Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Как спастись, пока не поздно (депрессия)

Как спастись, пока не поздно (депрессия)

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3

#
X
15.09.2016 22:14
Гость (92.240.*.*)
Гость (5.140.*.*)
У меня была депрессия. Тоже лежала и ничего не хотела, боялась выйти на улицу. Не хотелось ни жить, ни умерать.Вспоминаю - содрагаюсь. Ходила к психотерапевту, посадила на таблетки. Попила их месяца 3 и бросила. Не может моя жизнь зависеть от депрессантов, да и какой-то наркозависимой ощущала. Врач против была, типа я знаю людей, которые и 8 лет, и 10 лет пьют... Сама отошла потихоньку от пилюль, чтоб не было синдрома отмены. А потом я пошла в храм. В церковь. Просто душа рвалась сама туда.Сначало на исповедь, потом на причастие. Хороший батюшка попался. Так поддержал меня, так помог. Депрессию вызывают бесы, это они не дают покоя. Автор, желаю вам скорейшего выздоровления! Найдите свой путь выхода из этого состояния, из этого ада.
еще сходите в хоспис, особенно там где дети, пообщайтесь с родителями таких детей, тогда уж точно ваша депрессия не вернется никогда
Ответить на это Цитировать

#
X
15.09.2016 23:33
Гость (87.254.*.*)
Рафаэлло, А почему вы считаете, что посещение хосписа выведет человека из депрессии? Он и так находится в подавленном состоянии, а вы советуете его еще больше усугубить, если он начнет проецировать все это на свою жизнь. Я думаю наоборот нужны положительные эмоции.

#
X
15.09.2016 23:39
Дата регистрации: 07.04.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +2
Рафаэлло
Гость (5.140.*.*)
У меня была депрессия. Тоже лежала и ничего не хотела, боялась выйти на улицу. Не хотелось ни жить, ни умерать.Вспоминаю - содрагаюсь. Ходила к психотерапевту, посадила на таблетки. Попила их месяца 3 и бросила. Не может моя жизнь зависеть от депрессантов, да и какой-то наркозависимой ощущала. Врач против была, типа я знаю людей, которые и 8 лет, и 10 лет пьют... Сама отошла потихоньку от пилюль, чтоб не было синдрома отмены. А потом я пошла в храм. В церковь. Просто душа рвалась сама туда.Сначало на исповедь, потом на причастие. Хороший батюшка попался. Так поддержал меня, так помог. Депрессию вызывают бесы, это они не дают покоя. Автор, желаю вам скорейшего выздоровления! Найдите свой путь выхода из этого состояния, из этого ада.
еще сходите в хоспис, особенно там где дети, пообщайтесь с родителями таких детей, тогда уж точно ваша депрессия не вернется никогда

Вот откуда вы берете такие советы? Потому что звучит красиво и пафосно? Или вам кажется, что после посещения таких мест возникнут мысли: "ой, я счастливый человек, руки ноги есть, побегу дела делать"? неееет, возникают мысли "жизнь несправедлива, этот мир г..но".

#
X
16.09.2016 06:11
Гость (92.240.*.*)
Гость (87.254.*.*), milasha, потому что пост был от человека, который не страдал депрессией, а маялся ерундой, с какой легкостью было сказано, что отошел человек от таблов и справился с болезнью сам.
Потому что это была не болезнь, а простая хандра, нехватка витаминов В, не более и так открыто об этом заявлять.
Прочитает такую инфу человек с депрессией, бросит терапию медикаментозную или консультации с психиатром и станет ему хуже из за таких вот псевдо больных.
Поэтому и совет такому автору, не маяться ерундой, а идти и помогать людям.

#
X
16.09.2016 12:19
Гость (87.254.*.*)
Рафаэлло, силу вола + характер )))) именно этим человек отличается от овоща. Человек нашел в себе силы самостоятельно справится с этим недугом. Вы знаете, что антидепрессанты вызывают привыкание и психотерапевты (особенно платные) то же))) Рафаэлло, мне вот просто интересно, а как часто именно вы несете добро в массы, посещаете хоспис или приюты для бездомных животных? Проше всего поставить клеймо и дать совет не маяться ерундой. Если вы не сталкивались с такой проблемой и у вас нет дельного совета, проходите мимо, не засоряйте тему срачем, как вы любите это делать.

#
X
16.09.2016 12:25
Гость (109.233.*.*)
Гость (87.254.*.*)
Рафаэлло, силу вола + характер )))) именно этим человек отличается от овоща. Человек нашел в себе силы самостоятельно справится с этим недугом. Вы знаете, что антидепрессанты вызывают привыкание и психотерапевты (особенно платные) то же))) Рафаэлло, мне вот просто интересно, а как часто именно вы несете добро в массы, посещаете хоспис или приюты для бездомных животных? Проше всего поставить клеймо и дать совет не маяться ерундой. Если вы не сталкивались с такой проблемой и у вас нет дельного совета, проходите мимо, не засоряйте тему срачем, как вы любите это делать.
засоряете тему вы, даже не понятно кто пишет, из под тишка, как то боясь, шифруясь. в личку бы написали. чего боитесь? зачем отслеживаете мои сообщения, которые надо заметить не в каждой теме?????????????????????????

#
X
16.09.2016 12:26
Гость (87.254.*.*)
Гость (87.254.*.*)
Рафаэлло, сила воли + характер )))) именно этим человек отличается от овоща. Человек нашел в себе силы самостоятельно справится с этим недугом. Вы знаете, что антидепрессанты вызывают привыкание и психотерапевты (особенно платные) то же))) Рафаэлло, мне вот просто интересно, а как часто именно вы несете добро в массы, посещаете хоспис или приюты для бездомных животных? Проше всего поставить клеймо и дать совет не маяться ерундой. Если вы не сталкивались с такой проблемой и у вас нет дельного совета, проходите мимо, не засоряйте тему срачем, как вы любите это делать.

#
X
16.09.2016 12:34
Гость (94.204.*.*)
Очень часто невозможно самостоятельно справится с депрессией, если это действительно настоящая депрессия. Это далеко не так просто , как тут многие считают - дескать ерундой маетесь. Вот с просторов интернета :

Миф 1. Депрессия поражает только слабовольных и слабохарактерных, а сильным людям депрессия не страшна.

На самом деле это не так. Депрессия может поразить любого. Нередко она подстерегает как раз людей активных, целеустремленных и оптимистичных. Среди тех, кто обращается за помощью к психиатру в связи с тяжелой депрессией, немало по-настоящему сильных личностеи. К сожалению, личностные особенности человека не могут уберечь его от депрессии, хотя и имеют определенное влияние на риск ее развития.
Миф 2. Человек сам виноват в том, что у него депрессия.

Надо было найти себе занятие по душе, больше времени уделять семье, заниматься спортом и вести активный образ жизни. Если человек нашёл себя в жизни, у него никогда не будет депрессии.
Как бы замечательно ни складывалась жизнь, это не гарантирует от депрессии. Депрессия может настичь человека даже в момент наивысшего благополучия и подъема, когда, казалось бы, для нее нет ни малеиших оснований. Если для физиологической печали необходим сильный внешний стресс (например, потеря близкого человека или серьёзные финансовые трудности), то для эндогенной депрессии наличие неблагоприятных внешних условий совершенно необязательно.
Миф 3. Депрессия не является болезнью.

Депрессия – серьезное заболевание, однако до сих пор ее продолжают принимать за обычную хандру. На самом деле аномальную активность головного мозга при депрессии можно увидеть на томографическом изображении. При депрессии нарушается биохимический баланс в головном мозге, а также передача импульсов между нервными клетками.
Миф 4. Депрессия безопасна.

Распространённое заблуждение. Те, кто думает, что депрессия не представляет опасности, рассуждают примерно так: "Каждый человек время от времени впадает в депрессию, в этом ничего страшного, от этого еще никто не умер". На самом деле депрессия – это, возможно, самое опасное для жизни заболевание. Риск самоубииства при депрессии в 1000 (!) раз выше, чем в среднем в популяции: считается, что не менее 25% больных депрессией совершают попытки самоубииства, тогда как частота самоубииств среди всего населения в среднем составляет 25 случаев на 100000 человек.
Миф 5. Депрессия – не более чем проявление жалости к самому себе.

В нашем обществе принято восхищаться силой воли и устойчивой психикой. Тех же, кто этому не соответствует, прозывают нытиками. Но люди, страдающие клинической депрессией, не ленятся и не жалеют себя. Тем более, они не могут "приказать" себе выйти из депрессии. Это серьезное заболевание, вызванное биохимическими изменениями в головном мозге. Как и любая другая болезнь, при правильном подходе депрессия поддается лечению.
Миф 6. Депрессией болеют только взрослые.

Большинство случаев депрессии действительно наблюдаются в возрасте от 20 до 50 лет. Однако депрессивные расстроиства могут проявляться у детей, начиная с дошкольного возраста. Около 20% подростков переживают серьёзные депрессивные эпизоды. Депрессия у пожилых людей и стариков представляет собой одну из самых серьёзных проблем современной психиатрии.
Миф 7. При депрессии всегда снижено настроение.

Неправда. Классические формы депрессии, при которых в клинической картине доминирует сниженное настроение, составляют около половины всех случаев. Для остальных пациентов депрессия принимает форму тревожного расстроиства, нарушений сна, аппетита, апатии и других расстройств. Значительное число депрессий протекает в виде соматических заболеваний, имитируя симптомы стенокардии, язвенной болезни желудка, заболеваний печени, почек и других органов. Депрессии у детей и подростков в большинстве случаев имеют атипичное течение.
Миф 8. Для того, чтобы справиться с депрессией, достаточно иметь силу воли. Надо думать о хорошем и постараться развеселить себя.

Депрессии бывают разные. И далеко не каждая может поддаться волевому усилию. Большинство людей, страдающих депрессией, ощущают приближение очередного приступа и пытаются остановить его с помощью самоуговоров и развлечений. Однако их усилия редко приводят к успеху: для того, чтобы справиться с депрессией, одного волевого напора недостаточно. Столь же неэффективно уговаривание человека, страдающего депрессией, "прекратить расстраиваться из-за пустяков" и "смотреть на вещи оптимистично". Как правило, не даёт результата и "долбление" в одну точку, когда человек пытается вопреки объективной реальности внушать себе: "Всё хорошо, всё прекрасно, я чувствую себя замечательно".
Миф 9. Депрессия неизлечима.

Самое распространённое и опасное заблуждение. Заставляет человека опускать руки и "плыть по течению", сдаваясь на милость депрессии. И это при том, что существует множество эффективных способов борьбы с депрессией, способных быстро избавить от этого расстройства. Конечно, методы лечения при различных видах депрессии должны быть разными – но если причина депрессии определена правильно, то эффект лечения, как правило, бывает быстрым и продолжительным.
Миф 10. Лучшее, что может сделать человек, находящийся в депрессии – переждать, пока она сама не пройдет.

На самом деле – это худшее, что может делать человек, находящийся в состоянии депрессии. Если депрессию не лечить, она может тянуться бесконечно долго, вычеркивая из жизни год за годом. Вовсе не обязательно терять это время в страданиях и пустом ожидании, пока депрессия наконец "попустит" и позволит человеку вернуться к нормальной жизни. Хозяином собственной жизни должен быть человек, а не болезнь. С депрессией можно и необходимо бороться.
Миф 11. Обсуждение своих проблем ухудшает ситуацию.

Раньше не советовалось обсуждать свои проблемы, считая, что это приводит к "зацикливанию" на них. Теперь доказано, что психотерапия значительно улучшает состояние пациента. Разработаны разные виды психотерапевтического лечения по работе с негативной моделью мышления и проблемами взаимоотношений. Обращение к психологу или психиатру – первый шаг к выздоровлению.
Миф 12. Побороть депрессию можно тяжелой работой.

Это действительно может помочь, если у человека легкая хандра, но настоящая депрессия – более серьезный случай. В действительности, все как раз наоборот: если человек перегружает себя работой, это может быть признаком клинической депрессии, особенно у мужчин.
Миф 13. Лекарства от депрессии (антидепрессанты) принимать опасно. Они вызывают зависимость, и к ним развивается привыкание.

Антидепрессанты применяются не во всех случаях депрессии. Когда речь идет о физиологической печали, деиствительно, обычно вполне достаточно грамотнои и своевременной психотерапевтической помощи. Однако при эндогенной депрессии без применения эффективных антидепрессантов не обоитись. Привыкания к антидепрессантам не развивается. Те, кто утверждает это, путают антидепрессанты с транквилизаторами. На здорового человека антидепрессанты не действуют: ни один антидепрессант не в состоянии вызвать эйфорию при обычном, не сниженном настроении. При правильном подборе препарата и дозировки антидепрессанты безопасны; их немногочисленные побочные эффекты с лихвой окупаются способностью вырвать человека из лап депрессии и дать ему возможность вести полноценную жизнь.
Миф 14. Лечение депрессии означает пожизненный прием лекарств.

Несмотря на расхожее мнение, что очень многие подсаживаются на антидепрессанты, лекарственные препараты являются только одним из средств борьбы с депрессией. Если человек, страдающий депрессией, обращается за медицинской помощью, это не значит, что его будут заставлять принимать таблетки. На самом деле психотерапия по эффективности не уступает лекарственному лечению. И даже если человек начал применять антидепрессанты, вовсе не означает, что это на всю жизнь. Врач подскажет, когда прием лекарственных препаратов следует прекратить.
Миф 15. Депрессия – это расстроиство мышления. Больной депрессией неадекватен.

Депрессивные расстройства мышления проявляются в замедлении скорости мыслительных процессов и "негативной избирательности" (человек воспринимает всё "в чёрном цвете", оценивая события прошлого, настоящего и будущего более пессимистично, чем это есть на самом деле), однако нарушений формальной стороны мышления при депрессии, в отличие от шизофрении и других психозов, не наблюдается. Даже при крайне тяжёлых, многократных приступах депрессии у пациента не выявляется дефекта личности. Больные депрессией нередко достигают значительных высот в профессиональной деятельности; достоверно доказано также, что некоторые из гениальных людей страдали выраженными расстроиствами настроения.

#
X
16.09.2016 13:02
Гость (109.233.*.*)
Гость (94.204.*.*), что и требовалось доказать.
У

эгоизм и лень

#
X
16.09.2016 23:25
Гость (94.204.*.*)
Рафаэлло, ну если это бесы, то это даже не лень и не эгоизм. Тут крыша течет

#
X
17.09.2016 00:05
Гость (188.186.*.*)
Знаю девушку которая в дипрессии стала видеть у себя за спиной своего первого на тот момент уже умершего мужа(в зеркале).Но она вместе с врачом и новым мужем смогла выйти из этого состояния и начать счастливую жизнь.Она не в Тюмени живёт ,в Ишиме.Лечилась почти тир месяца говорила уколы таблетки.Наблюдалась у невролога.
А вот нашу родственницу мы тоже всё говорили мол давай возьми себя в руки и сходи туда ,сюда глянь как люди живут намого хуже и больные и хромые,а ты и работа и ребёнок и дом и машина,а это ей не помогло.Не смогла она справиться со своим состояние и мы думали ,что это всё не серьёзно просто капризничает думали ,ан нет .Нет её уже почти год ,а молодая былаи работа хорошая.Автор считаю надо к врачу обязательно и выполнять реккомендации.Родственница наблюдалась на герцена 74 только вот лекарства попила пару дней и отказалась т.к в сон от них клонит.

#
X
17.09.2016 01:11
Гость (5.141.*.*)
eXidna-ket
Автор считаю надо к врачу обязательно и выполнять реккомендации.

я автор. прошло почти 2 года. в соседней отписывалась.

Да, не сразу, но жизнь снова хороша! Очень хочется жить! Депрессия иногда подкатывает (видимо сбой у меня в мозгу где-то), но не в таких масштабах. И я это отслеживаю.
Сменила работу. Те принципы, которые для себя тогда почерпнула, использую до сих пор. И радуюсь любым желаниям, так как хорошо запомнила, что такое ад, когда ты просто не имеешь этих желаний, ни к чему не стремишься.
А Вы думаете, почему лень , уныние и т.д. считается одним из смертных грехов? Думаю, вовсе не потому, что боженька накажет.
Не скрою, что все-таки пришлось воспользоваться помощью специалиста психиатра-психоаналитика (ситуация была уже "или пан или пропал"). Но больше как аналитика. Пила с ним и антидепрессанты, но в микро-микро дозах и месяца полтора, чтобы простимулировать физику,слишком все запущено уже было. Хватило мне 4 сеанса, хотя врач был не против работать и дальше (все хотят заработать). Но мне нужно было лишь оттолкнуться от чего -то, работала над собой много сама.
Так что не давайте "лени" поглотить вашу жизнь ))))) Счастья Вам!))

#
X
17.09.2016 01:23
Гость (5.141.*.*)
Для тех, кто считает, что чужое горе может помочь осознать, что у тебя не все так плохо, скажу. В том состоянии эмоций НЕТ. Нет этой способности сопереживать, огорчаться, или наоборот радоваться, нет совести, долга и т.п. Ты будто мертвый духовно. И какие то печальные истории еще больше омертвляют. Это страшное состояние. Ты даже не можешь огорчаться. Ты есть, но ТЕБЯ НЕТ.
Автор.

#
X
18.09.2016 12:03
Дата регистрации: 08.09.2016
Дней на сайте: 3027
Авторитет: 0
Показать на карте
Автор темы, скажите, к какому специалисту вы обращались и как его найти?

#
X
18.09.2016 17:10
Гость (31.173.*.*)
Кощька, что подходит одному человеку, не значит хорошо для другого , очень индивидуально всё.
Вот нашла даже тему про него на детках Ссылка
У него была. Судя по этой теме, не всем помогает. Стоило не дёшево тогда. Сейчас не знаю. Зато анонимно.
Его выбрала потому, что он работает или работал еще и психиатором в больнице и может лекарства выписывать и диагноз определить, если что.
Автор.

#
X
18.09.2016 19:03
Гость (5.141.*.*)
Перешла на комп.
Кощька, видела тему, где вы искали специалиста.
Я из разряда "трудный пациент" Везде ищу подвох, анализирую для себя потом каждое слово врача. Если лекарство выписывают, читаю про него всю информацию подробно. Очень не люблю лекарства, любое вмешательство в законы природы без нужды. То есть, даю организму попытаться справиться своим иммунитетом или резервами при заболеваниях.
Плюс ко всему, бывает пародоксальная реакция. Ну типа , кофе не бодрит, а наоборот в сон клонит, какой-то седативный препарат не успокаивает, а возбуждает и т.п.
В общем трудно доверяю. К бесплатным специалистам по психиатрии не пошла, потому что там полис, ФИО, регистрация в базе и т.п. А также, очереди, долгая запись и не факт, что понравится.
К платным некоторым ходила.
Те, кто начинают охать-ахать, как все запущено и как это всё не победить - в черный список.
Те, кто слушают поверхностно и сразу сходу пакет очень тяжелых лекарств (пробовала, от некоторых становилось ещё тошнее) - в черный список.
У кого в глазах только "сколько можно заработать" - в черный список.
Про которого писала выше, нашла для себя (именно для меня) золотую середину.
Лекарства пила очень тщательно подбирая минимальную дозировку, с помощью его советов, действие сиюминутно вроде бы не ощущалась никак ( ранее меня от лекарств плющило и таращило),а потихоньку начинала оживать. на следующем сеансе он расспрашивал, какие продвижения. какая реакция на лекарства и корректировал.
Предлагал ходить на групповые занятия - отказалась. Не настаивал. Предлагал ходить к нему чуть ли не через три-четыре дня. Я отказывалась так часто. потому что мне нужно было проработать всё что обсуждали на предыдущем сеансе, прожить это. Да и денег так много надо. Поэтому я ходила редко, приходила по надобности для меня. Тоже не настаивал.
Для себя поняла, чтобы процесс пошел быстрее, нужно знать зачем ты идешь к специалисту.
Первое, какой результат хотите получить в результате работы. Прямо конкретно сформулируйте для себя, что в первую очередь ожидаете. Второе, зачем, для чего вам это? Третье, что мешает достижению желаемого? и так далее Что будет, если случится то, чего боитесь?
Может быть, ответив на эти вопросы, уже много прояснится.
Автор.

#
X
22.09.2016 17:57
Дата регистрации: 08.06.2015
Дней на сайте: 3485
Авторитет: 0
Показать на карте
Гость (79.141.*.*)
На лицо все клинические признаки депрессии. Уже с кровати почти не встаю. Ничто не стимулирует. Ни совесть ни разум. Такое ощущение, что медленно умираю. Боюсь, что переклинит до суицида.
Врачам не верю. Была. Пара слов и горсть лекарств с огромными побочными.
Нужно что-то нетрадиционное. Что-то может почитать (пока могу). Самое главное, как себя пнуть. Дальше сама.

Если у вас действительно депрессия "может почитать" не поможет. Надо к специалистам и лечиться медикаментозно. И чем скорее, тем лучше. Если будет предлагать стационар - это будет лучший вариант.

#
X
22.09.2016 21:37
Гость (5.141.*.*)
Весело, прошло больше двух лет)))) я уже написала, что справилась и как)))))

#
X
22.09.2016 22:25
Гость (80.91.*.*)
мотивирующее видео (+18)

#
X
22.09.2016 22:26
Гость (80.91.*.*)
видео оказывается не вставилось. на ютубе поищите " кули ты ноешь"
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,
ОльгаНик,
yana100474,
AleksiS,
Крис_Тина,
art-modern,
АбдуллинРуслан,
Anuta,
oxi231280,
8s9o6n4y6,
Ok.Сана,
ANASTASIYA2312,
Мариночк@,
panfilena,
taraan2,
Guliashik,
Lenevsic,
GalinaZhar,
Ana1975,
olxa,
Ляйсан,
mallina_,
Lizik2015,
Giulietta,
Крольчонок,
kordosch,
Чижик_72,
Mama_Eva,
Aksana231200,
наташа76,
DMAuto-Vitalii,
MashaMilasha,
natachenka,
viktoriyav,
DKV87,
ksundrel,
КСЮНЕЧКА,
irinka2312,
Шашка1983,
ВолчьЯгода,
ева23,
alenas,
potystotonka,
МВВ,
Marinatumen,
иришка1985,
Lena1728,
RinkaZee,
Ксенiя,
НаташаYu,
123_321,
KaнFeтKa,
Nat_25,
штоматолог,
VIL,
Дима_Малишенко,
mayafox72,
Lariskina,
valentia72,
Mарья,
Оличк@,
vucktop,
Илюшина_мама,
mosman,
мама_анюта,
NataPo,
kat92,
jlia-84@mail.ru,
Надья,
secreti777@mail,
Namma1985,
Анастасия.М,
zhen4ic,
Филатьева92,
maria_toi,
Леля,
Махоня,
irra_varya,
Пумка,
zov777,
kseniia.bor72,
Valkoza,
diana23,
AureliyaVern,
LIZAok,
Татка,
Natochka1978,
gelchetay
Деток(48)
Семен (Мама Maria),
Артём (Родитель Fiesta),
Егорочка (Родитель мамуся_Анюся),
Артемка (Родитель Mummy),
Дэвид (Родитель bnv),
Татьяна (Мама AnastasiaT),
Дима (Мама Sandra@),
Екатерина (Мама Анюто4ка),
Алиса (Мама ushka),
кирюша (Мама кролика),
Костенька!!! (Мама Tanusha),
Екатерина (Мама Anna1979),
Даниил (Мама Сашковна),
Михаил (Мама Евгешка),
Екатерина (Мама корселена),
Марк (Мама Markushka),
Александра (Мама Margo80),
Денис (Мама Новикова),
Лев (Мама nataha008),
Полина (Мама маллина-н.76),
Риточка (Мама Lerochka),
Даниил (Мама милаshка),
Роман (Мама дарагаечка),
Григорий (Родитель МаковкаЯ),
Сергей (Мама N@talka),
Николай (Мама СолнечнаяКошка),
Гриша (Мама ОльгаЯ),
Карина (Мама Ю_Lena),
Злата (Мама Talento),
Яна (Мама А.Н.В),
Василиса (Мама syomka2000),
Ринат (Мама Ромаш),
Владлен (Мама Katsha),
Кира (Мама Realina),
Диомид (Мама danilovca),
Арсений (Мама luna-81),
Зариф (Мама насима),
Никита (Мама tyumen91),
Вячеслав (Мама andromeda-sk),
Андрюшка (Мама svetlana7716),
андрей (Мама alesya1986),
Матвей (Мама @МИЛКА),
Дарья (Мама Natasha8925),
Александра (Мама Natasha8925),
Сашуля сынок (Родитель Иришка8784),
Лев (Мама smelena),
Ева (Мама shmakova22),
Виктория (Мама Лили)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 341
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия