Главная /  Форум / СемьЯ / Было ли вам сложно с первым ребенком?

Было ли вам сложно с первым ребенком?

Чем кормить ребенка утром: полезные завтраки и вред сладких завтраков
1 2 >

#
X
07.08.2014 20:11
Гость (188.186.*.*)
В последние дни так сильно накатывает, что захотелось выговориться.

Родила месяц назад, ребенок первый.
Особо к ребенку не готовы были с мужем, но сразу после свадьбы забеременела, решили, что и возраст уже для ребенка подходящий (мне 24, мужу 28), жилье свое есть, зарабатывать умеем, поэтому ни о каких абортах речи не было.

Беременность, роды - все легко прошло. А вот с ребенком... На первое время приехала моя мама (наши родители живут в других городах, далеко от Тюмени). Месяц мне помогала, по хозяйству, с ребенком. Первые две недели было в принципе тяжело, отходила после родов, привыкала. Плакала постоянно. Ребенок плачет и я рядышком. Потом стало отпускать, вроде даже все наладилось. Вчера мама уехала и все - меня прорвало. Реву второй день. Муж активно помогает, но у меня паника, страх, ужас.
Теперь мне кажется, что я все неправильно делаю, что ребенку навредить могу.

Хочется просто взять билет на самолет и уехать к родителям. Но останавливает, что это слабый поступок, муж не одобряет, говорит, справимся сами... А мне страшно. Пишу и плачу, не знаю, что дальше делать.

Было ли у вас такое с первым ребенком? Когда отпустило? Как справились?
Любителям покидать тапки - пожалуйста, не нужно... И так очень тяжело на душе от осознания своей несамостоятельности.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.08.2014 20:17
Дата регистрации: 23.05.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +216
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), конечно было, это называется послеродовая депрессия и страх перед неизвестностью. Когда родила первого ребенка, приехала свекровь и помогала мне 2 недели, когда она уезжала, меня охватила паника, но потом все прошло, тем более первый месяц самый тяжелый, дальше будет все легче и легче. Сейчас родила второго малыша, ему три месяца сейчас, свекровь так же приехала, мне уже не так страшно было, но депрессия все равно была, плакала без причины, от жалости к старшему сыну, что мало внимания ему уделяю, через неделю все прошло, сейчас намного проще стало, хотя одна с 2-мя детьми. Дети это такое счастье и радость, наслаждайтесь каждым моментом, они так быстро растут.

#
X
07.08.2014 20:20
Гость (188.186.*.*)
zmeyka86, спасибо!
Да, доченька - мое счастье! Уже стала улыбаться, когда я с ней говорю и в эти моменты мне легко и хорошо.
Но страх не отпускает.
Знаю, что послеродовая депрессия может быть в тяжелой фформе, что даже к специалистам нужно обращаться. Как бы до этого не докатиться...

#
X
07.08.2014 20:28
Гость (5.140.*.*)
я поначалу плакала все время поскольку не могла осознать что это ребенок . дело в том что была всю беременность на гормонах, на сохранение и ждала..РЕЗУЛЬТАТ . поэтому мне жалко его было такого маленького, смотрела на него и думала он живой, а у меня в голове каша из гормонов, узи, мониторов и прочих женских мероприятий направленных на спасение и смотрю на него как на результат , как на куклу.не знаю понятно ли описала...первые пол года не спала потом как открылось дыхание так примерно до трех лет нормально было. сейчас дико устала, себя жалею, нервы, сыну уже пять с половиной. все время думаю как я могла все это пережить, ночи без сна, наклоны к ребенку , больную спину, поликлиники.а кормление грудью какая жесть слава богу подрос и все это позади.нынче отдаю в старшую группу уже.с маленьким мне с ним никто не помогал, изредка днем оставалась мама или сестра, но с ночевой никогда до сих пор никуда не отдавала,была гиперответственной.
держитесь скоро вам понравиться я поначалу даже запах памперса не выносила хотя мы были на ГВ. мама си.

#
X
07.08.2014 20:28
Дата регистрации: 28.11.2009
Дней на сайте: 5561
Авторитет: +13
Гость (188.186.*.*), было очень тяжело. Почему-то самый тяжелый это первый месяц оказался, а потом как-то сразу легче стало. Наладила график. Вы главное не старайтесь делать все идеально, ни до чего хорошего это не доводит, только к постоянному напрягу. Муж ваш Сами справитесь)) Больше спите и кушать не забывайте.

#
X
07.08.2014 21:00
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5093
Авторитет: +12
Показать на карте
Блин, нам уже 1.1 год, никогда тяжело не было. Он у меня безпроблемный. Первый месяц для меня вообще лафа была, сын спал как медвежонок. Родители никогда не помогали. Если только просто в гости приезжали ненадолго. У вас депрессия, скоро пройдет)

#
X
07.08.2014 21:01
Дата регистрации: 11.03.2011
Дней на сайте: 5093
Авторитет: +12
Показать на карте
Муж тоже кстати не помогал, я после кс. Справилась....и вы справитесь....

#
X
07.08.2014 23:43
Дата регистрации: 27.11.2013
Дней на сайте: 4101
Авторитет: 0
главное в руках себя старайтесь держать, а то не остановите потом депрессию, не рубите с плеча (насчет взять билет и уехать), это временно как и сказали выше... Я как то не заметила послеродовой депрессии, но сейчас понимаю что она очень сильная была и длилась с полгода, просто за заботами не заметила и не придала значения, слезинки не проронила..

#
X
08.08.2014 00:04
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5607
Авторитет: +15
Разместил рецепт
Не накручивайте себя! У вас обычная послеродовая депрессия, с которой сталкивались все мамочки. Пройдет, даже потом с улыбкой вспоминать будете, как ревели с дитем вместе Нам с мужем никто с первым ребенком не помогал, мы оба готовы были рыдать, ночами по очереди "дежурили", купать так для нас вообще пыткой было (страаашно было до жути!). А через пару месяцев все хорошо стало, боязнь притупилась, все вошло в свою колею. Спите побольше гуляйте побольше! Все у вас пройдет!

#
X
08.08.2014 00:23
Гость (176.214.*.*)
Гость (188.186.*.*)
На первое время приехала моя мама (наши родители живут в других городах, далеко от Тюмени). Месяц мне помогала, по хозяйству, с ребенком. Первые две недели было в принципе тяжело, отходила после родов, привыкала. Плакала постоянно. Ребенок плачет и я рядышком. Потом стало отпускать, вроде даже все наладилось. Вчера мама уехала и все - меня прорвало.

а чё когда чпокались и ребёнка делали маму не позвали помогать? зарабатывать они умеют, а ребёнка искупать руки из жопы, ну и мамаша, читай литературу а не тут сиди, читаааааай, инет кишит инфой

#
X
08.08.2014 00:29
Дата регистрации: 07.02.2008
Дней на сайте: 6221
Авторитет: +168
Показать на карте
На самом деле Вам стоит понять,что ребёнок не настолько хрупкое существо!!! Не бойтесь,а то контакты налаживать ещё дольше придётся.Чувствуйте ребёнка,доверяйте себе,но и конечно узнавайте инфо.Мне,в своё время мне книги Комаровского помогли.Там хорошо многие вещи описаны,по уходу.не со всем согласна,но с многим. Важно понять,причин для слёз ляльки,всего несколько- это,навскидку, -хочу есть,-хочу пить,-хочу на ручки,любви,-физический дискомфорт(обкакался,написал,жарко-холодно) и боль. Устраняете все первые причины,смотрите результат. У малышей чаще-всего мучения из-за газиков и зубов-исключаем это,и только,если не помогает,спокойно,без паники,разбираетесь дальше. Вам просто надо почувствовать уверенность ощутить себя взрослой. Т.е маме своей Вы верите и доверяете,рядом с ней безопасно - комфортно.Вот настала пора Вам вырасти и стать таким же оплотом и очагом тепла и уюта для своего малыша! Если есть конкретные вопросы -спрашивайте-Вам важно начать,ощутить почву под ногами,а там пойдёт. И,ошибки бывают у всех родителей, просто не стоит быть категоричным,чувствовать,слышать и видеть всё,как локатор. Малыш чувствует Ваше состояние.вспомните,в детстве,если мы видели маму плачущей,автоматом начинали рыдать вместе с ней. Что у вас и происходит,в том числе. Короче-отставить панику,и начинайте приобретать уверенность,которая даётся только своим собственным опытом! Выше нос!

#
X
08.08.2014 00:33
Гость (188.186.*.*)
Котяка
Вы главное не старайтесь делать все идеально, ни до чего хорошего это не доводит, только к постоянному напрягу.

наверное, это главная моя ошибка. Хочется, чтоб ребенок вообще-вообще не плакал, но такого же не бывает. Иногда просто теряюсь.
Спасибо

#
X
08.08.2014 00:46
Гость (188.186.*.*)
i'm_so_happy
Блин, нам уже 1.1 год, никогда тяжело не было. Он у меня безпроблемный. Первый месяц для меня вообще лафа была, сын спал как медвежонок. Родители никогда не помогали. Если только просто в гости приезжали ненадолго. У вас депрессия, скоро пройдет)

Да и у меня не особо проблемный... Как у всех все, колики, газики. Но такая кроха, страшно что-то не то сделать. Наверное еще от восприятия зависит. Хотела бы я, чтоб мне также легко было, как вам Думаю, скоро пройдет. Спасибо.

Комаровская, я по жизни плакса) Немного отпустило даже сейчас, с билетом уже понимаю, что глупость)

Evg0072, многие говорят, что с улыбкой вспоминали свои страхи. Скорее бы.
Купать-то не страшно, а вот когда заливается ребенок и не можешь понять почему - сразу накручиваешь сто причин.

Гость (176.214.*.*)
а чё когда чпокались и ребёнка делали маму не позвали помогать? зарабатывать они умеют, а ребёнка искупать руки из жопы, ну и мамаша, читай литературу а не тут сиди, читаааааай, инет кишит инфой

А чего мимо-то не пройти? Литературы читано-перечитано, не переживайте.
Где мне сидеть, сама решу Так же как и вопрос, кого звать, когда детей с мужем делаем.

Maeve, большое спасибо. Комаровского читала, да вообще теории много знаю, а вот на практике... Все кажется не так
Кормила, например, по требованию. Дочь мучилась с животом, жуткие были истерики. Попробовала по режиму, каждые два часа - с животом проблем почти не стало, вечером колики в облегченном варианте и все... Получается, что все только через опыт, ведь пишут одно, а дети-то все индивидуальны.
Зато по режиму кормлю - теперь новая головная боль, наедается ли ребенок, хватает ли ей?
В общем, сложно это все, умом понимаю - все через это проходят, ничего особенного. А кроет все равно, гормоны, видимо...

#
X
08.08.2014 01:06
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
Кормила, например, по требованию. Дочь мучилась с животом, жуткие были истерики. Попробовала по режиму, каждые два часа - с животом проблем почти не стало, вечером колики в облегченном варианте и все... Получается, что все только через опыт, ведь пишут одно, а дети-то все индивидуальны.
Зато по режиму кормлю - теперь новая головная боль, наедается ли ребенок, хватает ли ей?
В общем, сложно это все, умом понимаю - все через это проходят, ничего особенного. А кроет все равно, гормоны, видимо...

Я тоже кормила и кормлю до сих пор, только по требованию. Может быть у Вас совпало так, что сменили режим, и меньше истерик. Может такое быть, что причина была не в режиме питания? Как Вам кажется? Например, надо исключить лактазную недостаточность, когда ребёнок не усваивает молоко. Или в тот период у неё шла ещё настройка пищеварит-ной системы, или если, на ГВ, может ей не хватало "заднего" молока, которое даёт чувство сытости. Т.е. это ещё вопрос, лично для меня, конечно...
Примерьте на себя такой режим кормления, по часам и порциям. Ведь бывает утром, в какой-то день нам есть не хочется. У ребёнка обмен веществ может изменяться. Когда больше калорий потратил, когда меньше. Бывает жарко и тоже хочется только пить.. Короче нюансов-то много, я б тоже голову сломала, на Вашем месте, пытаясь понять, успеваю ли я меняться за растущим организмом ребёнка, который пока что словами не может пожаловаться, если ему чего-то не хватает. В этом методе я - пас..
Вы понаблюдайте, когда ребёнок сыт, наелся, он обычно довольный, засыпает, ну видно по нему, что всё, хватило, комфортно ему становится. Если поела и продолжает вести себя беспокойно - попробуйте давать порцию побольше (учитывая конечно калорийность. Я не знаю просто, чем Вы кормите ребёнка)
Т.е. поймите главное, если наблюдать, делать выводы, то у Вас постепенно, основываясь на опыте и практике, всё в голове по полочкам разложится. Ну что максимально плохого Вы можете совершить? Не помрёт же она с голоду или обжорства, не будете же Вы её резко хватать и прочее, ну? ))) Вы себе проблем хотя бы сами не придумывайте. Можно немного валерианы в таблетках или пустырника попринимать (в зависимости на ГВ ребёнок или нет - формируется доза) Ничего страшного, это всё пройдёт, и тем быстрее, чем (ещё раз повторюсь ) Вы станете увереннее в себе, а это только практикой.
У меня несколько раз паника была, но когда я поняла, по какому алгоритму действовать и начала планомерно изучать причины плача и исключать их, я намного увереннее, а значит и спокойнее стала. Глюки конечно могут быть, на основе гормональной перестройки. Но Вы просто понимайте что то, что с Вами происходит, происходит почти с каждой мамой. С кем-то в большей, с кем--то в меньшей степени, в зависимости от характера, зрелости быть родителем и ряда других причин.
Сами себе создайте опору, базу, и прорвётесь! Ну что Вы! Вроде на глупышку (как например та девочка, которая малыша с пневмонией, если не ошибаюсь, в больницу не несла, спрашивая советов на форуме, пока не закончилось трагически) ВЫ не похожи, знания в голове есть, информацию ищите, больше уверенности, Вас надо приободрить, благословить на свой собственный Путь мамочки, и всё у Вас наладится! От души Вам желаю и передаю заряд спокойствия, оптимизма и уверенности!

Давайте с сегодняшнего дня, Вы берёте себя в руки и спокойно и уверенно учитесь быть Мамой!
Отредактировано Мэйв 08.08.2014 01:28

#
X
08.08.2014 01:18
Показать на карте
И абсолютно согласна с советами высыпаться (спать вместе с ребёнком днём и тд) и не стремиться к идеальности. Стерильность на фиг не нужна, чистота да, но не до фанатизма. Лично я не кипятила никогда ни бутылочки, ни бельё, не кутала дитё, сквозняком и открытых форточек мы теперь не боимся, и болеем значительно реже других детей (т-т-т) Мне как-то педиатр сказала, что самые здоровые дети - у цыганок ))) ну, и представляете, о какой степени чистоты и ухода идёт речь. Конечно я не призываю к такой крайности, всё должно быть на грани разумного. Т.е. ребёнку важнее спокойная мама, чем та, которая пашет по дому, вместо того, чтобы прикорнуть. Я так думаю, что на какой-то период, можно ведение домашнего хозяйства перевести в облегчённый режим. Потом полегче станет, можете опять всё оттирать до блеска, готовить на 5 блюд и прочее

#
X
08.08.2014 02:05
Гость (5.45.*.*)
Плюньте на обычный уклад жизни. Я помню себя в 22 года одна с дитем и казалось что мир едет мимо меня и жизнь кончилась. Ребенок епрст. А теперь я знаю жизнь только начинается! Все у вас будет хорошо! просто у вас еще родовый шок до конца не прошел. Да муж устает на работе. Вот вы себя и накручиваете. Все будет хорошо. Любви вам в вашей молодой семье

#
X
08.08.2014 04:54
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5804
Авторитет: +110
А я не понимаю, почему бы не уехать к маме, раз вам там будет легче и спокойнее, хотя бы ненадолго, хотя бы на период послеродовой депрессии. Не думаю, что это было бы малодушный поступок. И депрессия быстрее пройдет. Вы освоитесь с ребенком, и все наладится.
Просто вспоминаю себя в то время, когда говорили, потерпи, все пройдет, все будет хорошо. Поверьте, в ТОМ состоянии для меня это было слабое утешение, и 3 месяца, которые нужно было потерпеть, казались вечностью.
Насчет помощи мужа - мне кажется, даже при очень активной помощи мужа, 90% заботы о ребенке лежат на плечах жены, поэтому вам решать - ехать или не ехать.
Отредактировано Наполовину_ангел 08.08.2014 04:58

#
X
08.08.2014 07:57
Гость (188.186.*.*)
Maeve, мы на ГВ. Я не то что кормлю по режиму, я пытаюсь выдерживать интервал не менее двух часов.
До этого не получалось ребенка на живот выкладывать, массаж и гимнастику делать, купать чуть ли не на сытый желудок приходилось. Потому что она либо спала, либо ела, либо кричала. Это решение было больше инстинктивным, если честно. Заметила закономерность: если перерыв большой в еде - прогулка или спит долго - то легко газы отходят и нормальный стул после пробуждения. С режимом хоть на животе стала лежать.
Ну конечно, если просит раньше - даю. Порций нет, ест сколько хочет, пока сама не отпустит.

Maeve
Ну что максимально плохого Вы можете совершить? Не помрёт же она с голоду или обжорства, не будете же Вы её резко хватать и прочее, ну?

боюсь что-то упустить, не распознать, почему кричит.

Maeve
Давайте с сегодняшнего дня, Вы берёте себя в руки и спокойно и уверенно учитесь быть Мамой!

Спасибо с самого утра и начну

вместо стерилизации мне хватает кипятком обдать соски, и отдыхать я, конечно, стараюсь вместе сс ребенком. Иначе совсем свихнуться можно.

Maeve
Мне как-то педиатр сказала, что самые здоровые дети - у цыганок

Цыганки и рожают легче всех) По причине того, что не думают, чего и как правильно.

#
X
08.08.2014 08:03
Гость (188.186.*.*)
зайчиха
Плюньте на обычный уклад жизни. Я помню себя в 22 года одна с дитем и казалось что мир едет мимо меня и жизнь кончилась. Ребенок епрст. А теперь я знаю жизнь только начинается! Все у вас будет хорошо! просто у вас еще родовый шок до конца не прошел. Да муж устает на работе. Вот вы себя и накручиваете. Все будет хорошо. Любви вам в вашей молодой семье

Учитывая количество ваших детей, поверю, что все будет хорошо. Спасибо

Наполовину_ангел, оставлю отъезд на крайний случай. С ребенком все равно по врачам нужно идти, а в краснодаррском крае, где родители, с медициной все печально. все таки о ссебе я сейчас меньше думать должна) но конечно, если слезы не прекратятся, для всех лучше будет, еси я уеду туда, где буду чувствовать себя спокойно и безопасно.

#
X
08.08.2014 08:37
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4230
Авторитет: +13
Может попытаться расслабиться и не стараться делать все "по книгам", "идеально", когда родила первого, тоже ничего не умела и всего боялась (сестер и братьев нет, с малышами никогда не нянчилась), еще мама и свекровь постоянно говорили, как правильно делать, как идеально все делать (кормить каждые три часа, пеленать правильно с ногами и руками, и т.д. и т.п.) и если у меня это не получалось, то расстраивалась, только со вторым поняла, что надо не слушать советы других, а прислушиваться к себе, и стала относиться ко многому проще и легче стало))) вы мама, вы не навредите своему малышу, все у вас будет хорошо, попросите мужа пока по максимуму помогать по дому, чтобы вы больше были с малышом, все получится
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хмелькова,
хлебова,
MARINЭ,
evkushnar,
Лилия74672,
нинэль72,
Ната180280,
Ангелина,
Anchita,
kkireeva,
svetlachok888,
Дарья88,
Viksi,
Luck,
skokelena,
LdcAltai,
ksesha,
murrrzilka,
Salich,
Неля,
MamaGleba,
cascadeolga,
super_sly,
002angel,
Rogova.eva,
Alena77,
apollo,
lyd_milochka,
lexx1985,
DADSasha,
maksik,
karapusy,
Жемчужинка72,
DveriTyumen,
vojjnova,
Ksana99,
yuliana.89rus,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
mariika_91,
хмелькова72,
Nelya,
Афродиточка,
Розочка18,
Annechka,
MishaSvet16,
katerinka90_90,
Ляка,
Marina....,
nata.l0skutova@,
Olgeya,
spasanna,
nata1970,
Oxxx,
evgesha,
Колючка85,
Котяка,
mushka_82,
Натусик74,
EASuccessful,
marika87.87,
пунгиша,
Аlinaalieva,
san74,
ElenaElena,
mariska,
PopovaNV,
Anch,
Юлия1802,
Нюська_72,
ЯнаКатина,
Кира12062019,
Ольга18.02,
.антон1802.,
Anna070984,
Жаннуся,
PRIEST72,
@@@OK,
Наталья82,
Татьянааа,
oksana00,
Irina2012,
Evagreen7,
missinna,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
Эрис,
клер,
Екатерина,
Эльза,
Красаffка,
Тюменочка,
Младо4ка,
k@t@rin@,
karisa,
МИлочьКА,
Yulia1802.19,
Юлия_Викторовна,
Солнечная7585,
Мама_Папа_Я,
Skobelina,
Marinad,
Mamaarini,
Boginya,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (27)
Гостей: 415
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия