.на фоне этого купила машину,стала ездить(наконец-то)в отпуск,ушла от мужа оставив ему всё то немногое,что нажили.ушла в никуда-на съемную квартиру.стало проще жить,нет заботы садик,школа,болезни,переходный возраст ребенка....на фоне многих одноклассниц выгляжу не плохо,но думаю что только благодаря тому что нет лишнего веса,все таки полнота добавляет годы. возраст замечательны:дети взрослые,внуков нет,времени для себя много,даже слишком.это вроде бы плюсы,а теперь минусы:1.уже за сорок-ни кола ни двора своего и шансов залесть в ипотеку нет,т.к. основная з/п в конверте.копить не получиться,цены растут гораздо быстрее.2.как бы не было хорошо одной-одной всё таки хреново!тоскливо вечерами и в праздники,не с кем посидеть,поболтать,просто прогуляться,о сексе вообще речи нет.к замужним подругам уже не удобно лишний раз в гости ходить,общаться практически перестали. прекрасно понимаю что найти спутника с каждым годом сложнее.3.как не хорохорься,а выгляжу совсем не так как в 20
4.ко многим проблемам стала относиться спокойнее,если в 20 могла заистерить,сейчас-плавали,знаем,переживем,всё таки жизненный опыт.в молодости была тихой и спокойной,в автобусе могли "заклевать",сейчас могу сама "съесть" кого угодно
И мне эта роль очень нравится. Пеленки-развивашки и прочие "родительские обязанности" вовсе не напрягают, а наоборот доставляют большое удовольствие). Уже мечтаю о том как на пенсии буду водиться с внуками)). До появления дочери любила большие шумные компании. Теперь такой досуг уже не интересен. Со старой компанией встречаемся на днях рождения и в праздники. Мне этого вполне хватает. Отпуска сменились на "овощной отдых" в Турции и подобных странах. По сравнению с тридцатью появились некоторые проблемы со здоровьем. Как писали выше - раньше я тоже была более зависима от мнения окружающих. теперь мне на него "фиолетово", я знаю себе цену и когда нужно не стесняюсь резко поставить человека на место. С сексом проблем нет (впрочем, как и всегда)) Есть проверенный временем любимый человек)), правда, уже задумываюсь о предстоящем климаксе, который меня, если честно, пугает ( как и всё неизведанное))... Многих сверстников последние 3-4 года "потянуло к земле" ))(это я про дачки-коттеджи) Мне пока и без "огородничества" неплохо живется. Но, допускаю, что лет через пять тоже созрею до дачи)). Если в материальном плане всё останется стабильно хочу к сорока двум - сорока трем поменять квартиру на бОльшую по площади и родить еще раз
Гость (5.1.*.*)
-а сильно ли жизнь в 30 и в 40 отличается?..
планов на жизнь куча-родить еще раз, посетить Европу и даже переехать туда. за здоровьем тщательно слежу, хотя лишний вес тоже есть, не работаю, во время месячных так вообще себя берегу и тяжелее ложки ничего не поднимаю, лежу .в этом возрасте стараюсь отойти от стандартной жизненной программы (квартира, машина, дача, работа, дети) и жить так как мне хочется, поскольку опыт большинства показывает что люди срываются,не выполняя планы, мне это не надо.не терплю никакого ограничения моей свободы, давления, хамства.думаю после 45 уже появляются у многих шансы на наследство и следовательно на улучшение материальной стабильности, может куплю квартиру на море.с ужасом смотрю на молодых кому еще все предстоит сделать
сейчас мне это кажется ужасно тяжелым
Вкусы в одежде кстати тоже меняются.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия