Главная /  Форум / Тет-а-тет / Дачница-У**Д*А*Ч*Н*И*Ц*А часть 2

Дачница-У**Д*А*Ч*Н*И*Ц*А часть 2

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
30.05.2010 13:43
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7262
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
Морошка, ой, боже ж ты мой.... куда еще то холоднее и так все замерзло....
а гидрометцентр, вроде жару обещает на следущих выходных, аж до +29...
Ответить на это Цитировать

#
X
30.05.2010 18:02
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5571
Авторитет: +7
ily
У меня тоже прогноз жару на след. неделе обещает.

А вообще я сегодня дачу променяла на "Шрек навсегда" (это при том, что на даче не была 2 недели). Теперь весь день мучаюсь - зря меняла. Шрек не впечатлил (то ли дело первый-второй), а на даче поди уже ничего из-за травы не видно, выше дома наверняка заросло....

#
X
30.05.2010 21:45
Дата регистрации: 17.02.2008
Дней на сайте: 6219
Авторитет: +69
Показать на карте
Девочки меня прямо "распирает" поделиться очень интересной информацией.

ЭФФЕКТ ДОКТОРА ИЛИЗАРОВА. Как известно, доктор Илизаров производил слом костей, чтобы вызвать эффект интенсивного роста костной ткани. Аналогичный эффект наблюдается у растений, и это, я уверен, нужно использовать. Делая прививки плодовых культур, берут, отрезают от беззаботно растущего садового дерева “глазок” (почечку) и переносят на другое деревце, при этом травмируя его, причиняя стресс. Каково же удивление: на следующее лето “глазок” даёт прирост на 0,8-1,3м высоты. Где ж взял силу? Ну, думаешь, на следующее лето это растение, отдохнувшее от стресса, набравшее сил, даст ещё больший прирост. Увы, приросты составляют всего 15-40см. После весенних распродаж в нашем питомнике остаётся часть растений в контейнерах. Чтобы не томить их всё лето, мы их рассаживаем, освободив от горшков, в плодородную землю и поливаем водой. Для нас было большим удивлением, когда, выкапывая для осенней распродажи малину, смородину, крыжовник и т.п, мы обнаружили, что корневая система не дала прироста ни на миллиметр! Корни боялись выходить из контейнерного субстрата в неизвестный, хотя и хороший грунт. Кстати, для всех видов растений мы делаем такой состав грунта: 1 часть очень плодородной земли + 1 часть торфа (“магазинной земли”), песок исключаем. Пять лет мучились с купленной в контейнерах голубикой садовой. Высаживали, пересаживали на разные участки сада (тень, полутень, солнце), на различный грунт – бесполезно. Корни не шли из купленного с растением субстрата, и оно медленно погибало, исчерпав запас питательных веществ. Последние годы, покупая новые растения в контейнерах (кустарники, рододендроны, хвойные), мы, вопреки рекомендациям д-ра Хессайона “высаживать контейнерные растения, не тревожа корневую систему”, освобождаем корни от грунта путём односуточного замачивания в воде и последующей промывки. Если корни сильно вросли, переплелись и грунт труднодоступен, разрезаем на 3-4 части сверху вниз корневую систему, затем вымываем начисто грунт (часто сильно химизированный). После обязательно секатором делаем лёгкую подрезку окончания корней, чтобы были видны свежие срезы древесины – это будет сильнейшим сигналом к усиленному росту корневой системы, вживания в грунт. Как показала практика, все растения стопроцентно приживались, вживались в грунт и к осени давали приросты (туи, лиственницы), хотя иногда мы их высаживали в жаркую погоду (июнь, июль). Попробуйте, получится и у вас. Только помните: хвойные растения нельзя сильно и часто поливать, корни могут загнить, и растение погибнет. В старину забивали гвоздь в ствол яблонь, чтобы они быстрее плодоносили. Есть метод разрезания коры на плодовых культурах – всё это звенья одной цепи – создать стресс и сподвигнуть растение к более быстрому развитию. Прошу читателей-садоводов не забивать гвозди в яблони – современные сорта и без того быстро вступают в плодоношение. При пересадке цветов в клумбы, грядки, аллеи подержите их предварительно трое суток в тёмном, прохладном подвале. Эффект вживания будет удивительным…

#
X
31.05.2010 10:43
Дата регистрации: 18.10.2005
Дней на сайте: 7071
Авторитет: +15
дождиками хорошо все полило, земля мокрющая... поэтому вчера боролась с одуванчиками)))за 2 дня трава вымахала, зато на грядках только с лупой можно что-то отыскать...
лук только хорошо взошел)
вчера готовила суп со щавелем, вкуснотища))) детям правда не понравился)
кстати, щавель можно морозить???

#
X
31.05.2010 11:12
Дата регистрации: 01.12.2008
Дней на сайте: 5931
Авторитет: +36
Nyutik, я морожу щавель. нарезаю сразу и в пакеты. немного он может склеится - но ничо в кипятке потом быстро распускается и как свежий
и про траву тоже я была в шоке. приехали в субботу чтобы просто отвезти еще рассады да вещи - а клубники не видать!! еще неделю назад ничего не было...
но зато радуют бобы, горох и подсолнухи - такие хорошенькие торчат.
огурцы все таки у меня не все взошли. тыковок и кабачков не видеть...
зато яблоньки две посадили новые ВЭМ розовый и Уральский наливной. так наугад я купила. не разбираюсь совсем ну посмотрим может что и выйдет с них...

#
X
31.05.2010 11:47
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5795
Девочки, у кого калина есть - поражается она у вас тлей и пр.дрянью? А то внешне она мне нравится очень, но не хочется все лето сражаться с вредителями ...

#
X
31.05.2010 12:04
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5594
у нас тля сливу любит...облепит все дерево-ничто ее не берет. а калина обычная рядом, но за забором растет-вроде никто к не пристает

#
X
31.05.2010 12:11
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6498
Показать на карте
Состою в клубе
moki, у нас тоже любила сливу... пока не посыпали под деревом пеплом... а еще надо от муравьев избавляться, это они тлю разводят...

#
X
31.05.2010 12:19
lelik, пеплом?! а зола из печки поможет? а на счет муравьев-это точно... вроде только недавно сама копала-не было, а тут смотрю бегают толпами. и откуда-то же прибежали малявки
весело все-таки дачу иметь... мало нам домашних забот, так еще и с пыреем, крапивой, букашками-таракашками боремся....

#
X
31.05.2010 12:24
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6498
Показать на карте
Состою в клубе
Ну мы имено из печки и посыпали

#
X
31.05.2010 12:55
ой, да... муравьи - это что то... у кого то есть проверенное средство от них???

#
X
31.05.2010 13:22
ily
Annacity
ой, да... муравьи - это что то... у кого то есть проверенное средство от них???

Я химию не очень люблю, поэтому пару лет уже борюсь с муравьями кипятком. Выливаешь чайник кипящей воды на их "место" и они пропадают. Проблема в том, что этот способ хорош весной, пока грядки не засажены и осенью.
В этом году я в связи с рождением малыша весной всё сделать не успела, теперь вот и "химичить" страшно - как бы потом детей не отравить, и с муравьями - неприятно!

#
X
31.05.2010 13:23
ily
Пантера
Девочки, у кого калина есть - поражается она у вас тлей и пр.дрянью? А то внешне она мне нравится очень, но не хочется все лето сражаться с вредителями ...

У меня лет 15 калине - в отличие от других деревьев, её ничего не берёт

#
X
31.05.2010 13:34
повеселили)))
действительно, вначале холод, потом тля-муравьи и букашки доставляют хлопот))) и все равно ведь ковыряемся))) у нас в том году все яблони были в тле. травили-травили, бесполезно... в этом году по весне все деревья посыпала золой, посмотрим, поможет ли...
мураьев у нас тож много. особенно неприятны они мне в теплице. пошла покупать отраву в У*даче, меня бабуля отговорила, сказала незачем букашек травить, они типа полезные... против дачного опыта бабушки я не стала спорить... а вот в чем их полезность - не спросила...

#
X
31.05.2010 13:36
а калина обычная рядом, но за забором растет-вроде никто к не пристает

а вот росла бы в огороде - вмиг бы облепили)))) закон подлости!

#
X
31.05.2010 13:57
Nyutik, нееее..... закон подлости в том, что в этом году еще одну калину посади..... уже не за забором, почти рядом со сливой.

#
X
31.05.2010 15:09
ily, дак в том и дело, что они на единственных двух грядках уже обосновались... (((((((((((((((( а там уже лук взошел, горох...
они же кусаются заразы, ладно когда один, а когда большой муравейник облеплять же начинают...
у нас в одном месте, чуть копнул и все, земля уже вся в личинках и шевелится...
за деток своих страшненько...

#
X
31.05.2010 15:44
Annacity, так купите отравы какой-нить... в магазинах полно...
у меня муж пару муравейников вывел солярой... но они не на грядках были.

#
X
31.05.2010 16:20
Дата регистрации: 10.01.2010
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +24
Показать на карте
Рамбутануральское наливное-это желтые яблочки с прозрачной серединкой.ора начинает рано плодоносит и регулярно.а вторая яблоня не знакомая какая-то.как ее вам нахвалили?

#
X
31.05.2010 18:34
ily
Annacity, в экстремальных случаях я разгребала эти муравейники (там такие будут овальные штучки - зародыши что-ли) и в это локальное место тонкой струёй ведерочко кипятка.

В радиусе 30-50 см могло что-то и "зацепить", но в целом посадки не повреждались. По крайней мере это не так опасно, чем насыпать туда химпрепарат, который с поливом разойдётся по всем посадкам, а потом этим детей накормить...
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
Romashka88,
DaryaKadary,