Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Чувствую себя пациентом психбольницы

Чувствую себя пациентом психбольницы

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 >

#
X
12.08.2014 16:54
Гость (188.186.*.*)
Второму ребенку почти 4 года. Капризная...сил нет уже. Уж насколько муж выдержанный, но она и его достает скандалами вечными. Царевна несмеяна...невозможно договориться, невозможно угодить! Что не по ней, сразу ор-крик во всю глотку такой, что меня трясти начинает я просто уже не знаю, что делать...чувствую себя дурой настоящей, потому что никак не могу повлиять на ситуацию. На улице может орать, падать, дрыгать ногами, беру на руки, пинает меня со всей мочи. Первый ребенок подросток, с ним такого не было, спокойный мальчишка растет. Что с моей дочерью? Или у всех так и это я никудышная мать? Пишу и плачу от безысходности, дочь опять ревет...я уже подходить не хочу к ней
Ответить на это Цитировать

#
X
12.08.2014 17:08
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5568
Авторитет: +40
Гость (188.186.*.*),
У моей подруге была такая ситуация с дочкой. Она если вкратце просто отучила ее так вести.
Как доча в скандал, мама выходила из комнаты со словами когда успокоишься тогда и будем говорить с тобой и прикрывала за собой дверь.
Сначала дочка еще сильней психовала, за ней выбегала ,но мама ее в такие минуты полностью игнорировала Занималась своими делами , читала. Постепенно ребенок понял что ее поведение вообще ни к чему не приводит. Не ругали за это, как "приступ" проходил, то подойдет к маме и никто не заострял внимание на том что только что было.
Не сразу, но месяца через 3-4 такое поведение прекратилось. Хотя подруга говорит что ели сдерживалась первое время.

Я не специалист, но слышала о таком методе. Может и вам пригодиться.

#
X
12.08.2014 17:15
Гость (178.236.*.*)

#
X
12.08.2014 17:20
Дата регистрации: 24.10.2012
Дней на сайте: 4453
Авторитет: +2
Гость (188.186.*.*), Посмотрите английский сериал " маленькие ангелы", там психолгои пбомогают родителям с капризными и порой неуправляемыми ребятишками, может и подберете для себя тактику поведения. Удачи.

#
X
12.08.2014 19:04
Дата регистрации: 31.07.2014
Дней на сайте: 3809
Авторитет: 0
дети ведут себя так, как в подсознании ведут себя родители - именно родтели дают толчок, компаниии и групповые навыки начинаются позже

#
X
12.08.2014 19:30
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5622
Авторитет: +36
Гость (188.186.*.*), Не можете справиться сами - сходите к детскому психологу. Бывают такие дети, вы не виноваты, но не знаете как себя вести, и по незнанию вы можете не успокоить ситуацию, а наоборот раскрутить ее.
Отредактировано YaNata 12.08.2014 19:31

#
X
12.08.2014 20:03
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5362
Авторитет: +37
У подруги была похожая ситуация. Как истерика, она говорит- успокоишься, вытрешь слезы, а потом поговорим. И уходила из комнаты, он орал, бежал за ней. Подруга в ванне закрывалась, наушники в уши и принимала ванну. Сын долбил в дверь, посуду бил, белье с кровати стаскивал. Когда успокаивался она выходила. А однажды она из дома ушла и закрыла его одного, вернулась через час- как отрезало. Ребенка словно подменили.

#
X
12.08.2014 20:28
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), такая же ситуация, один в один, только с сыном. ровно четыре года. ноет, канючит. муж всегда "как в танке", а тоже уже не выдерживает. недавно было, с улицы пришли домой оба в истерике - я реву от бессилия, сын ревет...фиг знает от чего, от всего подряд и сразу, на улице мозг выносить еще начал - вот тут муж себя в псих больнице ощутил...
"когда успокоишься, тогда и поговорим" не работает...вот реально...ни сил ни терпения у меня не хватает, он может орать до последнего, в двери ломиться, швырять все.
у меня малютка грудной на руках, пугается грохота по дверям. и прикрикрикнуть не могу (мне кажется, что он этим и пользуется)
собираюсь к психологу. дождаться не могу когда в саду "каникулы" закончатся...
автор, вам желаю сил и терпения
мой вредный такой с самого рождения)) раньше боле-менее справлялась, щас разбита в пух и прах...

#
X
12.08.2014 20:31
Гость (188.186.*.*)
уффф
спасибо за тему, аж легче стало, выговорилась
значит, мой такой не один на планете)))

#
X
12.08.2014 20:46
Гость (89.204.*.*)
К психологу и невропатологу. Ну или в церковь. Кто во что верит! Верите, что все в этой жизни нам посылается для чего-то, то в церковь. Верите, что поведение ребенка - продукт воспитания, то к психологу. Я б на Вашем месте туда и туда пошла. Главное ребенка не упускать, еще не поздно и все поправимо

#
X
12.08.2014 22:06
Дата регистрации: 14.07.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +9
Мне тоже легче стало) Дочери 4, такое поведение год терплю. Если у нее плохое настроение или что-то не разрешаем, то плохо всем, отвлекать не всегда получается, начинает драться, язык показывать, кричать, что она тут главная, а мы должны ее слушать. Пробовала в комнате закрываться, она начинает дверь пинать, потом говорит, что успокоилась, я открываю, а она продолжает. Чаще просто не обращаю внимания, игнорирую, пока капризы не пройдут. Но бывают редкие дни, когда дочь умница) Начала давать ЭДАС 306, хорошо успокаивает.

#
X
12.08.2014 22:13
Гость (188.186.*.*)
Автор. Дочка у меня умничка, когда не "взъерошенная", родственники, друзья и не догадываются, что у нас такое бывает. Но вот наедине с родителяи она запросто может из-за некупленной мороженки или не той мороженки закатить скандал. Я уже боюсь этих истерик, на полном серьезе, как слышу ее "писк", готова зажмуриться и заткунть уши,,.. и вообще, очутиться на другой планете, лишь бы не видеть и не слышать. Ситуация на столько серьезная, что недавно я чуть ни покалечила ребенка, случайно, завела ее резко в комнату "отдышаться", а она споткнулась и об кровать и ударилась головой об край, дошло до больницы... я уже казнила себя, я просто в ужасе, как такое могло с нами произойти, ведь детей никогда ни при каких обстоятельствах не бьем детей. Ненавижу себя, хотела третьего ребенка, теперь, как на матери, поставила крест.
Гость (188.186.*.*), берегите малыша, не смотря ни на что
Гость (89.204.*.*), обязательно! Мне теперь никогда не заслужить прощения за содеянное...
YaNata
Гость (188.186.*.*), Не можете справиться сами - сходите к детскому психологу. Бывают такие дети, вы не виноваты, но не знаете как себя вести, и по незнанию вы можете не успокоить ситуацию, а наоборот раскрутить ее.
записалась к психологу через сайт, жду звонка

#
X
12.08.2014 22:15
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6975
Авторитет: +22
дети отлично пользуются ситуацией, они так добиваются поставленных целей (ходили уже с сыном к психологам по этому поводу), шантажируют нас, манипулируют, как-то вот им это удается, теперь вот мы пытаемся сгладить эти ситуации, ну и надо найти способ как ребенку выражать свой гнев (а то орать нельзя, ломать нельзя, бить нельзя) , ну и на все их выпады надо спокойно реагировать (мне удается через раз, а то и через два)

#
X
12.08.2014 22:22
Еленочка, я кстати недавно прочитала, что агрессию можно сгладить борьбой с подушками например. или начать бросаться мячиками из бумаги. А еще попросить ребенка тебя сдуть, это то же самое как глубоко дышать, чтобы успокоиться. Я правда эти способы еще не пробовала. Как дочь год может использовать эти истерик, чтоб манипулировать, если она таким способом ничего от нас добиться не может...?

#
X
12.08.2014 22:27
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6975
Авторитет: +22
мой все же решил пинать, вот может диван пнуть или кровать, остальные способы не принял, еще нам помогает иногда на его вопли "я вас не люблю, не дружу, не играю...", говорить, что мы его очень любим, потому что он наш сыночек, позовем обняться (хотя тоже не всегда работает)

#
X
12.08.2014 22:29
Гость (188.186.*.*)
www.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DFJopMHA41oU&ei=iz7qU4mGN6bqyQOVvILQAQ&usg=AFQjCNHoybTu9GzkLG8BM8l_O0pADbBYdA&cad=rjt у на один в один. Надеемся с возрастом пройдет. Сыну 3.8. Договариваемся, разговариваем как со взрослым, иногда слышит....

#
X
12.08.2014 22:44
Дата регистрации: 17.04.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +3
мы еще маленькие, нам только полгода но я очень боюсь, что у нас будут такие же истерики. Даже нервопатолог посмотрев его сказала, что этот ребенок будет добиваться всего истериками...Девочки как вы.думаете что вы упустили, что дети теперь такие? Это проблемы по нервологии или ошибка какая то в воспитании? Может это вообще черта характера такая?

#
X
12.08.2014 22:52
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6329
Авторитет: +36
Как только прочитала название темы, вспомнила вот эту книгу Ссылка
"Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума" - Латта Найджел. Прочтите, не пожалеете

#
X
12.08.2014 23:00
кася, я уже столько всего прочитала))) мало помогает, хотя некоторые советы я использую.

ленунчик, зачем вы переживаете раньше времени?) У меня еще вторая дочь подрастает, но я верю в лучшее - что она такой вредной, как первая, не будет)) А вообще я в дочкин год вышла на полдня на работу, и она 2 года с бабушкой моей сидела очень много. Бабушка очень добрая, не отказывала ни в чем, всегда отвлекающими маневрами "нет" говорила. А потом я в декрет пошла, дочь постоянно со мной была, и началось у нас. Но я строга с ней. Сказала спать, значит спать и т.д.

#
X
13.08.2014 09:03
Гость (188.186.*.*)
ленунчик
мы еще маленькие, нам только полгода но я очень боюсь, что у нас будут такие же истерики. Даже нервопатолог посмотрев его сказала, что этот ребенок будет добиваться всего истериками...Девочки как вы.думаете что вы упустили, что дети теперь такие? Это проблемы по нервологии или ошибка какая то в воспитании? Может это вообще черта характера такая?
Даже не представляю, что упустили...второй ребенок ведь, опыт уже есть. Мы всегда были с дочкой ласковыми, я ее долго от груди не отучала, всегда создавала ей комфортные условия. Вот стали ходить в детский сад и началось. В садике ее хвалят, мол, хорошая, спокойная девочка. Рассказываю воспитателю про истерики дома, она удивляется. Я думаю, что этот период нужно пережить, годам к 6-7, если ребенок психически здоров, "выпады" эти проходят. Теоретически я это все понимаю а вот как дожить до 6-7 лет???)) моя нервная система не выдерживает такого напора. Сходим к психологу, возможно найдем со специалистом выход из ситуации. Автор
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(122)
Manana,
Nastya333,
Ксенияяя,
Slezka,
89323217545,
Lanka-OK,
Elias,
Marjasha,
Svetanasmol,
имидж,
sergey72.ru,
Евгения@,
мама.Настюша,
Voon,
evgeniyasergeeva,
LetoKrasnoe,
Tonya123,
natasozon,
ЛАВ,
Ива_Младенова,
Анастасия030188,
gornova_marina,
Natannafil,
anyuta72,
baydaris,
МамЮлишна,
alexanndras,
ViniKet,
Chantrya,
александра2015,
vikasok,
Аня1987,
krshn,
OlgaSS,
Ташенька,
tartt,
Ольга219,
Danik,
макарова_ольг,
rusamazonka,
CheNata,
рыжик08,
LoraV,
avtoCovrik,
ElenaDymova2020,
Sirius_here,
Zalina,
nastucha8686,
Natalyi,
nsv1984,
Anikary,
А2010,
Irinayy86,
Н@деньк@,
dasha_happy,
ВалентинкаЯ,
3Анита3,
karamelka03,
white,
Olesya_F,
malilu,
киссска,
amourchihua,
marina@marina,
Koffy,
mali-pusik,
Привет_я_Вета,
Popik_Lana,
tatushka,
Dimova205,
МанидинаАнна,
хорррошая_я,
klima,
ВИКТОРИЯ7700,
golybka,
Мими,
Настя88@,
z.muxametowa,
alina26,
kiska79-86,
Бяка84,
Томачка,
MariyaK,
svetlanakurtz,
мамаВики,
Vanillla,
zoidberg,
Tatian@,
Kateryna,
Olescarold,
мамито,
tarasovaka1985,
dmitrijrks,
oksa78,
Blondinka40,
Dina99,
konight,
ВераТарасова,
zajka,
1812VERONIKA,
Подарок_моря,
krasawica84,
Тет,
СветланаЧерных,
svetlanka_3,
ber,
Yuliya_Borovik2,
ICCE,
Толик@.06041988,
cristichka,
89829228676,
lenar-турагент,
iernst,
nvg,
marisha.z,
я_зайка,
hekmeghfdktybz,
Leksandra,
Ksya,
Lyoka,
Пепеня,
Нютка9
Деток(66)
Олеся (Мама Blueyed),
Олег (Родитель syul),
yes (Родитель dunpeal),
аким (Родитель lerik),
Артур (Родитель LIZA),
Василий (Родитель Lena1980),
Сын- Дима (Мама Евгуся),
Эмиль (Родитель СУПЕРМАМА),
Андрей (Мама and),
Тим (Мама alf2108@yandex.),
Анастасия (Мама juliter),
Анастасия (Мама Tusya),
Дарья (Мама bogdanova91),
Михаил (Родитель Anfisa),
КатюшкА (Мама крошка89),
Юлечка (Мама katerok),
Полина (Мама 25061976),
Слава (Родитель Карамельку),
Владимир (Мама Mama),
Ванечка (Мама KSUshaG),
ЮЛИЯ СТАНИСЛАВОВНА КВАНДАЛЬ (Папа Cтанислав_),
Евгений (Мама ejevika),
Кристина (Мама lipa081),
Виктория (Мама vonylya),
Никита (Родитель Надя26),
Кира (Мама dolka),
Михаил (Папа Shadow),
Александр (Мама Юльтя),
Алёнушка (Папа angelinka1302),
ирина (Мама kisunya),
Александр (Мама marilka),
Макарушка (Мама dfhdfhf),
Алина (Мама Kokareva),
Иван (Папа Denistenk@),
Полина (Мама Агент007),
Дима (Мама Nata_Bolotova),
Владушка (Родитель smaylic),
Юленька (Мама tatyan-ka),
Давид (Мама s_v),
Серёжа (Мама svetla16),
артем (Мама ляля090909),
Анжелика (Мама Анюткин90),
Иван (Мама Nushka_76),
Вячеслав (Мама Nushka_76),
Валерия (Мама Дашунь),
Александра (Мама Vilena),
Владимир (Мама Lidy),
Анна (Родитель Япапа72),
Дима (Родитель Мамадетей),
Настенька (Мама Natalya37),
Алёшенька (Мама N@t@link@),
Ростислав (Мама tsvetochek),
Лёва (Мама M_Lion),
Настенька (Родитель Леля85),
Мария (Мама Любовь17),
Матвей (Мама АННА_78),
Екатерина (Мама zaya_masha),
Руся (Мама bhbyfajrcb),
Никита (Мама molodoy.83),
Вова (Папа mega-avto72),
Феруза (Мама Jasmin80),
Арина (Мама Filomena_M),
Младшая (Мама tob_mama),
Моя Звездочка (Мама okroshka),
Лиза (Мама Седымова),
Екатерина (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 316
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия