Главная /  Форум / Тет-а-тет / Дачница-У**Д*А*Ч*Н*И*Ц*А часть 2

Дачница-У**Д*А*Ч*Н*И*Ц*А часть 2

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

#
X
26.05.2010 22:16
Дата регистрации: 17.02.2008
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +69
Показать на карте
Славяночка
И вот попробуйте нечто подобное не изобразить у себя

)) Замечательная ссылка, И про "Отдохните уже, раслабьтесь и улыбнитесь!" - это просто не в брось, а в глаз ))

Кстати, я бы с саженцами поучаствовала )) а то столько хотеееелок.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.05.2010 23:05
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +94
Девочки, делитесь - чем кроме репилентов можно защититься на даче от мошек и комаров? Ванилином сегодня брызгались, кажется не помогает...
НА прошлой странице было предложение на шашлыки собраться... давайте организуем, когда посадки закончим?

#
X
27.05.2010 00:17
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +28
Пантера, Katrine так как написали в темке про спрос на саженцы , в личку даю ссылку, смотрите!

#
X
27.05.2010 01:25
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7173
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
Кукурузинка, не совсем приятный, но действенный метод от мошкары, окурить себя дымом от травы...

#
X
27.05.2010 05:28
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +94
Annacity, это мне не подходит - я на даче траву не жгу, и ребенка дымом обрабатывать - тоже не вариант.
Почему-же ванилин не сработал... я на него так рассчитывала...

#
X
27.05.2010 08:36
Дата регистрации: 17.02.2008
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +69
Показать на карте
)) Я за шашлыки, как массовые посадочные мероприятия закончатся!
Сижу смотрю на время сообщений , это мало того, что дома, на даче, так еще и ночью в инете - девочки, вы когда вообще спите?

#
X
27.05.2010 09:06
Дата регистрации: 18.10.2005
Дней на сайте: 6982
Авторитет: +15
мошкора начала действовать... вчера даже полчаса не выдержала! сегодня пойду затариваться ванилином, одеколоном "гвоздика", и всякими брызгалками. муж предпочитает "дымокур", но вонь стоит... зато никто не кусается)
Кукуризинка, а что плохого в репеллентах? Лично я предпочитаю работать в одежду, чтобы руки и ноги были закрыты... на одежду брызгаю и все.
деткам 2 года подряд покупала браслеты, но вот был ли эффект - так и не поняла, если честно...

я за шашлыки!

#
X
27.05.2010 09:23
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +23
Кукурузинка, где-то здесь на детках в теме писали что хорошо одеколоном Гвоздика отпугивать комаров...типа пару капель на коляску-одежду и все,не подлетают.
Но я его нигде не вижу.
Сама сейчас езжу на дачу на часок, пока доча в коляске спит, я успеваю что-нибудь поделать...
а потом все, домой еду. Ничего делать не дает

#
X
27.05.2010 10:41
Ванилин и одеколон помогает от единичных мошек, а вот когда их мнооооого... (((((( в прошлом году у нас на даче совсем мошек не было, а в этом беда какая то, младшую дочу всю искусали за полчаса, вся в волдыриках ходит... репелленты тоже не люблю, как то хочется понатуральнее средства использовать... обрабатывать дымом не ребенка, а одежду... правда ее потом только стирать...
Славяночка, а можно мне тоже сслыку про саженцы???

#
X
27.05.2010 15:55
Я тоже хочу ссылку!!!

#
X
27.05.2010 18:09
Annacity, Морошка отправила в личку.

#
X
27.05.2010 20:44
Дата регистрации: 10.01.2010
Дней на сайте: 5436
Авторитет: +24
Показать на карте
в аптеке продается эфирное масло гвоздики и эвкалипта.ими можно одежду и тело мазать от мошек помогает и места укусов тоже чтобы не чесались,коляску.
ТОЛЬКО БЕЗ ФАНАТИЗМА ДЕВОЧКИ.на одежде пятна могут остаться,и с кожей младенцев осторожней,не сожгите.мы с 4,5мес пользовались,хотя и на ванилин и на что угодно может алергия быть.попробуйте-подойдет кому-то все-равно,проверено на себе.можно на тряпочку накапать и положить в коляску привязать на одежку,обувь помазать,и т.д

#
X
28.05.2010 17:01
b]Про КомарOFF[/b]
Буквально позавчера была статья в КП.

"Не только люди реагируют на запах

- Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

- Отпугивает комаров и запах гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

- Масло чайного дерева также может использоваться как реппелент, помогает оно и от укусов.

ПЕДИАТР:
- До года резкие запахи, особенно эвкалипта и гвоздики не рекомендуются вообще. Концентрированные ароматы могут вызвать отек и даже спазм гортани у малыша. Лучше не эксперементировать с эфирным маслами, пока ребенку не исполнилось три года. Но если хотите попробовать, не злоупотребляйте количеством - можно попробовать только одну капельку на аромалампе. Если ребенок перенесет запах хорошо, на следующий день можно увеличить дозу.

Если уже куснули

- Зуд от укуса комара можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырного спирта (наполовину с водой) или бледно-розовым раствором марганцовки.
- Места укусов можно смазать кефиром или простоквашей.
- Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухи, подорожника, петрушки или мяты.

ПЕДИАТР:
- Да, эти средства безопасны даже для малышей, особенно раствор соды и кефир. Свойства подорожника несколько преувеличены. А вот листья черемухи, петрушки и мяты действительно смягчают зуд и облегчают боль.

Фумигатор hand made
Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

ПЕДИАТР:
Не советую использовать такие концентрированные растворы в детской. Особенно в электрофумигаторах - неизвестно, как экстракты прореагируют на соприкосновение с фильтром фумигатора. Лучше использовать аромалампу. Или детские фумигаторы, в которых, кстати, также есть экстракт гвоздики. Поэтому их лучше не включать рядом с кроватками. А втыкать в розетку в другом углу.

КСТАТИ
Почему комары любят блондинок?
Как известно, кровососы больше любят блондинок или рыженьких, чем брюнеток. И женщин предпочитают мужчинам. А все потому, что у шатенок и светловолосых более тонкая кожа, и повышенная чувствительность. То есть капиляры ближе к коже, что очень нравится насекомым. А еще ученые заметили, что комары предпочитают дам с овуляцией (с 13-го по 18-й день цикла), и уже беременных.

В то же время английские биологи выяснили, что высокий уровень половых гормонов (тестостерона у мужчин и эстрогена у женщин) привлекают кровососов сильнее. То есть яркий сексуальный темперамент нравится не только противоположному полу, но и насекомым."
Кукурузинкатак что, если ты блондинка или девушка яркого сексуального темперамента, то как не крути, от комаров не отмахнешься Все равно
взасос "нацелуют".

#
X
29.05.2010 14:04
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +7
ily
Девочки, вот и я до дачи добралась. посчитала, у меня в эту весну подучается не чаще чем раз в 10 дней - красота и раздолье сорнякам

розы мои, похоже не выдержали заморозка, но подождём, вдруг и "оттают"... Ремонтантная клубника буйно цвела - поникла, обычной хоть бы хны... У клематиса верхушка замёрзла - почернел, а серединка зелёная - не знаю, отойдёт ли...
Катерина, ваше ведёрко стоит прямо в центре прихожей - запинаемся, но я не убираю, т.к. каждый день надеюсь попасть на дачу и выкопать для вас бордовый пион. Пока желание с возможностями не срастается - но надеюсь в ближайшие дни всё получится!

У нас дача в сосновом бору - кто ездил в "Ласточку" или "Хвойный" (Ялуторовский тр) видели наверняка слева от дороги среди сосен дачное общество.
Я тоже за шашлыки. (Может вырвусь)...

#
X
29.05.2010 21:14
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5504
И у нас дача по Ялуторовскому тракту...
Дождик, мошкара... Скучно... (вот я дурак одну и туже букву второй раз редактирую)))))) погода...она виновата))))
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
29.05.2010 23:09
Дата регистрации: 24.10.2009
Дней на сайте: 5514
Авторитет: +42
moki, люблю анютки. Красивые такие. А я не была на даче уже две недели. Сломалась у меня машина, а без неё мне не доехать. Вот с тоской пытаюсь представить, что там у меня делается. Так на дачу хочу! А машину никак починить не могут, сложности там какие-то.

#
X
29.05.2010 23:36
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5504
-дымок-, тоже нормально... Вот отремонтируете машинку и сразу погодка наладится Я там тоже давненько не была-травы наверно наросло.......

#
X
30.05.2010 12:34
moki, -дымок-, я там бываю каждый день, и трава прет как на дрожжах
только и делаю, что полю...один угол-другой, потом снова первый и так по кругу

#
X
30.05.2010 12:46
ох, в том и дело, чтоб доброе наросло, а то только сорняки и прут... (((((((((
седня с дачи уехали раньше, хоооолодно без печки....
надеюсь все таки потепление придет на следущей неделе...

#
X
30.05.2010 13:13
Annacity, я сегодня на яндексе видела -3 на 8 июня по прогнозу...
не буду ему верить!
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
nkis,
ЛюдВлад1981,
pavlin82,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Лидуся,
Centro,
25072015kie,
BaklanovaYulia,
svth83,
snic72,
Марина89,
Anastasiy83,
marge_666,
yulianay,
deleted__kolibri,
Miro4ka,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
cloto,
асим,
maa,
Нин@k,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Elen@1004,
t.valeewa2010,
Lyumira,
Lelishna911,
Светочка,
mnadya1909,
киски-маркизки,
infinity,
Sofias,
Natalya@2911,
annaanitta,
ларка,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
Забава_Путятишна,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
Aisha,
Алешкина,
ramila,
LILIYN706,
super-detka,
marffa,
natasha-vnukova,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
Римма1987,
kati2858,
Kir@,
Ниги,
ellena,
ellovely,
HouseConcept,
Sasha2014,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Альберт72swim,
ЕленаФрей,
treizi,
bavarka9682,
RUL-MARINA-RUL,
ВотТакВот,
_Серебро_,
Фарваева,
maruha86,
nina07,
zemfira,
yanexes,
фасолька,
Натали2911,
Томчик,
kev74,
Ратибор,
alena_7505,
tatyan-ka,
ssi2911,
sergeibal1984,
AnnaKo,
olga_pro,
Marusy,
Боська,
Irishka-SP,
AnutA1982,
svitty,
marina-28,
каток,
Богдана,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
Elena-SS,
catok87,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 584
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия