Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Кризис трех лет, как пережить?

Кризис трех лет, как пережить?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
19.07.2014 15:29
Гость (89.204.*.*)
Нам уже скоро 3 года, ребенок изменился до неузнаваемости, я уже не знаю может мы не правильно воспитываем, девочки поделитесь пож-та как выходить из таких ситуаций:
1. Закатывает истерики на пустом месте, ложиться на пол, орет, все громит, никого в этот момент не слушает. Что мне делать? уходить, объяснять, ублажать его, не понимаю как поступить.
2. Не делится с игрушками с другими детками, жадничает, кто к нам в гости придет вообще не может играть вместе , тут же все игрушки себе и все.... В садик еще не ходим.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.07.2014 15:47
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5159
Авторитет: +4
нам завтра три, тоже интересно, что делать по второму пункту, жадничает сильно. жадничает едой с нами даже ((((
по первому пункту, когда еще раньше (до трех лет) дочь пыталась криком что -то требовать, я просто на нее не обращала внимания или выходила из комнаты, и она быстро забыла это дело. а вообще, я читала, что самое главное при воспитании - не менять свое мнение, быть всегда однозначной и уверенной, если говорю нет, то даже слезами она меня не переубедит, на худой конец , если она не истерит, а просто просит, предлагаю альтернативу, чтобы плачущую от расстройства не оставить, а требующую нагло - всегда оставляю одну.

#
X
20.07.2014 00:52
Дата регистрации: 25.06.2013
Дней на сайте: 4231
Авторитет: 0
У нас такое поведение было в два года. К трем, слава богу, мы его переросли или перевоспитали - не знаю Часто спасал псевдовыбор, предложенный ребенку. Например вопрос ставится не как- иди мыть руки! После чего нам он мог закатить истерику не хочу не буду, а сразу спрашивалось - каким мылом будем мыть, зеленым или белым? Ну и так во всем. Реально часто спасало. Истерики были дома- быстро прекратил. Я их просто игнорировала и на слезы ни разу не поддалась. А вот на улице где есть зрители, он подольше играл на публику своими концертами. Говорила или успокаиваешься или мы идем немедля домой. Брала под мышку и уносила. Даже если только вышли.
А с жадностью. Через это точно все проходят. Учила меняться. Сейчас нам 3.1 - проблемы нет. Предложение поменяться всегда спасает ситуацию. Ну а если не хочет, что тоже бывает- я не настаиваю. В конце концов, как пишут, ребенок не обязан хотеть делиться своими вещами. Станет постарше- поймет. Я читала что у них только после трех появляется понимание того что игруху не забирают, а берут на время и вернут.

#
X
20.07.2014 01:11
Гость (178.46.*.*)
по первому пункту только одно: игнорировать истерики и делать вид что не замечаете,у нас это действует

#
X
08.09.2014 19:12
Дата регистрации: 06.06.2014
Дней на сайте: 3885
Авторитет: +4
Нам 2,4 и тоже самое. Ладно дома, могу в угол поставить, сразу шелковый. Потом долго разговариваем, что так нельзя. А вот что делать на улице? Все начинают смотреть,что же я делать буду, а я в растерянности...

#
X
08.09.2014 19:33
Гость (188.186.*.*)
Мне кажется ,все эти кризисы надуманы. У психически здоровых детей не бывает ни каких кризисов.У моих друзей и у нас дети не привиты.Ни у кого я не видела ни какого кризиса. Лечите свои перинаталки ,на покупайтесь на "глазки умные",и потом не придётся вам решать такие проблемы.

#
X
28.09.2014 20:39
Гость (83.149.*.*)
Гость (188.186.*.*), да уж, странное у вас объяснение

#
X
28.09.2014 21:10
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 5679
Авторитет: +120
У нас такие истерики были,просто игнорирование.со временем прошло,но мес 3 точно терпели,главное не кричать,а то хуже будет.

#
X
04.10.2014 19:53
Дата регистрации: 13.09.2014
Дней на сайте: 3786
Авторитет: 0
У нас такие истерики с сованием ног и ором начались месяца 4 назад. Долго искала по интернету, как правильно поступить. Остановилась на таких советах:
- спокойствие и только спокойствие (сын когда видел, что я на его истерики просто не смотрю или ухожу в другую комнату сразу успокаивался)
- когда ребенок успокоится, объяснить , что вы с ним в одинаковых условиях и правах (после этого правда пришлось идти на некоторые уступки, например когда готовила кушать, разрешала ему мешать в кастрюле или сковородке. Контролировала конечно чтобы не обжегся. Или самому разрешала пылесосить. Но зато и он чувствовал себя со мной на одной ступеньке)
Вот тут неплохая статья на эту тему Ссылка. Мы за месяц справились с криком, теперь он понимает, что все в семье равны и криком он ничего не добьется. Мне кажется, он даже как-то самостоятельнее стал.

#
X
04.10.2014 20:42
Дата регистрации: 27.01.2011
Дней на сайте: 5110
Авторитет: +29
Показать на карте
Как пережили колики,зубки,так и это переживете.Все дети по-разному себя ведут и однозначного ответа вам никто не даст.Смотрите сами по своему ребенку,что стоит делать или говорить,чтобы не доводить до истерики.А на улице...вам ли ни пофиг кто что скажет?Все пережили это время у деток и осудят только те,кто не имеет детей,ну либо ставит себя выше и умнее всех.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
annzikova,
aizada,
romanlev,
Alina117,
Natalya1982,
Елена1981,
Novelle,
cosmik_girl,
marina1977,
TatanaS1970,
Lusinda555,
Анжелика88,
Антонова,
Лариса89126,
Liyaval,
klyuchik,
Amiann,
natasha2011,
SLAVIAN,
Redi,
KoSHka2000,
Лилит,
alex1976,
na2re,
deleted__Аленушка@,
marsien,
anastasiya25,
tato,
lebedeva,
dolloressa,
Deff_margo72,
Holodok,
jeniazevakina,
vitrayak,
gimginalarisa,
nycha,
tmn6,
ИЛЯ@котенок,
Tamilka,
Tishka001,
ladyfire,
vbhjy39182,
ksfilimonova,
Надежда2401,
Александра74,
tatyana0165,
Dimarik72,
МилаяЯ,
Macros,
ОчАрОвАшКаНА,
ЛЕА,
Wasp,
Маргоша1977,
OlenkaFilippova,
ДабудетSLAVA,
ТанюшаНюша,
inanona,
@ася@,
Margo_Kos,
Kotsurolga,
pashkevich,
Alena84,
Ариадна,
Княжна72,
RimmAAA,
marusya19-90,
marja.87,
irihka,
oly_ch,
Ленуська_85,
УтЁна87,
Небеска,
sbrodiK,
Jaroslav_Gr_09,
naki1983,
Ната_Зая,
Маруся379,
Tanaya,
Beavis,
molo4kova,
Константа,
Sweety,
свобода,
Galka585,
Татья,
Люда72-77,
Элена,
Niskovskih,
Irina_L,
Lovinka,
Kuch-tanya,
maya_ivanova,
larsa1977,
Lenochka,
Nata87,
Евгеша85,
kisena,
APOLO,
Nodira,
kipel4ik,
denvers,
lavanda,
Лошадница,
Дмитрий,
marina07-82,
Светлана,
Елена007,
СВС,
МариРа,
Аrist80,
Natalika24,
Nikitossik
Деток(51)
Маруся (Мама Полякова),
Миша (Мама juljashka),
Алена (Родитель Кити),
Polina (Родитель Airinka2007),
Кира (Родитель Natalka),
Глеб (Родитель blackfire),
Иван (Родитель cota),
Викуля (Мама Альчик),
Витушенька (Мама Иришеньк@),
Александр (Папа zlob),
Виталий (Мама titulya),
Валерочка (Мама Dianula),
Милена (Мама МамаЛера),
Кира (Мама galyn4ik),
Ksusha (Мама ksfilimonova),
София! (Мама MUR_MUR),
Анюта (Мама Н@т@ли),
Настюша (Мама Юляшк@),
Ева (Мама anneva),
Олег (Мама МамаОлега),
Полинка (Мама VIT@MINKA),
Семён (Родитель rigin72),
Екатерина (Мама Кнопочка),
Кирилл (Мама полиша),
Тёма (Мама SVETA_10),
Яромир Васильевич (Родитель liubava),
Софья (Мама ledy8686),
Настя (Мама Анна_мамаКати),
Ярослава (Мама Ольга_Антонова),
Ангелина (Мама kukla1983),
Ульяна (Мама Zabavushka),
Родион (Мама maffka),
Ксенька (Мама юлиямарк),
Мария (Мама nastyy),
Илья (Мама wano2010),
Сыночек (Мама Дея_Торис),
Артём (Родитель Алена_9),
Ванечка (Мама anela),
Артем Евгеньевич (Мама _Skazka_),
Елизавета (Мама мамадочек),
Дмитрий (Мама madamsimon),
Антонина (Мама Elle13),
Родинька (Родитель Марусья),
Иван (Мама master86),
Лерочка (Мама kurzik89),
Любимый сыночек (Родитель Linda),
Ксения (Мама elen_bekker@mai),
Лина (Мама Ма-маМарка),
Андрей (Родитель 13KinG13),
Сергей (Родитель talli),
Ксения (Мама olxovatskix)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (58)
Гостей: 332
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия