Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
1 2 3 4 5 6 >

#
X
27.08.2007 20:05
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7387
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет-проект "Детки!" совместно адвокатом Пахомовой Юлией (ник Ula) продолжают цикл он-лайн консультаций по юридическим вопросам.<br>
<br>
Предыдущий топик с консультациями здесь: Ссылка
<br>
Всем удачного разрешения вопросов!
Ответить на это Цитировать

#
X
28.08.2007 10:50
Дата регистрации: 24.08.2007
Дней на сайте: 6300
Авторитет: +3
Купили недавно квартиру, есть желание сделать перепланировку (убрать пару не несущих стен)<br>
Какие документы необходимо оформлять, где и т.д. и т.п.???

#
X
30.08.2007 22:39
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7387
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Юля, посмотри пожалуйста почту ;-)

#
X
01.09.2007 18:09
Гость (91.144.*.*)
скажите пожалуйста, как продолжить судебное разбирательство. Одно слушанье уже было 6 марта у мирового судьи по поводу возврата денег за неисправный телефон, магазин подал ходотайство отдать телефон на экспертизу и четыре месяца тянет резину, мы им звонили они сказали что у них счет на оплату экспертизы только пришел и они вот вот оплатят, это была отговорка, так как уже второй месяц пошел. В бюро экспертизы сказали, что они неоднократно напоминали об оплате экспертизы.

#
X
03.09.2007 13:35
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6794
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
Вряд ли они докажут, что часть денег, потраченная на покупку 3-комнатной квартиры, выручена от продажи 1-комнатной квартиры вашей свекровки. Деньги же не меченные. И вряд ли суд примет этот довод во внимание при разделе квартиры. При определении долей при разделе имущества в большей степени учитывается с кем остаются несовершеннолетние дети. <br>
Ст.39 Семейного кодекса РФ:<br>
Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.<br>

#
X
03.09.2007 13:40
Состою в клубе
Ula
Начните с визита в межведомственную комиссию по месту нахождения квартиры ( находится в районной администрации). <br>
Там вы получите список документов, необходимых для узаконения перепланировки. Порядок действий зависит от того, с чего вы начнете: с фактической перепланировки или с получения разрешительной документации. В комиссиии вам должны все разъяснить. <br>
Второй вариант: оформить все через юридическую фирму. <br>

#
X
03.09.2007 13:55
Состою в клубе
Ula
Вам нужна экспертиза? Думаю, что да. Она докажет факт возникновения недостатка товара по вине продавца (изготовителя). Поэтому ждите. <br>
срок приостановления производства по делу в определении судьи установлен? Если да, то по истечении этго срока судья должна возобновить производство по делу. <br>
Либо само экспертное учреждении по истечении определенного срока (ок.2 мес) возвращает материалы дела в суд (если они передавались) с отказом в проведении экспертизы в связи с отсутствием оплаты. Если вам экспертиза не нужна можете порсить экспертное учреждение вернуть дело в суд.

#
X
06.09.2007 15:04
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6657
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Здравствуйте, Юля!<br>
У меня 2 вопроса про оформление документов при покупке гаража:<br>
1. Если мы покупаем гараж у частного лица (не новый), то какие документы надо еще оформить, кроме того что председатель кооператива изменит имя владельца в своих записях и гаражной книжке?<br>
2. Этот гараж находится в процессе приватизации (документы правление кооператива вроде как подало). Как правильно оформить покупку, чтобы потом гараж не оказался приватизирован на старого владельца?<br>
Заранее спасибо! :-)

#
X
06.09.2007 15:08
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6657
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
И еще хочу спросить про выплату детского пособия до 1,5 лет.<br>
Наша организация (ВУЗ) выплачивает пособие не 40% от зарплаты, а минимальное - 1750 руб., объясняя тем, что какое-то еще постановление к ним не пришло. Я подозреваю, что просто еще никто на них не жаловался в ФСС, поэтому они так делают. Вот я и хочу пожаловаться :-) <br>
Куда мне для этого нужно обратиться (наименование организации, адрес, телефон)?

#
X
07.09.2007 17:48
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6370
Авторитет: +196
Показать на карте
Юлия, здравствуйте!<br>
Помогите пожалуйста!<br>
Я прописана и являюсь собственником в квартире родителей (вместе со мной прописаны мама, папа, 2 брата). По договору соц.найма собственников трое. Сейчас мы сдали документы на приватизацию, потом будет продажа этой квартиры и делёж денег по долям. <br>
<br>
Сама суть вопроса: в ноябре я рожу и вот думаю куда прописывать лялю? (Я официально замужем, у мужа в собственности приватизированная квартира). <br>
<br>
И самое главное: правда ли что на прописку моего ребенка необходимо согласие остальных собственников? (про небольшие замарочки во время продажи с отделом опеки я знаю, хочется, чтобы у моей ляли была доля в этой квартире). <br>
<br>
Заранее огромное спасибо и успехов в карьере!!!

#
X
09.09.2007 15:36
Гость (88.248.*.*)
на все вопросы отвечу после 20 сентября. Не теряйте меня!

#
X
14.09.2007 11:55
Дата регистрации: 22.01.2007
Дней на сайте: 6514
Авторитет: +10
Здравствуйте,Юля!<br>
У меня такой вопрос:я прописана в квартире своих прадедушки и прабабушки(дом старый,брежневка 1968года),которые умерли ещё в конце 80-х.В ордере значатся только их имена,меня же в ордере нет.Я подавала документы на приватизацию в 2001 году и мне было отказано,т.к.я не значусь в ордере.Как мне приватизировать квартиру,какие нужны документы(может что-то изменилось)?И ещё...вокруг этого дома строится элитное жильё и есть вероятность сноса.Какие я имею права на предоставления мне жилья в случае сноса,если квартира будет неприватизирована?<br>
Заранее спасибо.

#
X
15.09.2007 15:48
Гость (217.145.*.*)
NUTA<br>
вроде как тебе дадут новое жилье с такими же квадратами. А если будет приватизирована - то на каждого прописанного по 18 квадратов. А вообще квартира за кем числится?

#
X
15.09.2007 15:48
Гость (217.145.*.*)
NUTA<br>
вроде как тебе дадут новое жилье с такими же квадратами. А если будет приватизирована - то на каждого прописанного по 18 квадратов. А вообще квартира за кем числится?

#
X
16.09.2007 14:32
Гость (217.145.*.*)
у меня вопрос по поводу лишения отцовства - уже несколько раз задавала, но все-таки<br>
если у меня на руках есть его признание в письменном виде, что он отказывается быть отцом, составленно заявление в милицию по поводу нанесения им физическоого насилия надо мной. какие документы мне еще необходимы, чтобы лишить отца ребенка прав на ребенка?

#
X
17.09.2007 08:21
Гость (85.15.*.*)
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (2 года 1 месяц). вторая беременность несколько недель. На работе меня повысили (повысилась и зп соотвественно) несмотря на нахождении в отпуске. Вопрос дектертные мне начисля по старой зп или по новой? <br>
Разница в зарплате в два раза, поэтому есть вариант выйти на работу до второго декрета.

#
X
17.09.2007 09:09
Гость (91.144.*.*)
Ника,я не тебя спрашивала.

#
X
18.09.2007 20:48
Дата регистрации: 06.10.2006
Дней на сайте: 6622
Авторитет: +15
ЧТО делать? Заказала шкаф-купе и тумбу для обуви в прихожую. Дизайнер сделала интересный эскиз, замерщик снял все размеры, оплатила 80%(согласно договора) и стала ждать установки - 13августа. Начали монтаж 20 числа, привезли и установили не все - ссылались на временное отсутствие фурнитуры. Монтаж выполнен ПЛОХО!! Перекосы и нестыковкиЧ.з неделю приехали и начали доделывать, но выяснилось что снова не все!Фурнитура различаеться,полочки отсутствуют, декоратьивная панель тоже!За сроком давности забыли ЧТО ВООбще должны поставить..Позвонила руководителю фирмы-вечером приехали директора - согласились истравить УЖАСНЫЙ монтаж шкафа, довезти недостающие детали. Договорились на пятницу или понедельник. На мой звонок в ПОНЕДЕЛЬНИК 3 сентября они начали мне что-то говорить о занятости установщиков ..... обещали начать монтаж в 14.00, в 15.00 на мой вопрос "Что происходит?" просто бросили трубку и до сих пор не берут. В офисе сидит только девочка-дизайнер и хлопает ресницами на вопрос Где руководство??? говорит Незнаю....<br>
Муж позвонил, назначил встречу - на которую конечно никто не приехал, теперь трубку не берут и на его телефон. Звонить им я не вижу особого смысла - хочу подать суд. Вот только КАК это грамотно сделать?<br>
Спасибо за ответ :-)

#
X
18.09.2007 20:51
Дата регистрации: 06.10.2006
Дней на сайте: 6622
Авторитет: +15
Да, то что на вывеске гордо звучало шкафы-купе Командор, наповерку оказалось ООО"Таежник" . Правда работают с материалами Командоа, но качество установки!!!!!! Командор бы удавился от стыда увидев это...

#
X
19.09.2007 21:42
Гость (85.15.*.*)
Добрый вечер, Юля! Мой вопрос в следующем, объясняю ситуацию. Я ушла в декрет повторно, находясь еще при этом в отпуске по уходу за ребенком (старшей на тот момент было 1,4 года-апрель 2007). Естественно встал вопрос о том что выбрать пособие по уходу за ребенком до 1,5 (№1)или пособие по беременности и родам(№2). В бухгалтерии сказали чт мне выгоднее взять второй вариант, я так и сделала. Но сейчас выяснилось что пособие №2 рассчитывалочь исходя из з\п, а по новому закону от 1 января, мое пособие должно было рассчитываться исходя из оклада, т.к. я ни дня не проработала. Теперь с меня удерживаю ту сумму которую выдали из детких. Вообщем я возмущена до предела, бухгалтерия извеняется, но мне от этого не легче, говорят что об этом указе узнали только в июле. Вопрос: действительно ли это так(по поводу закона), как быть в такой ситуаци мне, законно ли они это делают, почему из-за их ошибки должна страдать я
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Elza-1982,
Neshta,
Beznosova,
Lana_Lo,
ulivko1,
Элис86,
elfina22,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
shelepovaa,
irinka90,
Nassya,
koptynn,
dogtumen,
olesya221182,
Нани,
Дюймовочка,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
tereshok,
Романова,
woolf81,
Woolf2211,
ksunel,
ЕленаГ.,
maus72,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
TETLANA,
Diwk,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
ORANGIN,
sony,
Crazyflower22,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Alinarush,
Анэт72,
savinakat,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
_эльвира_,
olga2211,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
Albi_sha88,
ol.click,
nabalkonskii,
наташа1986,
malina_mama,
Taechka,
Irineige1,
olia789,
Tany_90,
nadezhda55,
PIV-PAF,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
Леська72,
nina22113,
Anna2211,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 554
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия