Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Что прилично забрать с собой при переезде?

Что прилично забрать с собой при переезде?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 >

#
X
06.08.2014 01:27
Дата регистрации: 19.07.2012
Дней на сайте: 4510
Авторитет: +3
Гость (176.214.*.*), Отстояли дверь)))
Ответить на это Цитировать

#
X
06.08.2014 03:36
Гость (92.240.*.*)
зачем оставлять свое барахло кому то если все равно будет ремонт смена люстр и розеток? и все ваше нажитое будет где то в коридоре или на помойке? Сейчас собираюсь продавать квартиру и честно слово охота все забрать вплоть до ламината под ним линолеум правда резанный немного, двери снять, зеркало в ванной раковину, туалет он за столько лет выглядит как новый, все равно новые хозяева первым делом меняют толчок. какая я жадная, если клиент будет торговаться сильно и ему не важен вид потому что все равно под себя будет ремонт, оставлю квартиру как почти в черновом варианте ))) думаю не стоит осуждать таких как я, т.к. в моем случае все деньги от продажи квартиры идут на покупку другой квартиры, и ремонт там будет постепенно делаться и забрав многое СВОЕ с собой я себе облегчаю в материальном плане ремонт в новой квартире. или лучше оставить люстрю когда то купленную мной за 8000 и купить себе в новую когда денег в притык за 2000? и дверь входную муж поменяет на другую а эту с собой заберем. и конечно покупатель будет предупрежден.

#
X
06.08.2014 07:02
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5545
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Гость (92.240.*.*), знаете, практика показывает, что в новой квартире не используется львиная доля добра, притащенного с собой со старого места жительства. Вы когда унитаз снимете, то поймете, что это на месте он стоял как новый, а при снятии он и расколоться может, и заднюю его часть пыльную-грязную увидите и просто поймете, что за эти годы он морально устарел. Да и вообще, приятно начинать жизнь на новом месте с новыми вещами, привычками.

По теме - я когда квартиру под сдачу покупала - старый хозяин оставил буквально все - шкафы в комнате и прихожей, т.к. они встроенный по месту были, полностью кухню - деревянный гарнитур, всю бытовую технику встройку, вытяжку, в туалете-ванной все вплоть до шкафчика деревянного, как мебель в кухне, сделанный по размерам на заказ, полочки, крючки, чтобы на кафеле дыр не оставалось. Единственное - в комнате были очень приличные шторы на потолочном карнизе, т.е. длина и ширина были строго под размер карниза и высоту комнаты - снял. Я поняла, что шторы не дешевые, но я знала в какую квартиру он переезжает и до сих пор не могу понять куда они ему, т.к. там и высота потолков на полметра больше и размер окон в комнатах совсем другой. Кстати, квартиру покупали дорого, цена штор была не принципиальна.
Отредактировано Eya 06.08.2014 07:03

#
X
06.08.2014 07:37
Гость (5.140.*.*)
нам оба раза плиту оставили,второй раз предложили машинку стиралку но мы не взяли, люстры оставили.
моей сестре первый раз всю мебель оставили, второй раз тоже плиту .
для меня принципиально покупать квартиру у приличных людей, оба раза это были люди улучшающие свои жилищные условия ,семейные , с детьми.даже не представляю кто может входную дверь выворачиватьмама си

#
X
06.08.2014 08:00
Гость (188.186.*.*)
Когда сама продавала, по договоренности с новыми хозяевами оставила всю мебель, люстры и т.д. Мне все это было не нужно и хранить где то до продажи (продастся ли еще) было негде, а им очень пригодилось, они квартиру сдают теперь, им туда кроме мелкой техники ничего и ставить не пришлось. Но они и по цене квартиры не торговались, если бы цену на квартиру скинула, мебель бы не оставила, а так на цену торга они у меня ее получается купили и все довольны)
Сама когда покупала, мебель мне изначально чужая не нужна была, но в квартире были потолочные карнизы, которые меня устроили, и мелочевка типа сушилки для белья в ванной, так вот за все это с меня посчитали все до копеечки, хотя я тоже особо не торговалась, цена квартиры устраивала.
В общем это на усмотрение продавцов, мне проще не таскатся с барахлом, не откручивать ничего, а кто то за любую вещь может выручить копеечку, а она всегда не лишняя)

#
X
06.08.2014 08:53
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4144
Авторитет: +13
Обычно при продаже обговаривается, что остается, что нет, мы при продаже сразу говорили, что кухонный гарнитур, стиралка (все удачно было встроено), шкаф в зале, шкаф в ванной остаются (было как-то смешно это тащить), люстры какие-то оставили, какие-то забрали (старались в новую квартиру много старья не брать, чтоб был повод купить новое), а что-то из мебели отдельно им же продавали (например холодильник, мягкую мебель), но забирать лампочки, розетки это конечно дикость, еще поражает, когда плиту уносят (я не говорю про совсем новую), краны выкручивают, хотя хозяйка нашей квартиры сразу нас предупредила, что оставит нам только то, что схожее ей оставят на ее новой квартире, в итоге и плиту оставила, и люстру и комод и стол и шкаф и кухонный

#
X
06.08.2014 09:01
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4144
Авторитет: +13
Гость (92.240.*.*)
забрав многое СВОЕ с собой я себе облегчаю в материальном плане ремонт в новой квартире

неужели в новой квартире после нового ремонта вы поставите старый унитаз...и раковину...слабо верится
Гость (92.240.*.*)
зачем оставлять свое барахло кому то если все равно будет ремонт смена люстр и розеток? и все ваше нажитое будет где то в коридоре или на помойке?

часто люди переезжают в квартиру и первое время тоже стараются сэкономить, поэтому вряд ли сразу выкинут то, что вы оставите, опять же это можно все проговорить при продаже, хотя.....меня оооочень удивили наши покупатели, когда смотрели квартиру, говорили, что им нужна с ремонтом и мебелью, потому что первое время они это сделать не смогут (с ремонтом и мебелью то дороже чем пустая или черновая), выбрали нашу только потому что в ней можно смело жить первое время и ничего не делать, буквально через месяца два после продажи узнаю от соседей, что они ободрали все обои, выкинули всю мебель (зачем покупали непонятно) и что совсем поразило, они поменяли все окна (у нас новые пластиковые стояли всего полгода в идеальном состоянии)...странный народ...есть и такие...вот после них наверно и возникает мысль забрать все..

#
X
06.08.2014 16:01
Дата регистрации: 05.02.2013
Дней на сайте: 4309
Авторитет: +6
Мы когда квартиру покупали,то нам агент говорил,что бывшие хозяева обязаны оставить плиту(хоть старую с дачи притащить,но она должна быть и работать),раковину и унитаз. У новых хозяев должна быть возможность сразу въехать и жить.

Отредактировано Лефффка 06.08.2014 16:03

#
X
06.08.2014 16:32
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7044
Авторитет: +83
Показать на карте
Удивляюсь! Что значит "нам оставили все, не оставили, сняли " и тд??? Всегда когда покупали квартиры, люди свои вещи вывозили, мы свои ввозили ,или покупали, даже мысли не было что бы нам оставили, если что-то остается - то за отдельную плату, за купе столько, новую плиту столько ,гарнитур столько и все...помню парень покупал, ему сказали, мол гарнитур оставляем, доплатите, на что он отказался - мне он нафиг не нужен, выносите и тд... Или за шесть лет так изменилась обстановка, что люди даже шторы оставляют, вот дела-то
ВЫехали - все забрали. У меня продавец дачи, тоже сказал, мол скамь чугунную заберу, четыре года прошло, он так и не явился, а я уже и не отдам, с какого это?

Правда что про ручки дверные и дверь железную, я бы не отдала - это вообще что-то? купили квартиру с дверью, а они приехали и дверь срезули - разве так обговаривали, так и стеклопакеты и межкомнатные могла снять.

#
X
06.08.2014 16:34
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7044
Авторитет: +83
Показать на карте
Лефффка, плиту, сантехнику всегда оставляли, потому, что когда в ТЕ времена давали квартиру, это там было от государства, а сейчас опять же вопрос - если я купила плиту за 25 тыс, зачем оставлять, хотите свою везите, не хотите, поставлю ва мза три тысячи и с сантехнику нынче покупают люди за бешеные деньги и даже эти вопросы должны обговариваться.
Нахальность людская растет огромными темпами, умудряются и из съёмной квартиры хозяйское вывезти.

Автор, или сразу забирать, ну не дольше недели, а так я бы не потерпела, в течении нескольких месяцев исчезновение мебели из СВОЕЙ квартиры, в принципе бы я попросила все вывезти сразу.
Отредактировано Evteon 06.08.2014 16:37

#
X
06.08.2014 16:59
Гость (176.214.*.*)
Гость (92.240.*.*)
зачем оставлять свое барахло кому то если все равно будет ремонт смена люстр и розеток? и все ваше нажитое будет где то в коридоре или на помойке? Сейчас собираюсь продавать квартиру и честно слово охота все забрать вплоть до ламината под ним линолеум правда резанный немного, двери снять, зеркало в ванной раковину, туалет он за столько лет выглядит как новый, все равно новые хозяева первым делом меняют толчок. какая я жадная, если клиент будет торговаться сильно и ему не важен вид потому что все равно под себя будет ремонт, оставлю квартиру как почти в черновом варианте ))) думаю не стоит осуждать таких как я, т.к. в моем случае все деньги от продажи квартиры идут на покупку другой квартиры, и ремонт там будет постепенно делаться и забрав многое СВОЕ с собой я себе облегчаю в материальном плане ремонт в новой квартире. или лучше оставить люстрю когда то купленную мной за 8000 и купить себе в новую когда денег в притык за 2000? и дверь входную муж поменяет на другую а эту с собой заберем. и конечно покупатель будет предупрежден.

надеюсь, вы своих покупателей предупреждаете о своих намерениях ДО заключения сделки (т.е. подписания договора купли-продажи и перечисления денег)????
если вы продавая вторичку, оставляете ее в виде черновой, то нах.р, я извиняюсь покупать вторичку (она и так идет дороже первички как раз за счет , что ремонт там уже есть). к тому же, люди которые к вам заселяются - тоже свою продали и тоже деньги на ремонт нужны. а кто-то, вселяясь во вторичку первый год, а то и побольше живет без ремонта.

Вы цену за квартиру выставляете наверно уже с учетом металлической двери, труб, пластиковых окон и т.д. , а когда купят, то все свинчиваете , выдергиваете ? я ох*ереваю. один придурок , продавая свою хату, даже обои со стен содрал. и собой не унес , естественно, и люди заселились - вид был как в сарае. чеж так жадничать до безумия??? если намерены снимать двери, плиты, окна и т.д., чтоб сквозило на вылет - ваше право, НО предупреждайте заранее об этом покупателей, а не постфактум, тогда кстати и цена за квартиру снизится. а то это грабеж средь бела дня называется.

#
X
06.08.2014 17:14
Гость (176.214.*.*)
Лефффка
Мы когда квартиру покупали,то нам агент говорил,что бывшие хозяева обязаны оставить плиту(хоть старую с дачи притащить,но она должна быть и работать),раковину и унитаз. У новых хозяев должна быть возможность сразу въехать и жить.

вот, об этом и речь. снимайте свое дорогое, но замена должна быть. а то ни дверей, ни унитаза и воду не включить - краны скручены. выключателей, розеток нет - без света посидим, впотьмах со свечой и фонариком перетопчимся.

#
X
06.08.2014 18:41
Дата регистрации: 05.04.2011
Дней на сайте: 4982
Авторитет: +17
Ужас, снимают даже входные двери а новые владельцы, что должны не спать караулить. Мне кажется забирают, то что считают ценным. Но не до маразма. Мы покупали квартиру с хорошей входной дверью и межкомнатные и ремонт всё было. остались 2 шкафа купе. Приличная встроенная кухня.У нас всё это входило в стоимость квартиры. Такая же голая и без ремонта стоила на порядок дешевле. Но нам всё в квартире понравилось и цена вместе с той мебелью что оставили- мы посчитали не мучатся потом с ремонтом.

#
X
06.08.2014 21:28
Гость (92.240.*.*)
Гость (176.214.*.*), я хотела днем еще отписать по этому поводу да времени не было. Дак вот про вхлдную дверь я говорю что поменяем на более дешевую которую можно с рук купить за 500-1000 рублей и заберу с собой дверь которую покупала за 25 тыс. и вполне меня устраивает, и цена продажи квартиры будет адекватная ниже рыночной потому что там не будет в цене заложен шкаф купе - 80 кух.гарнитур-100, с/у-40, ламинат-20, паркет 35,двери межкомнатные-80,
Квартира светлая чистая стеклопакеты на всех окнах и на баклоне 6м в длинну, обшит, если вы будете готовы доплатить мне 300-400 тысяч рублей чтобы я все это оставила то пожалуйста пользуйтесь. Покупателю говорю сразу что за такую цену смотрите только стены потолок пол батареи трубы что все что в квартире вынесется и заменется, дверь на другую, раковина на кухне будет и если надо то комфорку им поставим а да и розетки будут которые от строителей были. И покупатель намного быстрее найдется потому что цена будет хорошая я не стремлюсь ее дороже продать мне ее надо продать!
и если у вас засранные унитазы и дешманские что нежалко оставить то это не означает что у всех так! Квартиру покупаю в дск 90 кв. за 4200 данные квартиры вторички стоят 5-6-7 млн. да не здался мне ваш ремонт, когда я могу сделать сама свой

#
X
06.08.2014 22:37
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5319
Авторитет: +16
Юкка, прилично все, что оговаривается при покупке/продаже, включая сроки. Не стесняйтесь обсуждать условия, тогда и неудобных ситуаций не будет.
Мы оставляли в квартире все, включая люстры, шторы, водонагреватель и посудомойку, так как вещи были вписаны в интерьер конкретно той квартиры. Новые хозяева сразу сказали, что диваны и обеденная зона им наши не нужны, поэтому они были отданы родственникам на дачу. Все остались довольны. Мы, что не пришлось пристраивать ненужные вещи, новые хозяева, что получили бонус в виде готового интерьера.

#
X
06.08.2014 23:02
Дата регистрации: 08.02.2007
Дней на сайте: 6499
Авторитет: +2
цена, повторюсь, голой квартиры, но мы вышли из нее просто с одеждой можно сказать...было четко оговорено, что заберем ВСЕ ОТДЕЛЯЕМОЕ (по закону) - это была их росьба отставить наше кое-что - т.к. у них никогда не было еще своего жилья и соответственно из нажитого одна микроволновка. просто срок подходит через неделю
,а "постепенной замены" нашего на их (как договаривались) я не наблюдаю - все мирно лежит на своем месте вот и встал вопрос - пожалеть их или как и договаривались забрать все, кроме сантехники, светильников и плитки

#
X
06.08.2014 23:05
Гость (188.186.*.*)
Не представляю, как жить в окружении чужой мебели, чужого интерьера, уж лучше совсем без и ро возможности покупать

#
X
06.08.2014 23:33
Дата регистрации: 18.05.2008
Дней на сайте: 6033
Авторитет: +24
Мы покупали вторичку, давно уже, около 10 лет назад, после заключения сделки ночью хозяйка вывезла все. Сняла розетки, патроны для ламп (провода из потолка торчали),все ручки с дверей, даже ковровое покрытие, хотя оно было в паспорте бти прописано. И уехала в Москву, она оттуда была. Было крайне неприятно.

#
X
07.08.2014 00:55
Дата регистрации: 21.10.2010
Дней на сайте: 5147
Авторитет: +33
"срезают люстры, не оставив даже патронов" - это просто разматывают изоленту на соединении или снимают клеммы. Поэтому и остаются провода торчать. Никто не зверствует - ничего не режет, и уж тем более не представляется возможности оставить патроны от люстры. У кого-то есть веские причины для того, чтобы не оставлять и люстры - например фамильный раритет или детская люстра, которую долго искали и еле-еле дождались, второй раз такой подвиг не повтроить. Но в таком случае хозяева сразу говорят, что это оставить никак не могут.
А про двери, если они хорошие, то закладываются в стоимость, ну или меняются на бюджетный вариант. И это нормально. У меня двери сейфовые, стоили больше 100т.р. с завода-изготовителя, сейчас они еще дороже стоят. Продавать квартиру надумаю, то отдельно обговаривать буду про двери, если что, то заменю на дешевый вариант. Снятые двери всегда смогу поставить на новую квартиру или родителям. Конечно самое дорогое у нас дома это мы сами и игрушки ребенка, но пусть это будет за надежными дверями, спокойнее спится
Отредактировано sveta.s.80 07.08.2014 01:55

#
X
07.08.2014 08:49
Гость (87.241.*.*)
Читаю второй день и немного ох**ваю, какие бывают людиКогда-нибудь мы тоже будем продавать квартиру, так как нужна жил.площадь с большими квадратами, но у нас при обсуждении продажи с мужем даже мысли не возникало забирать с собой унитазы, розетки, двери...Заберем только телевизор, бытовая техника-если понадобится покупателям будет продана, ну и возможно телевизор, если утроит цена, продадим. Шкафы-купе, люстры-остаются без разговоров, если понадобится и диван можем оставить, понятно что ламинат, обои, всю ванную мы оставляем. В новой квартире хочется все новое и уже другого дизайна.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Йода,
-Женечка-,
lemesh,
Наталиша24,
Inna,
Ольга30,
cota,
Ustas,
aisha_baj,
Sv_Lana,
Annaturpak,
Танечка_мама,
sonn,
МамаМиши,
katira,
XXXXXvvvXXXXX,
Fedora1,
Алининамама,
tata-2461,
Маргаритка@,
bad_alice,
Юртова,
Маргаритка1982,
Пузырик,
ОкнаТМП,
speckati,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
Татиника,
Галина64,
Bis1983,
ulika,
didi,
ната84,
zama4ka,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Rыжик,
keit-m,
Мама_Риты,
effelina,
Paolla,
Victoria94,
Лунтик_,
barbylist26,
лапуня,
ЮристТать994195,
talisa,
Матильда24,
nadezda_asd,
ZaychiK,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
ДаринаИгоревна,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
Anastejsa,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
настя,
Alexus,
donald_duk,
OlgaPaseka,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
nnst,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 478
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия