Главная /  Форум / Тет-а-тет / Дачница-У**Д*А*Ч*Н*И*Ц*А часть 2

Дачница-У**Д*А*Ч*Н*И*Ц*А часть 2

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

#
X
23.05.2010 21:36
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +42
temiy, Я бы тоже поделилась. Но перцы у меня на даче. Если надо, привезу к следующим выходным. Дома всего два перца. Тоже могу отдать.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.05.2010 21:45
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +94
Девочки, а давайте напишем, у кого где дача?
у нас по Велижанскому тракту 9-й км.

#
X
23.05.2010 21:49
Дата регистрации: 17.02.2008
Дней на сайте: 6129
Авторитет: +69
Показать на карте
Рамбутан, Славяночка, ))) неее, помидор у меня не много. Меня очень сильно удивили эти два аномальных кустика ) не почитала на упаковке, что они ультраскороспелые в итоге помидорки которые в тепличке сидят только зацветать начали, а эти завязались, даже не дождавшись что я их на дачу вывезу ) пересадила их вчера в два отдельных личных горшка ) вот такие у меня теперь комнатные растения.

А места у меня под цветочки нуу очень много, и я все никак с этим местом разобраться не могу, на даче такой зверский беспорядок, от которого у меня периодически руки опускаются. Каждый год с мужем сжигаем и вывозим мусор тоннами ... и когда это все закончится неизвестно.

#
X
23.05.2010 21:52
Katrine, а я каждый раз траву кошу и собираю, кошу и собираю... уже рученьки болят... в след раз сделаю фото дачки. я ее зрительно на две части поделила, и на одной половине хочу газон и свободное место для отдыха оставить, а пока подстригаю дикую траву.

#
X
23.05.2010 22:03
Показать на карте
Кукурузинка
Девочки, а давайте напишем, у кого где дача?

) мы на 12 км. Салаирского тракта

#
X
23.05.2010 22:21
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +28
Юнона-и-Авось,
вот разницы в сообщениях не вижу, в последее время и здесь всё о грядках, а про фэн-шуй давно ничего

Да потому что лето, потому что радуешься, что у тебя получилось вырастить! Ну и конечно, если появляется свободное время - оно все сейчас посвещено даче. Девочки, Вы не поверите, но я уже 2мес. составляю рецепты заготовок к лету. Времени из-за дачи не хватает ни на что, как лошадь устаёшь, какой уж там фэн-шуй! Я вот пишу про него, а мне говорят это неправильный ФШ, придуманный американцем китайского происхождения с зонами, а вот в настоящем фэн шуй нет всяких зон карьеры и любви! И тут же пишут ФШ работает, даже если в него не веришь! Сколько людей столько и мнений и интересов.
Будет зима, поразнообразней будут темы. Да я думаю, всему место найдется, главное не унывать, а самое главное продолжать общаться с интересными собеседниками! Девочки, ведь Вы все такие интересные, правда, правда!

#
X
23.05.2010 22:33
Наша дача на Андреевском.

#
X
23.05.2010 22:45
Велижанский тракт, сразу за ММС - наша дача.

#
X
24.05.2010 10:59
Дата регистрации: 01.12.2008
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +36
Кукурузинка, у нас дача по салирскому тракту за Верхним Бором!!

Славяночка, а какие заготовки ты делаешь? давай делись с нами.
У нас обычно - лечо, соленья (огурцы, помидоры), варенья, рагу из кабачков или баклажанов (без картошки) закатываем просто горячие в банки и в холодильнике держим. потом хорошо гарнир всегда готовый достал разогрел. еще кампотикии ммммм... я теперь соки вообще не пью. там одна сладость. Еще я замораживаю в одноразовых контейнерах небольших перетертые ягоды с сахаром - малину, клубнику, смородину. И просто морожу нарезанные овощи и зелень. Особенно зимой хорошо супики с щавелем, шпинатом!!!

Katrine, А у нас наверное тоже беспорядок в плане ненужного мусора - но мы не паримся че то ))) главное посадить/полить/выкопать ))))) мы там не живем и ладно)))

И точно уж у нас не по фен шую все и места под отдых нету - все засажено. я вот тут купила саженцы яблони и груши так и не придумала куда садить
В выходные все таки сгоняли, но так для галки, что мы там были ))) Особо ничего не делали. Отвезли часть рассады помидорной и цветы в доме пока оставили. Оч даже рада, что уже увезла а то потом еще больше станут вообще по дороге переломались бы помидорки. Пытались одуванчики подергать, а то как то шибко много их
Посмотрела - вылезли у меня уже огурцы на грядке. Нарвала зелени, щавеля и всякой травы для чая (листья смородины, малины, мята, зверобой, мелисса).

#
X
24.05.2010 12:58
Рамбутан,
Посмотрела - вылезли у меня уже огурцы на грядке.
А когда садили? И дружно ли повылазили?
Тоже в выходные и мяты и листьев смородины перед самым отъездом нарвала. Дома готовлю чай из обычного черного или зеленого рассыпного, по - настроению
могу туда добавить чуть натертого корня имбиря, сторганую корицу(не молотую - эта оседает песком на дне), 1гвоздичку. Вообщем за уши не отташишь от такого чая.
В 1части темы уже были заготовки из огурцов, сейчас у меня в работе соленья:огурцы, помидоры, перцы, миксы (т.е несколько компонентов). Не знаю какой урожай с кабачками будет, ну вот из "Рецептов на бис" уж очень много "хвалилок" приходило на икру кабачковую в майонезе, все с боязнью готовили это рецепт (не испортится ли?) и у всех он не доживал до НГпраздников, т.к съедался мгновенно. Вот инетересные и разнообразные рецепты и стараюсь искать и готовить и только те, что люди хвалят! Особенно выискиваю рецептовы, где не надо хранить в холодильнике, погребе. Очень расстроена, что в том году небыло времени на заготовки, все что я сделала - это хреновину и "джем из помидор с острым перцем". Так вот его то на хлеб намажем, то в салат ложу с огурцами и помидорами и в борьщ.
Девочки, кто как морозит укроп? От него запах по морозилке специфический. У меня тетя, в тетрапаках из под сока как-то морозит, говорит запаха нет. Не пробовала так и вопрос не прессуется ли он там одной глыбой? Если нет, так удобно наверно, отвентил крышечку, насыпал, завентил. Если нарасут баклажаны, хочу сделать заготовку, что-то типо по "грузински" рулетиками острыми, может даже и с начинкой внутри не знаю как нынче со временем будет!
Рамбутан, а как ты ягодки с сахаром перетераешь? Ты их потом в блендере не взбиваешь? Говорят нечто воздушное получается, и сверху на пломбир, мммм-вкуснятина. В последние время толком нет малины, клубники вообще "на поесть" даже не было, а вот смородину просто не хочу есть, наелась в советское время - хотя надо, такая кладезь витаминов! Может еще на-пробу сделаю джем из крыжевника с киви. Ой, как попрет - не остановить меня загадывать

#
X
24.05.2010 13:31
Славяночка, Я обычно просто беру чистую клубнику, чуть-чуть сахара, пестиком разминаю, замораживаю. Очень вкусно. Также делала малину.

#
X
24.05.2010 13:51
Дата регистрации: 01.12.2008
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +36
Славяночка, Укроп просто морожу и кладу в морозильник ни комков ни запаха у меня нет. может от укропцев еще че то зависит?))) вообще расыпчатый я даже ложной в пакет лезу.
клубнику тока мну картошкодавилкой или в обыкновенной мясорубке если много не съели))) иначе она правда взбивается от блендеров.... в пену)) при чем оч густую...
а малину могу в блендере перемольнуть но тоже недолго быстро выключаю. получается очень вкусно зимой. хоть с мороженкой. мы с сырниками любим горячими и сметанкой.
да и так кушать вкусно зимой то. смородину то же оч недолго в комбайне молю.
да и сахара чутог особенно в клубнику а то потом галимый сахар. у свекрови вот есть невозможно)))) галимый сахар еще и хрустит )))

огуречики я посадила под укрывной материал 2 недели назад - когда было оч жарко то в субботу. взошли вроде не все - надо потом получше расмотреть... а вот кабачков и тыковок не нашла. тогда же садила. их я под банки сажаю пластиковые 5литровые, но у меня еще дома есть рассады кабачков и тыковок - их еще высадить надо

#
X
24.05.2010 14:10
Девочки, может кто, хоть по одному рецепту выложит свою коронную заготовку, которая не требует слишком много времени на готовку и всегда получается и уходи "на УРА" и всегда нахваливается домашними и гостями, рецепты, которые просят "дай!"

#
X
24.05.2010 18:06
Katrine, вы ездили за бочками? расскажи, пожалуйста еще раз, на каком свертке на Моск тракте их можно найти? и почему лучше в сумерки за ними ездить?

#
X
24.05.2010 21:46
Показать на карте
Кукурузинка
Katrine, вы ездили за бочками? расскажи, пожалуйста еще раз, на каком свертке на Моск тракте их можно найти? и почему лучше в сумерки за ними ездить?

Кукурузинка, а вот это как раз издержки двух тем ))) это писала permjkova на вот этой страничке ссылка я пока про бочки узнавала информацию где их новые можно купить ) старые дырявые у меня есть ) если огуречная бочка в этом году получится, то я на следующий год старые бочки под огурцы пущу, а под воду новые куплю

Рамбутан
Рамбутан
у нас дача по салирскому тракту за Верхним Бором!!

И мы там же )
Рамбутан
Katrine, А у нас наверное тоже беспорядок в плане ненужного мусора - но мы не паримся че то ))) главное посадить/полить/выкопать ))))) мы там не живем и ладно)))

А я вот как раз сплю и вижу фен-шуй у нас на даче навести ))) можно сказать навязчивая идея, корнями уходящая в детство )))
У меня кстати порей оклемался ) всего один явно не живой хвостик, остальные все стоят радуются )

Девочки, я завтра сирень белую откапывать буду, не цветущую, но уже крупную. Кому-нибудь еще надо?

#
X
24.05.2010 22:03
Katrine, а сирень из какого района забирать?

#
X
24.05.2010 22:09
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 6976
Авторитет: +52
омоложение земляники

[/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>

#
X
24.05.2010 22:18
Показать на карте
Кукурузинка, )) вообще я на московском живу, но даже не уверена удобно ли тут забирать - я как саврас без узды по всему городу ... вы где живете/работаете? Я может мимо буду проезжать

#
X
24.05.2010 22:23
Katrine, у Дома Печати живу, не работаю... откопните мне, пожалуйста, как забрать договоримся.

#
X
24.05.2010 22:45
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 6976
Авторитет: +52
[/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
Оксана88,
creature,
v1389892,
Нюня-Манюня,
tiunova,
Elencha_72,
Станис2875,
SNEJANA,
olga_918,
Катерина72,
Alenka1,
Колючка-злючка,
Nastena281191,
Светля4ok,
АленаБ,
Valentinka-gel,
Андрей775,
vasilisa23,
Юлько,
ВалентинаКир,
28,
Лен4а,
D-STUDIO,
K_lepa,
Ната_ШИК,
SergeyB,
arina2013,
credomax,
yupiter795,
Orient_RG,
НастяЯлта,
solnicshko,
malini,
Леник,
Ольфея,
Ксения859,
гайка1986,
tani-4ka,
Margosha85,
89044954607,
хантор,
bdfyjdf111,
Shiseido,
ValeChKaDemiDoV,
Катюня,
Люляша,
05111999,
mamakids2,
Gurzic,
Kamila,
IRINA_2811,
Tatyana23,
Vikusik,
Олька1981,
Myrena,
Люда72,
stas999,
Peach_lara,
ko-ko,
cwetochekk,
nil2010,
72institut,
TofanLena,
OJIE4KA,
shamsutdinova,
Lenochek,
лена_влади,
Erka,
burlil,
zwezdocka,
T_A_N_Y_A,
мамаВали,
lig987.letunova,
Gutrova83,
Натусик_22,
alexrus00,
yarvil,
КИВ,
LenaTofan,
pozelaeva,
Smurfik,
samokhina,
galkin371,
N@tafka,
Vasile1986,
wiktoreliseew,
Ева87,
Tanyuche4ka,
ole4ka28111990,
Инна_Анна,
Елена-Париж@,
Seny,
tanyabulgak,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 569
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия