!» Между схватками, на эти доли секунды я отрубаюсь….
Так проходит 30-40 минут…Я не знаю положения дел, не знаю раскрытия, не знаю чего и когда мне ждать… наконец-то ко мне приходят, кладут на кровать, подключают монитор и уходят… Я лежу на нем около часа, ужасно холодно, хочется пить, но вода стоит в ногах, не достать….Время кажется, стоит на месте… Я вспоминаю слова «родишь в среднем часов через восемь» и думаю, где бы взять пистолет….
Около трех ночи к схваткам добавляются новые ощущения, новая боль – словно мой таз сейчас разорвется на части (3-4 приступа за схватку). В голове проносится мысль – потуги!, но я отгоняю ее…(в голове все теже слова - «родишь в среднем часов через восемь», плюс я совершенно не знаю своего раскрытия…). Так проходит несколько схваток с этими новыми дикими болями…я осознаю, что это не нормально и кричу, чтоб кто-нибудь зашел…
Заходит акушерка, говорит пойти подмыться, сейчас будут меня смотреть. С горем пополам я смогла это сделать, выхожу из туалета и меня посещает схватка с этими дикими болями.
«Тебя тужит что ли???» спрашивает акушерка. «Не знааааююююю! наверноооо»
Идем в родовую, врач подтверждает, что это потуги (время около 4 ночи).
«Ну все, в начале пятого мы должны родить» - говорит акушерка.
«Можно я мужу позвоню? Мы с ним хотели рожать…»
«Можно, звони»
Я вызываю мужа…Он приезжает (благо от дома до роддома 5 минут).
И мы начали рожать…Сначала я тужилась неправильно – в лицо (от чего полопались капилляры на лице…). Акушерка меня ругала и говорила, что я делаю плохо ребенку… Потуги 3-4 я старалась, но все равно делала это неправильно. Тогда акушерка положила мне руку на живот и сказала – толкай ее! Тогда я поняла, как надо тужиться и потом уже делала это правильно….
Примерно в 4-20 я испытала облегчение и почувствовала, как легко выскользнуло тело дочи…. Кайф…… Вся боль тут же ушла и забылась…. Дочу плюхнули на живот)))) Вот оно – СЧАСТЬЕ! Ради этого можно и умереть….
за вторым? обязательно! боль - конечна, а чудеса нужны
Ответить на это Цитировать

#
X
22.04.2010 11:11
Дата регистрации: 18.06.2008
Дней на сайте: 6473
Авторитет: +27
Мария-mvz, я тоже боялась, но надо думать в первую очередь о ребенке и я уже смирилась, не бороться же до умопомрачения за грудь если дитю от этого плохо. я уже тоже обревелась вся, теперь пью 10 капель настойки пустырника и таблетку валерьянки 2 раза в день, полегче стало. Самое страшное что я и на малыша психую когда он грудь отказывается сосать

#
X
22.04.2010 11:19
лекачка, я заплакала в конце твоего рассказа. Жаль конечно что из-за кесарево я не прошла весь этот путь как ты, но это незабываемый момент когда ты слышишь первый крик своего малыша и в первый раз видишь его и слава Богу я тоже не была этого лишена Единственное, принимая во внимание наши с Егоркой муки и плачи со вскармливанием, мой боевой настрой о том чтобы не предохраняться вовсе - улетучился, тяжело

#
X
22.04.2010 11:23
Nusja, спасибо! сама уревелась,пока написала...

Роды - это пипец, конечно, еще тот Без ложной скромности - чувствуешь себя героем!

#
X
22.04.2010 11:25
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 6082
Авторитет: +9
лекачка, так мило!!! Неужели мы все это пережили? Я тоже первую неделю после родов думала, что на второго не соглашусь А сейчас боль уже забылась) Но я тоже не представляла, что всё это ТАК больно Но ты молодец, справилась Только я не поняла, а почему муж не пришел на схватках помогать? Просто раз со мной мама была, она мне поясницу массировала, и это так меня спасало!!! Просто почему-то на схватках больнее всего пояснице было)

#
X
22.04.2010 11:26
лекачка, конечно герой!!! Дай Бог чтобы нам с тобой больше не встретиться на Завалинке в ожидании второго малыша, а только сразу в Ровесниках

#
X
22.04.2010 11:28
лекачка
Роды - это пипец, конечно, еще тот Без ложной скромности - чувствуешь себя героем!

А для меня теперь все женщины делятся на 2 категории - те, кто пережили роды (ну просто мир познали) и те, кто еще не знает, что это такое

#
X
22.04.2010 11:29
Nusja, вам же тоже завтра месяц!!! Быстро время летит, да?

#
X
22.04.2010 11:30
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5948
Авторитет: +16
Homyachok, даем и эспумизан и бейби калм, правда эспумизан я давала не постоянно, а оказывается надо несколько дней постоянно давать до 5 ти раз Бейби калм последние дни тоже даю, но когда он начинает плакать, я сразу про него забываю и даю грудь без него...а нужно же перед кормлением давать
Nusja, ты психовать начинаешь, а я реветь, если отказывается! завтра педиатр придет, спрошу, че посоветует, хотя...она молодая и сама по-моему нифига не знает! Я от вас, девочки, и то больше узнаю
лекачка, с выпиской вас! растите здоровенькими Блин, как ты еще над беде там не родила!? Хорошо, что все хорошо! И муж рядом поддерживал-молодец!

#
X
22.04.2010 11:34
Homyachok, ой летит время, даже не верится. Я теперь все жду 3 месяцев, говорят детки поспокойней становятся Мария-mvz, ну я в этом плане "сотрудничаю" с консультантами по ГВ и педиатор платный нас будет вести, никакой самодеятельности

#
X
22.04.2010 11:46
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 6052
Авторитет: +30
Показать на карте
лекачка, Ах читаю и себя вспоминаю расплакалась блин))) всё прям так же казалось опять роды пережила Умничка))) Я тоже после родов себя героем считала да что тут скромничать до сих пор считаю))) не каждой такое дано пережить

А я к гинекологу вчера ходила))) Отдала 770р за платный прием в докторе А, зато ждать не пришлось Сдала анализы, посмотрели на зеркалах, и в микроскоп, сказала матка еще красненькая, но кексом можно по тихоньку заниматься а я теперь боюсь блин в общем всё вроде хорошо, славо богу, еще результаты анализов узнать и будет вообще супер)))) если они хорошие А еще предложила методы контрацепции, вот думалаа пить черезетту, или поставить мирену, черезетта стоит 770р в нашей аптеки, а мирена 15 штук. мысли меня не покидают, ведь уже через месяц буду пить про мирену очень интересно она рассказала всё, и подвела итог, для чего платить такие бешанные деньги, на кого расчитан препарат. Но оказывается она действует не как обычная спираль а как таблетки, т.е. не дает произвести зачатие и прекрепить плод к стенки матки во! вот я думаю на 3 года поставить что ли

#
X
22.04.2010 11:51
Homyachok, просто схватки я почти все в палате в потологии переживала,туда не пускают, только в родовую. в родовую меня спустили около часа ночи, я подумала, что щас меня посмотрят и я мужу позвоню. а меня одну оставили, пришли через пол часа и сразу на монитор, я на нем валялась, тоже никак не позвонить...а потом уже на мониторе потуги начались,я и позвонила,он приехал. и мы родились через пол часа вот на потугах его поддержка мне ООООЧЕНЬ помогла. а на схватках... на схватках,как оказалось, мне нужно было только одно - лежать на боку, укутавшись с головой в одеяло....

#
X
22.04.2010 12:01
Дата регистрации: 13.08.2009
Дней на сайте: 6052
Авторитет: +30
Показать на карте
Читаю девочки про молочко ваши как вы мучаетесь, у меня по началу так же выпендривалась. У меня был кризис молока в 3 недели, прежили славо богу теперь молочка стало немного меньше, но иногда приходится цедиться, а то ночью встаешь а у тебя по 3 литра молока в каждой и еще и лужа под табой В общем как определить кризис, днем молочка достаточно, а к вечеру оно уменьшается в значительном колличестве, даже грудь по вашим ощущуниям пуста. ночью молока практически нет, это первый признак кризиса, А еще если ребенок стал терять в весе, но для этого необходи следить за весом его. и ребенок плачет и бросает грудь это тоже признак. в общем почитайте про кризис молока, возможно это он у вас и не стоит переживать, пройдет сам через 3-5 дней, необоходимо для этого больше пить и меньше нервничать
mamAnika, по поводу веса хочу сказать, ты чем питаешься? просто у меня вес уходит но медленно, я считаю, что это нормально мы тут 9 месяцев сало собирали, а тут за месяц оно не удет само начинай заниматься, и на диету, если не будет в течении недели продвижений то тогда к врачу или ждать когда лактация прекратиться

#
X
22.04.2010 12:03
Мария-mvz
Бейби калм последние дни тоже даю, но когда он начинает плакать, я сразу про него забываю и даю грудь без него...а нужно же перед кормлением давать

Мария-mvz, почему только ПЕРЕД? Я иногда и после даю, да даже если и колик нет, а деть капризничает - даю) Просто он сладкий, и дочура сразу успокаивается, я ей потом в придачу еще пустышку предлагаю, и она ее с удовольствием мусолит, видимо сладкий вкус во рту пустышку вдвойне приятней делает

Nusja
Homyachok, ой летит время, даже не верится. Я теперь все жду 3 месяцев, говорят детки поспокойней становятся

Аня, а я думала, что наоборот, к 3-м месяцам колики появляются А что, правда, потом спокойней??

Сладенькая
Но оказывается она действует не как обычная спираль а как таблетки, т.е. не дает произвести зачатие и прекрепить плод к стенки матки во!

Сладенькая, ну вот в том то и дело, что ПЛОД (то есть уже будущий ребенок) есть, а ему прикрепиться не дают, вот и получается выкидыш... Или я что-то не понимаю

#
X
22.04.2010 12:06
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 6284
Авторитет: +10
Девочки кто в чем сейчас деток гуляет? Я уже вообще сбилась с толку.
И еще есть кто гуляет в парке возле современника?

#
X
22.04.2010 12:12
Сладенькая
В общем как определить кризис, днем молочка достаточно, а к вечеру оно уменьшается в значительном колличестве, даже грудь по вашим ощущуниям пуста. ночью молока практически нет, это первый признак кризиса,

Вот оно что!!! Я только сейчас поняла, что я и вправду больше в луже молока не просыпаюсь Значит, и правда кризис Но всё же, когда кормлю, то из второй молоко ручьем течет в первую минуту...

#
X
22.04.2010 12:25
Козява, мы тоже сегодня каждый час вставали, правда чтобы покушать (на минут 10)...но я тоже так не выспалась

nash, я дочу с утра спать на улице оставила. Надела распашонку фланелевую, такие же ползунки, на голову тоненький чепчик и шапочку тоненькую вязаную. А сверху демисезонный комбинезончик без подклада теплого, то есть там типа плащевки. Но она у меня все равно употела Сейчас покормлю и опять спать на улку отправлю. Просто распашонку с ползунками легкие надену и чепчик один фланелевый...

#
X
22.04.2010 12:30
Лена, тогда понятно! Главное, что муж был в самый ответственный момент

А мы уже иногдна в раковину писать ходим Доча когда писать хочет, начинает корчиться и плакать, а я уже это просекла и несу ее в ванну, держу над раковиной и пись-пись говорю, приучаю Потом сразу и подмываю)

#
X
22.04.2010 12:40
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5948
Авторитет: +16
Homyachok
я ей потом в придачу еще пустышку предлагаю, и она ее с удовольствием мусолит, видимо сладкий вкус во рту пустышку вдвойне приятней делает

Наверно
вот и у меня после капелек грудь нормально вроде берет и успокаивается! там просто в инструкции написано, что надо перед кормлением даватьЛадно, будем терь и на середине капать, если что
выпила новопассита, дык спокойная как удав стала...пока что
Козява, у нас когда как! может в 11 вырубится и проснуться в 3! а может и каждые 1-1,5 часа просыпаться и потом я его уложить не могу еще час(на тите висит)! последние вот 2 дня вообще ужас какой то! практически не сплю! может в 1 ночи уснуть, в 3 я встаю и укладываю до 5-6утра!!!потом опять часик поспит и снова час-два укладываю

#
X
22.04.2010 12:42
Дата регистрации: 05.04.2010
Дней на сайте: 5817
здраствуйте, как вы здесь новечков принимаете? мы родились 3го марта
всю тему не читала, сильно страниц много
скажите кто юзает шезлонги или шезлонги-качели. Как детки там лежат? У меня доча сильно ручная, ни чего по дому делать не могу из-за этого. Жду когда муж вечером приедет, дочу ему отдаю и иду готовить или другими делами заниматься.
Хочу купить шезлонг-качели, отзывы вроде хорошие, деткам нравиться.
И еще, кто как деток развлекает в таком возрасте (1,5 мес) а то мы просыпаемся и в потолок смотрим, у мамы с папой фантазия уже кончается
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(103)
мамаДимы,
Charity,
ndolgova86,
Айгуль1993,
ovysova-1988@bk,
vassar,
Лотос_20,
ИРИС,
mama-lena,
Regida,
skazzka,
--ЛЕНА--,
Баронесса,
72olga777789,
Irifeo,
Larri_i,
DETKI-VIDEO,
veronikaejova,
Художник,
Helen999,
Alex778810,
Buratino,
MarinaMore,
Appolinaria,
NataliaVadimova,
boginya000,
HRdomo,
koketka111,
Санюшка,
малышатина,
Алесик,
@Tatyana@,
Ирина-Комова09,
Marishka123,
dgess68,
Angra,
DashaMalinkina,
geocint2014,
perepelkina.,
dasha090391,
Варварка,
Анюта85,
K1te,
8_906_826_93_27,
barbara211,
Alesha,
ndignatova,
loonyk,
Dimasik,
nelli86,
КсенияА.,
Карамелька_88,
meduzka,
irihecka,
olga1974,
_Anna_333,
Жд@ноf-ка,
03091964,
АнЕчкаю.Ю.,
ksenia09_03,
Prosto_Илья,
ОльгаХорькова,
Gerda09,
K88555,
edixon1995,
ELENA@MAIL.RU15,
zvono4ek,
CUMCVAT,
TanushaF,
Эльвира89,
julinic,
goldwomen,
Jonik2000,
valushka.88,
LenoK77,
Кэтринка,
Anna.1975,
Gala_20_06_07,
MamaLorik,
shedrina.maria,
infocentr,
Юляня,
kathy,
sheglova-1988,
tusick1985,
ANNA.729,
@Dzamilia@,
Dendy1982,
FomenkoSveta,
Oksi-444,
egorova-1971,
7дней,
КатяЛапа,
bodya2013,
Irina_79,
Letto,
89829321086,
мама_168,
tatyanka03,
k982mp,
Tamaika,
Alivia_,
Solja
Деток(39)
Машенька (Мама Бубликовна),
Ярослав (Родитель Ярина),
Ева (Папа zrs),
Полина (Мама Svetiк),
Артемий (Мама lizulia),
Дарья (Мама пунгиша),
Данил (Папа Dmitryrykov),
Анастасия (Мама Lisenok_Lena),
Марк (Мама котт),
Mark (Папа Eugen),
Лада (Мама fishka30),
Дарюша (Мама Kulem),
Эвелина (Мама Avalon),
Максим (Мама Aljonuschka),
Полина (Мама Liliya_F),
Арсений (Мама МИЛ@),
Виолетта (Мама Пумаська),
Маруся (Мама Сабиркина),
Леночка (Родитель Koptik_Nastya),
Данил (Мама effelina),
дочь Сафина (Мама Mama-zauysha81),
Арина (Мама InnaS79),
Егор (Мама Катя22),
Антонина (Мама kocmoc),
Диана (Мама гуара),
сын Андрей (Мама Юлия2809),
Григорий (Мама Lemonchella),
Амир (Мама @сельк@),
Кирюня (Мама tanynosic),
Мария (Мама маруся2008),
Егорчик (Родитель Lasana),
Данис (Мама Kr@sotk@),
вячеслав (Мама alesya1986),
Тима (Мама Ольчик29.06.199),
анна (Мама ЕкатеринаШС),
Илья (Мама tanch_84@mail.r),
Яночка (Мама bulochka),
Семён (Мама JuljaKo),
Илияс (Родитель Нурлан)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 939
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия