Главная /  Форум / Тет-а-тет / Дачница-У**Д*А*Ч*Н*И*Ц*А часть 2

Дачница-У**Д*А*Ч*Н*И*Ц*А часть 2

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

#
X
19.05.2010 08:11
Дата регистрации: 17.02.2008
Дней на сайте: 6132
Авторитет: +69
Показать на карте
Славяночка, у вас по какому тракту дача? У нас по Салаирскому. - все стоит нормально, и розы, которые я не укрыла ) и все что цветет (деревья, ягоды) Град был в воскресенье, но как то мимо дачек прошел, в основном на самом тракте - на машинах оторвался
Ответить на это Цитировать

#
X
19.05.2010 10:08
Дата регистрации: 01.12.2008
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +36
Славяночка, эх значит и мои фасолинки померзли
так жарко было в выходные, что я боялась все сгорит и все открыла
Katrinе, у нас тоже дачка по салаирке - надеюсь вашим теплом и нашу дачу обогрело((((( а то моими слезами в выходные я полью всю дачу ((((((((

а все мои друзья будут надо мной ржать.... потому что это только я занимаюсь подобным геморром - высаживаю рассаду, покупаю семена, гоняю полить дачу, и просто все наманаые людюи просто жраят шашлыки и загорают... а мне интереснее вкусное что нибудь собирать, даже если кустов 10, а я собиру всего 2 баклажана я счастлива!!! плин так радовалась уже много чего взошло... эх мать перемать... простите...

Katrinе, а лук-порей у вас в грунте или теплице? я вот только его высадила из рассады в эти выхи. поди взмерз....

#
X
19.05.2010 11:21
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +94
Привет, девочки, я тут. На даче кошу траву каждый день как ездим, прибираю, выскребаю... завтра может поедем, буду в домике наконец прибирать, а то пока посадки-копки, не до него было.

в воскресенье в холод, усердно торопясь, посадила севок на зелень, высадила немного порея.
я погоду слежу на 2 недели вперед, поэтому ничего больше не высаживала, хотя порывов было много, даже рассаду некоторую на дачу увезла. в воскресенье все привезла обратно домой. на даче остались бороться с заморозками: тыква под бутылкой (садила семечкой в землю), клематис тоже под бутылкой, землянику, которую семенами сеяла, тоже высадила, думаю ей не страшны заморозки... ну и порей, повылезавшая зелень - салат, редис, укроп. капуста у меня пока маленькая, и под стеклом.

Я сейчас озадачена тем где найти/купить мешок хорошего (не лесного) песка для песочницы, где найти/купить бочки под воду, можно и под компост, если дырявые.

Еще есть у кого-нибудь поделиться жемчужница - белый тысячелистник? осенью покупала у бабушек, он не перезимовал...

#
X
19.05.2010 11:26
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +15
А у нас лесной песок в песочнице-чистенький, без камешков, Димуле нравится. А бочки по Ялут тракту продают-железные.

#
X
19.05.2010 11:50
Показать на карте
Рамбутан, в грунте, но он у меня плохо почему то посадку перенес, примерно штук 5 из 35 сразу легли и высохли, остальной стоит нормально ) по крайней мере вчера еще был живой.
moki, а сколько бочки стоят, не знаете? Ехать проверять не близко ) И где они там продаются? В каком то магазине или с машины, вдоль дороги?

#
X
19.05.2010 11:52
Показать на карте
Что то мне сайт погодный на пятницу -5 показывает надо все-таки все что получится поукрывать ...

#
X
19.05.2010 12:01
Katrine,Кафе Белая сова-напротив стройматериалы-территория открытая за забором, мимо проезжали-видела кучку бочек, цены не знаю. Это не далеко-мост через жд, автодром, по прямой немного и вот справа они-бочки

#
X
19.05.2010 12:55
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5473
Авторитет: +28
b]Katrine[/b],
Славяночка, у вас по какому тракту дача?
.
По Велижанскому, сразу за ММС. Там градом и не пахло, дождик-то минут 5 сикал.
Рамбутан потому что это только я занимаюсь подобным геморром - высаживаю рассаду, покупаю семена, гоняю полить дачу, и просто все наманаые людюи просто жраят шашлыки и загорают... а мне интереснее вкусное что нибудь собирать, даже если кустов 10, а я собиру всего 2 баклажана я счастлива!!! плин так радовалась уже много чего взошло... эх мать перемать..

Тоже потянуло в аграрии, интересно ведь! КОгда школьницей была, блин так заколебывал огород с сорняками, со сбором смородины, поливом, а ещё картошка в 60км от Тюмени в поле и на глине, вот спрашивается нахрена оно надобыло там сажать, полоть, окучивать искать на чем вывезди картофель и вставать в 6утра???
А сейчас, видать дети подросли - легче стало, мазохизма какого-то недостает, чтоб как лошадь уставала, вот и компенсация - дача. У меня родственники говорят, зачем ты редиску садишь? В магазине 35руб кг, оно тебе надо?
Девочки, может кто у Аннета фасольку "Ксера" от Агрос купил лишнюю, продайте, а? Именно её сажала, но морозом её заморозило...

#
X
19.05.2010 13:39
Дата регистрации: 01.12.2008
Дней на сайте: 5843
Славяночка, я тоже в детстве ненавидела дачу
Katrine, говорят этот лук слишком привередлив... ну посмотрим выжил ли хоть один мой...

Девочки, а кто нибудь физалис выращивает в этом году? я тоже купила у аннет пакетик и че то так и не посадила... интересно плоды настоящии будут? расскажите потом!!

#
X
19.05.2010 14:06
Рамбутан, физалис посадила дома на рассаду. Вылезли такие дохлики - ну мокрица мокрицей Сейчас вроде крепнуть начали, не успела на дачу посадить, тепло будет высажу, посмотрим что за фрукт

#
X
19.05.2010 18:09
Дата регистрации: 22.01.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +10
Показать на карте
Писала в разделе "Отзывы", никто не ответил. Может здесь повезет. Хотим преобрести дачу в с/т "Заря-1". Нужны отзывы! Какие там грунтовые воды чистые или нет? Затапливает ли весной? Ну вобщем любая информация.

#
X
19.05.2010 20:23
Показать на карте
Рамбутан
говорят этот лук слишком привередлив... ну посмотрим выжил ли хоть один мой...

Вообще особой привередливости за ним не наблюдала, три года его высаживаю, наоборот и засухи и перелива не боится, и осенью до самого снега бодренький стоит. Первый раз такое безобразип, у меня подозрение, что я в этом году его неправильно посадила, траншею ледяной водой залила и в такую няшу его воткнула, раньше я с ним нежнее обходилась )

#
X
19.05.2010 20:33
Так в луговое хотела попасть-от сайта в восторге, а приехала-посмотрела, сперва глаза разбежались и то, и другое хочу, а потом такое разочарование... блин.... яблоньки и тому подобное-малюсенькое, в других местах покрепче и крупнее покупала. пионов правда выбор хороший-обязательно приобрету пару-тройку, а то у нас один куст вымерз. лилейник решила разнообразить, один оранжевый сидит-скучно. ирисы тоже куда-то попрятались, раньше где вздумается проклевывались, а последние года нету.... хвойные там конечно на высоте да и шикарные цветы по 3р-завораживают. эх.... сливку, да облепишку еще бы... и радуся урожаю года через три

#
X
19.05.2010 20:43
Показать на карте
moki, спасибо за информацию ) если по пути на дачу не найду, поеду там бочьками разживаться ))
Славяночка, ) Я дачу в детстве не любила только когда дед с вахты приезжал, он своих троих внучек к труду что ли приучал ... сейчас как мама сужу - изверг блин. А когда его не было, я на дачу очень любила ездить )) и то что для мамы было каторгой (дорога), я как самое большое развлечение считала - мы тогда на паровозике по узкокалейке на дачу ездили. ) Эх хорошо было. Правда расстраивало, что мама постоянно занята была ) А сама то сейчас как ))) Приехала на дачу и в грядки, сад, огород )) Правда детский досуг мы там минимальный организовали

Физалис у меня на балконе сидит уже цвести начал, хорошо что я его в прошлые выходные не посадила. Так что посмотрю что вырастет ) декоративный у меня свекровь каждый год выращивает - красиво потом в вазочках стоит. А вот съедобный первый раз попробую.

#
X
19.05.2010 20:51
Показать на карте
moki, сегодня, второй раз за этот год, ездила в Астру и Плодовое. Что в первый раз мне в Плодовом больше понравилось, что сегодня. В этом году покупала саженцы яблонек, смородину красную, белую, черноплодку и Астра очень сильно Плодовому в этом уступает. Раньше такого не наблюдалось. Рассаду я всю дома подготовила, и покупала целенаправленно саженцы. В Плодовом они постоянно, почти каждый день, подвозять недостающие растения. В Астре, что есть то есть - ничего больше не будет ... Осталось только посмотреть как оно все перезимует )) и что на самом деле из всего этого вырастет )

#
X
19.05.2010 21:08
Дата регистрации: 10.01.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +24
Показать на карте
Katrine, скажите как называются цветочки которые политы были больше всего

#
X
19.05.2010 21:25
Katrine, мы в плодовом все купили, потом уж дошло, указатель на астру увидели-первый раз там была. а в прошлом году на ТЭЦ в питомнике брали, не все перезимовало-вот и ищу, туда же и за остальным поеду.
а в целом, поразило-такие плантации как бы это добро, да еще и с толком на дачке разместить Красотища...

#
X
19.05.2010 21:31
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6411
Показать на карте
Состою в клубе
moki
шикарные цветы по 3р-завораживают
А какие эт цветы там так стоят?

#
X
19.05.2010 21:42
lelik, ой, ну название я вам точно не скажу еще там все в голове перемешалось. Шикарные цветы в больших горшках-их много в плодовом, уже цвет набрали.

#
X
19.05.2010 21:54
mokiТак в луговое хотела попасть-от сайта в восторге, а приехала-посмотрела, сперва глаза разбежались и то, и другое хочу, а потом такое разочарование... блин.... яблоньки и тому подобное-малюсенькое, в других местах покрепче и крупнее покупала

Katrine moki, сегодня, второй раз за этот год, ездила в Астру и Плодовое. Что в первый раз мне в Плодовом больше понравилось, что сегодня.
.
Ой, от сайта была в восторге, а приехали, развернули машину от обоих точек и поехали на ТЭЦ. Чес слово, дохлики в горшках и пакетах, как с какой-то заброшенной дачи выкопали и воткнули. Чет я с подозрением отношусь, как и на выставках, могут дурить нашего брата.
В Плодовом цены дешевле!
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
venera_1984,
Дронька,
natalya08032014,
m@rih@,
kalipso569696,
Катруся,
vismascula,
markadeya,
suvorova,
helga_nova,
irina_burdova,
ЛарисаАшина,
fhbirf,
земляне,
kobaea,
ExpertGrad,
Delzmen,
NezhenkaClub,
_Иришка_,
Дереза,
Тихий_омут,
Kipish,
veravera2013,
Basilisa,
АндрейСимонов,
Главбухша,
Алена444,
Anika_21,
blin72,
alexooxna,
еленкаRF,
larisa50,
Olga_Fed,
halim_9,
Olga.Mel@,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
bal73697,
ella89,
lapushka1985,
Ufereva.arina,
Дарветра,
Guta,
mirkrestikom,
анжелика2017,
missa27,
tanyuchka,
89923078523,
ilsveta,
natalyet,
Ira@stra,
olga8901,
Светлана_Св,
муля38,
sveta6709,
luna72ru,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Лорочка,
venera.kha,
Yuliya00,
Ziya,
arily,
Olesya_Tim,
Hatia,
ariana,
iren13,
Телепузик,
NASTENA355,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
Bike,
Larisa82,
SHMUZING,
melanie,
izosimovaT,
ЛАРИСА80,
tatalkova,
Юлия2010,
Markis@,
DARI_EL,
jalidav,
Кареглазка,
VALUSHA,
Dudarasa,
Гейст,
m@link@,
Стрижка.собачек,
Ксюша72,
mamulik,
н@стенк@,
PRELEST,
Snegurenok,
Lerok,
premydr,
Колибри72,
Лина,
mama_Lady,
Ирифка,
Anna08324,
Yanna@1985,
Настёна94,
любимая_мама,
Mesly,
lesa-Merinova,
mamaSveta,
ten-der,
stopzvuk72,
тэн,
Drozzdik,
89088783239,
Пантера,
Lelechka,
elodia08,
Uljsha,
Елен_а,
Galya01,
Лимоня,
Васена,
liseSHa,
Диана2,
ПВ-Боровое
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 589
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия