Главная /  Форум / СемьЯ / Сколько должен зарабатывать мужчина у которого семья и дети?

Сколько должен зарабатывать мужчина у которого семья и дети?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
07.11.2014 11:57
Дата регистрации: 28.05.2014
Дней на сайте: 3834
Авторитет: +14
Показать на карте
Тоже столкнулась с тем, что очень большие расходы и много расходов неконтролируемых. Вчера по примеру соседней темы начала вести "Домашнюю бухгалтерию".
что исключить надо срочно - незапланированные покупки (в СП, подарки, шмотки (которые не нужны), алкоголь).
один раз в Метро чек получился 18 000 руб. Это шокировало, хотя там было много мяса и все бралось мелким "оптом". Очень многое потом выбросилось в ведро, так как не было съедено и испортилось.
Гость (91.144.*.*)
Сейчас заглянула в холодильник, на выброс полбанки большой йогурта, пакет молока, полкастрюли ухи все из того же лосося, столько же супа куриного со звездочками, и на двоих картошка тушеная со свининой.

вот и я о том же. Много готовится и не доедается.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.11.2014 12:21
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +36
Гость (91.144.*.*), ох, извините, я в гостях теряюсь

#
X
07.11.2014 12:25
Дата регистрации: 21.10.2014
Дней на сайте: 3688
Авторитет: +1
kosmosk72, тоже заметила, что именно в Метро какие-то нереальные чеки получаются, и в итоге все съедается-выпивается-выбрасывается примерно с той же скоростью , что и обычная недельная покупка в гипере у дома. Ушла от покупок "впрок" , покупаю по мере необходимости(это касается и продуктов и бытовой химии). Сестра со своей любовью набирать оптом и "впрок" забила весь дом каким-то немыслимым хламом, в холодильнике реально гнили продукты, приходится вызывать специалистов по уборке что бы они это все разгребали, ну у нее свой бзик был по этому поводу- жила в штатах, привыкла к их особенностям шоппинга.
У меня на еду своя философия, современное общество навязывает нам "зависимость от еды", не нужно этому поддаваться, вспоминайте почаще своих родителей, какие блюда были на столе у вас в детстве, в доме родителей ,вспоминайте что готовила мама- это кстати прекрасный повод, лишний раз позвонить ей и узнать рецепт "того самого супа или еще чего"... развивайте в себе привычки "спокойного питания" -есть что бы жить, а не наоборот. ИМХО

#
X
07.11.2014 12:25
kosmosk72, а я СП не исключаю, просто перестала хватать то, что "ой, как дешево, значит и мне надо на всякий случай". Покупаю обдуманно и взвешенно, только то, что действительно нужно, что значительно дешевле, и что не будет лежать - верхнюю детскую одежду, носки мужу и детям сразу рядами выкупаю, куртку зимнюю себе и т.п. вещи, которые планирую купить. То есть сначала ищу в СП нужное, если не нахожу - иду в магазин. А так, что бы сидеть рыться и заказывать все на что глаз ляжет - это уже пройденный этап

#
X
07.11.2014 12:28
Гость (171.25.*.*)
Гость (91.144.*.*), нехорошо считать чужие деньги, но раз уж вы попросили подсказать... вот смотрите - у вас только на сладости, актимели и готовые завтраки ушло больше 2000 рублей, сюда же добавьте маринованные грибы и огурцы - итого 2700 только на это. А еще добавьте сюда лосось 2500 - общая сумма 5200. Замените лосось на бюджетную рыбу, ту же горбушу, например, уже у вас получится экономия. Тем более, столько выкидываете. 8000 на две недели совсем не 13 тысяч.

#
X
07.11.2014 12:31
TChmil, за упрощение питания!
Мы давно к этому пришли, правда, вынужденно, но привычка сохраняется независимо уже от достатка на данный момент.

#
X
07.11.2014 12:37
Гость (91.144.*.*)
kosmosk72, TChmil, точно! Как говорит наш знакомый, Мэтро умудряется втюхать оптом те же товары, по обычной цене . Безусловно, что-то там дешевле, но очень часто попадаются продукты дороже, чем в той же ленте, соки например.
YaNata, . Мне наоборот как-то стыдно говорить о доходах, потому и под гостем. Испытываю какое-то чувство вины, хотя блата никогда никакого не было и родни возле халявных кормушек тоже нет. С мужем когда познакомились, я вообще получала больше него, работая бортпроводником в другой авиакомпании.
Еще заметила такую закономерность по жизни. Частенько мы позволяли себе немного больше, чем должны были бы, и тяжело было, и не один пуд соли одной ложкой съедать приходилось, но выкарабкивались, и со временем финансы откуда-то находились, чтобы обеспечить наши потребности. Может, это как раз о том, девочки, что мечты начинают воплощаться именно тогда, когда мы перестаем мечтать и начинаем действовать?

#
X
07.11.2014 12:39
Гость (188.186.*.*)
[quote=Гость (171.25.*.*)]Гость (91.144.*.*), нехорошо считать чужие деньги, но раз уж вы попросили подсказать... вот смотрите - у вас только на сладости, актимели и готовые завтраки ушло больше 2000 рублей, сюда же добавьте маринованные грибы и огурцы - итого 2700 только на это. А еще добавьте сюда лосось 2500 - общая сумма 5200. Замените лосось на бюджетную рыбу, ту же горбушу, например, уже у вас получится экономия. Тем более, столько выкидываете. 8000 на две недели совсем не 13 тысяч. [/quo

Действительно нехорошо. Особенно давать такие глупые советы.

#
X
07.11.2014 12:40
Гость (91.144.*.*)
Гость (171.25.*.*), спасибо! Я действительно по привычке уже не замечаю элементарных вещей. Пока носом не ткнут. Сейчас бы еще при следующей закупке необдуманно ничего не набрать.

#
X
07.11.2014 12:45
Гость (171.25.*.*)
Гость (188.186.*.*), по-моему, глупо оставлять кучу денег на мусорке и в унитазе. Вам советов не давала, вы их не просили, а я и по просьбе редко советую.

#
X
07.11.2014 12:47
Гость (171.25.*.*)
И по мне, если лосось оказывается в мусорке, как и молоко с йогуртом, может, надо уже покупать их реже, но чтобы съедалось?

#
X
07.11.2014 13:02
Гость (91.144.*.*)
Гость (171.25.*.*), лосося не так часто покупаем, раз в пару месяцев. Уха была из хвоста и головы, жалко выбрасывать было. В итоге - один фиг в мусорке, еще и время потрачено.
И даже животным отдать не могу, они исключительно на профкормах, я не сторонник смешивания натуралки и сушки, чтобы с витаминами не заморачиваться, например. Только один кот ничего, кроме курицы не ест.
Одно спасение, когда свекровь приезжает . Она реально рекорды все побила по доеданию, советская закалка! Но она живет очень далеко, в другом городе, у нас бывает редко. Как она меня только не убила за неэкономность!
А муж мой ее подкалывает: - Может вам свинью завести? - Так это мне еще и за свиньей доедать придется???!!! Благо у свекрови с ЧЮ все нормально.

#
X
07.11.2014 23:07
Гость (109.163.*.*)
Нормально живут те, кто доходы увеличивает, а расходы "держит" в рамках. Смотрю на людей в ТЦ, как ошалелые. Тратят, тратят, тратят. При этом выглядят посредственно, едят не весть что. Дети туда же все гребут с прилавков. А откровенно столько дер...ма в магазинах наших. Это что продуктов/вещей касается. Теперь о машинах, какую бы не купили есть еще круче... Не понимаю, этот ажиотаж с а/м Есть не плохая, исправная, симпотная, едет и ладно... В конце концов кто из нас едет на ковровую дорожку? Но нет, теперь уже принципиально машина за лям или до ляма. У меня много знакомых, кто при низких доходах умудряется и накопить, и построиться, и для деток что-то сделать. Может быть не все дорогое, но практичное и используемое...
Коснусь и квартир. домов. Вложение в недвижку - всегда выгодно, мы все об этом знаем. Но вот когда аппетиты растут, покупаются хоромы, делается дизайнерский ремонт и.... квартиры за 10 с лишним лямов болтаются никому не нужные, одинокие на доске объявлений...Выгодно когда вложен рубль, а получено два. Пока это сознание не придет, хоть какую зарплату носи вам мужья, будут все те же охи-вздохи

#
X
08.11.2014 12:22
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5153
Авторитет: +35
Гость (109.163.*.*),
Я на неделю составляю меню и потом уже смотрю какие продукты и в каком количестве покупать, сюда же входят мыльно-рыльные. Ну на семью из 5 человек 2 тыс в неделю на все про все максимум уходит, ну плюс еще тысяча на молоко и хлеб, которые в течение недели берем в соседнем магазине. Сладости пеку сама, в магазине бывает на неделе только шоколад беру, если не лень то и хлеб пеку, получается все равно вкуснее чем в магазине и с корочкой как в семье любят. Из рыбы беру скумбрию - с лимоном запеченная просто вкуснятина, горбушу солю, ну там рыбина на 150 руб всего получается в среднем, с нее солится дня на 3 на бутерброды, голова хребет и хвост в уху. Йогурт тоже перестали магазинный брать, ооочень редко если, в основном с закваски и молока дома готовим. Так же и с морсами, киселями, компотами. Соки магазинные только на праздники, все равно большая часть состава в них кислота и сахар.

#
X
08.11.2014 14:37
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3816
Авторитет: +11
Мне кажется все-таки те кто пишет, что на две неделе в гипере затариваются на 2-3-4т.р... все-таки лукавят.Рсобенно если в семье больше двух человек... мы не шикуем, сладкое пеку сама...практически ничего не выкидываем (у меня пунктик по этому поводу!)... но мясо...если каждый день есть мясо, то чек вырастает больше чем указанные суммы...не спорю на такую сумму можно прожить, но с подспорьем в виде дачи наверное или помощи в виде харчей из деревни.

#
X
08.11.2014 16:13
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4241
Авторитет: +16
Девочки, у кого 2 тысячи в неделю выходит или 4 на две недели соответственно. Чеки в студию! Тоже так не отказалась бы. Только что из гипера, 5,5 отдали. Никаких изысков.

#
X
08.11.2014 17:17
Гость (92.240.*.*)
Emerald
Девочки, у кого 2 тысячи в неделю выходит или 4 на две недели соответственно. Чеки в студию! Тоже так не отказалась бы. Только что из гипера, 5,5 отдали. Никаких изысков.

А Вы что взяли на 5,5 тысяч. Никогда в гипере больше тысячи не оставляла

#
X
08.11.2014 17:18
Гость (171.25.*.*)
lenusyasmile, я выше писала, я НИКОГДА не беру мясо в гипере или в магазине. Потому что считаю, что там оно сомнительного качества и слишком дорогое. Мясо только с рынка, или с ЛПХ, заказываю. Думаю, что наверное все по-разному едят. Мы в таких количествах не едим, как тут пишут. ВЫше я наш перечень прикладывала, 3-4 тысяч за поездку, это на 2 недели, и продукты из магазина у дома. Я не беру по 5 кг. яблок, я беру 1 кг яблок, раза 2 в неделю по 1 кг. бананов, у нас нет такого, что постоянно еда на столе, постоянно все что-то грызут или чаи гоняют с конфетами-печеньем. Не едим мы столько. Едят, чтобы жить. А не живут, чтобы есть.

#
X
08.11.2014 17:32
Гость (92.240.*.*)
Я покупаю продукты по необходимости - в магазине у дома, решила суп гороховый сварить, за горохом в магаз рядом сходила. в больших гиперах - разнообразие и много ненужного покупается, а когда покупаешь только то что нужно - много денег на продукты не уходит. Конфеты не ем, вместо них финики, или темный шоколад, редко пироженки, чипсы не ем, пиво не пью, не люблю карбонады и прочие капчености, покупаю только для заправки супа, хлеб не ем особо - хлебцы в основном, на завтрак каши, не ем бутерброды, чай только без сахара, нам на 2 - х одного кг на несколько месяцев хватает. Мне кажется, что из за того что я не люблю карбонады и прочие капченостси, ну и конфетки я есть перестала по идейным соображениям - сказывается на велечине трат на еду. Мясо вот люблю, но в магазах не покупаю - не вкусное

#
X
08.11.2014 17:38
Гость (92.240.*.*)
я раньше за вечер по 200 грам конфет съедала или по плитке молочного шоколада а в месяце 30 дней. если конфеты брать по 250 р( часто дороже) то за вечер 50 р примерно - ну вот получается у меня только на конфеты в месяц по 1200 примерно уходило. Люблю кофе, но меня очень устраивает "живой" кофе в монетке за 99 р 200 грамм - хватает на две недели. О, а если к конфетам колбасы прибавить... ух сумма как увеличивается. Так что правильное питание - хорошо экономит бюджет)
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
LYBI-MKA,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Lutik1,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
Резничка,
madam.rogachko,
Natali333,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Serg_A,
olga10,
cxfcnkbdfz,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
irinka1988,
Любимка77,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Юлия777,
martinka7,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Baranetta,
education-danil,
CornY,
molodaja,
Keit,
MariyaRetina,
ежикВтумане,
Надежда93,
саби,
Malicheva,
Розанна,
efimova_upt,
АндрейА,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
Naymi,
KorEka,
inna19752007,
Iranova,
rebecca1984,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Lykina,
Эльмира,
крокодил22,
Flyserfer,
gala86,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
dia-toys,
KenGURU,
leniza72,
ulia.star,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
syrzovat,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
МатИв,
anna_kalistova,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Алинушка,
МарсельезА,
Leila1988_,
Mam,
Дорис,
Екатерина_С,
Shvab_dv,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 533
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия