Главная /  Форум / СемьЯ / Жизнь после 40..какая она?

Жизнь после 40..какая она?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
31.07.2014 20:44
Гость (5.1.*.*)
Девушки,кому 40 и более чем живете? какие интересы в жизни?какие проблемы.. какие цели? какие переживания.какая она любовь? какой секс?..что такое жизнь после 40-ка лет?
мне завтра 31 год исполняется..призадумалась-а сильно ли жизнь в 30 и в 40 отличается?..
Ответить на это Цитировать

#
X
31.07.2014 21:00
Дата регистрации: 14.09.2012
Дней на сайте: 4460
Авторитет: +3
Победил в конкурсе
Мировоззрение изменилось... Стала ценить то, что в 30 не ценилось.. Хотя 40 еще нет))) Но уже близко...

#
X
31.07.2014 21:19
Гость (5.1.*.*)
Luchana, а что именно не ценили и в 30?и почему?

#
X
31.07.2014 22:29
Гость (79.164.*.*)
мне скоро 40. жизнь замечательная:-) я ценю каждый день, обожаю семью, люблю себя. к 40 годам я наконец-то научилась зарабатывать, муж наконец-то тоже начал шевелиться, мы все-таки ближе к советскому поколению, пока поняли как надо крутиться, но я рада, что хотя бы к 40 поняли. жизнь - величайшее удовольствие и радость

#
X
31.07.2014 23:48
Гость (217.118.*.*)
эх,напишу под гостем...40 с хвостиком,тоже начала зарабатывать последние 4-5лет,могу себе позволить что-то посерьезнее,чем поход за продуктами.на фоне этого купила машину,стала ездить(наконец-то)в отпуск,ушла от мужа оставив ему всё то немногое,что нажили.ушла в никуда-на съемную квартиру.стало проще жить,нет заботы садик,школа,болезни,переходный возраст ребенка....на фоне многих одноклассниц выгляжу не плохо,но думаю что только благодаря тому что нет лишнего веса,все таки полнота добавляет годы. возраст замечательны:дети взрослые,внуков нет,времени для себя много,даже слишком.это вроде бы плюсы,а теперь минусы:1.уже за сорок-ни кола ни двора своего и шансов залесть в ипотеку нет,т.к. основная з/п в конверте.копить не получиться,цены растут гораздо быстрее.2.как бы не было хорошо одной-одной всё таки хреново!тоскливо вечерами и в праздники,не с кем посидеть,поболтать,просто прогуляться,о сексе вообще речи нет.к замужним подругам уже не удобно лишний раз в гости ходить,общаться практически перестали. прекрасно понимаю что найти спутника с каждым годом сложнее.3.как не хорохорься,а выгляжу совсем не так как в 20 4.ко многим проблемам стала относиться спокойнее,если в 20 могла заистерить,сейчас-плавали,знаем,переживем,всё таки жизненный опыт.в молодости была тихой и спокойной,в автобусе могли "заклевать",сейчас могу сама "съесть" кого угодно

#
X
01.08.2014 00:06
Гость (176.214.*.*)
Мне 42. Но я не чувствую свой возраст. Дети подросли и нет забот с памперсами, учебой, репититорами и кружками. Появилось больше свободного времени, которое тратим на свое удовольствие. С мужем за столько лет совместной жизни притерлись и страсть с битьем посуды переросла в взаимоуважение и необходимость просто быть рядом.Ездим раза 3-4 в год отдыхать, массажики, дрязья (опять же проверенные временем). Не бойтесь, в этом возрасте очееень много плюсов.

#
X
01.08.2014 01:34
Гость (188.186.*.*)
Мне 40. Замужем не была. Всегда жила для себя и каждый год отпуск проводила за границей в турпоездках (пляжный отдых не понимала и с экскурсиями объездила и Европу и часть Азии)). Неплохо зарабатывала, поэтому купила и квартиру и машину. В 34 Бог подарил новый смысл жизни - ребенка. Теперь я - "молодая мама" И мне эта роль очень нравится. Пеленки-развивашки и прочие "родительские обязанности" вовсе не напрягают, а наоборот доставляют большое удовольствие). Уже мечтаю о том как на пенсии буду водиться с внуками)). До появления дочери любила большие шумные компании. Теперь такой досуг уже не интересен. Со старой компанией встречаемся на днях рождения и в праздники. Мне этого вполне хватает. Отпуска сменились на "овощной отдых" в Турции и подобных странах. По сравнению с тридцатью появились некоторые проблемы со здоровьем. Как писали выше - раньше я тоже была более зависима от мнения окружающих. теперь мне на него "фиолетово", я знаю себе цену и когда нужно не стесняюсь резко поставить человека на место. С сексом проблем нет (впрочем, как и всегда)) Есть проверенный временем любимый человек)), правда, уже задумываюсь о предстоящем климаксе, который меня, если честно, пугает ( как и всё неизведанное))... Многих сверстников последние 3-4 года "потянуло к земле" ))(это я про дачки-коттеджи) Мне пока и без "огородничества" неплохо живется. Но, допускаю, что лет через пять тоже созрею до дачи)). Если в материальном плане всё останется стабильно хочу к сорока двум - сорока трем поменять квартиру на бОльшую по площади и родить еще раз

#
X
01.08.2014 07:09
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.1.*.*)
-а сильно ли жизнь в 30 и в 40 отличается?..

Как и в 20 отличается

Для 40 лучше это
Ссылка

#
X
01.08.2014 08:48
Гость (5.140.*.*)
эх как интересно пишите девочки. мне еще(или пока) 35. но уже тоже не то, по сравнению, хотя бы с 25. совсем по другому смотрю на жизнь, совсем уже не те отношения с мужем (может, потому что,он уже второй)
даже к ребенку, которого я родила чуть за 30, тоже отношусь по другому. сейчас я вообще вся семье и в детях, без них никуда.
что будет дальше не знаю, не думала...но судя по тому, что пишут те, кому 40 и слегка за...жизнь то не останавливается, а наоборот становится даже интереснее.

#
X
01.08.2014 09:13
Гость (5.140.*.*)
мне скоро 35, года не ощущаю. достигла материальной стабильности, ребенок еще маленький поэтому тот самый "овощной" отдых в турции это про меня. планов на жизнь куча-родить еще раз, посетить Европу и даже переехать туда. за здоровьем тщательно слежу, хотя лишний вес тоже есть, не работаю, во время месячных так вообще себя берегу и тяжелее ложки ничего не поднимаю, лежу .в этом возрасте стараюсь отойти от стандартной жизненной программы (квартира, машина, дача, работа, дети) и жить так как мне хочется, поскольку опыт большинства показывает что люди срываются,не выполняя планы, мне это не надо.не терплю никакого ограничения моей свободы, давления, хамства.думаю после 45 уже появляются у многих шансы на наследство и следовательно на улучшение материальной стабильности, может куплю квартиру на море.с ужасом смотрю на молодых кому еще все предстоит сделатьсейчас мне это кажется ужасно тяжелым

#
X
01.08.2014 09:14
Гость (5.140.*.*)
выше была мама си

#
X
01.08.2014 09:58
Гость (176.214.*.*)
42,полная переоценка ценностей,стала больше ценить внутреннее,а не внешнее.Появились кое-какие проблемы со здоровьем,иногда накатывают депрессняки,в сексуальном плане стало реже хотется.
Стали раздражать шумные компании,стремлюсь больше к тишине и покою,ворчливость прибавилась.
Временами задумываюсь,а после 50 как люди живут?

#
X
01.08.2014 11:11
Гость (89.250.*.*)
Мне 55, я "молодая" пенсионерка. Жизнь продолжается.
Дети выращены и успешны. Любимая работа, Европа 2 раза в год с отдыхом и экскурсиями.
Любимый мужчина, регулярный полноценный секс "без страха и упрека".
Гость 188.186 о предстоящем климаксе даже не думайте. Просто заканчивается менструальный цикл и всё. Мне наоборот это на руку две - три недели прекрасного, спокойного отдыха на море.
И вообще после 40 лет жизнь только начинается. Сколько я увидела. Побывала во всех мировых театрах Европы. Обошла множество музеев и прекрасных парков. Встретила очень много интересных людей.
Один минус - я еще не доросла до внуков, т.е. внук у меня есть, но я слишком мало уделяю ему внимания, откупаюсь множеством дорогих подарков.

#
X
01.08.2014 11:49
Гость (188.18.*.*)
А я боюсь стареть, боюсь морщин, рыхлого тела, не знаю, как к этому относиться спокойно

#
X
01.08.2014 12:45
Гость (85.15.*.*)
Гость (188.18.*.*), Да, морщины присутствуют и руки уже не те, и шея, и возле глаз предательские лапки, а вот тело до сих пор упруго, и ноги нормальные и живот, и простите меня, попа.
Но я с рук сняла все кольца, чтобы не привлекать внимание, еженедельно маникюр, раньше делала раз в две недели. На отдыхе только закрытые красивые купальники. Не потому, что старое тело, о потому, что мне уже больше нравятся именно закрытые купальники. Практически нет нарядов черного цвета.
Не бойтесь стареть, ведь душа всегда молода. И мы молоды вместе с ней.

#
X
01.08.2014 12:59
Дата регистрации: 31.07.2014
Дней на сайте: 3774
Авторитет: +3
Ой, я вообще к этим изменениям нормально отношусь, они же постепенно происходят, одежду подобрать правильно, и все супер Вкусы в одежде кстати тоже меняются.

#
X
01.08.2014 13:06
Дата регистрации: 10.01.2012
Дней на сайте: 4707
Авторитет: +14
Страшно об этом думать. Я так отчётливо помню все события 9-летней давности, вот только недавно всё было, а мне уже 25, я как будто застряла в прошлом. Нет, в настоящем всё отлично, много событий, я круто поменяла свою жизнь, но летит она с ужасающей скоростью, декорации и лица меняются, а ты толком не успеваешь понять, кто ты, что ты за повседневными делами.
Думаю, в 40 очень важно ответить себе, кем ты стал, а так как впереди ещё половина жизни (женщины у нас живут 75-80 лет), продумать дальнейшие действия. Никогда не стоит рано сбрасывать себя со счетов, также как и жить по инерции, что когда-нибудь там я сделаю то-то..
Думаю, в этом и есть преимущество возраста 40+, вы уже научились меньше зависеть от чужого мнения, знаете, что для вас лучше всего, поэтому можно горы свернуть

#
X
02.08.2014 09:00
Дата регистрации: 22.06.2009
Дней на сайте: 5639
Авторитет: +11
Какая хорошая тема!А теперь по теме. Мне через месяц 41. Все Слава Богу. Только за родителей переживаю. Здоровье у них уже не то. Они еще хорохорятся. Папа деньги зарабатывает, мама с многочисленными внуками занимается. Но силы уже не те, то там, то здесь выстрелит. А они всегда были сильные и большие. Очень-очень переживаю. Даже ночью сплю плохо.

#
X
02.08.2014 11:17
Гость (188.186.*.*)
Девочки за 40 - они такие девочки!

Они давно забыли романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30. Они много видели. Потом зажмурились. Потом открыли глаза. И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее.

Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...

Они красивы. Нет, что вы - они не симпатичны. Они удивительно красивы, потому что признали, что у них именно вот такие попы, именно вот такие груди, такие носы и такие ноги. Они научились любить эти попы-груди-носы-ноги.

Они знают тайну, эти девочки за 40. Они уже переели этих приколов про "миллионы", "карьеры", "успешность" и "социальный статус". Они теперь точно знают, что самое главное - совсем не то, что показывают по телеку, пишут в интернет, постят в соцсетях и рассказывают на тренингах.

Они про это самое главное знают и помалкивают. Про то, что главное в жизни - сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню. У них давно нет отточенных фраз, заготовленных приемов соблазнения и дежурных нарядов на выход.

Они перестали "быть в активном поиске". Они нашли того, кто им так нужен был все эти годы - себя, настоящих. И оказалось, что такие, настоящие, они очень и очень интересны всем окружающим. Ну практически всем, и достойным мужчинам - тем более.

Они снова умеют плакать навзрыд и хохотать взахлеб. Они уже отходили свое в бронежилете социальных приличий, требований, запретов и разрешений. Им надоело держать в себя в руках, они руки разжали - и на свободу вышла живая, чувственная, настоящая...

Они живут как дышат: то бурно, то тихонько, то нежно и чуть слышно, то торопливо и азартно...Дышат в ритме жизни, живут в ритме дыхания. Наконец-то, после 40, у них это начало получаться: жить в одно время с жизнью.

Девочки за 40 ужасно любопытны. Как-то так получилось, что после "да я сама все знаю!" начинается "ой, девчонки, сколько всего клевого вокруг!" И танцы, и йога, и программирование, путешествия и кулинария...

Они творят жизнь, нанизывают бусинки своих новых, открывшихся как дыхание талантов, они пишут картины, разрисовывают тарелки и покоряют горы. И у них все получается. Девочки за 40 совсем не тетки.

Они носят длинные юбки, потому что это очень красиво. И короткие тоже носят, и джинсы. И бижутерию разную, от отечественной до индийской, забросив в шкатулки дорогие "фирменные" украшения. Им же не надо больше доказывать, что "и у меня есть бриллианты". Им важно, чтобы им нравилось.

Они не хотят ничего знать про "модно", "тренд" и "в этом сезоне". Им надо чтоб лично им - красиво. И в этом красиво очень много женского, теплого и неторопливого.

Девочки за 40 перестают считать калории. Потому что любовь, интерес, движение, азарт, вдохновение работают куда лучше фитнесс-залов и пластических хирургов. Ну да - именно поэтому они и стали такими красивыми...

Девочки за 40 послали далеко и надолго все тайм менеджменты, мотивационные спичи и трансформационные речи. Они знают цену каждой минуте, везде успевают, никуда не опаздывают, потому что никуда не спешат. Не достигают. Не борются. Не добиваются.

Они просто живут. И точно знают, что еще через 40 все будет наааааамного интереснее.

Борис Полунин

#
X
04.08.2014 13:20
Гость (185.42.*.*)
Мне 42! И я счастлива. Год назад вышла на работу после 15-летнего домохозяйствования, а сейчас еще планирую заняться бизнесом для души. Дети выросли и теперь остается куча времени для себя, для мужа, для хобби и т.д. Перестали зацикливаться на материальном, ведь здоровье, душевное равновесие и сама жизнь дороже всех денег.С сексом как обычно, выгляжу отлично! Как говорила героиня одного известного фильма: " В 40 лет жизнь только начинается!!!"
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
S_veta_n,
СовинаМария,
NaMedny,
Natashamur,
Диор,
Леnка-пеnка,
neonka,
olga1982,
Furija,
eena-krasa,
MarinaN85,
Светкин,
Безешечка,
Евгения2013,
АЛЕНА-58,
Мурра,
ejik.in.fog,
L.P.P,
tag.v.s,
ReginaN,
trewis,
xenia,
Roman_Mariy,
olly77,
Belosnegka_72,
Litvinenko_ya88,
Dolena-60,
Exma,
--Ната--,
Angel0200,
Vitaminka,
Наталья_79,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
маталья,
@-@-@-@-@-@,
Pollnett,
ЕвгениА,
Elenka_B,
porochina72,
маля,
elvl3011,
Ксения25,
nika2008,
p.natali,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
OSulima,
Kukusya,
avtogonka,
нюшкин,
БОРОДАвка,
Нади,
to-milka,
АПЕЛЬС,
elena1989,
Lyly,
nadya1989@,
cernykh-301185,
Седымова,
natat,
nissan,
Zarina96,
Ф.Тамара,
lolline,
Никиst,
мамаюла,
МариКо,
katpuh,
Марьяшка,
@Marihka@,
марьяша,
ksuhe,
МамаРостика,
ge7ol5,
khaidar,
Melkaya,
Ксюx,
AzBuka,
natik07,
Нелечка,
Niko,
Пин-гвин,
Mammita,
vaska76,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 447
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия