Главная /  Форум / СемьЯ / Переезд на ПМЖ в Краснодар

Переезд на ПМЖ в Краснодар

Особенности фотосессии с детьми: советы фотографа
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

#
X
06.02.2016 16:21
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5787
Авторитет: +43
Состою в клубе
Гость (89.250.*.*)
Гость (180.183.*.*), видимо, слишком долго думали-решали, квартира не продалась. Муж решил, что работу не найдет. Его родители были решительно против, как могли уговаривали не ехать... Это все и сыграло роль. Мне вообще очень жалко. Муж отшучивается, мол на пенсии переедем. Так до пенсии 20 лет где-то...

Мир в семье, на мой взгляд, все-таки важнее. И за полярным кругом люди живут. Если согласия в семье нет, так хоть на райском острове поселись, зачем этот внешний рай, если внутри "штормит"? Кризис он не навсегда, может когда-нибудь Ваш муж созреет.

Гость (141.0.*.*)
Аленький, я написала свое мнение. Не пойму, что Вас позабавило..

Ни в коем случае не хотела Вас обидеть, просто заметила, что забавно, как люди по-разному видят одно и то же. Извините, если это Вас задело.

Гость (93.190.*.*)
Гость (141.0.*.*)
Аленький, я написала свое мнение. Не пойму, что Вас позабавило..
да ей все забавно, веселушка-тетка, сидит дома, ничего не делает, только клумбы разглядывает, бедный муж со сломанной ногой на работу херачит. По найму она работать не хочет и плюется, видать нормальным работодателям она не нужна. Не обращайте внимание, на ваши доводы и выводы у нее всегда будет: "божекактуткрасиво...... какиепаркикакиеклумбы......."

Теткой меня еще не называли ни разу, даже ЖЭНЩИНОЙ только в женской консультации, чаще девушкой, ну да ладно, спасибо и на этом. Также спасибо за заботу о моем муже. Не хочу Вас расстраивать, но у него все хорошо. Гипс сняли еще в начале ноября, чуток похромал, сейчас уже бегает. Работает в свое удовольствие на работе, которая ему нравится.
По найму работать я действительно не хочу, нужна ли я нормальным работодателям, не знаю, не спрашивала. Последние 2 года в Тюмени для меня прошли как во сне, работа-дом, сил не оставалось ни на что, загремев в больничку я отчетливо поняла, что деньги - это хорошо, но здоровье дороже. Буду зарабатывать другим способом. Знаю, миллионы женщин совмещают работу-дом-семью и при этом полны энергии. Это не мой случай. Я очень много отдаю работе, поскольку все, за что я берусь делаю очень хорошо. Меня не хватало на все сразу. Вот такая я слабачка. Но мне важно, что об этом думают мои близкие, а не гости с форума "Детки". Перевела сына на семейное обучение (были серьезные причины). "Сидение дома" теперь не предполагает покоя. На следующий учебный год второй сын тоже хочет уйти из школы и учиться экстерном. Еще будет стройка, которую буду курировать я. Это мой выбор. Если я после этого лентяйка с легкой жизнью, у которой "божекактуткрасиво...... какиепаркикакиеклумбы.......", пусть будет так. Я не привыкла ныть и брызгать ядом. Твердо уверена, что все мои мысли, чувства и слова - это волшебный бумеранг, который приносит мне все обратно, умноженное на 2, а то и на 3! Вот поэтому у меня все хорошо. Попробуйте видеть хорошее и этого хорошего будет все больше. Трудности и проблемы есть у всех. Разница лишь только в том, как к ним относиться.

Гость (93.190.*.*)
Аленький, вы, простите, фрилансом заниматься планируете? В каком направлении?

Планируем бороться с кризисом - создавать рабочие места. Получится или нет, мы не знаем, приложим все силы, чтобы получилось. По направлению расскажу, когда все заработает (а то доброжелателей понабежит))))
Всем добра!
Ответить на это Цитировать

#
X
06.02.2016 21:11
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5711
Авторитет: +26
Аленький,

#
X
09.02.2016 15:42
Гость (89.250.*.*)
ElenElen, не поняла, какие мои действия? Я что-ли вопреки мужу и здравому смыслу еду в Краснодар?
Я просто высказываю свое мнение, что мне жаль и я хочу жить в Краснодаре)) Ситуация у мужа с работой тоже вроде бы нормальная. Думаю, он легко бы нашел работу в своей сфере.
Просто у нас еще кое-что случилось - моя мама решила переписать на нас свой участок земли в черте города, 8 соток. Муж именно из-за этого и передумал переезжать, решил строиться тут. Тут у него много знакомых, друзей, связи... И т.д.

#
X
09.02.2016 15:46
Гость (89.250.*.*)
Аленький, спасибо, что пишете, рассказываете, для нас, желающих переехать на юг, это много значит. На завистников не обращайте внимание! Какая осведомленность! Особенно про ногу мужа!

#
X
09.02.2016 18:48
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 5150
Авторитет: +14
Аленький
Планируем бороться с кризисом - создавать рабочие места.
на работу возьмете?

#
X
10.02.2016 12:59
Гость (109.163.*.*)
Автор, вам

#
X
10.05.2016 17:06
Дата регистрации: 30.01.2012
Дней на сайте: 4766
Авторитет: +28
Показать на карте
Подниму темку с корыстными целями ))
Мы перебрались в Краснодар, знакомств здесь пока не завели. Друзья все в Тюмени остались, может кто-то хочет познакомиться-пообщаться?) будем рады.

#
X
10.05.2016 21:10
Дата регистрации: 18.10.2007
Дней на сайте: 6332
Авторитет: +40
chocolat_ka, Кристина, здравствуйте! Поделитесь впечатлениями от города, людей, Ваше личное ощущение от климата. Есть огромное желание все бросить и сбежать туда, где тепло. Расскажите, как там с недвижимостью - ценовой диапазон, какие дома. Интересно абсолютно все!

#
X
11.05.2016 00:25
Дата регистрации: 07.10.2009
Дней на сайте: 5612
Авторитет: +4

chocolat_ka , в каком районе вы сейчас проживаете? Мы тоже собираемся переехать в Краснодар в ближайшее время.

#
X
11.05.2016 01:17
Показать на карте
корселена
chocolat_ka, Кристина, здравствуйте! Поделитесь впечатлениями от города, людей, Ваше личное ощущение от климата. Есть огромное желание все бросить и сбежать туда, где тепло. Расскажите, как там с недвижимостью - ценовой диапазон, какие дома. Интересно абсолютно все!

Здравствуйте!
Погодите все бросать)) У нас пока основной аргумент - дети. Недалеко живут мои родители и могут помочь с погодками, а в Тюмени родни нет.

Мы в Краснодаре живем два месяца, третий пошел. Пока впечатления в целом хорошие, как и везде есть свои плюсы, свои минусы.
О климате смогу сказать, как переживем лето) Осень, зиму и весну пережили хорошо, понравилось) Здесь сильные ветра, сначала было неприятно, сейчас уже привыкли. Иногда не знаешь, как одеться, вроде жарко, а ветер дует холодный.
Но вообще, нравится, что здесь не надо детей на прогулку во сто шуб одевать, сейчас так вообще - муж по утрам на улице зарядку делает (мы снимаем дом), дочке сандалии с панамкой надели и во двор выпустили, рядом с мужем бегать)
Вот у меня есть фото, делала 8 марта его:

Ну конечно, не всегда так тепло, и холодно было, но все равно все цветет уже давно. У родителей уже первая клубника пошла.

Город нравится, еще много где не были, но интересных мест много. И развлекательных, и просто погулять. Одна Красная а выходных чего стоит, нигде такого не видела. Представьте, как в Тюмени Республику от пешеходного моста до Профсоюзной перекроют для машин и будет там народ гулять, а вокруг артисты разные. Столько живой музыки! У меня дочь каждые выходные отплясывает)) И зверюшки там, и мимы, и чего только нет...Тусовочный город.

Муж здесь нашел работу, условия хорошие, зарплата больше чем в Тюмени. Предложений много было по его конкретно специальности, выбрал лучшее. Остальные предложения в разы проигрывали, в общем здесь не высокий уровень зарплат.

Пробки есть, но мы так удачно в центре живем, что в них почти не стоим. Огромный минус - куча автомобилей, паркующихся где ни попадя, в том числе и на тротуарах. Иногда с коляской весьма затруднительно проехать, да и дороги ту не ахти, в сравнении с Тюменью.
Еще минус - не ждите здесь тюменского сервиса Мы до сих пор привыкнуть не можем. Ну нет его здесь вообще. Везде к вам на ты будут, уважения к клиентам особого нет, в поликлинику с детьми ходим - вообще испытание)) У них нормально во время приема врачу 100 раз отвлечься, лично меня это дико раздражает, из головы все вопросы вылетят и когда тебя постоянно перебивают, вообще всякое желание общаться пропадает) Это и о людях в том числе, здесь вклиниться, зайти в кабинет в время приема или отвлечь продавца в магазине - норма))
Но все равно людей отзывчивых много.

Общественный транспорт здесь еще страшнее. чем в Тюмени ездит) Без поворотников, подрезают, дергаются. Я думала, хуже чем в краснодаре не бывает, а потом в Сочи съездила

Про недвижимость ничего не могу сказать... Мы вот только-только решили, что остаемся здесь, поэтому начинаем потихоньку узнавать, что, где, почем. Сейчас снимаем небольшой дом в самом центре города, недалеко от красной, за 15 тысяч плюс коммуналка, в 18-19 он нам выходит в итоге. Квартиры были в том же ценовом диапазоне, но нам с детьми дом удобнее. Родители, например, в Краснодаре сдают двушку возле стадиона Кубань - тоже центр практически, за 18 тысяч.
Еще если что вспомню, что написать хотела, напишу) Ну или вы спрашивайте)

glow

chocolat_ka , в каком районе вы сейчас проживаете? Мы тоже собираемся переехать в Краснодар в ближайшее время.

Мы живем в центральном районе, пересечение Горького и Фрунзе. Если знаете ТЦ Галерея, то недалеко от него.

#
X
13.06.2016 10:38
Дата регистрации: 30.10.2009
Дней на сайте: 5588
Авторитет: +74
chocolat_ka,

#
X
14.06.2016 19:37
Дата регистрации: 07.07.2012
Дней на сайте: 4607
Авторитет: 0
chocolat_ka,

#
X
14.06.2016 22:01
Дата регистрации: 15.04.2013
Дней на сайте: 4325
Авторитет: +2
chocolat_ka, а почему решили уехать в Краснодар ? На сколько помню вы уехали к родителям в небольшой посёлок тоже на юге
Отредактировано Mama_Маши 14.06.2016 22:02

#
X
15.06.2016 11:41
Гость (5.1.*.*)
chocolat_ka, Напишите,пожалуйста, по какой цене продаются квартиры, дома, в разных районах.

#
X
15.06.2016 15:22
Показать на карте
Mama_Маши
chocolat_ka, а почему решили уехать в Краснодар ? На сколько помню вы уехали к родителям в небольшой посёлок тоже на юге

Мы уехали в Горячий ключ, город в 40 км от Краснодара. Причины переехать во-первых личные, во-вторых, этот город правда поселок напоминает больше, нам неинтересно тут жить. В Краснодаре веселее, с детьми хоть есть куда сходить. В Ключ в гости ездим.

#
X
17.06.2016 08:00
Гость (188.17.*.*)
chocolat_ka,
А кроме Краснодара есть там еще более-менее крупные города?
Хотелось бы чуть удаленней от Краснодара (жары боюсь, а тепла хочется )

#
X
24.06.2016 15:51
Гость (82.142.*.*)
Гость (188.17.*.*), вам в Воронеж, бомбежки вроде откладываются

#
X
24.06.2016 18:17
Гость (188.17.*.*)
Гость (82.142.*.*), спасибо!
Про бомбежки только не поняла

#
X
23.07.2016 13:20
Дата регистрации: 29.02.2012
Дней на сайте: 4736
Авторитет: 0
Добрый день. Девочки,переехавшие в Краснодар, скажите,пожалуйста, а вам не попадался какой-нибудь форум типа деток,где можно было бы о жизни города,в особенности, для мам,найти информацию. Интересует уровень медицины,в частности. P.S. Муж этим летом был "на разведке" в Краснодаре) теперь тоже мечтаем переехать на Пмж)

#
X
23.07.2016 14:10
Гость (5.45.*.*)
Катя_К, Ссылка "Детки" мне нравятся больше) с медициной все в порядке, но на Кубани любят, чтоб "клали в карман", здесь это практически везде. Краснодарский край вошёл в тройку самых коррумпированных регионов России.
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
Ollet,
Nusha88,
гер@,
Arin@_Arin@,
малышка,
Eleanoryshka,
olka89,
Katy1xxx1,
akulionok,
Миленамир,
кнакнина,
AlenaZD,
mancini,
laduschka,
zakir,
Дуся170275,
knopka1702,
yana_shv,
Чучундра72,
Юлия17,
tokareva72,
Lena1779,
ishop72,
Наталья80,
gisrisk,
Marina_Gagloeva,
Nataliii17,
esteban,
koty72,
nastena-nura,
nata1702,
NadiT,
Guzelka72,
DOKTORZIC,
v1325499,
Alexandra_k,
Julia_V_N,
ольга777@@@,
Hrossa,
ankratova,
Annalgin,
ашаМ,
мальцева2013,
Nadi,
barbariso4ka,
Честик,
72lisa,
Ириschка,
Lytkina72,
Светл@нк@,
OLA1973,
надюша17,
191112,
Никиша,
99татьяна14,
Катrin,
ГлазковаЕлена,
МаринВитальна,
MaSSter,
Лапаенок,
Evvajoy,
ple25005,
alluha,
Leila.76,
М@руся86,
nastena-tymn,
Kirichenko2006,
AnnaAngel,
Kery,
Lilu17_02_1984,
ВаLeKa,
maria1702,
саша170272,
Svoya,
maxilub050517,
Kristiana,
Nadin1158,
Надя,
Евтушков0311197,
Металист,
Будущая@мама,
Ritulya,
din,
anna070307,
glazia,
Ярина,
нис,
Нюrик,
SNataliaG,
Olechk@,
Elena_prondo,
ArchiKsu,
ЛилияГри,
lepa,
14Ваry@_90
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 299
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия